X



エルデンリングのガーゴイル2体に勝てねえよこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:26:35.89ID:7PlcFASf0
無理だろ
0002風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:26:49.63ID:7PlcFASf0
D召喚しても無理だ
0003風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:27:10.40ID:7PlcFASf0
遺灰も毒で瞬殺
0004風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:27:18.62ID:7PlcFASf0
なんで2体も出てくるんだよ
0005風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:27:27.43ID:x3KY36ci0
協力者呼ぼう
0006風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:27:33.78ID:4ELtrvCBd
鐘のガーゴイル勝てるなら余裕やろ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:28:07.85ID:mptZCjOA0
すまん
片方落として残りはタイマンしたわ
0008風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:28:20.77ID:DIdj0Ms10
黒い刃でセコセコやったわ
0009風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:28:49.85ID:ppa5sLYs0
ケイリッドのつよつよ個体で予習してたから余裕やったわ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:29:05.26ID:u6H/UU2uM
ガーゴイル史上最弱じゃね?
0011風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:29:23.10ID:7PlcFASf0
どうやって落とすんや
0012風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:29:24.27ID:H4XXUzMQ0
猟犬ステップ純魔ビルドでやれ
遺灰囮にして遠くから隕石出すだけでだいたい勝てる
0013風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:29:45.06ID:+ljCLHm60
魔法耐性うんこだから魔術使えば遺灰すら要らんでそいつ
0014風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:29:52.27ID:amP0Ioiq0
何回立てんねん
0016風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:30:13.34ID:7PlcFASf0
ワイは騎士にしちまったんや…
0017風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:30:24.37ID:+TWvcfMPr
レベル上げまくって蹂躙しろ
100くらいあれば合流される前に片方ボコせる
どうせ本筋ボスじゃないし
0018風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:30:37.14ID:221E59C+d
ナイフ一本に全裸タリスマンで余裕だったわ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:30:44.86ID:mW3KvpEba
写身出してちいかわブンブンしてたらなんか死んでるぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:30:49.83ID:25nnVdZ00
ワイは意地になってソロで倒したわ
レベル90くらいまであげちまった
0021風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:31:09.56ID:RWK8lVcy0
遺灰つかってあとは糞強い戦技連打しろ
血川はまだ無理そうだから赤獅子あたりがいいかな
0022風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:31:43.03ID:mW3KvpEba
そういえばちいかわ入手って終盤だったわ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:32:05.45ID:RZa94Zugd
片手斧状態の時に足元もぐりこんでチョンチョン削ってれば勝てるやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:32:25.25ID:VeGckzIs0
ボス部屋入って右に崖があるからそこら辺で戦ってりゃ勝手に落下する
0025風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:32:38.75ID:DIdj0Ms10
結局セコセコ戦技打つだけなんだよなだいたい
ここほんとおもんない
0026風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:32:39.24ID:+0uINO1Ga
>>22
エアプがアドバイスするの草
0027風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:32:42.02ID:WSkNkw8J0
ボスエリアに入ってすぐ右側の崖ギリギリに行って剣モードの時にガーゴイルの背中が崖側になるように立ち回れば勝手に落ちるやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:32:42.70ID:i6gP+9f20
なんで別の場所先行ってからとかにしないの?レベル上げりゃ簡単に勝てんだろうに
0029風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:33:12.51ID:pJdqVw6C0
おまえも猟犬使いにならないか
0030風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:33:46.24ID:R0aI3bjN0
必須でも無いし
その先行くの他にもルートあるし
マジで無理なら迂回で良い
0031風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:33:53.97ID:x3KY36ci0
