X



【悲報】ウクライナ公式アカウント、「戦犯のチー牛を許すな」と投稿 ➡ ネトウヨブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:44.67ID:OTI0IrcU0
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:05:54.42ID:HLttnVql0
日帝みても狂ってるなぁって思うだけで反省しようとはならんくね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:06:29.80ID:21rJhJSW0
実際昭和天皇が無能なのはNTUYですら察してるのに
完全無視して暴れまわる普通の日本人は、教養をどっかに捨ててきとるんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:06:37.86ID:fDk3g0fyp
>>17
なんや昭和天皇いいやつやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:02.90ID:Ps8SlneN0
反日かよ
日本から出てけよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:29.33ID:kUBvLgcD0
>>93
煽り抜きにその当時の政治家や軍部は猛省せなアカンけど
やった訳でもやられた訳でもないのに
なんで今のワイらが反省せなアカンねん所詮は他人事やで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:40.73ID:GpSNfNwkM
>>18
>>19
これ日本サイドの事全肯定はできんわ差別批判の点は適当やけど
そもそも朝鮮と台湾で定期的に原住民の反乱起きて武力で鎮圧してるの日本やし
満洲国も第一次大戦後の焼け野原の反省でこういうムーブヤバイやろってところで
リットン調査団が精査した訳で
その結果日本にも譲歩したのにガイガイムーブしたのはアホ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:08:06.51ID:sz/EAMor0
>>59
金額の上下で反省度合いを量るあたり最高にネトウヨやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:08:45.47ID:Qfz/nsZp0
昭和天ちゃんが軍部の暴走を止められなかったのは
事実だもんね
国家元首の責任はあるよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:09:56.38ID:+LWu1tYU0
>>91
金すら払ってないよりはええやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:10:18.95ID:GpSNfNwkM
>>59
ドイツは法律作って取り締まったりキチンと教育反省してるから
不当に金払う必要は無いって論理やな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:11:35.31ID:zIhgUN2vd
負けたのが悪い
ルーズベルトとかここに並んでも違和感ないレベル
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:11:44.49ID:sz/EAMor0
>>18
これの大前提わかるか?
日本は例外の特権階級が前提であって日本の旗印の元に平等ってだけやで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:19.64ID:nxhYkEeC0
ウクライナってごみやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:21.83ID:MEimHKf80
ネトウヨってなんでTwitterの名前のとこに国旗つけてんの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:46.71ID:FjS/L4cP0
>>93
北方領土でロシアに恨みがあるとはいえ遠い国のウクライナに熱狂してるのはああやって戦争起きたんやろなと思う
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:56.80ID:fDk3g0fyp
>>106
まあ所詮はロシアの属国や
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:13:39.69ID:86O+HTZF0
>>85
なんで天皇のくせに眉毛も整えないんだ?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:14:22.49ID:1USGnKqc0
実際ぜレンスキーってどんな評価なんやろな
国民全員武器持って戦って死ねは戦前の日本と同じやで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:14:36.44ID:Tkn2e3+U0
NTUY「大東亜戦争はアジア解放戦争、東南アジアの人たちは感謝している」

