X



【悲報】電気代ガチ1.5倍になる、なおまだまだ上がる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:21:19.52ID:3m9uztBR0
今上がってるのは戦争前の資源高騰分
今からが本気の電気代上昇
0002風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:22:02.70ID:3m9uztBR0
金属精錬関係の会社は倒産不可避
0003風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:22:16.59ID:3m9uztBR0
マジでどうすんのこれwww
0004風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:23:43.73ID:3m9uztBR0
半導体関係の会社もどんどん潰れるなw
韓国は原子力あるからまだまし
台湾も終わる
0005風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:23:45.15ID:gbKwccW40
大変っすねー
0006風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:24:45.86ID:3m9uztBR0
>>5
なんで他人事なのw
アルミの値段は半分電気代だぞ
すべての日用品の価格が上がる
その上がった費用はすべて国外に
0007風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:24:46.34ID:wz1p30zA0
原発何故動かんのや
0008風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:25:18.64ID:3m9uztBR0
>>7
政府が許可出さないからだよ
0009風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:25:47.62ID:CdqEJYGk0
>>7
アホの政府と国会が動かす気がないから
0010風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:25:48.04ID:bzFpRnb+0
ウナギでなんとかならんの?
0011風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:26:44.53ID:3m9uztBR0
夏は太陽光のおかげでまだぎりぎりなんとかなるだろう
本番は次の冬
0012風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:26:58.20ID:xzxU4Rmn0
物価が上がるってことは民間給与が上がるってことぉ?
0013風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:27:19.30ID:gbKwccW40
>>6
社内で前々から言われてたんで別に
0014風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:27:34.47ID:wz1p30zA0
どう考えても現状の日本で原発動かさないのは無理がありすぎるのに…😢
0015風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:27:35.96ID:muDzi+MBp
>>12
日本の凄いところは下がる事
0016風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:27:39.82ID:3m9uztBR0
>>12
全部石油王のところに行きますw
0017風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:28:28.65ID:y2A/x/Yc0
太陽光してて電気売ってるワイんちは収入増かい?
0018風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:29:44.76ID:/jPjxyOTp
>>17
グエンに盗まれるで
0019風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:29:45.06ID:VHlccRSbd
原発稼働しろデモもいるよな

俺は嫌な思いしてないからで
ポピュリズム政治しすぎや
嫌われても知らん庶民感覚とかアホやろの政治家が大切
0020風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:29:53.91ID:3m9uztBR0
>>17
太陽光の電気は昼しか出なくて昼は余ってるんすわ
0021風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:29:54.95ID:R/IuFKZ+a
冬は寝袋でしのげるけど夏はクーラー付けないと居られないし夏は懐も温度も地獄
0022風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:31:04.00ID:DcB2G9pgM
岸田ありがとう
0023風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:31:45.29ID:3m9uztBR0
>>21
いやそういうレベルではなく
すべての工場が電気代上がって値上げするから食料品全てどんどん値段上がるぞ
0024風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:32:06.55ID:9xjUQPDP0
原発動かしたらあかんのか
0025風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:32:16.81ID:6o8H+uaE0
ふざけんなカス
0026風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:32:51.26ID:3m9uztBR0
>>22
流石に岸田だけのせいではない
十年間エネルギー安全保障から目をそむけてきた日本全体の問題や
0027風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:32:51.59ID:IL3bQq9H0
反原発の電気代1000倍にしたれよ
0028風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:33:24.76ID:wz1p30zA0
反原発ってもう反日だろ😅
0029風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:33:59.08ID:cE0HiPz9M
>>24
支持率が下がるからダメ
0030風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:34:06.19ID:cK37QKXEd
>>7
動いたとて下がると思うか?日本政府のことだから絶対下げないぞ
0031風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:34:19.71ID:3m9uztBR0
>>24
今から許可出して原発動かします!って岸田が言ったら行けるけど
その代わり政権は吹っ飛ぶだろうからやらんだろうな
0032風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:34:24.99ID:ZpfwsI9bM
ガス代よりマシやから許す
0033風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:34:25.08ID:0G4LtbnTM
>>17
東「買わんしケーブル貸さんで😁自力でやりー」
0034風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:34:47.97ID:3m9uztBR0
>>30
電気代は政府関係ないけど…?
0035風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:34:56.50ID:14CyyHdQd
原発稼働したら電気料金下げてくれるんか?
