X



学歴系YouTuber高田ふーみん、うっかり正論を吐いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:20:00.13ID:rYkWizaUa
うちの高校で指定校使ってる奴バカしかおらんかったわ
0003風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:20:12.09ID:XPPs1xPc0
指定校推薦叩いてる奴は嫉妬
これは間違いないw
0004風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:20:16.30ID:BgvoE6PY0
>>2
バカがどうやって評定4.0とか取るんや
0005風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:20:24.60ID:BgvoE6PY0
>>3
実際これはマジやな
0006風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:20:51.61ID:Y5YL+gG20
笑った
0007風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:21:13.12ID:jLIZJS5F0
いや普通に同じ学部の一般生に見下されてるけど
0008風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:21:40.54ID:aFjmMFIPM
学歴厨ほんまキッショいな
0009風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:21:45.09ID:wJrAVoS7a
>>4
私立は進学実績盛るために成績悪い順に指定校あげたりするところもあるんやで
0010風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:21:46.71ID:BgvoE6PY0
>>7
同じ学部の一般生(チー牛)
0011風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:21:54.14ID:9tYk5onM0
ようわからんけど慶應内部ワイは外部馬鹿にしとるでw
0012風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:22:06.48ID:BgvoE6PY0
>>9
いや成績悪かったら内申4も5もあげられないやろ
0013風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:22:10.35ID:SL/dFLHrr
学歴取り上げたら何も残らないチー牛やな
0014風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:22:20.38ID:iHct7QTcM
実際入ったもん勝ちやからな受験は情報戦やから
楽に入れる手段知らない時点で負けなんだよ
0015風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:22:26.02ID:BgvoE6PY0
>>11
内部ってどこや?
0016風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:23:13.46ID:9tYk5onM0
>>15
ワイは普通部からやな
慶應のいいとこは大学受験しなくてもそこそこの学歴取れるとこやろ
それ放棄した外部生とか草生えるで
0017風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:23:17.25ID:wJrAVoS7a
>>12
すまん言うてることがわからん
だからその内申4や5ある子より無い子に優先して指定校あげる高校もあるって話やが
0018風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:23:24.00ID:jLIZJS5F0
>>10
効いてて草
0019風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:23:50.93ID:BgvoE6PY0
>>16
中等部、普通部、志木高、SFCとかで雰囲気とか違いあるんか?
0020風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:23:52.09ID:hUDE7fl4M
正論で草
ちな指定校慶應商
0021風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:24:12.42ID:TUlGTdKy0
>>16
地方出身ならしゃーない部分もあるけどな
都市圏に住んでるなら正解やろな
0022風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:24:25.68ID:BgvoE6PY0
>>17
成績悪い順に指定校あげるってことは
評定平均が3に満たない子にも枠あげるってことやろ?
0023風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:24:31.06ID:aFjmMFIPM
>>18
勉強しか取り柄なさそう
他に取り柄ないから推薦は取れないしいつまでも細かい学歴にすがるんやね
0024風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:24:47.24ID:XPPs1xPc0
>>17
よう進学校エアプ
貧乏だったから推薦の仕組み理解できてないんやねw
国立しかだめって言われちゃった?w
0025風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:25:03.05ID:BgvoE6PY0
>>18
陽キャとか一般人はそんなもん気にしないからな

その価値観が陰キャ臭いことを認めろ
0026風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:25:05.93ID:OtWr8KeH0
いうて君ら実はF欄やん
0027風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:25:08.71ID:wJrAVoS7a
>>22
そういうところもあるやろな
0028風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:25:45.41ID:XPPs1xPc0
>>27
ないけど、妄想癖おつw
0029風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:25:46.50ID:BgvoE6PY0
>>27
いや指定校って条件として評定平均があるやろ

4.0とか3.8未満は無理です、とか
0030風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:25:55.24ID:BgvoE6PY0
>>26
言うほど実はか?
0031風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:25:59.15ID:4gP5NefA0
まじで正論だった
0032風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:26:17.58ID:NsINaV0+0
一般やけど第一志望の大学の指定校あったら使ってただろうから指定校は叩かないで
0033風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:26:21.26ID:sFaAXCt4d
ワイ都内の私立中高一貫(偏差値70)やったけど一般受験できんようなアホが早慶いってたで
0034風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:26:33.05ID:jLIZJS5F0
>>25
むしろ指定校や推薦のやつらが先に謙ってきたけどな
奴隷になりたがってたでワイのグループでは
0035風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:26:42.04ID:EoF2vqNL0
ワイが指定校を使わなかったから、他の人が指定校を使えたのだ、ワイは道を譲ったんだ……(涙が頬をつたう
0036風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:26:59.10ID:9tYk5onM0
>>19
結構違いあるで
中等部は優等生
普通部は玉石混交
志木高はイキリ一般人
塾高は陰キャ
SFCは個性派

