X



第10使徒にやられるシンジくんを観たワイ「いつものエヴァか・・・」 シンジ「綾波を・・・返せッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:09:37.63ID:w/vAzd+t0
ワイ「!?」

碇シンジ「綾波だけは絶対助ける!!!」

ワイ「ヒュー!!」

碇シンジ「綾波は綾波しかいない!だから助ける!来い!!

ワイ「ヒューヒュー!!」

ミサトさん「行きなさいシンジくん!!誰かのためじゃない!あなた自身の願いのために!!」

ワイ「ヒューヒューヒュー!!」

次回予告「レイとシンジを取り込んだまま凍結されるエヴァ初号機〜ついに集う運命を仕組まれた子供たち!!」

ワイ「うおおおおおおぉ〜〜〜〜〜!!」そのままQのブルーレイをレコーダーにシュート!!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:10:25.92ID:v+Paznbe0
ミサトさんだったもの「あなたはなにもしないで」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:11:09.51ID:Mfjv0WsN0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:11:40.10ID:G7RQOvvH0
なお
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:11:49.89ID:+Ww0SoY50
なお
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:05.79ID:fZfd59PS0
ここまではほんま良かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:41.77ID:4Zeci4880
ここまでは綾波とアスカどっちとくっつくんやろって思ってた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:59.67ID:DY/Ot9UC0
このあとゴミ箱にシュートしてそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:12.58ID:O+EW7Tr40
Qから作り直せ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:25.63ID:tNJJ9M940
なおケンケン
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:48.57ID:SS4zesCU0
破まではエンタメとしては完璧やったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:51.23ID:GFw/TrE10
大人になれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:59.54ID:BVr2kHCj0
なお
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:00.09ID:3gu5idFu0
シンでやたらそのこと謝ってたけど明らか説明不足なんよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:00.42ID:XiE7ohWg0
ここまではほんまよかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:18.17ID:Y4KX5Ewx0
ここでやめてれば
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:49.36ID:hQJTORPMr
未だにエヴァゆうてんのパチンコカスかお前くらいなもんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:11.96ID:9DFXRAOX0
悲しいなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:27.31ID:Mfjv0WsN0
Q本来なら冒頭でさくっと終わらせる戦闘くそ長いしキャラ描写もろくに無いしエンタメとしての尺配分破綻しとる普通に
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:35.60ID:/ZWR+pWyd
ここまではよかったって言うけどさ、ほぼほぼテレビアニメ版と変わんないやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:48.59ID:pygdBNts0
>>18
お前パチンカスだから言ってそう(笑)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:16:14.98ID:6bCVcn9X0
Qを見た時のワイの感想

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < ま〜た始まった
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:16:32.45ID:r1cy/nOf0
>>21
破は結構違うぞ
TV版見直せ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:16:54.71ID:ymIj/rPA0
ここで素直に盛り上げといてQで冷や水ぶっかけるのホンマクソやったわw

破とQの間に東日本大震災あって庵野のメンタルボロボロなって
途中まで作ってたの全部作り直したってのはホンマかな?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:16:56.50ID:OQioDA3q0
そして生まれたのがQとシンとかいうゴミ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:17:04.07ID:DhPGlVSq0
震災無かったらどうなってたんやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:17:36.16ID:3Do7+BJj0
スパロボだと周りにミサトとかゲンドウみたいなこどおば、こどおじがいないからめちゃくちゃまともなシンジに成長すんの草だわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:17:50.91ID:Jv+4WgaV0
>>25
ほんまこれw 緒方さんですらやんわりと言ってたよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:17:56.02ID:OQioDA3q0
>>27
作ってるわけないやん
作ってたら庵野の性格的に特番とかドキュメント番組で公開してる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:06.41ID:fLz1URIp0
シンは劇場でみたとき面白かったけどまた見たいって作品でもないんだよな
見どころがないというか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:29.21ID:bzFpRnb+0
破で見なくなったワイは奇跡的に正解やったんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:36.72ID:hsWIbTUhd
Qなんて30分で終わらせていい内容やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:49.90ID:G0xs0p3kr
流石に特典商法や舞台挨拶を何度もやるのはダサすぎた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:57.71ID:DCMEUGbc0
Qでボコボコにされてたけどシンジいなかったら破で人類終わってたよね 
Qで取ってつけたようにそこの違和感の言い訳してて草生えたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:02.72ID:Mfjv0WsN0
シンエヴァで感動したやつって進撃のラストで感動したやつと層被ってるだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:36.83ID:ymIj/rPA0
>>22
この次回予告があって
テレビで公開前日に破の地上波放送やって
特典映像でQの冒頭15分やって
公開当日朝一ワクテカクライマックスで劇場に行ったわw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:49.42ID:Mfjv0WsN0
それっぽく盛り立てれば何でも感動して涙を流し擁護する頭からっぽミーハー気質
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:50.82ID:QvDh6tWOd
>>38
進撃は風呂敷まとめたけどエヴァはもう終わらせたいってだけで無理やり終わらせただけやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:10.94ID:3qAhkqFz0
Qは最初がピーク
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:14.37ID:F3heFs41p
シンはエヴァの葬式というか、もう終わりと区切りをつけるだけのものだな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:14.48ID:njGzlk3Z0
あんなゴミでも最後アスカとくっつけてれば大半の人間は納得したんだよなあ
視聴者の求めるもん分かってねえわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:19.41ID:nEQEeDh40
Qもシンもいつ公開するんやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:21.58ID:Jvb5qwx70
>>22
さっさとこの予告ベースでシンQ作ってくれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:52.31ID:BgvoE6PY0
>>22
ホンマこの登山なんやねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:01.84ID:6avpTcpSa
>>43
みんなやっと終わった感で評価してたの草生える
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:03.16ID:ejF83CV7p
ナディア好きやからQは許す
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:36.84ID:HEHyieVS0
当時はシンジさんとか呼ばれて絶賛されてたんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:39.66ID:qe9EYnWda
>>44
究極目的はアンノのオナニーやししゃーない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:47.36ID:OQioDA3q0
>>22
絶対おもろいやん!


