X



左翼「どうして若者は自民党に投票するのおぉあ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:09.96ID:Zq149j4n0
小選挙区制とかいうゴミやめろ
民意殺しとるやろあれ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:10.69ID:q+ypGfKld
野党はなんでも反対とか言われるが8割は賛成してるとか言い出したのは草はえた
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:20.38ID:nzV5KY3ad
左翼でもパヨクでも何でも良いから、
自民党のここ10年の実績を教えてくださいよ。
自民党の素晴らしい実績を誇ってみてくださいよ。
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:27.60ID:IDIGpkWj0
>>131
0点な時点で間違ってる事に気付かないと😰
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:29.59ID:2mdGBVJsa
>>82
底辺なのはれいわ信者だけ!に切り替えてる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:58.57ID:u0LXY78r0
パヨク「ジャップは肉屋を支持する豚うおおおおおおおおお!!」
          ↑
なおこいつらは肉屋に憧れる豚を支持してる模様
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:58.96ID:i27hMDZA0
あと5ちゃんなんて大して影響力無いかもしれんけど例えば先月の地震や今回の観光船転覆とかでパヨクがキャッキャ喜んでるのも印象悪くなってるんやと思うで
ネタで騒いでるだけかもしれんがそういうのも人の心には残り続けるんやで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:06.52ID:T7Y+PVjC0
別に民主支持してるわけやないけど自民も大概ひどいのに揺るぎなく支持されるのが分からへん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:13.06ID:nzV5KY3ad
自民党の実績が言えない自民党のネット工作員ww!

そこはマニュアルに書いてないww!
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:40.03ID:q+ypGfKld
政党支持率考えたら今の議席数はむしろだいぶ選ばれてる方やと思うで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:07:10.67ID:g/2ERH6Y0
ワイは国民民主に入れとるでちなみに外交とか経済政策とかは知らん
ただ五分五分にしたいだけ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:07:39.77ID:iyJiMljq0
何もしてないのに自民党が勝つんだから
野党も何もしなければ勝つのでは🤔
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:07:39.94ID:M9Pi3n/c0
アベノミクスで一気に終わったやん
森友で横領してるし
そのくせ増税だし
今、改憲してるし
自民に入れる奴ってマジで何考えてるんか分からん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:07:59.42ID:p2jNn3Fw0
他の党キチゲェばっかで自民がマトモに見えるのが問題やろ
野党頑張れよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:15.10ID:st92u40r0
>>150
ツッコミどころ多すぎて草生える
パヨクって脳みそ使ったことなさそう
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:33.77ID:Dqn76ENed
反自民拗らせすぎて無意識に反ワクチン、反ウクライナになってるやつもいてヤバい

左翼が一日中ワクチンのネガティブキャンペーン見てドン引きした記憶がある
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:39.74ID:FXArSHCDa
どうしてこう自分の意見こそ正しいって傲慢になれるの?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:51.08ID:Z8HrFUI90
消去法やろ
別にネトウヨってわけちゃうやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:08.36ID:A0MrGi3X0
>>132
ガイジの仲間じゃなくてガイジやんか
旧社会党の血が入ってる間はガイジと思われても仕方ないで
ガイジ排除に動いたのが百合子の選別騒動や今の国民民主やろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:09.80ID:KnFdI3WWa
>>155
いや、自民党に投票する奴はネトウヨってパヨクさんが言ってたやん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:12.10ID:ymB8DzQA0
>>136
あれは特に東海原発なんてなんの関係もないのに押し付けられたからな…
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:16.35ID:dIM7vOL9M
まあ馬鹿な豚が多くて、その結果自分たちの首を絞めてるんだからザマアねえはこの国は
そりゃ衰退するし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:37.77ID:st92u40r0
>>136
そんなこと言ったらコロナとウクライナ騒動に自民党はぶち当たってるけどな
結局言い訳なんよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:58.70ID:KnFdI3WWa
>>159
パヨクイライラで草
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:06.55ID:nzV5KY3ad
自民党のここ10年間の安倍・菅・岸田の各内閣の実績を教えて下さい。

お願い致します。
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:11.55ID:iyJiMljq0
ぶっちゃけ自民党なんて昔から表現規制やってるから野党がフェミに煽られて自民党の物真似で表現規制しても無駄なのよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:31.78ID:dIM7vOL9M
まともな知性を持ってたら「まず自民だけはない」になるんだけどね
犯罪者支持して国政に送り出すとかグルみてえなもんだろ、
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:32.64ID:fArpr0Eo0
>>144
パヨク=中韓露の手先ってイメージも強いしな
そしてそれを地で行くから、ああやっぱりね、としか思われない