ワイの印象で良ければこんな印象やな
0037風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:27:22.41ID:vspcpz8D0
>>25
そもそも入学方法なんていちいち把握しないしな
0038風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:27:38.66ID:xeQm1HFx0
いつまで学歴の話してんの?
0039風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:27:53.86ID:XPPs1xPc0
>>34
奴隷は乞食のおまえ

いまだに携帯回線を三大キャリアと契約してる奴www
16 :風吹けば名無し[]:2022/04/24(日) 04:54:18.96 ID:jLIZJS5F0
MNPして端末安く買うためだけに一ヶ月入ったぞ
0040風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:27:56.22ID:jLIZJS5F0
慶應はでも一般じゃイキれないやろな
内部に一生勝てんし
0041風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:27:57.93ID:0Ky2/XFn0
推薦だろうとどうせ卒業したら全部一緒だしな
入ったもん勝ちよ
0042風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:28:02.17ID:aFjmMFIPM
>>38
やw
0043風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:28:07.64ID:BgvoE6PY0
>>36
サンガツ
志木高は中学がなくて、中等部とSFCだけが共学なんやっけ?
0044風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:28:30.85ID:OtWr8KeH0
>>30
このスレだけで自称慶應が2人と進学校出身が2,3人おるけど半分くらいは嘘松やろ
0045風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:28:32.20ID:jLIZJS5F0
>>39
必死晒すほど効いてるのか
0046風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:29:00.87ID:Yh+ObfKM0
指定校推薦って実質裏口なのに何で許されてるんや
0047風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:29:03.66ID:vu76+lim0
阪大法学部って日本で何番目に難関の法学部?
0048風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:29:26.18ID:BgvoE6PY0
>>44
なんJなんて8割ぐらい高卒やからなぁ

東大前ジョーカーのスレで刺された子を東大受験生と勘違いしたアホが沢山現れてたし
当然知ってると思うが共通テストの受験地とそいつの志望大学はなんの関係もない
0049風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:29:54.62ID:M++kFH02d
韓国の大学受験って8割ぐらい推薦なんやっけ
0050風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:30:08.96ID:oCIjSYoi0
上級の入口はニューヨーク校なんやろ?
0051風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:30:21.72ID:GNv8X3Z40
>>17
多分君は「内申高いやつから選びがちなだけで学校がその気になれば内申関係なく推薦できる」って思っとるんやろけど
実際には指定校推薦って内申そのものがエビデンスになるから無理やで
0052風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:30:36.12ID:9tYk5onM0
>>43
中等部も普通部も中学だけやで
志木も塾高も高校だけや
共学はそうやな
0053風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:30:53.76ID:4OWnTyo30
指定校バカにしてんのって同じ学部に受験で入ったやつやろ?
受験落ちたやつが馬鹿にしてんのはそりゃ嫉妬以外ないやろ
0054風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:30:59.30ID:XPPs1xPc0
>>46
なんで裏口入学使わないの?
バカ大学にしか推薦枠がないバカ高校なの?
それとも成績悪くて基準満たしてないの?
もしくは貧乏で私立にいけないの?w
0055風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:31:02.43ID:9tYk5onM0
>>50
あそこは落ちこぼれが行くとこやで割と真面目に
0056風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:31:21.07ID:OtWr8KeH0
学生証が出てこない学歴スレは楽しくない😡😡😡
自称慶應ニキは出して😡😡😡
0057風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:31:47.80ID:OPqKp3st0
指定校は高校入学時点から人生考えてるから良いだろ