からの〜
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:22:19.21ID:Fl7XHErQ0
>>22
これ本来こういうプロットがあったのかそれとも何も考えずに描いたシーンなのかずっと気になっとるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:22:52.99ID:/s2ZTfzOp
ただどうせならヴンダーの戦闘はニューノーチラスまんまでやって欲しかった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:00.16ID:Jv+4WgaV0
>>44
いやだからもう求められないためにわざとああしたんでしょ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:17.59ID:OQx5JcM2d
>>1
書くなら本当の事書こうや

✕→ワイ「うおおおおおおぉ〜〜〜〜〜!!」そのままQのブルーレイをレコーダーにシュート!!

○→ワイ「うおおおおおおぉ〜〜〜〜〜!!」そのままQを違法サイトで試聴ート!!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:48.34ID:6FgkZeI3a
正直アスカとくっついて終わってたらまだシン評価してたわ
何もかもくそで戦闘なんか破以下で見てる時イライラしてたで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:52.85ID:zgdYBipW0
>>48
余計なこと考えることが一つ減って
エヴァに囚われてるやつほど人生のクオリティがアップするんやから
デバフ解除大成功で褒められてもええわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:01.37ID:XNE0d/O60
考察読み込みまくって改めてQ観たら割と面白かったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:23.26ID:5coqyr4x0
>>56
それはお前のことだろ犯罪者(笑)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:26.82ID:/SolMoDAd
>>53
庵野曰く大筋は決まってたぽいよ
でも全部一からやり直した
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:30.97ID:4UgiHYtad
いうて破のラスト時点でサードインパクト起きた時点でその後も序破みたいな少年漫画路線期待するのはおかしくない?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:39.28ID:ymIj/rPA0
>>53
一応話は考えてあるらしいんだが
話としては破とQとの間の空白期間の事らしいが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:42.17ID:OggVxsbN0
>>22
破とQの間の話がこの画像なんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:44.61ID:G0xs0p3kr
アンノ「客に嫌がらせしてやるンゴ、鬼滅なんかが400億行くのは理解できない、新海○ね
汚い手段使っても100億行くンゴ」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:47.97ID:Zb9vjyfH0
>>48
Qとシンの間が開かなかったらQ以上にボロくそだった自信あるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:20.61ID:6pZuUqsv0
庵野どつき回してやりたい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:30.48ID:TK3t3XvT0
スパロボゲンドウ
(う〜んなんか無理そうだなぁ・・・諦めるか)
よっしゃシンジ!かあさんの墓参り行くぞ!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:31.90ID:q3+iRi3hd
>>60
アフィガイル?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:32.40ID:Fl7XHErQ0
>>61,63
なんつー無能な…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:06.13ID:Zb9vjyfH0
>>62
別にエンタメ路線終わってもいいけどQがちんぷんかんぷん過ぎたのがいけない
そのQを引きづってシンの展開だしな
もうちょっとどうにかなったろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:33.35ID:ymIj/rPA0
>>43
まあ、俺も死に水を取るというか葬式気分で行ったわ
やっと終わったかと介護の終わりを感じた
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:51.48ID:zgdYBipW0
ウルトラマンとヤマトで頭いっぱいでも
結婚できるし還暦迎えられたよっていう
生存報告みたいなもんだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:02.05ID:HEHyieVS0
津波で被災した街並み見て作り直したってんだから不謹慎にもほどがある
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:04.99ID:ddorwxY7a
>>59
娯楽作品としてそれはどうなんや?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:05.72ID:y54OKmF50
>>22
ゲンドウと冬月がネルフ追放されてカヲル君がネルフの司令加持さんが副司令になるんよな
めっちゃ面白そう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:50.54ID:ddorwxY7a
シンとかいうなんとも言えやつ
序盤の農村パートとゲンドウの下りはええけどそれ以外はうーん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:58.29ID:OggVxsbN0
シンもこういう演出がしたいっていうのが先にあってその後にストーリーやから話自体はあんまやったな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:14.36ID:AKfH86c6a
シンの良かった点
良くも悪くもエヴァを終わらせたこと
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:33.66ID:Jf7+Bs8f0
パチンコしかやったことないワイ「あっ!ここのシーン知ってる!当たった!」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:57.27ID:Mfjv0WsN0
>>78
農村パートは結婚したクリエイターが陥る説教くささがぷんぷん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:22.39ID:ZOJGJzjF0
>>80
エヴァはすでに漫画版で終わってたやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:23.37ID:zgdYBipW0
>>82
鬱でくたばってた庵野を宮崎駿が引きずり出して農業体験させたけど
庵野の鬱は良くも悪くもならなかったことの追体験や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:32.44ID:1/qcjIez0
今更になって18禁2次創作禁止したり
シンで明らかにファンの要求意図的に外したカップリングにしたりと
恐らくは自分の作品のキャラが萌え豚の好き勝手にされるの許せなくなる出来事があったんやろなって
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:32.45ID:ALLbrx/0d