2体ボスの癖に判定長い毒霧置いてくるのがホンマ糞だよな
0032風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:34:21.99ID:+C0BsvwHd
つーか遺灰って逆に何使っても強すぎん
あんま差別化すらない気がする
0033風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:34:46.51ID:Zs3dRsZwd
マレニアで詰んで遺灰開放したけどヌルゲーになり過ぎて草
なんやこのゲームバランス
0034風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:36:30.50ID:7PlcFASf0
やっぱり無理やこれ
0035風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:37:21.96ID:rXpVfqUca
近接でも打撃と魔力脂でいけるやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:38:03.57ID:DIdj0Ms10
レベルいくつやねん
0037風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:38:21.82ID:MHB7r5BW0
とりあえず○○が倒せないって質問には写し身を出してちいかわの戦技を連打しろと答えておけば良いと聞いた
0038風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:39:13.34ID:RzoEfZAp0
獣の神殿の前の黒いガーゴイル一体の方が
よっぽど強いで
0039風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:40:33.86ID:25nnVdZ00
>>38
赤いオーラまとうブンブン嫌い
避け方わからんし位置悪いと体力満タンから即死するし
0040風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:41:18.81ID:7PlcFASf0
70や
0041風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:41:30.78ID:4wXWGNtW0
D召喚したけど何故か画面外に消えて結局1人で挑むことになったわ
0042風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:41:31.23ID:7PlcFASf0
ちいかわってなんやねん
0043風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:42:01.11ID:pJdqVw6C0
>>38
あの辺の敵って普通に終盤レベルやと思うわ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:42:53.82ID:l2HGO5tb0
なお最新アプデで落下しなくなった模様
0045風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:42:58.50ID:wRJkTB8y0
マレニアやっと倒したわー
からの絶望
0046風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:43:26.88ID:7PlcFASf0
>>44
じゃあ無理やんけ…
0047風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:44:12.95ID:ME2SUUTx0
耐久力の高い遺灰タゲ取って貰うのがええ
ワイは大盾兵やった
0048風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:44:17.85ID:edj91HsR0
レベル低いな縛ってないならレベル上げとけ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:44:25.56ID:WSkNkw8J0
>>44
嘘つくなよゴミカス
0050風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:44:54.00ID:7PlcFASf0
>>47
そいつら毒ですぐ死ぬ
0051風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:45:46.58ID:6bNoqhqk0
ガーゴイルってクソボスのくせに無駄にたくさんいるし武器もたくさんあるのにダサいし弱いしなんなん
0052風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:45:51.86ID:6hudSx6qr
一つめは落ちやすいから助かったわ
0053風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:46:22.46ID:buZIDHvR0
ワイもここで遺灰解放したわ。一匹目を半分近くまで減らしてから呼んでギリどうにかなったで
0054風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:46:23.48ID:pJdqVw6C0
そもそもイッチの武器なんやねん
0055風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:47:48.87ID:UcGXUL/Md
昨日買って侍で初めて何していいか分からんまま死にまくってる
もしかして接近戦はアクション苦手だと詰む?
0056風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:47:51.42ID:21L/JnCc0
>>38
あいつ10回に1回ぐらいエクスカリバー偏差撃ちしてくるのきらい
0057風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:49:02.93ID:VOU/FPbtM
そりゃガイジには勝てんわな
0058風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:49:03.69ID:DIdj0Ms10
>>55
全然
強いスペルや戦技ぶっぱなしてればクリアできる
0059風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:49:56.29ID:gP53Yxqh0
黙って猟犬ステップ使え。マレニア含め全部余裕や
0060風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:50:15.82ID:r6jcNmav0
糞喰いってガチで喰ってるん?