あのAOとかいうやつは別に大学になんのプラスもないやん
0058風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:31:50.11ID:FqoCEkTQ0
慶應の指定校はゴミやろ
内部が強すぎるわ
0059風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:32:09.33ID:661U9W1Da
推薦か内部かとか入ったらどうでもいい定期
0060風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:32:22.78ID:ZUh128cCd
普通は国立行くよね
0061風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:32:48.35ID:aFjmMFIPM
>>48
いうて所詮学校に通ったか通わなかっかだけのことでいつまでもマウント取る方がキモいけどな
社会に出たら年収と能力で勝負しろよ
0062風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:33:40.12ID:661U9W1Da
>>61
高卒イライラで草
0064風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:34:19.46ID:Rh+NnbAc0
20年前のネットの学歴ネタを令和になってやっている高卒30代
公園で小学生に説法するおっさんに近い
0065風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:34:29.13ID:alzC4knKd
学歴って一生付きまとうし半分呪いやろ
0066風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:34:33.38ID:vu76+lim0
>>63
阪大法学部のワイ未満やで
0067風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:34:38.45ID:oxZ+GujN0
内進は早慶レベルだとそんなに居ないわ
受験も経験してるし中高で良い教育受けてるのか実験も手際が良い

指定校推薦はピンキリやな
馬鹿高校の1〜2枠しかない推薦で来た奴はマジで頭悪い、発表の仕方で分かるわ
0068風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:34:53.07ID:aFjmMFIPM
はい早速ガイジ一匹釣れましたー
0069風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:35:00.07ID:7bWGc96ud
東京理科大に指定校で行かんか?って教師に言われた事あるが
行かんで正解やったわ
0070風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:35:12.73ID:GNv8X3Z40
誰かバカにしたかったら入ってから遊び呆けてる奴をバカにしろ
テーマはなんでもエエからちゃんと研究通じて自分で考えて答え導く能力を磨け
0071風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:36:01.89ID:661U9W1Da
>>63
学部どこなん
0072風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:36:17.00ID:BgvoE6PY0
>>67
早慶レベルやと普通にちゃんとした進学校にしか指定校枠が無いイメージやわ
0073風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:36:31.34ID:661U9W1Da
わざわざ学歴スレ開く高卒ってドMなん?
0074風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:36:58.71ID:n1sf9uAFd
推薦学院やが質問あるか?
0075風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:37:26.29ID:alzC4knKd
慶應でイキっとる奴ってギリギリ慶應引っかかったラインのやつらなん?
0076風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:38:03.72ID:XPPs1xPc0
早稲田の推薦枠3つあったんやが
マジで早稲田行きたかった…もし早稲田チャレンジしてダメだったらMARCH枠すら確保できなくなるから安パイでMARCHの上位学部選んだが
0077風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:38:17.39ID:jwyeDKoe0
指定校で同志社行ったワイの従兄弟は留年したやで
やっぱ推薦で理系はアホやわ
0078風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:38:17.59ID:0uoStO1a0
指定校で先に進路決めた奴が
卒業旅行の仕切りとかしてくれるんで助かってたわ
0079風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:38:37.82ID:OtWr8KeH0
>>63
嬉しい🤗🤗🤗
0080風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:38:41.16ID:oxZ+GujN0
>>72
ワイのアホ高校(偏差値60)も枠あったけど最近消滅したで
0081風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:38:52.81ID:661U9W1Da
内部ニキに聞きたいんやけど内部からSFC行くのって何やらかしたらそうなるんや
0082風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:39:09.67ID:XYGBhGu30
>>12
いろいろカラクリが有るんだよ
許されないことだけどな。。

勉強しか出来ない運動音痴の女の子なのに体育も含め全教科5がついてる謎とかな。
0083風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:39:40.29ID:g0vKnWRM0
実際指定校で早慶行ったやつら普通に勉強できる連中だったしな
0084風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:40:13.08ID:alzC4knKd
>>24
MARCHがこのレスしとると思うもクソウケる
0085風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:41:04.38ID:qjAUMtDSr
そろそろ東工大の学生証貼られる?
0086風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:41:30.79ID:iGeVSk0n0
一般、推薦の差って何や
ほぼ無いやろ
0087風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:41:40.65ID:NljfSMoYM
ワイ医学部だけど、慶医以外の慶應は見下してるでwww
0088風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:43:08.05ID:8Oxvv7Ukd
指定校使って受験に費やす時間を有意義に使う方がよっぽど要領ええ生き方やな
0089風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:43:12.46ID:NljfSMoYM
医学部ワイが学部関係無しに尊敬する大学