ストーリーA 作画A CGA 演出A


ストーリーS 作画S CGS 演出SSS

Q
ストーリーE 作画B CGB 演出C

シン
ストーリーE 作画C CGE 演出E


ええんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:34.22ID:Jv+4WgaV0
せめて戦闘シーンだけは凄かったわとか言いたかったよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:34.27ID:yNQ5bnlo0
Qを初日の最速で観に行ったワイよりマシやろ
金返せって思ったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:53.46ID:EZIzpzs1d
>>56
アマプラ配信してるのにわざわざ違法サイトで見るガイジおらんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:00.64ID:jwAG+j290
>>86
単に声優に振られただけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:19.61ID:tG4/4vSBa
エヴァのグッズ出す企業は冷えっぷりに泣いたろうな
まさか盛り上げる作品じゃなくてオタクに引導を渡す作品とは思うまい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:40.71ID:Zs3dRsZwd
アニメ版も男の戦いでうおおおおおおおからクソゴミに成り果てるからその流れ込みでセルフオマージュや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:47.77ID:Jv+4WgaV0
>>89
ウッキウキで行ったのが想像できて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:47.77ID:WdLTIPsf0
>>86
あんだけQで袋叩きにあったらそら歪むわ
元々歪んでる人間がさらに歪んだ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:48.29ID:ddorwxY7a
シンの戦闘シーンだけはまじで許せないわ
ロボアニメとして劇場作品であのクオリティはダメでしょ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:49.92ID:ymIj/rPA0
>>85
駿そんな事してたんかw
ジブリの後を継がせたかったのはホンマなんかなぁ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:52.25ID:QmZOERO70
旧劇おじさん「やっぱり旧劇の方がよかった」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:53.59ID:fghKJpq10
>>56
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:54.35ID:ZqWYh6t6d
Qとか庵野が震災でおかしくなってシナリオ書き直したんやっけ
それで優秀な社員やめたんよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:55.87ID:EVUZwwDr0
破はマジで良かった
ちなシンは見てない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:57.08ID:HEHyieVS0
日のり子ちゅきちゅきしてた頃の庵野は最高に気持ち悪かった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:32:06.96ID:ALLbrx/0d
>>92
アスカのグッズに力入れてた会社はほんまかわいそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:32:29.35ID:mcuSBOQyd
>>38
リアルタイム世代やから内容云々よりもこれで本当に終わるんやっていう解放感が強かったで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:32:40.16ID:QiarVKg90
>>83
怖っw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:32:52.38ID:3HtQN5tvd
Qで冷めてシン未だに見てないわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:32:55.06ID:ddorwxY7a
>>95
でもファンを裏切ったのも事実だから…
むろん誹謗中傷はダメだけどあの仕打ちは呆れたりキレたりするのもわかるわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:32:59.69ID:QmZOERO70
>>96
手描きで描けとは言わんけど3Dでももうちょい見せ方あるやろって思ったな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:01.13ID:Zs3dRsZwd
でもQの冒頭の宇宙での戦闘はカッコよくない?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:01.75ID:e6/6F0K30
>>60
やめたれw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:06.66ID:ymIj/rPA0
>>92
そりゃ死に水取りに行っただけだからな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:34.83ID:0g0OpDsPa
>>83
ひえええええ😭
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:36.07ID:tG4/4vSBa
>>38
進撃は単行本でちゃんと一応まとまってはいるし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:38.58ID:ddorwxY7a
>>98
旧劇は最後ら辺以外は面白いから…
最後はエヴァの悪いとこでとる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:41.72ID:VJroCpx30
庵野「んほぉ〜〜シンジの嫁はワイの嫁モデルのメガネや!」
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:53.66ID:EwwZ6RQv0
スターウォーズep8とエヴァQはよく似てるわ
次で尻拭いに追われてる感じも
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:00.16ID:fghKJpq10
>>83
2018年から立て続けてアフィリあってんのか…
アフィサイト軍団が協力して50ぐらいまでスレ伸ばしてそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:05.54ID:zgdYBipW0
>>97
細田守くんに逃げられたからね…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:05.90ID:jwAG+j290
>>112
シンは葬式に参列する気分で見に行ったオタも多いやろな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:08.46ID:ymIj/rPA0
>>100
俺もそう聞いたんだが
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:10.60ID:dGpUd7R50
シンBDまだ?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:25.42ID:pXPE2ALcM
>>106
過去ログから引っ張ってきただけだと思う
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:46.27ID:ddorwxY7a
>>109
ロボ物ってCGとの相性めちゃくちゃええのにあんなに低品質なものを出されるとは思わなかった
サンライズとオレンジの爪の垢を煎じて飲ませたい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:04.95ID:G0xs0p3kr
ガンダムは後30年は続くやろな
エヴァは自分で続編潰したからアカン
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:08.03ID:ALLbrx/0d
ハサウェイ←みんなの求めてるものを出てきた