こういうとこが国民が何を求めているか理解すらしていない証左よな
日本人のために動けってそれだけなんだけどね
なんたら人の人権ガー!とかクッソどうでもいいだよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:50.32ID:st92u40r0
>>159
末尾M「首絞まっててざまあねえわ」





いや貧乏末尾で生活困窮してるのお前やないかーい👆💦
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:06.59ID:KnFdI3WWa
>>166
やめwwwww
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:18.56ID:nzV5KY3ad
パヨクでも何でも良いから、自民党の実績を言ってみろよww
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:38.22ID:OCDsbiYKa
>>166
やめてくれ、それはパヨクに効く
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:48.98ID:uzOwDPuRp
野党がゴミすぎて表現の自由戦士が自民に入らざるを得ないってとんでもないことだと思うんだがな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:55.24ID:G8vxMtBBd
自民主導のもと中国はもちろん韓国にもウヨさんは抜かされつつあるけどそれは良いのか…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:06.15ID:LDYAhr0G0
立憲民主党の選挙戦略がマジで終わってる
ポリコレとかどうでもええんじゃ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:10.32ID:dIM7vOL9M
>>166
まともな、金融リテラシーのあるやつほどキャリアにボられたりなんかしないんだよなあ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:23.49ID:st92u40r0
>>171
確かに、自殺率も出生率の低さも韓国に抜かされたわ😂
くやちぃ〜!
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:24.39ID:fQn9WvdE0
>>132
シニア左翼の支持をあてにしたこれまでの党運営じゃダメだ!って自省して
「若者票を取り込まなきゃ!」って方向性を変えたのまではわかる
でも実際やってることは「若者の中で一番声がデカい連中」の声を聞いてるだけだもんな
投票行かない層・消極的自民支持層から若者票をかっさらうっていう狡猾さが足りない
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:26.45ID:D/DGSIkO0
ネットネイティブだからネットのデカい声が正義に見えるんやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:30.30ID:8qJGdlgWa
議席割合が理解できないバカしかいないから
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:42.76ID:nzV5KY3ad
比較するのは野党とではない。
比較すべきは他国とだ。

ひとり当たりのGDPで、日本が韓国に負ける時代が来るなんて夢にも思わなかったよな。
これが自民党の実績。
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:49.52ID:d1uNjpXva
無敗の軍師様の総括や

津田大介
@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員もいたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。
午前0:45 ・ 2021年11月12日・Twitter for Android
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:56.21ID:I1aBN+V50
>>174
やめたれw
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:57.87ID:bYogQpcpM
自民党って富裕層と巨大企業しか優遇しないのに支持率60%とかすげえよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:00.13ID:osKEbrRJp
未だに昭和天皇を崇拝してる日本人様が自民以外に入れるわけねーだろバーカwwwwww🤣🤣🤣
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:23.21ID:V6Pa0xTO0
>>151
頑張って行き着いた結果が過激なジェンダー政策と気候対策やからな…
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:24.79ID:d1uNjpXva
市民連合「ワイら市民の声を聞け」
立共「はい!」
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:42.84ID:60MEIvhoa
例の政策見たときに自分らの益になるのが見当たらないからちゃうの
個別の案件が先にきてんのはおかしいもん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:46.61ID:LDYAhr0G0
国民民主入れたわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:47.92ID:st92u40r0
>>176

https://i.imgur.com/QCD54tC.png





えっ?ネットでデカい声が正義…?
じゃあなんでパヨクは負けるってんだ…?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:58.18ID:fArpr0Eo0
>>170
まともに政治にかかわりたいなら自民行け、が今の現状だからな
ウヨサヨとか抜きにして自民行かないとほとんど何もできない
党内野党してるほうがよっぽど主張通せるんだからまあそうなるわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:03.66ID:nzV5KY3ad
民主党なんてのは知らん。