東京大学
京都大学
一橋大学
東京工業大学

以上!w
0090風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:43:44.78ID:XPPs1xPc0
未だに後悔するわ
早稲田は一般で受かる気はしなかったがMARCHはまあどっかにはいけるって感じやったし
0091風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:43:50.53ID:GNv8X3Z40
指定校かどうかとかマジで社会でて1mmも影響せんというか気にしたことないしな
ホイ卒煽りレベルやから
そんなんでマウント取る方がみみっちい奴って思えば良い

ただそれで言えば学歴自体、会社入ってある程度の位置までの切符やけどな
0092風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:44:27.76ID:XPPs1xPc0
>>91
その切符がかなり重要定期
0093風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:44:45.27ID:NljfSMoYM
>>90
そんなに早稲田がええなら所沢行けば良かったやん
0094風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:44:55.40ID:0S7JHADEd
>>89
へぇワイのこと尊敬してくれるんやな サンガツやで☺
0095風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:45:32.31ID:XPPs1xPc0
>>93
所沢体育大学はNG
0096風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:45:38.09ID:NljfSMoYM
>>94
どこや?
0097風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:45:58.53ID:XYGBhGu30
慶應の通信とかどうよ?
慶應を名乗りたいだけなら穴場じゃねぇの?
0098風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:46:12.96ID:Ogrdi5XEr
>>94
東工大定期
0099風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:46:27.42ID:eHq6BtvD0
母校は落ちこぼれに生徒会やらせて立命とかの推薦あげてたわ
0100風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:46:53.50ID:i6v6S7ia0
>>99
ワイの母校は生徒会長が自殺してたわ
0101風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:47:03.72ID:661U9W1Da
>>95
ほんでもマーチより下やからプライド捨てるべきやったやろ
0102風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:47:31.56ID:Rro31pWUr
そもそもこいつの顔に吐き気がする
0103風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:47:32.12ID:3Ax0vnaG0
指定校嫌う奴ってなんで指定校推薦使わなかったんや?
あれめちゃくちゃ楽なルートやろ?
ちな京大。
0104風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:47:35.08ID:0S7JHADEd
>>98
せや
なんJ民東工大多すぎて嫌んなるわ
0105風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:47:59.32ID:OtWr8KeH0
>>89
京都大学医学部健康保険科学科は?
0106風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:48:00.40ID:vBgm2eO20
ワイ中卒はどうすればいいの?😭
0107風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:48:19.80ID:NljfSMoYM
>>103
評定悪かったんやろなぁ
0108風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:48:45.83ID:661U9W1Da
>>101
下やなくて上やった
0109風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:48:57.99ID:NljfSMoYM
>>105
十分凄いやろ
知らんけど
0110風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:49:17.20ID:89b6d4iLd
うちの企業は一般以外とってないで
0111風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:49:28.73ID:OtWr8KeH0
>>109
ワイも知らん
0112風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:49:35.33ID:3Ax0vnaG0
>>107
それじゃあ指定校以下じゃん。
ワイも定期テストボロボロで評定わるかったが、大学入ってテスト勉強に苦労してるわ。
テストに向けてきちんと勉強できるやつの方が偉いやろ。
0113風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:49:55.41ID:C4F1/S6G0
>>75
東大落ちが学歴コンプを拗らせてるパターンもあるんちゃう
東大を神格化して早慶未満を低学歴扱いする人はこのパターンが多い気がする。心の中では東大落ち早慶の自分を恥じているのに、対外的には早慶をやたら持ち上げる矛盾
0114風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:49:58.32ID:44ecTcbHd
マジで推薦ってATと一緒だよな

一般組(MT)からしぬほどバカにされとる
0115風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:50:02.40ID:GNv8X3Z40
>>92
せやな
ただそれで終わりちゃうでって話や
学歴あってもポンコツなんはいくらでもおる
ポンコツ側にまわらんようアホなマウントに執心せんと考える力つけえよってな
0116風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:50:26.04ID:CLYMxbNP0
3年間真面目に遅刻せず提出物を出して得られるご褒美やしな
ワイは素直に尊敬してたわ
0117風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:50:33.96ID:3Ax0vnaG0
>>105
京大の中じゃくそ雑魚やが、それでも十分賢いやろ。
0118風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:52:03.16ID:jwyeDKoe0
医学部地域枠ってどうなんや?
闇深そうでやめたけど
0119風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:52:07.23ID:GXoJoUIA0
「ええ〜パパって〇〇大学出てるの〜?すご〜い!受験勉強教えて!」