エヴァ←逆張り根性、オタク卒業しろ

この差
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:08.75ID:L/S9+Olld
アマプラでみたからなんやこれ...ってなったしネタバレみても何がほんまでなにが嘘かわからんかったワイやが
劇場でみたやつはどんな気持ちやったんや?
残酷な天使のテーゼを歌ったんか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:12.54ID:WFQVx653d
>>60
得意のアフィ煽り草
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:22.65ID:j0mrZ7Ma0
>>113
誰も反応してくれないからって自分で反応すんなよ🤣
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:29.78ID:b39Z3ZVAa
シンエヴァは本編中くそ長いし、農業だるいのもあって二重の意味でやっと終わったと思った
狙ってやったとしたら凄いと思う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:01.85ID:EwwZ6RQv0
エヴァ破ってCGのクオリティも高かったんだよな
Qでとんでもなく劣化してて首かしげたけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:04.67ID:KEC8Naar0
>>125
金になるからまた作るぞ
こんなドル箱捨てるわけないわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:16.39ID:0g0OpDsPa
>>123
末尾Mでまで自演して、、ひええええええ😭😭
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:22.14ID:WMqfjQGC0
アマプラ契約してるけど未だにシンエヴァ見てないわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:22.87ID:jwAG+j290
>>132
新約またやるんやろな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:40.14ID:QiarVKg90
>>129
ワイも反応してるんやがw
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:47.08ID:ddorwxY7a
>>131
Mayaからblenderに変えたらしい
だからといって品質が下がる理由にはならんが
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:48.55ID:K9gA+ovP0
>>60
これにキレてる奴違法視聴してそう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:02.88ID:ymIj/rPA0
>>117
言われてみれば確かにw
やらかしをリカバリーしてとにかく終わらせた感もそっくりやな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:11.35ID:HEHyieVS0
Q見に行ったときは終始シンジ君と同じ目線になってて
終わった後はため息しかでなかったわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:17.67ID:K9gA+ovP0
>>136
自分で反応するなよ🤣
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:59.24ID:QiarVKg90
>>141
末尾0って他人の固定回線やん
まさにひえええやなw
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:26.76ID:QmZOERO70
>>130
小冊子目当てで2回目行ったけど農業パートとシンジ鬱パートが眠くてしゃーなかったな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:34.46ID:U6MTYi8T0
>>131
オレンジが抜けてる
その後にオレンジが担当した他の作品は神CGだったよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:44.85ID:kpL/7H5W0
>>22
まあどうせ数年後に破からの正統なる続編やいうてこれ制作されると思うで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:46.09ID:tXve6bNI0
公開初日にアスカが寝取られたってネタバレされたけど嘘だと思ってたわ
ガチで草生えた
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:03.58ID:iFcdqwcH0
わいは委員長とスケベしたい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:05.39ID:zgdYBipW0
>>131
破はCGなのに1コマずつモデルを修正するという頭おかしいことしてるから…
Qもシンも手法としては頭おかしいこと色々やってるけど
あんまり実ってないね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:36.47ID:HEHyieVS0
ミサトの部屋でエヴァ同士が戦うってネタバレされた時は???になった
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:37.18ID:i/hJsnCT0
もう漫画版だけ読めばええわ
カップリングとか関係なく終わったし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:49.43ID:jwAG+j290
>>146
しかも理由が
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:10.57ID:ccLEa2MM0
>>145
ないだろ
庵野はもうエヴァンゲリオンから離れたいんやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:17.08ID:l700cXCO0
>>151
わかる
エヴァは貞本だけで充分
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:23.54ID:ymIj/rPA0
>>150
まあ、ボーボボネタバレされてもノーダメなんと同じや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:31.85ID:Mfjv0WsN0
離れた後色々言い訳してまた戻ってくるだろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:48.78ID:zgdYBipW0
ドキュメンタリー見ると庵野って宮崎駿よりも高畑勲に近いんやないか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:48.96ID:jwAG+j290
>>153
鳥山明「クリエーターがドル箱コンテンツから簡単に逃がしてもらえるとか甘いなあ」
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:52.69ID:ZwVS92EUd
Q公開当時に何このゴミCGって言ったら信者に袋叩きにされたの思い出したわ
彼らにはヴンダーが大迫力だったらしい…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:06.44ID:Iq9TfK05d
>>76
考察やらの下準備がないと理解できない作品の時点でもうね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:09.07ID:LC1XyWpS0
Qがいちばん好きなのにここでの評判でちょっと揺らぐ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:22.72ID:/Z05WZ4Va
TV版→おめでとうエンド
旧劇→首絞めエンド

