X



【朗報】学食を食いたい大学ランキングが発表!1位「東大」2位「北海道大学」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:18.42ID:2+fxGdqc0
通っている学生たちに安くおいしいお昼ごはんを提供している学食。全国の大学が趣向を凝らして、さまざまなサービスを提供しています。一部の大学では一般にも開放され、学生でなくても学食を食べることも可能に。そこで、2022年4月9日〜2022年4月16日までの間、ねとらぼ調査隊では「あなたが食べてみたいご当地学食はどれ?」というアンケートを実施しました。


 今回のアンケートでは計294票の投票をいただきました。たくさんのご投票ありがとうございます! それでは結果を発表していきます。

●第2位:北海道大学
 第2位は「北海道大学」です。学生たちがよく利用する食堂を始め、レストラン「ポプラ」などを利用することができます。観光客にも人気となっているのが食堂で食べられる「牛とろ丼」で、生ハムと同じ製法を使った牛トロをいただくことができます。

●第1位:東洋大学
 第1位は「東洋大学」です。さまざまな学食を楽しめることで知られる大学で、白山キャンパスでは本格的なカレーを楽しめる「Currymantra」や、イタリアンを食べられる「Ciao! a Domani」などが人気。また、全国のおいしい料理を提供している「伝説の三丁目食堂」や、オーダーを受けてから鉄板で焼く本格的なハンバーグをいただける「Tres Dining」など、大学とは思えないほどに充実したメニューを食べることができます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fdb1fe5e772373e898c82ee0409270f4a39247e
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:00.71ID:HFaipBdG0
北大は良さそうやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:07.09ID:QpTWRaVu0
スレタイ詐欺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:12.27ID:iR2yOg94d
そんなに赤門ラーメン食いたいか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:23.55ID:0/8wJ4hL0
東(洋)大
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:47.76ID:UFaVBegO0
画像は?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:58.33ID:8h8lpj2Q0
赤門ってまだある?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:04.47ID:j/sx5Toj0
京都工芸繊維大学ええぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:19.21ID:2+fxGdqc0
>>3
何も嘘付いてないやろ
スレタイの通り東洋大学1位、北大2位や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:10.73ID:HbplXVrF0
武蔵家白山すき
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:13.11ID:R3tAr1Hz0
牛トロ丼って北大だけ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:34.00ID:W1kUiV7B0
偏差値高い大学の方が飯が美味い風潮あるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:48.43ID:s0mhJh4wd
ワイの大学松屋、三田屋、ケンタッキーあるから食堂2,3回しか行ったことないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:50.16ID:PJsXePrp0
東洋か駒沢がうまいって聞いた
どっちか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:59.27ID:zeD53ULq0
近畿大学のマグロは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:07.45ID:YbjxFocZa
東洋って今はそんなにいいのか
俺の頃はそんなもんなかったぞ
2年までは朝霞のクソマズ学食だったし、
白山校舎はスエヒロくらいだた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:10.45ID:ux9CC1dsM
学食なんか生協の団体がやっとるだけやし学校による違いとかあるんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:10.51ID:aVmCTtft0
>>15
無い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:40.91ID:BgvoE6PY0
>>6
初めて見た
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:41.42ID:CPn/ERkhd
東洋大て文京区だけど周りに大学無いしあんまり他校の生徒は来ないだろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:24.84ID:2+fxGdqc0
ベスト20