0036風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:34:57.58ID:wz1p30zA0
>>30
電気代もガソリン代もさげてほちぃ😢
0037風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:35:22.17ID:vl6z0G3Dr
夢見てないでさっさと原発再稼働しろよと
新設も
0038風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:35:33.49ID:igzc5K6X0
中国電力だけど4月分→5月分は200円しかあがらんみたいだけど
0039風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:36:04.54ID:9xjUQPDP0
>>29
>>31
原発賛成派だけ電気代割引やれ😡
0040風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:37:02.39ID:3m9uztBR0
>>32
ガスが無いから電気作れなくて上がってるんやで
電気代は遅れて上がるんや
今は電力会社が建て替えてる
四国と北陸電力はそのせいで資金ショートで潰れかかってて非常時の積立金を国に許可貰ってそれで運用してる
ここから電気代が上がらないシナリオはありえない
0041風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:37:13.52ID:jKaZLdoDa
原発賛成にしたら割引にしたらええやん
原発反対はそれが望みなんやろ?w
0042風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:37:41.03ID:Zr2Y5Gyna
>>2
痛手やけど世界的に上がってるから金属価格やTCに転嫁されるだけやからそれほど
問題はその金属で出来た製品が今後爆上がりして生活圧迫してくることやな
0043風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:37:42.26ID:3m9uztBR0
>>35
下がりはせん
上がりがマシになるくらい
0044風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:38:11.97ID:nifxnlhYd
どことは言わんけどやたらウォーターサーバー推してくる会社あるよな
0045風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:38:16.34ID:bf+oZHn60
東京に原発つくれば田舎者も黙るやん
それでええと思うんやけど
0046風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:39:02.43ID:3m9uztBR0
>>42
と思うじゃん
中国は原子力とロシアのエネルギー使い放題や
日本勢が生き残れる要素はない
0047風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:39:07.58ID:UwCGGNOP0
東電は値上げの内分にシレっと震災の賠償金を搾り取るためのものも入れてくるぞ絶対
0049風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:41:25.61ID:3m9uztBR0
>>38
もう上限まで上がってるんやで
そしてその上限は撤廃された
今からが本番や
0050風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:42:29.37ID:UwCGGNOP0
ちなワイ引っ越しして都市ガスからプロパンになって基礎料金がめっちゃ高くなってたんやけどさ
今月分が急にガクっと値下がりしたんやけどなんなんやろ
0051風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:43:03.27ID:eoLiHurXM
>>50
水温が上がったのでその分ガスを使わなくなったんやろ
0052風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:43:48.28ID:UwCGGNOP0
>>51
いや使った量はほぼ変わらんのよな
0053風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:45:01.57ID:3m9uztBR0
>>50
会社変わったんやろ
0054風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:45:45.34ID:UwCGGNOP0
>>53
変わってないで
0056風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:47:36.12ID:6tAmNQvnr
パチ屋もきびしいわな
0057風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:47:53.74ID:gQjWCqz20
>>55
ジャップはこれだから原発再稼働はやめたほうがいい
まともに管理なんかしないよ
0058風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:48:19.79ID:3m9uztBR0
>>55
原燃とかいう日本の闇
0059風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:49:22.50ID:XxHSvh2g0
制裁のリーダーになったんだから我慢しろ
https://i.imgur.com/e39sv0C.jpg
0060風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:50:47.37ID:3m9uztBR0
>>59
まだ今からが本番やぞ
0061風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:51:09.61ID:zjZ2Olx7a
便乗値上げしても暴動起こらんからそら値上げするよ
0062風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:51:47.77ID:7wf0G87HM
セルフ経済制裁してるんだから当たり前
0063風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:52:01.49ID:+8q+IceD0
>>9
責任取りたくないからやろな
0064風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:52:44.84ID:4pjbvS910
岸田どうにかしろや!!😡
0065風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:53:41.47ID:JHq14kkcp
>>4
半導体の会社が終わるなら韓国が真っ先に終わりやね
0066風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:53:49.21ID:hbXYe9mHF
>>15
ホント日本人って賃金交渉もできない腑抜けだらけだよな
0067風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:54:00.96ID:31FBOFD90
一人暮らしで6000円から8000円に上がっててビビったけど電気代が上がったせいか
0068風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:54:02.67ID:3m9uztBR0
>>65
韓国は原発あるけど?
0069風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:54:10.13ID:tOl5OHSI0
岸田はウクライナに夢中で日本には関心ないから諦めろ
0070風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:54:11.08ID:GQOmZ412a
なぁーにむしろ耐性が付く
0071風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:54:33.42ID:+8q+IceD0
東電に電力会社戻しといた方がええんやろか
0072風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:54:51.60ID:vBWC3Hwlp
>>68
韓国は自ら半導体作れないですけど?
0073風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:55:22.51ID:vhTCOc/r0
今年はクーラー使えないんか?
0074風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:56:10.77ID:3m9uztBR0
>>71
企業向けはもう上限価格で売っても赤字だから受け付けてないぞ
個人は流石にそうはならんやろうけど
0075風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:56:14.60ID:x8GLg3GRp
>>40
日本は天然ガス資源あるからこれからは余裕やね
採掘環境整ったら資源大国やな
0076風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:57:15.67ID:K1heIaBc0
割りとマジで原発反対派の家だけ電気代10倍にして原発賛成派据え置きでエエやん
0077風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:57:26.10ID:3m9uztBR0
>>73
クーラーは太陽光でなんとかなるんちゃうか
次の冬が本番や
0078風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:58:33.28ID:vhTCOc/r0
>>77
そうなると北の方はガチでやばそうやな
0079風吹けば名無し2022/04/24(日) 17:58:37.50ID:omV3gNBJ0
>>76
どうやって原発賛成派の家だけに爆発被害を集約させるんや?
0080風吹けば名無し2022/04/24(日) 18:00:48.51ID:q93DB/NGp
原発賛成派をみんな福島原発で働かせたらええやん
0081風吹けば名無し2022/04/24(日) 18:00:58.71ID:KhB2dI8ZM
再稼働は難しいぞ
スイッチ入れたらすぐ稼働すると思ってるお花畑多いけど
0082風吹けば名無し2022/04/24(日) 18:02:03.07ID:X9L9xMPlp
>>81
止める事はもっと難しいからな
馬鹿は自分の利益のためだけに原発動かせと吠える
0083風吹けば名無し2022/04/24(日) 18:02:28.24ID:KhB2dI8ZM
原発村の連中は
新しいエネルギー技術発展の妨害するからな害悪だわ
0085風吹けば名無し2022/04/24(日) 18:03:13.01ID:qlWB6HMm0
太陽光先輩にお願いすればええやん
0086風吹けば名無し2022/04/24(日) 18:05:04.00ID:3m9uztBR0
>>85
冬の寒い日には動かないクソ雑魚やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況