これ考えたら、新劇の締め方は1番マシという
エヴァくらいだろ無理矢理でも終わらせたってだけで評価される作品
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:35.88ID:jwAG+j290
>>161
真面目にどこが好きなんだ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:55.42ID:QmZOERO70
初号機と13号機のシーンがしょぼいのは演出やろなと思うけどそれ以外もしょぼいからな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:59.40ID:ZwVS92EUd
>>160
そもそも考察なんて矛盾になんとかして屁理屈つけてるだけやしな
矛盾を見ないふりしてるようなもんやからそら評価上がるわっていう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:04.27ID:EJ5cqdUt0
Qって謎の熱烈ファンおるよな
脳みそどういう仕組みしてんだよって思ったわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:21.69ID:bnxUZeONM
>>133
糖質で草
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:24.81ID:ccLEa2MM0
ポカ波ほんと可愛い
なんで雑に扱ったんや
どう考えても綾波エンドにすべきやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:32.93ID:/Z05WZ4Va
20年間以上話続けてちゃんとオチまで完璧な作品って存在すんのかね
ワンビースとかコナンはどうなんだろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:05.35ID:lOcZ20bF0
惣流はどうなったんだよ
庵野はそこ説明しろや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:11.78ID:9w6AQzVc0
震災に影響されて元々の脚本全ボツにして出来上がったのがアレだからな
震災が全て悪いんや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:17.30ID:gG5jmFNR0
>>22
くっそ見たかった
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:40.53ID:ymIj/rPA0
>>159
俺は14年経ってるのにミサトもリツコもBBAになってないやんか
こんなところで日和るんなら14年時間経過さすな
と言ったらフルボッコにされた
信者はキチガイやから無理やりにも肯定してきてホンマキチガイやで
そのくせ今はおらんしな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:44.19ID:iFcdqwcH0
わいは委員長
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:46.89ID:fLz1URIp0
シンのCGってコピペ感が強くてちゃっちくみえる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:51.00ID:kt4383qba
>>167
飛行機飛ばして末尾Mで草🤭
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:02.04ID:HEHyieVS0
破の2年後くらいが震災だから結構絵コンテとか出来てたのに
全部破棄しろって言われてスタッフがキレた
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:27.44ID:G0xs0p3kr
やるにしても流石に声優総入れ替えやろ
キャラも一新やろうしメカデザインも変わるやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:29.95ID:Zb9vjyfH0
>>169
エロゲだけどランスは綺麗に纏めて凄かった
コナンは新一に戻るってのが最初から目的だし平気やろ
ワンピースは難しそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:37.49ID:jwAG+j290
>>177
結局庵野の頭はアマチュアなんやろな
偶然ヒットしただけで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:41.06ID:ccLEa2MM0
震災の影響とか言われてたけど何をどうしたらQを作ろうと思うんやろ
予告通りにすべきやろ
マジでなに考えてたのか気になる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:50.99ID:JUKMOxsQ0
序破までは神ってたよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:55.30ID:PFcC/J3M0
ついに集う運命を仕組まれた子供たち←???
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:19.10ID:T5Ps7wnAa
ケンケンさぁ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:21.46ID:fFqhceLB0
わいは破の過大評価の方が気に食わんわ
Qシンの方が面白かったクチ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:23.07ID:LC1XyWpS0
>>163
映画全体の空気 色調 前作からの進歩感
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:28.74ID:w0rtMJYx0
あの頃の世代のアニメクリエイターの艦橋好きは異常
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:34.60ID:d11HpXb9d
これリアルタイムで見てたやつとかハッキリ言ってもう中高年のオッサンやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:37.18ID:6XZ1eZm0d
>>167
飛行機ビュンビュビュ?🤭
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:11.48ID:wL9tfSKQM
>>118
じゃあアフィじゃないじゃんそれ
世の中の仕組みわかってるか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:35.75ID:d11HpXb9d
>>161
ワイもすきやで
震災以降のエヴァ、セカイ系の否定とか普通に語れる要素めっちゃあると思うわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:38.03ID:utp81x7q0
破から映像が劣化してるのもやべえわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:51.28ID:p5neh3rqa
シン面白いも言ってる人の感想は見たいわ
面白いつまらないの前に疲れたが最初に思ったことやぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:02.20ID:eCUdqTWRd
>>188
ワイテレビアニメから見てるがまだ32のぴちぴちやで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:05.24ID:jwAG+j290
>>186
そういう意見もあるのか…
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:05.77ID:zgdYBipW0
>>187
ヤマトで頭をいっぱいにされちゃったからね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:07.61ID:m8uxPTHdM
>>176
>>189
糖質なのは否定してなくて草
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:12.36ID:PFcC/J3M0
エヴァに限らずだけどCGだけヌルヌル動かすのキモいからやめてほしい
あれ作ってる方は見てて気にならないんか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:36.97ID:9w6AQzVc0
>>179
ワンピースも物語の目的が現在まで一切ぶれてないから大丈夫だと思うわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:37.55ID:iDNqgqI9a
これずっと文句言ってる奴って
結局自分が恋するアニメキャラアスカちゃんと、自分を重ねてきたシンジ君と結ばれてたらどんなエンドでも良かったんだろ?w
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:10.22ID:iFcdqwcH0
ケンケンはネット民にの悪ふざけで人気キャラ1位なったから庵野は悪くないと言える
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:10.68ID:/5K95gMO0
なお
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:10.89ID:p5neh3rqa
>>187
ヤマト世代やし
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:16.02ID:Bs4zOMKUa
>>197
末尾aと末尾dの違いすらもう見えてなくて草w
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:57.66ID:sxzZKBjla
池袋で見たが序のカヲルくんでざわついてたのよかったわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:59.72ID:3qqBC0jl0
ワイも正直Qは嫌いやないわ
ラストの主人公3人で歩くところとか最高やった
なおシン
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:09.89ID:ymIj/rPA0
>>201
俺はカップリングはどうでもええけどな
中にはそういう奴もいるやろな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:21.34ID:B6MyMnrm0
>>201
さすが自分が経験したことだけあって良く心情わかってるなw
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:35.09ID:HEHyieVS0
>>201
綾波とくっつけば良かったんじゃないの?
イラストリアスって誰だよ軟着陸か
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:47.63ID:p5neh3rqa
>>179
ランスの〆方は凄い
ゲームらしく傍から見てるだけより自分でプレイした方が楽しいって伝わったし
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:51.93ID:20SApVelM
>>205
糖質キモすぎて草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:15.03ID:9z/1jmuV0
>>209
あのときにはすでにケンケンに寝取らてたと思うと草
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:24.96ID:eCUdqTWRd
>>206
敬意は置いといてそこまでオッチャンちゃうやろ
そもそもハルヒやらけいおんやらの深夜アニメ見てた世代も30くらいちゃうかな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:27.81ID:QiarVKg90
>>201への過剰反応がすごいw割とマジで理由それだけなのかもなw
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:33.17ID:ozMS2I2nM
♪わーたしーがw あーなたーとw