↑推薦って将来こうなった場合どうすんの?
0120風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:52:13.36ID:3Ax0vnaG0
>>114
確かに、メリット少ないのに無駄に遠回りした奴が、楽な道選んだやつに嫉妬してるんやろうな。
0121風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:52:56.16ID:89b6d4iLd
>>120
頭大丈夫?
0122風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:53:07.85ID:XPPs1xPc0
>>119
宮廷理系の爺ちゃんに教えさせる
0123風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:53:22.24ID:96lLpicwd
>>118
前に山口高校ってとこが山口大学への医学部進学者の内訳を公開してたけど

山口大学医学部医学科10名のうち7名が地域枠やった
0124風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:53:41.21ID:NljfSMoYM
>>118
出身地制限あるとこは闇深いよな
0125風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:54:29.54ID:3Ax0vnaG0
>>121
ん?なんか変か?
0126風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:54:36.25ID:GXoJoUIA0
>>122
0127風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:54:49.72ID:XPPs1xPc0
医学部に日本の最高知能が集まる仕組みやばいと思うんやが
結局町医者になるしかないやん、グローバル人材を育成しろよ
0128風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:55:54.61ID:zrOQRiMS0
ワイも推薦で国立いったなあ
0129風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:56:09.95ID:89b6d4iLd
>>125
すまない
障害者だったか
0130風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:58:01.80ID:3Ax0vnaG0
>>129
なんや?そんな効いたんか?
具体的に言うてもらわんと困るんやが。
0131風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:58:57.93ID:hjqtuvz2d
一般組早稲田生「早稲田と同等の国立は横国だと思います」
推薦の早稲田生「えぇ〜早稲田って一橋くらいじゃないですかァw」

わかってTVでこれみてから推薦めちゃくちゃ嫌いになった
0132風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:59:13.16ID:2NvVo4520
高校受験で人生決まるってことだもんなおかしいよ
aoならいいけど
0133風吹けば名無し2022/04/24(日) 14:59:23.58ID:ROX95C8o0
イジリー岡田の子供?
0134風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:00:27.94ID:BgvoE6PY0
>>131
神戸大生が早稲田めっちゃdisのすこ
0135風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:00:33.27ID:6tqLjaXx0
>>131
これほんま草
指定校早稲田で一橋と同格だと思ってるって頭の中お花畑で人生楽しそうよな
0136風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:01:12.52ID:XPPs1xPc0
>>135
実際楽しいでw
0137風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:01:47.44ID:9MLjZz7Y0
学歴系youtuberとか偏見の助長にしかならないやんけ
0138風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:03:23.59ID:GNv8X3Z40
>>137

学問系と名前こそ似てるけど全然違う
恥ずかしないんかって思う
0139風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:03:45.92ID:E04vEzf00
学歴系youtuberとかまじで害悪やろ
まあひろゆきもてはやす時代だししょうがないか
0140風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:04:18.50ID:Z6oi1guD0
でもこいつ高卒やん
0141風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:04:30.41ID:jLIZJS5F0
>>136
マーチのゴミが早稲田振ってるのマジで草
0142風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:04:43.21ID:V1cX/KV5a
>>118
医者になったもん勝ちやろ
大学なんかどこでもええわ
0143風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:05:36.15ID:sd+SoHzkd
指定校なんてそんな羨ましいか?
0144風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:06:05.69ID:NljfSMoYM
>>142
お前地域枠なん?
0145風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:06:30.35ID:IKqnVMFN0
>>119
一般でも3年経てばほとんど覚えてないぞ
0146風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:06:43.21ID:XPPs1xPc0
>>141
で、君の学歴は?もしかして地方駅弁かな?w
0147風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:06:59.07ID:GXoJoUIA0
>>145
受験の心得とか経験談とかは?
0148風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:07:20.45ID:NZs6xLB20
京大落ちて同志社とか早慶やったらこいつ指定校叩いてたやろな
高田ふーみんみたいなのは絶対国立落ちちゃあかんのや
0149風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:07:35.28ID:sd+SoHzkd
>>118
地域枠は卒後働く場所縛られるからやめとけ