1 東洋大学 64
2 北海道大学 29
3 同志社大学 27
4 慶應義塾大学 15
5 京都大学 14
6 東京大学 13
7 東北大学 12
8 九州大学 10
9 名古屋大学 9
10 近畿大学 8
11 早稲田大学 6
大阪大学 6
13 西南学院大学 5
広島大学 5
金沢大学 5
16 立命館アジア太平洋大学(APU) 4
新潟大学 4
18 愛媛大学 3
大阪市立大学 3
信州大学 3
名古屋工業大学 3
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:28.15ID:aVmCTtft0
>>20
あるぞ
ワイのところは学食言って良いかわからんがマクドナルドあったから80円バーガーにお世話になってってた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:40.12ID:QNMCiuUv0
そりゃ東洋だろうな有名よな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:26.66ID:xLv8UmeL0
東海大、東北大も東大名乗ってええんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:35.18ID:WkvZDIcb0
学食込みすぎてて数えるほどしか行かなかったな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:48.15ID:YbjxFocZa
>>29
学食混んでるのは嫌だわ
不味くてもいいから安くてすぐ食べられるのがいいのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:58.14ID:0kXvB98yd
>>25
APUとかいうとこ聞いたことないわ
絶対うまいやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:42.86ID:sSe53iPM0
>>25
10位にワイの母校Fラン入ってて笑う
有名な学食なんてないやろ
すき家か?西門前の松屋か?マグロなんてないぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:44.85ID:mSlzAisa0
>>29
ワイもそうやわ
あの行列を見ていつも萎えてた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:47.23ID:QZgtjoGUM
ワイの大学学食600円に値上げしやがったわ
高すぎ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:19.16ID:zeD53ULq0
学食目当てとか普通はないからな
普通の飲食店の方が味は美味い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:47.25ID:+Od1R5S60
立地だけなら二松学舎よさそう
桜の時期とか特に
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:50.61ID:aVmCTtft0
>>29
西2はウブな一年生が並ぶから北に行くと教育系の
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:56.79ID:PJsXePrp0
>>25
おい慶應が4位なわけねーだろふざけんな
安いだけだよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:05.97ID:OA3VD+ch0
ワイ東洋大生なんやが学食で食ったこと一回もない
そんなにええもんなんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:06.63ID:jwVHsaYmd
やっぱハーバー丼やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:19.40ID:BgvoE6PY0
>>32
焼きマン
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:34.01ID:YbjxFocZa
>>32
近畿大学ってマグロ養殖してるから出てきそうじゃん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:03.47ID:UvnaZc4Kd
ルネビッグパフェ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:10.91ID:OA3VD+ch0
ワイみたいなチー牛が一人で食っててもええんやろか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:08.02ID:YbjxFocZa
東洋大生で最上階のレストラン行ったことあるやつどれくらいいるんだろ
俺はないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:48.03ID:D5yrD+gj0
【悲報】ワイ、食堂の改修工事開始により弁当生活開始へ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:35.45ID:tG4/4vSB0
うちの学食は低価格の冷凍飯やったけど本格的なところもあるんだな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:58.32ID:sSe53iPM0
>>42
卒業式で食ったぐらいや
食い放題やったで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:00.20ID:yb6HejFq0
早稲田の学食研究会で選ばれたのは東洋やっけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:08.31ID:OtWr8KeH0
>>6
こーすけ大卒で草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:38.06ID:NsINaV0+0
>>15
ないぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:05.15ID:Q45e5pWP0
>>51
中退かもしれん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:07.74ID:3FwXP2Yt0
赤門ラーメンかと思ったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:08.77ID:Fl7XHErQ0
まずいしそれほど安いわけでもないしあんま行かんくなるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:10.66ID:WFB3xrq+0
北大の牛トロ丼は脂多くない?
たまに食べると胃もたれするわ 美味いけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:03.33ID:NcipWevYa
>>6
吃音やん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:11.76ID:gOyQdWUH0
ステハゲも褒めてたからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:24.90ID:PXBXOY74a
慶応ゴミよな
時間ある時は絶対ひよ裏行くし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:38.37ID:PtGyTx3j0
水産大学校あたり凄い魚介旨そう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:40.42ID:bWbLm44m0
高校の頃学校すぐそこだったから土曜日はよく東洋大の学食行ってたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:43.48ID:vyC1Gsa1a
食堂に陽キャ多すぎて食えんわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:05.65ID:7+MN5LER0
>>25
ワイ信大懐疑的
生協のしか無いから同じもの全国で食えるぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:29.02ID:snfeivQn0
ワイはハーバー丼食べてみたいわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:38.41ID:D5yrD+gj0
通うキャンパス変わった途端そこの食堂閉まったんやがこれ訴えたら勝てる?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:40.75ID:SwMrsn6Ra
地方国公立は大したものないし周りに飯屋もないからだめだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:17.02ID:pPrF+dst0
東洋は旨いって有名よな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:25.19ID:NsINaV0+0
>>66
東北大か?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:44.44ID:D5yrD+gj0
>>69
よう分かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況