自民党の良いとこ教えて。
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:11.59ID:d1uNjpXva
軍師たかまつなな「何をやってもネトウヨガ強すぎる!だから選挙で勝てない!まずはネトウヨに勝つことです!」
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:12.21ID:OCDsbiYKa
>>187
おい、よせ!
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:20.80ID:5NEzCXPk0
https://i.imgur.com/aiuS5QQ.jpg
パヨクさん少数派すぎるやろ…
ネットだと声でかいのにリアルだとこれか…
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:21.81ID:rCAC/vzxd
自民党の実績
GDP下げました
消費税10%まで上げました
ガソリン税死守しました
東京オリンピックで金無駄遣いしました
北方領土ロシアに差し上げました
国民の所得どんどん下げました
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:22.82ID:dIM7vOL9M
ジミンとアホ豚の仲間たちのせいでわーくにの通貨は紙くずになったねw
産業は中韓に首根っこ捕まれた下請けばっかじゃんm
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:32.94ID:e4KzXbBE0
立憲→ガイジ
共産→ガイジ
社民→ガイジ
れいわ→ガイジ
公明党→創価
維新→上海電力
自民→7割ガイジ

もうタマキンでええわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:35.41ID:OCDsbiYKa
>>187
消…ッ…



消せェッッッ!!!!
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:38.68ID:A0MrGi3X0
>>179
甘い総括だな
山岳ベース事件を見習え
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:42.96ID:p46upXJUa
>>179
表現の自由展で弱腰になって総括食らったせいで最近マジで存在感無いよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:58.10ID:d1uNjpXva
アンステレオタイプという概念すら自分で泥塗りに行くとか思わんやん?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:09.40ID:KnFdI3WWa
>>187
頼む、消してくれ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:12.03ID:fQn9WvdE0
>>183
無理に北米のリベラルの潮流を取り込みすぎだわ
極論、国政で勝てるんならガラパゴス左翼のままでもいいんだよ
努力の方向性を変えるべき
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:14.34ID:bYogQpcpM
>>164
ワイももう長年アンチ自民やっとるけどさすがに心折れそうや
投票する候補が当選したためしがねえんだもん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:22.78ID:p46upXJUa
>>194
マジかよBTS最悪だな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:31.08ID:dIM7vOL9M
>>186
アホだなー
あんなのただのジミンの別働隊じゃん
イキリ倒してたトリガーも絶賛廃案のピエロw
円安なのに積極財政とかいうガイジw
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:47.97ID:74LcaHHF0
>>51
4つめからいきなり饒舌になって草
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:07.45ID:d1uNjpXva
吉田豪さん東浩紀と津田大介をまとめてバカにする


東浩紀 ハッシュタグを書いてるだけで政治運動やった気になるっていうのは遊びにしか見えない。そういう点では世の中に対する見方が変わっちゃいましたね。

吉田豪 そういう現実の重要さについて書いた本でもあると思うんですけど、とにかくいちいちふつうのことを言ってるんですよね。オンラインよりもオフラインが重要だとか。

東浩紀 超ふつうですね。デジタルトランスフォーメーションも、いまさらなんだかなとか思ってますよ。

吉田豪 東さんもそうだし津田大介さんもそうだし、かつてネットメディアの代表みたいな感じだった人が、「やっぱり対面で話すことが重要だよね」っていう結論に至ったっていうところが興味深いんですよ。

東浩紀 そうですね。ホントぼくもそう思いますよ。ふつうの結論に至ってますよね、やっぱり人って対面で腹を割らないとダメだよね、みたいな。

吉田豪 津田さんがそれを言い出したときは爆笑しましたけどね。

東浩紀 うーん。

吉田豪 Twitterで世界は変わる、みたいなことを言ってた人が。
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:12.10ID:KnFdI3WWa
>>187
すまねぇ、消してくれねぇかぁ?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:49.94ID:d1uNjpXva
プチ鹿島「野党は与党の法案にはとりあえず反対しないと!」
この人が中立らしい
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:53.40ID:dIM7vOL9M
>>202
もう選挙システム自体が破綻してるからね
アホが増えすぎると愚かな正当に独裁を許す欠陥
民主主義はある程度主権者に知性がないと成立しない
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:32.53ID:iyJiMljq0
仮に自民党がフェミを取り込みジェンダー論マシマシなったら支持率減るかと思えば減らないからな
自民党にも女性局があるしマトモなフェミの声を聞いてるからこそセクハラ防止法や強制性交等罪への改正が実現されてんだよ
今現在もフェミが主張しとる性的同意年齢も引き上げる方向で法務省で検討しとる段階やで
万人の声を聞いて時間をかけて落とし所を見つけるから時間はかかるし、そこを叩いてもしゃーないだろ
野党はせっかちすぎなんですよ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:33.09ID:qLHBT4wV0
野党(・・・若者がもっと選挙行けば少しはワイら有利なるやろ)「若者はもっと選挙行きましょう!!!」