マッチングも一般枠と地域枠(笑)でわかれとるでw
コネない限り逃げられへんやろアレ
0150風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:07:48.97ID:jLIZJS5F0
>>146
すまん地方やけど宮廷なんやわ
0151風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:07:54.98ID:V1cX/KV5a
>>144
そもそも医学部じゃないけど資格取れたらどこでも良くないか?
0152風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:08:10.49ID:NljfSMoYM
>>149
まあ、防衛医大や自治医大よりマシやろ
0153風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:08:13.73ID:3GDSid3Z0
こいつといい武田塾といい最近再受験の煽り方がイヤミになってるのホンマクソ
0154風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:09:10.74ID:XPPs1xPc0
>>150
とんぺー乙
0155風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:09:52.19ID:NljfSMoYM
>>154
さすがにマーチごときが東北大を馬鹿にするのは身の程知らずやで
0156風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:10:01.12ID:3GDSid3Z0
学歴煽りなんかなんj受サロくらいで辞めとくもんやろ
現実でネタにするもんちゃうわ
0157風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:10:02.42ID:GNv8X3Z40
>>119
受験やってようが勉強の仕方次第では同じやろ
ちゃんと問題考える前に先に答え見て解き方覚えて〜てやっとる奴なんかマジで何も身ついとらんで
そんなら受験しとらんでも高校の範囲を原理から腹落ちしとる奴の方が圧倒的にできる
0159風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:11:21.88ID:sd+SoHzkd
>>156
受サロネタをyoutubeに持ち込んで成功させたのはすごいわあ
よーやるわ、まあ高田ってコテハンやってたって噂よな
0160風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:11:53.23ID:8r29shWad
フーミンか…ゲロシャブだな!
0161風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:12:03.22ID:NljfSMoYM
>>159
こマ?
あいつ受サロ民だったんかw
0162風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:12:50.49ID:zFN0v99y0
わかってtvって高校生しか見てなさそう
0163風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:13:04.33ID:9MLjZz7Y0
そもそも学歴は手段なのに教育界の利権とかのために目的と化してるのほんま…
0164風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:13:21.60ID:BgvoE6PY0
>>162
動画見てると大学生の視聴者よく出てくるで

結構可愛い子もいる
0165風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:13:24.13ID:QNmsYvMT0
細川ふみえ?
0166風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:13:52.66ID:UwCGGNOP0
みんなでこいつ無視しようや
0167風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:14:01.25ID:BgvoE6PY0
>>166
自治厨w
0168風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:15:48.18ID:ilwqVNL0M
ワイ地域枠で入ったけど30分で東京行けるし別にいいや😎
0169風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:16:08.69ID:GXoJoUIA0
>>157

面白いね君
0170風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:17:15.76ID:hjqtuvz2d
>>157
高校の範囲を原理から腹落ちしてる(ぬるい定期テストを解くだけ)
ほんま草
0171風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:17:17.57ID:sd+SoHzkd
>>161
[速報]高田ふーみん 東京大学文三 不合格
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583849325/
165 名無しなのに合格 2020/03/11(水) 00:26:17.79 ID:8nKNlddU
>>159
コテハンがオネストマンという京大経済志望が昔受サロにいた
高田のブログの名前にオネストマンという単語が含まれていた
オネストマンのスカイプidが高田の下の名前と一致
オネストマンの京大入学年が高田の入学年と一致

364 名無しなのに合格 sage 2020/03/11(水) 05:16:05.24 ID:qMxLajQ6
思い出した。
当時「高1から勉強して楽々東大京大に行こうぜww」っていうスレにいたんだけど、
その時にオネストマンっていう人がいた
あれ高田ふーみんだったんだ
なんか過去を思い出して泣けてきた
0172風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:18:09.22ID:Fg5aKEY30
指定校をバカにしてるやつって一般で受かったやつやなかったんか
0173風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:19:19.41ID:IuUpQBS60
最終的に同じ学歴になるなら途中は楽な方がええやろ
0174風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:19:45.79ID:IKqnVMFN0
>>147
そんなん聞いたところでなんの足しにもならんやろ
同じとこ受けるならうんこが混むから近所のセブイレでトイレしろとかあるけど
0175風吹けば名無し2022/04/24(日) 15:19:52.77ID:sd+SoHzkd
慶應経済は推薦ないんやっけ?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況