NTUY「ロシアはウクライナを侵略した、日本もロシアに侵略されるから憲法改正すべき」
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:14:37.25ID:eoe9Z2nXM
あんなムチャクチャな戦争を止められなかった側の天ちゃんはバカにされて当然だろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:14:45.67ID:GpSNfNwkM
鳩山一郎とかのガチウヨ政治家一味が統帥権干犯を盛り上げずに
みんなで天皇機関説をもっと盛り上げていれば天皇は悪くないって主張できた気がする
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:14:48.50ID:ELeeyO0D0
これが普通の日本人です
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:15:23.55ID:0FxnEuiW0
「昭和天皇をバカにするな!」ってキレる奴ってどういう論理でキレてんだよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:15:41.72ID:yq7RsHlxa
>>105
これよな、東アジアは日本を主として隷属すべきってのが当時の考えや
欧米諸国となんら変わらん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:15:56.67ID:U7D1O7h4a
>>113
誰か止めるやろ精神で終わった御前会議
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:13.03ID:bAQ4lEmUa
まあこれはあかんやろ
ヒロヒトに戦争責任ないことはアメリカ様も認めてるんやし
ここに並べるなら東條が妥当
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:22.47ID:XcYTDE6t0
自ら主導してやってたヒトラー達とただ座ってるだけのお飾りの天皇を一緒にしたら流石にかわいそう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:40.02ID:fDk3g0fyp
>>111
しかもロシアに喧嘩売りまくって戦争引き起こしたからな
外交のがの字もねぇよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:40.73ID:GpSNfNwkM
>>73
戦後教育でお前ら戦争すると酷い目に会うんやぞって脅しを強調しすぎたんやないか
お前ら加害者になるぞって脅すより被害者になるぞって脅した方が効きそうやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:56.14ID:+1Qa/tzDa
将軍様崇めとる北朝鮮となんも変わらんな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:57.23ID:BFLdzVkqd
>>85
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:18:20.47ID:R9STar75p
>>85
1945年の夏まではこいつを暗喩でも何でもなくガチで神やと思い込んでたジャップ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:10.01ID:y54OKmF50
はだしのゲン作者も原爆落としたアメリカ並みに昭和天皇のこと非難してたよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:28.72ID:yq7RsHlxa
>>106
そらチート土壌を手放しすくらいやし
強みが土壌なんやから農産物のブランド化しとけばええんに
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:32.46ID:4WDMZRxU0
もしかしてロシアよりウクライナの方が悪?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:50.60ID:VJi+LtaV0
チーさんの顔幼すぎじゃね?
シワ少なすぎだし苦労しないで生きてきたこどおじニートか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:58.74ID:sV3NNqaqM
こんなチー牛のために若者たちが特攻で無意味に死んだと思うと
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:21:41.47ID:1mN/WfiVd
東條とか近衛ならわかるが天皇をのっけるの気分悪いんやが
戦争始まったときは軽く同情するくらいやったけどウクライナ嫌いになったわまじで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:21:50.71ID:yu/Hw7xR0
対消滅させるのが星界や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:05.53ID:2WqfdoJo0
元々ウクライナが狂ってたのは分かってたやろ
じゃなきゃ戦争なんてならんで
支援したジャップさんは何を考えてるんや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:12.31ID:6OKwgHXW0
>>111
国民を扇動する能力に長けた行動力のある無能
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:12.56ID:f71X0izf0
ネトウヨが世界の敵だと改めて証明されたなw
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:33.05ID:8TndiAd10
>>53
それで手打ちにしたのになぜか東條閣下は悪くないやってるアホが政権与党にすらいるからな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:40.13ID:2FxfQTDs0
これやるならスターリンとかだよな
なんで味方サイドの過去ほじくりかえして煽り散らしてるんだマジで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:23:17.98ID:nRmhSQUc0
世界から見たらそうやねん どう理屈付けようがやらかしたもんには変わりないし それやったら暴動覚悟で天皇命令で止めれば良かっただけ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:24:16.56ID:unABFMpl0
Youtubeでは中国人がロシア支持が多いのか調査した結果ほぼ中国人はウクライナを支持している事知って
ウクライナ人が中国は国家はロシア支持でも国民はウクライナ支持だと知って喜んでたけど日本人の方がロシア支持者多い気がする
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:24:41.48ID:R+ioQUFs0
ウクライナとかいう無意識で過去の古傷を抉る煽りカス
日本の演説でもアメリカの原爆批判して欲しかったわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:24:52.74ID:2FxfQTDs0
世界から見たらとか以前の問題で
まず写真いらなかっただろっていうのと叩くならスターリンだろ
こいつらの相手どこだよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:24:57.80ID:+X3gtv0i0
>>19
中韓はいわずもがな
東南アジアの奴らだって日帝に拷問、略奪、レイプされた
奴らは残虐非道な侵略者だったっていってるやん
日本人だけだぞ黄色のために戦ったとか言ってるの
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:25:02.95ID:BgvoE6PY0
ネトウヨって白痴しかおらんのやな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:25:06.13ID:f71X0izf0
>>141

スターリンは侵略されてナチス追い返したww2の主役的なポジションなんやが
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:26:18.11ID:p7jr3Wl90
ワイ愛国者やけど天皇制は要らないと思う
なぜが売国奴扱いされるけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:26:22.62ID:/EQLTSUH0
これ見たドイツ人はどう思ってんのかな?というのは知りたい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:26:54.79ID:4h89MohpM
逆によくわかってるねという感想しかない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:04.62ID:8TndiAd10
そりゃ枢軸国は絶対悪であり今の日独伊はそれらの過去を否定することで禊を済ませ国際社会に復帰した
という建前があるからな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:28.32ID:p7jr3Wl90
冷静に考えて戦争責任を全く負わなかった昭和天皇っておかしいよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:47.54ID:Jt0k6v3fr
侵略の反省しろって言われても一番反省してないのはロシアだからな
ドイツと一緒にポーランド分割して第二次大戦になったときから何も変わってない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:14.02ID:2FxfQTDs0
>>148
ロシアの極悪指導者だからだろ
なんだ、共産主義者か?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:21.60ID:VN8nVS4Yd
天皇はヒトラーやムッソリーニというか、北の将軍様って感じ
現人神(笑)とかマジで言ってたのも含めて
大川隆法でもいい
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:28.53ID:8TndiAd10
>>149
ネトウヨ「大日本帝国は悪辣な欧米に追い詰められて開戦して原爆落とされた被害者なんですよ😭」
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:28.93ID:/59VsluU0
やっぱ救う価値もないカス国家だわ
はやくロシアと併合しろよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:56.69ID:50ehQpw+a
国際的に完全に同列定期
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:29:17.49ID:OQioDA3q0
ウクライナって完全にムーブ間違えてね?

何したいんだよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:29:48.60ID:CX2ckaqfa
流石に草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:29:50.83ID:p7jr3Wl90
ワイは愛国者やけど昭和天皇は戦争責任を負うべきだったと思うわ
お飾りだとしても最高責任者には変わりないしそもそも積極的に攻撃命令を出してるデータも残ってるのに
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:09.79ID:mNqxDIYcp
こいつらほんとクソの役にも立たないの草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:33.57ID:qRtxarM8M
>>100
金渡さんと相手がおこるからしゃーない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:40.64ID:xe8dplyfp
日本人は戦争なんて何やっても結局は勝てば官軍なのを一番知ってるからな
相手の本土の民間人を何百万人殺そうが街を更地にしようが勝てば正義を名乗れるのが戦争
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:54.37ID:2pc2ak3/0
戦時中の日本の気持ち悪さはやばい
今の北朝鮮よりもひどい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:55.63ID:50ehQpw+a
ネトウヨに反省とか自国が悪かったという認識はないからな。無敵やで

しかたなーく侵略戦争してもうた被害者なんや😭😭😭
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:55.79ID:G88QIKHa0
日本の戦争行為を非難するのはわかるんやが
何故か開戦に反対してた和天皇が大抵矢面に上がるのが意味わからん

名目上のトップだからかもしれんが、そしたらイタリアもムッソリーニやなくてエマヌエーレ3世になるやろ

単純に当城の知名度が低いんか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:31:42.83ID:2FxfQTDs0
>>163
白州がキレたらちゃんと天ちゃんの贈り物を丁重に扱ったり、割と話せばわかるおっさんだよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:31:48.56ID:f71X0izf0
>>157
なんだ、ネトウヨか?
現実としても世界の認識としてもスターリンはナチスに侵略されて追い返し、ナチス敗北への足掛かりを作ったんだが
そしてそいつ以上に極悪なのが昭和天皇
だからこそロシアに侵略されてる最中のウクライナからすらスターリンでなく昭和天皇が名指しされてるんやで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:31:51.71ID:Jt0k6v3fr
>>165
戦争責任を負うって何だよ
ホロコーストみたいに戦犯行為に加担したなら法廷で裁かれるけど普通に戦争起こして負けたなら相手の裁量や
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:03.96ID:ty8qTSQkp
>>170
気持ち悪いのはその頃まだ裸で生活してた朝鮮人では?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:13.91ID:Ast4o0bha
マジレスすると、ここに載せる画像は天皇やなくて東條英機が正しいってことでいい?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:19.14ID:B+Nol5HC0
軍部が悪いのであって昭和天ちゃんは半分被害者やろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:33.70ID:z57CEWsO0
>>103
いやそういう意味じゃない
WW2で攻めこんだ白人国家に対する賠償はその通りやってるけどそれ以前に保有してたアフリカの植民地には最近になって金払っただけや
戦争反省うんぬんというより人種差別
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:42.88ID:G88QIKHa0
>>169
ソースは?

マッカーサーの回顧録では「私を処刑する代わりに国民を助けてください」と発言したことになってるけど
本人の回顧録を上回るソースあんの?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:57.49ID:p7jr3Wl90
>>172
大日本帝国憲法は明確に軍の最高責任者を天皇としてたよ
開戦に反対してたのも事実だろうけどそれは処刑された軍人の一部も同じでしょ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:33:17.62ID:50ehQpw+a
実際天皇にお伺い立てな戦争できんかったんやから事実上の責任者で合ってるぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:33:32.88ID:Jt0k6v3fr
>>174
これはドイツと一緒にポーランド侵攻してフィンランドの領土も欲しいンゴしたこと忘れてますね…(1939)
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:34:13.57ID:G88QIKHa0
>>179
玉音放送で「米国は残虐なる爆弾を使用して頻りに無辜を殺傷した」と非難してるで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:34:21.79ID:9QQ8xOQtp
真珠湾なんて結局は軍事拠点を攻撃しただけのものを
アメリカなんか自分の国は空襲すら受けずに民間人ほとんど死んで無いのに日本の民間人は今のウクライナの非にならないほど殺しまくってるのに正義面してる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:34:29.00ID:2pc2ak3/0
天皇制をぶっこわしてくれるならロシアに攻め込まれてもいいや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:34:45.53ID:QJ+Oyu+mM
ウクライナと韓国って似てるな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:35:00.66ID:HXM+QjL3a
>>163
このチー牛の発言は本当にあったかどうかは立証されてない
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:35:09.37ID:2FxfQTDs0
>>174
昭和天皇は何もしてねえんだが・・・、お飾りやぞ
具体的な極悪エピソードよろ

あとスターリンなのは相手がロシアだからだぞ、頭大丈夫か?
日本ドイツイタリアと戦ってるんじゃないんだぞ?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:35:10.74ID:L9iejNX0a
このチー牛が裁かれず野放しにされたのって当時の戦勝国側でも賛否とかなかったの
このツイートのように世界の認識はヒトラームッソと同列やのに
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:35:13.81ID:3hvWUthp0
ネトウヨとかいう日本の面汚し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況