厨ニ病みたいなセリフで自分に酔ってるけど
結局きしょいスカ野郎やんけ
0061風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:51:08.21ID:4wXWGNtW0
>>55
まあその辺のザコ敵ですらバックステップやボタン押し反応備えてるからアクション上手いとか下手とかそういう問題じゃない
0062風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:51:08.43ID:7PlcFASf0
血の斬撃で勝てたわ
0063風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:51:25.39ID:UcGXUL/Md
>>58
素直にチマチマ雑魚倒してレベル上げすりゃええんか
普通にズンズン適当に歩いてたらルーン消失しまくって全くレベルも上がらんわ
0064風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:52:42.56ID:OA3VD+ch0
>>38
一発殴って神殿に逃げ込むの繰り返しで倒したわ
0065風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:52:51.50ID:pJdqVw6C0
勝てたんかい
0066風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:53:34.78ID:lPiXr29D0
フィールド広いから立ち位置変えて1体ずつと戦うんやで
0067風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:54:56.61ID:7PlcFASf0
ワイが使ってるのロングソードや
正直変えたいけど14まで強化したからもうこれでいく
0068風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:56:31.02ID:DIdj0Ms10
>>67
14ならたんせき買えるやろ
0069風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:57:07.45ID:sjO2+WQm0
>>55
下手って自認してるなら遺灰強化してそっちにタゲ取ってもらって戦え
0070風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:57:21.87ID:Jg8afhzo0
レベル上げればいいだけやん
てかその辺りなら100くらいにしたほうがええよ
モーグウィン王朝さっさと行け
0071風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:58:03.99ID:r6jcNmav0
遺灰って周回したら強くなるん?
まだ一周目なのにオウガさんおらんとボス選10秒くらいで死んじまうよ😢
0072風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:58:42.14ID:d4PBV3Zkp
ガーゴイルは片方が明らか攻撃渋る設定になってるから距離離して戦うしかないわな
0073風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:58:52.89ID:9UkPPcro0
ガーゴイルシリーズの中で一番弱いぞ2体同時は
0074風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:59:15.88ID:pJdqVw6C0
>>71
なりません
0075風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 20:59:41.01ID:j2iWBWI4a
>>71
ならんぞ
0076風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:00:45.40ID:r6jcNmav0
>>74
は?
じゃあ2周目以降のマレニアは一体誰が倒すんや?🤔
ワイは見てるだけやで
0077風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:00:48.06ID:vT7fMEqw0
ガーゴイルや夜の鳥みたいな体型の敵が苦手だわ
0078風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:01:05.45ID:d4PBV3Zkp
正直腐敗した結晶人3人組ボスが1番のクソボスやと思う
打撃武器強化せざる負えないやろあれ
考えたやつの金玉ゴリゴリしたいわ
0079風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:02:04.76ID:cKH2DTcb0
何周目?
0080風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:02:20.06ID:y40+lUO30
鐘のガーゴイルとどっち強いんや?
0081風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:02:21.65ID:zlsFlwKs0
>>76
パリィしろ
楽しいで
0082風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:03:47.42ID:25nnVdZ00
>>78
アプデでクソザコになったぞ
槍しかまともに攻撃してこない
残りの二人は遠くで観戦してる
0083風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:04:48.09ID:NbzJP13o0
エリーゴールデイングかと思った
0084風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:05:07.54ID:wgJ9qS300
他の複数体ボスと比べてもそこまで辛くなかったけどな
0085風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:05:19.06ID:IAovG3n7a
黒き刃の長にやっと勝ったわ
なかなか強かった
0086風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:05:36.87ID:aHskLDcb0
マジで赤獅子の炎連打しろ
0087風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:05:58.32ID:d4PBV3Zkp
>>82
ま?
絶望しながら倒したワイがアホみたいや
0088風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:07:43.62ID:IAovG3n7a
手が6本あって毒撒き散らしながら突進してくる脚の速い奴苦手やわ
倒すコツあるんか?
0091風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:10:33.73ID:zlsFlwKs0
>>88
前に立たんことやな
あと回復祈祷が効くらしい
0092風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:13:16.65ID:7PlcFASf0
複数体ボスまだいるのかよもう嫌よ
0093風吹けば名無し垢版2022/04/24(日) 21:13:39.72ID:jxGKhNdta
ガン盾マンワイは毒さえ気をつけとけば2体同時でもヌルいボスやったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況