初号機&第13号機「「ぐえ〜w」」
零号機「ぐえ〜w」
2号機「ぐえ〜w」
3号機「ぐえ〜w」
Mark.04A「ぐえ〜w」
Mark.04B「ぐえ〜w」
Mark.04C「ぐえ〜w」
Mark.44A「ぐえ〜w」
Mark.44B「ぐえ〜w」
Mark.4444C「ぐえ〜w」
仮設5号機「ぐえ〜w」
Mark.06「ぐえ〜w」
Mark.07「ぐえ〜w」
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:52.32ID:ccLEa2MM0
シン初見でみたときよく理解できなかったんだけどみんなわかったのかな
終盤辺り謎の用語と場面でいまいちわからんかった
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:01.24ID:HxwBkFEI0
ラストのシンジが神木隆之介になってたこと以外は面白かったわシンエヴァ
エヴァシリーズ10連成仏ガチャのところは映画館で吹いた
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:02.03ID:JB4mjFY4a
>>215
末尾dはdocomo
末尾aはau
他人なんだよ?糖質さんw
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:11.65ID:9z/1jmuV0
>>218
バレバレの自演で草
効いちゃったか
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:13.84ID:PXBXOY74a
そのままゴミ箱にシュート定期
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:34.94ID:ymIj/rPA0
>>219
アホやと思ったわw
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:36.52ID:1v89ACKS0
>>218
お前の負けや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:40.55ID:uU+azucd0
ポカ波で盛り上がってた頃が懐かしい
あの路線でウケてたのにあっさりポカ波の存在消す無能采配
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:53.71ID:3qqBC0jl0
>>216
Qでその辺描写しとけば良かったのに後付の設定やからそういうのも無理やったんやろな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:53.78ID:FEc6GUlG0
上映時間でだいたい後半だってわかるのに、ずっとピアノ連弾してたとき映画館でこれで本当に話として大丈夫なのかドキドキしてたわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:01.24ID:rjPXglELa
シンエヴァの感想
なんJ民A「やっと終わった」
なんJ民B「やっと終わった」
なんJ民C「やっと終わった」
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:01.50ID:NlIJcKCfd
>>178
シンジの息子とアスカ&ケンケンの娘が主人公とヒロインやな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:11.55ID:HEHyieVS0
序破の円盤買っておいてQ買わない奴の数
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:17.34ID:77zAD/Plr
冷静に考えて中学生に欲情するケンケンキモすぎだろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:17.46ID:4UgiHYtad
エヴァMark6とかいう恵まれたデザインからゴミ同然の扱いを受けた悲劇の機体
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:22.44ID:fcAcird+0
もう一回作り直せばまだ金稼げるやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:24.67ID:c5Q+gbH80
Qのブルーレイこうたけど観てすぐ売ったわ
庵野死ねって思った
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:25.20ID:3zYkH3fSM
>>219
8+9+10+11+12号機もアホっぽくてすき
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:31.87ID:PFcC/J3M0
>>209
Qの後半とシンの前半だけやって終わらせてたら普通に面白かったよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:36.00ID:8dTw43RHd
何が許せねえって破までは庵野はほぼ名義貸しで鶴巻が事実上の監督だったのに
Qからいきなり庵野がしゃしゃり出てきてぶっ壊したことや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:43.06ID:QiarVKg90
>>223
君ら都合悪いことは何でも自演で逃げるけど、そんなに逃げてばっかりだからいい歳こいてたかがアニメに顔真っ赤なんだよw
てか飛行機飛ばしてる末尾Mだろお前w
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:51.55ID:pGSgYzhLa
>>201
消せ消せ消せ消せ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:54.52ID:TzVgeqC20
>>22
おもしろそうンゴ🤗
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:02.45ID:QiarVKg90
>>226
効いてて草
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:12.00ID:txLJAhbMd
Qは内容的にはシンジがなんやコイツらやばいやんで逃げたのを綾波とアスカが追いかけてあの荒野歩くエンド描くだけで終わるやんな
30分アニメでええやんな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:16.58ID:iFcdqwcH0
わいは委員長とスケベしたい
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:16.71ID:rjPXglELa
アスカがケンケンとくっつく展開は破の後にやったら絶対ボロくそに言われてる
シンの評価はQという存在がデカイね
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:48.91ID:tcE/26YOd
ミサトとか何偉そうに言ってんねんこいつとしか思わんかったわほんま
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:55.38ID:d11HpXb9d
>>217
そう考えたら確かにそうやな
そこら辺のアニメ見てた層がまだオタクやってたりするんか…
ワイは今大学生やけどまどかマギカぐらいからもう昔のアニメってイメージやったわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:17.42ID:4wXWGNtW0
>>246
Qのせいでハードルが埋まったというか消失したからな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:31.94ID:Zb9vjyfH0
>>247
シンのミサトさんに笑ったわ
拳銃で打たれたから許した
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:44.62ID:PFcC/J3M0
>>239
TV版と旧劇の面白い設定とかすごい作画は磯光雄やしあのおっさんほんま何ならできるんや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:35.78ID:fHg4T/C/0
ほんまこの流れのまま旧劇回避展開に行ってくれればなあ
庵野がガイジすぎた
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:46.64ID:iDNqgqI9a
汚いアニヲタおっさんがガチ恋してたアニメキャラアスカちゃんがケンケンに寝取られて
公開一年経っても5ちゃんねるで毎日発狂してるって庵野の人生の養分過ぎて悲しくなるわ。。
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:57.06ID:ZwVS92EUd
>>251
こういう功績とか全部庵野ひとりのおかげみたいになってるの地味にくそよな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:00.66ID:PFcC/J3M0
>>244
Qのラストとuntil You come to meは普通に好きだしシンもその路線でやってほしかったわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:11.93ID:pGSgYzhLa
>>253
やめたれーいw
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:43.13ID:nREb3A9j0
Qって100分も無いから時間が進むごとに不安になる
後30分しか無いのにどう展開するんや…と思ったわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:48.10ID:BEoN36Z1d
正直序、破よりQの方が好みなんやがワイだけか?
序盤の状況の飲み込めなさがシンジとリンクしてるのが好きやしどんどん悪い状況に進んで行っちゃうのが楽しい
リアタイでは見てないからこそ感想が違うと思うけど
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:58.61ID:DD3J2Oqh0
>>22
でも今思えばこれも結局Qの前日譚やからこれ作ったところでQシンで終わりなことはかわらんわけやろ?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:13.62ID:Zb9vjyfH0
>>246
Qで意味不明にした上に12年のQ公開から続き出るの21年まで待ったってのがでかいわ
あれだけ待たせれたから終わらせたってだけで評価するやつがいる
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:15.94ID:QiarVKg90
>>253
人生が底辺地獄絵図過ぎて哀しみしかないよなw
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:29.51ID:5paPwRl90
どうでもええけどシンの円盤はまだなんか?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:50.90ID:fcAcird+0
エヴァンゲリオン同士で戦った方が面白いよね
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:57.44ID:5Bi8YwNQ0
映画館でQ見た人ってお客さんはどんな感じだったん?
やっぱみんな「?」って感じ?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:04.68ID:uxplAhCja
>>253
ぶっちゃけこれが庵野の狙いだよな
エヴァから卒業しろよってメッセージ込めて批判を全ていい加減叩かないで卒業しろよって封殺する
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:07.25ID:ymIj/rPA0
>>261
地味に公開直後に三浦健太郎が死んだのもあると思う。
だから、終わってくれて良かったまである。
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:32.77ID:iFcdqwcH0
でもわいは委員長とやりたい
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:39.82ID:Zj1w/87C0
なんで途中までのエンタメ路線に無理やりにでもいかせる有能がおらんかったんや
好き放題させた結果わけわからん作品になったやんけ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:47.13ID:l+sXIaa9a
シンはアスカ→カオルで最後レイが残った時、勝利フラグかと思ったわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:47.61ID:Mfjv0WsN0
>>265
ワイの友人はそろって「何か凄かった」と苦笑してた
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:56.82ID:GHCnyXKr0
庵野「Qが酷評されて病んだ」
ワイ「病んだからあんなの作ったんとちゃうかったんか…」
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:05.88ID:50ehQpw+a
見た上で言うけど、エヴァンゲリオンって実はクソアニメじゃね?
なんでここまで持ち上げられてるんやろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:09.91ID:fFqhceLB0
>>259
わいもQが好きや
エヴァの退廃的な表現が個人的に好きなんだよな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:12.42ID:I/8Da2Zu0
>>56
未だに違法視聴サイト利用してるやついるんか?
お前がそうなだけやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:42.12ID:7ftvJZAS0
>>240
顔真っ赤で草
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:44.14ID:DD3J2Oqh0
>>43
ワイは区切りつけるために行ったのにその最低限すら満たせてへんかったなって印象や
つまり次があればまんまと見に行くってことや
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:45.59ID:9Z8wyHJg
客←使徒との高クオリティバトルが見たい
庵野←特撮コンプレックスと嫁ラブ要素と自分語りをぶち込みたい
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:51.36ID:LIcf1E5qd
>>265
ワイは新宿のエヴァの聖地みたいなところで見たんやけど