なお若者の大多数は自民支持の模様
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:36.06ID:T6GaOcj9p
>>204
積極財政にすればするほど円安加速するんよな
なんJ民ってつい最近まで自民は緊縮ガーとか騒いでたのに円安についても発狂してるの草生える
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:43.79ID:st92u40r0
>>213
ほんま草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:00.67ID:I1aBN+V50
>>213
偉いぞ若造!
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:09.84ID:8qJGdlgWa
衆参与党多数なら衆参委員会本会議両方で法案通し放題になるだろ
議員立法で法案作るにも人頭がいるから衆議院20人50人集めるのも無理だし
結局内閣提出の利権法案か与党会派の議員立法が自動的に可決されていって終わりやんけ
それで野党がーとか言ってる奴バカだろ
支持政党なしとか消去法でとか言ってるバカは議席数拮抗させて法案通しにくくすること考えろよ
どうせ国会議員なんてロクなことしねーんだから
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:14.57ID:zRL2ebgh0
>>173
これ
情弱なんやろな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:21.14ID:DIQxJHDVM
10年以上国政選挙で負け続けた後に中長期的でそれも優先順位は高くない話をして与党を目指すってあたおかやん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:29.17ID:KnFdI3WWa
>>213
やめたれw
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:54.47ID:5NEzCXPk0
>>211
共産党やれいわを支持してる人ほど頭悪いってしっかり統計で出てるし日本人はようやっとる
ゴミ党支持してるのはごく一部の底辺だけ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:08.30ID:8kJaiLIi0
どっちの政治がええとかやなくて口を開けば他人の悪口言ってるの見てて気分良くないし
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:25.89ID:DIQxJHDVM
まず10年以上国政選挙で負け続けている事
民主系は2012年ぶりに沖縄で公認候補出したけどぼろ負けしたことを踏まえた上で沖縄問題語ってみて欲しい
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:07.95ID:DIQxJHDVM
枝野さん「是々非々」
軍師様「与党案に反対しないと野党ではない!」
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:09.67ID:KFToBSoGa
若いやつも年取ったやつも男も女も貧乏人も金持ちも

全て全員自民支持が多数派という現実

ちなみに野党支持が比較的多いのはジジババ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:43.44ID:fQn9WvdE0
急進左派にいい顔しつつ選挙後に反故にしたバイデンの老獪さを見習え
選挙は票とって政権獲ったもん勝ちなんだよ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:52.61ID:p9z/HCCl0
パヨクが用意する若者はパヨ老人の息がかかったやつしかおらんのが問題
活動家の思想を若いやつに刷り込むのやめとけや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:06.66ID:st92u40r0
>>225
まあ脳みそが劣化してきてパヨクになるんやろな
嫌儲とかみてもまともに日本語も書けてない奴多いし
ボケてくるとパヨクになるってのが通説やな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:35.67ID:8qJGdlgWa
もう手遅れだから何やっても遅いし
ここまできたらもうなんでもええわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:46.11ID:bYogQpcpM
>>221
ワイはここ十年くらいずっと共産党候補に投票しとるで
なお開票結果
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:07.96ID:0+6vd6NeM
ずっと選挙負け続けて政党支持率も全然・・
政策の中身とかは変えてるけど優先順位が決して高いものではないのを並べるのは誰向けの選挙アクションなんや?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:12.61ID:KnFdI3WWa
>>228
これはあるやろな
パヨクのボリューム層は

・ボケてきた老人
・知的障害者
・いじめられっ子



こんなところか
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:23.17ID:/2JIkmjl0
立憲に入れて自分になんのメリットがあるのかわからない時点で入れる価値がないんだよ
信者自身も自民党の叩き棒ぐらいにしか思ってないだろ、それで普通の人間がついてくるわけない
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:32.38ID:qLHBT4wV0
いやでも基本年寄り優遇政策ばっかりしとるのに若い層の大半が自民支持ってあいつらマゾなんか?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:41.74ID:KFToBSoGa
消去法で自民とか言う日本の政治を一言で端的にわかりやすく示した言葉
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:56.57ID:T7Y+PVjC0
ワイも昔は自民で何も疑問持ってなかったけど働いてから取られる税金が気になるようになって最近やとマスクばら撒きとかに使われてえぇ…ってなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況