X



【朗報】日本のeスポーツ最強チーム、世界大会で快挙を成し遂げて歴史を動かしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:20.63ID:d82vAXwta
>>121
LoLだと最弱地域のブロンジルの選手でもヴァロに転向すれば決勝行けるしなw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:40.89ID:c5jAjhB80
スプラ3やるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:59.92ID:/oIRHTOD0
WBCでイチローがサヨナラ打って日本中がうおおおおおイチローさいこおおおおおおお!
って盛り上がってたけど他の国はWBCやってたことすら知らなかった感じに似てる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:01.07ID:T8/9qx6M0
>>127
ハースストーンがあるぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:21.04ID:euW13Ui80
>>134
テトの上位海外勢ってkazuふれあより強いん?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:26.78ID:Rzm7oRjF0
>>138
なんでノートパソコン限定なんだよw
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:46.45ID:+mRT9BPe0
>>136
lazさんは知ってるやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:06.73ID:T8/9qx6M0
ハースストーンで日本人が2年連続で1位になってるけど
全然盛り上がってなくて悲しいなあ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:17.57ID:qIn9vptpp
ベスト4争い
日本vs韓国
一回ボコした相手が這い上がってきて再戦

と盛り上がり要素満載の試合の韓国側視聴者6000人くらいしか見てない上にトレンドに1つもVALO関連載らんくておもろかったw
日本側は30万人くらいで必死に盛り立ててたのに
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:22.37ID:dYuYaAUep
>>122
妙な雑魚チームでキャリー役もIGLもやらされて終わりかなと思ったけどZETA行ってくれてほんと良かったわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:24.87ID:e0Stvs8L0
そのヴァロなんとかって誰がやってるんや
日本で何百万本売れたの?
ゲーマーはみんなエルデンリングやってるけども
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:27.19ID:2hA6bSN+d
正直全然流行ってねえしな完全空き巣っていう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:33.81ID:frEzEZ2gM
>>142
czsmallっていう今世界最強の奴は100回やって100回kazuボコれるくらいには差あるで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:40:07.31ID:S32nrSNo0
ValoもZetaも知らないけど😅
急にゴリ押されてて電通味を感じる😅
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:40:07.93ID:8UGcizf2a
>>117
ペクスは基本数の暴力で殴るゲームやぞ
人数差は漁夫か地の利がないとまず覆せない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:40:10.84ID:DC5MXiYWa
ヴァロが日本で流行ってないのは知ってるけど海外でも流行ってないの?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:40:21.35ID:R5uMfA9lp
W杯ベスト3と同等ならめちゃくちゃ凄いな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:40:43.43ID:S4+mCqq80
>>127
ぷよぷよ…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:11.83ID:e0Stvs8L0
こう言うのが正しい意味でのステマやろ
ネットで騒いでるだけの
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:18.26ID:79rRJENg0
>>136
DEP知ってるならTENも知ってるやろ
OWのGreen LeavesのTEN選手やぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:32.22ID:dYuYaAUep
>>156
韓国やと微妙やなNAEUやと最近のFPSの中なら一番流行っとるレベルちゃうか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:38.18ID:2hA6bSN+d
>>156
日本じゃ流行ってるけど海外じゃ流行ってない
え?これcsgoで良いよねってなってる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:42.51ID:Rzm7oRjF0
>>154
逆にノーパソある学校が10%もあるって凄くないか?普通デスクトップじゃん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:58.79ID:BdYjNbjsd
これまんこゲーマーが井上尚弥の前でボクシングと将棋一緒にやってるようなもんとか言ってたのと同じやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:03.06ID:NQZzKsgJp
>>123
日本だけで世界トレンドに載せられて偉いねえ

