X



山岡士郎「あの男(海原雄山)は食にこだわり母を殺した、最低の人間です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:00:05.58ID:21l+JMiKa
たしかに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:00:23.21ID:Po2elLbf0
海原雄山って嫁を食ったのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:00:46.58ID:SK6/25HW0
グレた息子に絶望して死んだんだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:01:19.10ID:ZVGgGB8G0
でも自分自身も食に対して拘らなければ気が済まないっての自覚して苦悩してた初期の頃が好きやった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:02:01.10ID:mcbiAkuL0
味噌汁
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:03:51.56ID:V0COXgzJp
プレイの一環やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:11.16ID:GJLr4V310
栗田くらい畜生じゃないとあの親子と上手くやれないよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:17.14ID:XDnRdBmW0
なお
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:06:28.16ID:/2JIkmjl0
そもそもなんで士郎が食にこだわり持ち始めたんだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:44.19ID:6fgg/m6Yp
栗田家(全員クズ)
山岡家(母親以外クズ)

お似合いやね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:46.78ID:0RYq3Izya
栗子は雄山とヤッたことありそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:09:21.43ID:XDnRdBmW0
>>10
ガキの頃から雄山の家庭じゃ良い物しか出なかっただろうし
美食倶楽部の厨房に立たされて料理仕込まれてるからな
人間高いレベルに慣れたらもう低レベルな食事には戻れない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:08.27ID:D4uRJLiPa
>>13
なお、というか実際この話のキモはそこやしな
結局父親と同じことしてるという
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:16.69ID:i27hMDZA0
全員クズしかおらんのかこの漫画は
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:54.45ID:hEUnHIvad
>>18
いや、普通にカップラーメンとか食うやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:14.48ID:i6pGCeHZM
山岡のおかげでトミーですらそこらの一般人と比べたら味覚優れてそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:18.62ID:rZIvulvy0
おい山岡!くけーっ!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:22.26ID:5008kBjG0
当時フェミニストの人は騒いだりしたの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:43.49ID:tYZ8Clm9M
親父のコネで新聞社に入社させてもらったのに
そこでも働かず寝てばっかりのクズだからな
唯一の取り柄は親父に仕込んでもらった料理のみ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:48.10ID:DTmVS/qpr
>>11
実際旦那が海原雄山だったらストレスで死ぬわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:34.17ID:XDnRdBmW0
>>23
化学調味料やインスタントを毛嫌いする士郎が食うわけない
自宅もボロボロのビルの屋上やがキッチンだけはレストラン並みの設備が置いてあって
食べられるものを明後日もこだわりぬいた食材しか置いてなかったんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:01.20ID:enbTtpvf0
>>11
ただのパワハラ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:05.32ID:hEUnHIvad
>>30
しろうの話してねぇよアスペ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:07.21ID:Q5Txlhxq0
>>28
コネじゃないやろ
大原社主も雄山の子供なの知らんかったし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:31.24ID:XDnRdBmW0
>>32
雄山なら余計にだろアスペ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:50.79ID:oiU32Q5Zp
人間国宝のコネだから回り回って雄山のコネや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:45.33ID:hEUnHIvad
>>35
18 風吹けば名無し 2022/04/25(月) 12:09:21.43 ID:XDnRdBmW0
>>10
ガキの頃から雄山の家庭じゃ良い物しか出なかっただろうし
美食倶楽部の厨房に立たされて料理仕込まれてるからな

>>>>>人間高いレベルに慣れたらもう低レベルな食事には戻れない

これに対してのレスだろ
アスペやべえ……
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:22.82ID:XDnRdBmW0
>>39
だから食ってないと言ってるんだが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:39.27ID:hEUnHIvad
>>40
お前がか?
高いレベルになれたら低レベルな食事に戻れないって誰が言ったんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:20.23ID:cdnOVvqqa
>>39
お前の負けや
撤退しとけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:35.55ID:XDnRdBmW0
>>43
一般的な話だが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:54.37ID:J9USHVGX0
毎回思うけど美味しんぼ作者が明らかにネタで書いてあることに対して熱く議論しすぎやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:16.28ID:D4uRJLiPa
>>37
いたわろうとしてきて板場に入ってきてる定期
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:50.17ID:NpuecRg/0
雄山のモデルになった魯山人はもっと柔軟な人やのにな
ワサビを醤油に溶かすと醤油が美味くなるでって言うとるし
自分の食事や個人的な客になら化学調味料も使うとも言うとる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:55.53ID:hEUnHIvad
>>45
だからカップラーメン食うぞ
カップラーメンは高いレベルの食事なのか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:18.49ID:i27hMDZA0
>>27
すんげえご都合展開だなw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:18.70ID:g35LYDVD0
>>1
コケッ🐔
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:24.58ID:AXodneIXH
アスペおるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況