破の時はエンドロールで観客みんな立ち上がってスタンディングオベーション
Qの時は数人立ち上がってスタンディングオベーションするも誰も続かずにすぐやめて変な空気

くらいの差はあった
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:56.56ID:5paPwRl90
初期案の八号機とピンクのやつどっちがカッコええ?
https://i.imgur.com/0BTictB.jpg
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:57.62ID:uxplAhCja
>>273
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:12.35ID:iFcdqwcH0
やっぱり委員長とやりたい
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:14.55ID:uxplAhCja
>>273
割とTVアニメからくそアニメは
ただ演出はピカイチだった
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:18.82ID:PFcC/J3M0
Qが良作は流石に逆張りやけど正直シンよりはまだマシよな
まだシンで巻き返せるかもしれないという期待込みやけど
SWの8と9もそんな感じだわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:22.99ID:KFAuNtoAp
シンとはなんだったのか
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:26.78ID:uU+azucd0
別にアスカにガチ恋してるおっさんなんておらんやろ
旧劇と比べるとシンはあまりにも酷すぎたってだけやん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:34.87ID:KX/pssY00
>>270
即閉店ガラガラは草生えたわ
レイの14年なんだったんや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:39.74ID:SxIO7pxU0
いうて序波は前の焼き直しをそのまま面白くしたような内容なのが好きだったから次回予告のやつはそこまでみたいと思わんかった
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:41.73ID:V2oJddSC0
ここまでは初期に考えたストーリーやからやっぱ才能枯れたんか
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:42.69ID:ymIj/rPA0
>>266
まあ、だからこそエヴァの続編とか他の監督やりたがらないんだけどな。
庵野達がはまったヤマトにせよウルトラマンにせよ、
客にこれは作り話、卒業しろよなんて作り方はしなかった。
そんな創作物を俺も作りたいなんて思う奴はいないわな。
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:50.85ID:4wXWGNtW0
>>273
後半はともかく男の戦いまでは真っ当なロボットアニメしてんだけどちゃんと見たか?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:51.45ID:QiarVKg90
>>266
庵野は自分が産み出した底辺アニメキャラガチ恋勢の成長の無さを全く理解してないからこうなる
卒業するも何も、卒業してもどこにも行き先の無い悲惨な高齢層だから地縛霊となってさまよい続けるんや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:05.07ID:5paPwRl90
結局マーク6ってなんやったんや?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:36.69ID:QiarVKg90
>>276
使ってるフレーズがまんま末尾Mで草w
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:40.33ID:UcGXUL/Md
Qからいきなり戦闘クオリティ落ちたよな?
シンでもクソみたいなクオリティだったし
破まではロボットアニメの戦闘でもエヴァが最高レベルって言えたけど
Q以降はハサウェイどころか00とかユニコーンにすら負けてるわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:57.22ID:ymIj/rPA0
>>265
旧劇の前科あるから
あ〜あまたやらかしおったわ…って感じやったな
ワイも周りや当時のスレも
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:02.32ID:rjBJ2thP0
>>293
真のエヴァやぞ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:04.00ID:FsRzJ+mQp
まどかに先越されたから10年開けました
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:17.64ID:50ehQpw+a
シンジ君イジメをみんなで楽しむアニメやろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:43.00ID:uKdFPTXT0
BGMはバラエティトップクラスに使われてるな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:46.62ID:4wXWGNtW0
>>295
CG担当してた会社が居なくなったからな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:01.53ID:PFcC/J3M0
というか破の後半も今見ると割と嫌な雰囲気漂ってるよな
見てると勢いで流されちゃうけど
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:08.93ID:LIcf1E5qd
>>295
オレンジが有能すぎただけなんや
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:13.80ID:iFcdqwcH0
委員長とスケベしたい
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:13.90ID:rjBJ2thP0
「今日の日はさようなら流したのが気に食わない」とかいうのがどれだけ下らんクレームだったか知るQとシン
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:23.52ID:FsRzJ+mQp
>>295
ゆっくりくるくる回ってたのは覚えてる
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:43.97ID:Mfjv0WsN0
>>304
ガイジ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:49.55ID:5paPwRl90
てかなんでQから上下に黒枠出来たんや?破までは普通やったやろ?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:03.28ID:9UkPPcro0
エヴァで一番記憶に残ってるの試作機に食われる2号機だよね
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:17.16ID:Myketifyd
>>31
ツイカスが上映終わったら万歳しようやwみたいなこといっとるのに対して
緒方がそんな空気やないって釘刺しとったけどまさかほんまにそんな空気やないなんて思わんやろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:36.20ID:iDNqgqI9a
結論