762 それでも動く名無し[sage] 2022/04/24(日) 04:41:47.85 ID:ixzf2VJLM
>>717
それ世界のトレンドちゃうか?
marvedの中身見てみりゃわかるけどそれほとんど日本人しか呟いてないで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:09.66ID:maiDEjRp0
もちろんすごいことやけどValoはCSGOと結構似とる所あるからCSGO大好き民族のスラブ人も強いねん
ただ今回はEUというかロシアウクライナ問題でロシア人というかそのへん相当ゴチャゴチャになってもうたからなまあある意味ではというかいい時期ではあったんや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:15.78ID:Pul3McLT0
>>134
あめみやって今どれくらいの強さなん?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:59.66ID:PFpvKhO50
CSGOから逃げた2軍のやつらにちょっと勝っただけで大騒ぎ
こんなだからすぐ廃れるんだよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:43:08.33ID:cSxC6U1J0
よく分からんけどアンチ湧くほど人気なんやな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:43:15.86ID:S4+mCqq80
>>77
CS版はデカい
CSとスマホは持ってるけどPCは持ってない子が多いし大学生も殆どノーパソやしな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:43:27.84ID:B58gci8D0
>>156
普通に流行ってるぞ
emeaはまだcsのほうが上だけどそれ以外はかなりvaloに流れてる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:43:51.69ID:8UGcizf2a
>>161
その期待値高くするためにチームで連携とって位置取りするチームゲーやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:00.85ID:N8I4aQhma
すまん
日本でeスポーツって言えば普通”シャドバ”だよな?😅
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:01.04ID:1noUBjIp0
ゲーム機&パッド操作でないと日本じゃ流行らん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:33.33ID:+mRT9BPe0
>>175
2億やっけ?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:36.74ID:Avjft+JyM
>>77
パッドが強い

これに尽きる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:44.60ID:frEzEZ2gM
>>169
ぷよテトに関して言うならまだトップ5くらいの強さやろ
ただkazuと違ってぷよテト以外のテトリスは強くない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:08.60ID:S4+mCqq80
ヴァロはCSが無いしノーパソとかオールインワンとかにゲームアプリ入れるやつなんて殆どおらんし
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:46:02.20ID:dYuYaAUep
>>175
そういやシャドバ競技勢の話あんま聞かんな
日本の奴らどうなんけ今
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:46:03.40ID:wkNf+2tt0
XQQがコーチなのって今回からか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:46:08.93ID:8z6eR1c0d
前の世界大会ではCRとかいうゴミチームが大恥かいて帰ってきてたからな
金で韓国人をチームに入れてZETAを倒すためだけに練習をして国内は優勝したものの世界を見据えての練習なんかしてないから当然ボロ負け
ホント恥ずかしかったよな?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:46:11.44ID:t6HxxUB30
ヴァロでもpad操作やったらええがな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:46:13.22ID:50BTybwY0
すまん、Lazよりイケメンって自信持って言えるやつがここにどんだけおるんや?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:16.47ID:YeRiPo/yd
>>169
トップ50くらいには入るやろな
先月の連勝企画配信で上位陣軒並みブロックしてた雑魚狩りピエロなのがバレてから評価急落や
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:30.84ID:+mRT9BPe0
>>184
一昨年からじゃね?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:50.34ID:gQwbE3I6a
ヴァロのトップ層は割とガチ
えぺは絵と遊びすぎや韓国勢も日本勢も
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:07.46ID:8z6eR1c0d
>>146
一時的だったがトレンド全部valo関係で埋まったて話題に、なってたやん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:14.90ID:2XZ+1ho80
お祝いにチーズ牛丼でもふるまってやれよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:37.39ID:g3z/9cEyp
>>188
アメリカのトレンドには全く入ってないで
この馬鹿が世界トレンドと勘違いしてるだけ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:56.18ID:8tfKRklsp
cs版が出てれば流行ったのに
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:06.05ID:y+J3GK2r0
ワイもe-Sportsで飯食ってるけどマジでやめた方がええで

