X



うどんって正直天かす入れるだけで完成するよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:18:35.17ID:qjrgpM2i0
いうほど具材いらんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:20:08.47ID:p7VagbjD0
とろろほしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:20:16.56ID:+ObNsTQid
それなら冷やしでかぼすか釜玉の方がいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:21:13.05ID:qjrgpM2i0
天かす カットネギ 刻み海苔

これだけでよくね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:21:51.13ID:u1pH/m370
天かすいらんわ油っぽくなるし
うどんに卵で完成されてるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:22:02.83ID:O/oPWq2X0
素うどんに刻みネギでいい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:22:29.35ID:3Gx3RIKRr
ゴボウ天がマイナーだと聞いたときショック受けたわ
あれ以外何入れんねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:23:00.09ID:dEoaa8e20
とろろ昆布が攻守最強や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:23:54.73ID:qjrgpM2i0
卵は月見? ワイは溶き卵いれて少し固めるる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:24:15.08ID:r7IH/U3Y0
たぬきうどんは冷温どっちでも旨いからええわ
かけのふんわりした口当たりも、ざるん時のスナック感も
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:24:21.19ID:aWEfA+FE0
おあげさん一択
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:25:36.79ID:aWEfA+FE0
おとんが賞味期限3週間後の生麺うどんを大量に送ってきて困ってるところや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:26:50.59ID:B7cumX0t0
逆張りとかじゃなくてマジで天かすが一番いらない
あれってどういう点がうまいの?
ツルシコした食感楽しめるうどんに
ガリガリしたもの混ざってたら邪魔だし
油っこい味がするだけだし
理解できん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:26:50.81ID:afvigfkia
七味が無きゃどんなトッピングも無意味
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:27:14.29ID:+xphz9YF0
冷たいソバとか冷たいうどんにしょうがチューブいれてくれ脳汁でるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:28:03.92ID:2zNrC/WO0
>>8
とり天やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:28:29.24ID:p7VagbjD0
>>13
うどんなんて毎日食っても飽きないだろ ゴマダレぶっかけたり焼きうどんにしたり
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:28:44.08ID:PA3xRe6yM
>>8
チン毛
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:29:22.16ID:DBKJ3fW20
米に天かすのせるやつやってみたけど普通に美味くてビックリしたわ
うどんに天かす入れてすぐ食うなら美味いけど汁染みると微妙
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:29:34.47ID:PA3xRe6yM
磯辺揚げの青のり混じった天かすだけは正義
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:30:47.02ID:bCtdjItU0
王道系は最近飽きてきたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:31:10.39ID:7U1woim80
讃岐うどんは天かすとネギ入れれば完成
お好みで昆布とゴマ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:31:33.44ID:BFf6plwzd
ワイもサクサク食感楽しみたい方やけど天ぷらぐちゃぐちゃに混ぜるのが好きみたいなやつもおるからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:33:01.31ID:O/oPWq2X0
ここ一月くらい毎日うどん茹でてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:33:44.07ID:qjrgpM2i0
ワイは最後の方汁吸ってぶよぶよになった天かすをレンゲですくって流し込むのが好きなんやが
異端なのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:38:07.11ID:fh/kkecQd
大玉の天かす好き
BB弾みたいなのはやだ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:40:57.15ID:geEdcK3w0
かまぼこは必要
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:41:51.13ID:r7IH/U3Y0
>>14はそば同様うどんも喉越し楽しみたいタイプなんやろね
ワイはうどんは普通に噛んで食うから天かす好きやわ
まあザルやブッカケで汁に油が浮くのはちょっと気になるが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:45:45.93ID:HCl59bu60
つい入れすぎてしまう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:50:44.19ID:MjW7Fylw0
脂っ気は春菊の天ぷらを入れたい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:51:12.64ID:ImY4Gcnpa
醤油と七味かな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:54:54.39ID:lPPg4GDS0
>>20
たぬき丼ってやつやな
卵かけご飯に入れるのもええぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 03:56:59.81ID:59cK9SBP0
家うどんは白だしをお湯で割ったやつが一番うまい
店で食うと同じ味過ぎてガッカリするぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況