ケンケン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>お前らキモヲタ

もういい加減受け入れて現世に戻って人生頑張れ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:38.82ID:V2oJddSC0
あのCGの酷さはドラクエ7で萎え萎えになった時以来の衝撃やったな
エヴァってアニメの最先端じゃないのか
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:04.50ID:DD3J2Oqh0
>>284
これやな
結局シンはQで振り切った舵を少し戻すことくらいしか出来んかったが折れ曲がった金属よろしく完全には戻らんかった
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:14.61ID:FsRzJ+mQp
ケンケンと仲良くなって言ったのにエヴァのない世界にされたら仲良くなる機会ないやん
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:14.76ID:iFcdqwcH0
>>307
出たよ委員長過小評価するやつ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:19.01ID:NlIJcKCfd
>>265
金ローで前作まで見た友人は面白かった〜や
ショック受けてたり駄作言うのはワイみたいなオタクだけや
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:22.97ID:UcGXUL/Md
破は映画館でスタンドオベーションが起きたの初めて見たわ
エヴァオタキッモいなぁとは思ったけど、誰も微動だにしないQよりはマシだったな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:29.72ID:50ehQpw+a
アスカとかいうメンヘラとレイとかいうガイジ
あとシンジとかいうギリ健
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:38.37ID:AgRx94csa
シンはエヴァの葬式みたいなもん
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:44.89ID:VtEYlJ4dd
庵野もいっそ開き直ってくれれば良いのに
あんなもんを世に出しておいて嫁とマリは一切関係ないから嫁の名前出すなとか見苦しいぞ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:01.33ID:rKaL7kJsa
>>295
Qでほぼ完成まで作ったところで庵野の気まぐれで全部作り直すことになったら
今までの有能スタッフがみんなあきれていなくなったらしい
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:03.28ID:guFjjFbha
>>311
それができんのや
子供部屋でアニメ見てるしかすることのないおじさん達やから
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:22.33ID:UcGXUL/Md
>>312
直後にハサウェイがあったのも痛いわ
エヴァは最先端では無くなったって思いっきり見せつけられた
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:33.82ID:5paPwRl90
カラーってエヴァ終わったけどこれから何のアニメやるんや?ウルトラマンと仮面ライダー終わったら特撮もやるもんないやろ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:52.72ID:eUvhevd4a
ウナギ量産型が降りてきて魂のルフラン流れた時はほんまワクワクした
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:06.30ID:xRS3w35w0
「悪く思わないでね」
「しっかり生きて、それから死になさい!」
「大人のキスよ。帰ってきたら続きをしましょう」
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:10.15ID:PWbXPNpMp
いうてハサウェイも真っ暗CGで誤魔化してたけどな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:57.36ID:WZGB6En5p
Qがなくてそのままシンだったら割と良かったのでは
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:59.51ID:ymIj/rPA0
>>319
シンジはむしろIQ高くて
周りの大人も含めてガイジしかいないことに絶望している状態に思える
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:01.27ID:mxQM+T5L0
呪術廻戦0の乙骨がエヴァ板でこれが俺たちが見たかったシンジ君だよとか言われてたのが草生えた
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:28.94ID:DD3J2Oqh0
>>266
庵野は徹頭徹尾大したメッセージ持たずにその場のノリでストーリー考えてるだけやろ
受け手が勝手に考察してるだけ
マリも深層心理ではモヨコが影響与えてるかもしれんけど庵野が意図して込めたメッセージとは思えんわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:31.71ID:rjBJ2thP0
ワイは少なからず周りの為に頑張った結果、それが空回って逆に周りに大迷惑をかけて信頼を失うという経験をしたことがあるからシンジがどうやって信頼関係を修復していくか楽しみにしてたんやけどな
実は周りがみんな理解してくれてて誰も自分を責めていなかったとか、まさに庵野のような一流アニメ監督で良き理解者を周囲に作れるタイプの経験談でしかなくてワイには無縁の話だったのが悲しい
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:50.06ID:iDNqgqI9a
とりあえず明日からは自分たちの巣に戻って泣き言を言っててね

もう終わったんだよ

ケンケン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>お前らキモヲタ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:55.35ID:FsRzJ+mQp
>>329
ペーネロペーとクシーの戦闘は微妙やったわ
なんかでかい塊が動いてるだけでたまにアップで顔が映るだけ
妙に主観視点が多いのは作り手がやりたかったのではなく
まともに動かせない故の妥協からなんやろなぁって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況