才能ないやつは即切り捨ての社会や

女でもない限り厳しいで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:11.41ID:bhuG9A2E0
>>182
なんやこれ
きっついのしかおらんやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:17.50ID:w6cSOyejd
>>146
韓国はまじで不人気だからしゃーない
それでも有名なowlが流れてきてるから強いが
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:26.03ID:y6o9gqIgd
あんまりゲームゲーム言ってると韓国みたいになるで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:37.86ID:Pul3McLT0
>>189
そうワイもその事件知ってたから今聞いてみたんや
それまで本当に世界トップだと思ってたから割とショック
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:12.50ID:B5vv8+uAp
>>191
でもこいつらも帰ってきてやる事が絵と合コンだろ?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:14.85ID:frEzEZ2gM
>>191
公式世界大会がマッチポイントシステムとかいうエアプが考えたとしか思えないルール採用してる時点であんなん真面目に競技やってるヤツの方がガイジやろ
絵と遊んで人気出して金稼ぐ方がよほどまともや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:36.11ID:CtICgdk80
とりあえずスポーツ名乗るのやめようや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:37.10ID:tz1xVAUm0
PS2画面みたいにめちゃくちゃ地味なのになにが受けてるんや?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:52.36ID:Ql3eiC2W0
何でどれもこれもfpsなん?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:00.71ID:2hA6bSN+d
>>198
アンチチートがかなり権限渡さなあかんから韓国のネカフェに入れられなくて流行ってないっぽい
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:01.85ID:+TkDZqm70
ワイ社畜(30)がFPSのゲームで世界取るにはどうしたらええんや?
ちなゲームは1日3時間も出来る
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:19.63ID:maiDEjRp0
>>156
今どきのFPSゲームって「海外」みたいに簡単に括れへんくて地域性がすごくあるんや
中国はPUBGの国内大会でだけで100万視聴者集めるけど韓国は未だにOW大好きだしロシア含めた東欧圏はCS:GOひたすらやってる
NAとEUはValorantもまあまあ人気あるけどCS勢もやれるCODやOWもそれなりに人気と結構色んなゲームに分かれてる感じ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:27.16ID:WHT//Ucq0
さっきアッコにおまかせで見た
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:30.68ID:6ZzUD6F50
人に殺害予告したり、男の身長いじったりするやつがスポーツ名乗んなカス
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:59.88ID:t6HxxUB30
>>208
チート
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:14.90ID:EXmVYR+a0
>>146
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:19.94ID:gQwbE3I6a
ヴァロもそのうちapexみたいに絵と遊び出すかな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:34.20ID:b5EM3G2QM
>>191
そもそもバトロワの時点でお遊びやし
初期は海外ガチプロもちょっとやってたけど競技的にちゃんと整備されなそうだったからすぐ消えたんだよね
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:35.28ID:SBfduA24M
ゲームって本気出せばワイでも世界一なれそう
APEXやってみよっかな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:37.12ID:2BsftL/TM
ウメハラが大会で優勝するのとどっちが凄いの
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:08.13ID:0BCpjsu3r
どうせ日本チームでもメンバーはほぼ韓国人なんやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:23.51ID:KjOnqH3r0
今ZETA日本でぶっちぎりやろうけど他のチームもZETAとスクリムとかやってたらレベル上がっていくかな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:51.77ID:UOwSpGz+M
eスポーツwチー牛のゲーム大会の間違いだよね…w
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:53.47ID:+TkDZqm70
>>212
正攻法や
努力でなんとかなるんか?友達はおらん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:27.02ID:QSZ4SDpuM
こういうのってどのくらい練習必要なん?
やっぱ1日6時間とか必要なんかな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:50.51ID:dSiQptiwa
現実の物理法測下で行われるガチのスポーツと違って
ゲームは底が浅すぎる単純世界での話だから反射神経の高い若年者が最強になって歴史の年輪みたいなものがない
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:07.01ID:VVhPeP2g0
日本でAPEXが流行っててvaloは世界とかいうけどvaloも日本だけじゃね?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:12.57ID:yy7FSG5od
ワイらでは出来ん事をやってる相手をなんで素直に褒めれんのや?
いくらなんでもひねくれ過ぎやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:30.03ID:B58gci8D0
>>224
zetaは一ヶ月間朝から夜までずっとブートキャンプしてたらしい
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:32.66ID:wS40Wq0xd
日本の誇りがトレンド入ってたのコイツらやったんか
もう終わりだよこの国
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:49.30ID:0YrkcgYtM
>>226
その認識で合ってるで
誰もやってない
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:51.01ID:2BsftL/TM
>>227
同族嫌悪なんやろね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:02.52ID:kitCJTdD0
>>115
チョーンw
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:13.31ID:7mYvBG6w0
ゲーム誇るとか韓国みたいやな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:17.62ID:b5EM3G2QM
対人ゲームなんて好きで何千時間も遊んでるのが普通の世界だし
そこでトップ取るのはやばい人だぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:27.31ID:JgTjc1oq0
>>77
PADでちゃんと遊べるからな
日本ではゲーミングPC買うやつはオタクしかいないんだからキーマウ操作前提のゲームなんか流行らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況