X



【速報】救助された4人、意識不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:35.29ID:VoTTHQZG0
知床岬先端付近で救助の4人は意識不明
2022/4/24 08:55 (JST)

 第1管区海上保安本部によると、知床岬先端付近で救助された4人はいずれも意識不明。

https://nordot.app/890748378767310848
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:46.42ID:VoTTHQZG0
😢
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:57.03ID:qjtWexXG0
ガッツポーズしちゃったワイってクズ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:05.89ID:qE/IfueO0
あら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:38.62ID:xrnClVXtd
まだ死んではないんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:02.32ID:cz5dqLdc0
よう助かったな
沈んで軽く5時間は経ってるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:25.30ID:0K78FACa0
とんでもなく寒そう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:29.32ID:jiB1dU2+0
ようやく見つかったんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:54.97ID:AaZ4HaZ3a
水温は3度
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:56.15ID:GiSh1/BT0
まあ熊に食われるよりマシかな魚に多少は突かれてるかもしれんが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:03:15.60ID:GFw/TrE10
残りは?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:03:17.51ID:qLpoSHLO0
>>3
何が嬉しいの?
意識不明の奴が知り合いで嫌いな奴とか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:03:19.42ID:bb+NCFXkM
寒いぐらいで死ぬなよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:03:50.88ID:GDQDrlBD0
意識ある方が怖いわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:03:52.05ID:/pxu332/d
>>13
効いてて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:44.04ID:DiUp+Ljx0
死亡確認できてないだけならいうほど救助か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:48.60ID:qLpoSHLO0
>>5
>>6

おそらく死んどるが、医師が死亡認定していないだけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:26.43ID:Hcc3AbMgM
>>3
さすがパヨさん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:32.78ID:ij2CSBVA0
めっちゃ流されてるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:39.22ID:liMxzn9i0
流石にね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:47.94ID:qLpoSHLO0
>>16
>>18
ごめんどういうことや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:11.02ID:Dw0k3PlC0
客たちのプロフィールが気になるわ
こんな連休前にこういうのに参加できるのって上級っぽいけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:17.28ID:16jRDhpf0
水温17度までなら24時間くらい平気って話やがそれ下回ると一気にヤバくなる言うからなぁ
昨日ヒトケタやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:26.03ID:qLpoSHLO0
>>11
>>15
おそらく医師が死亡認定出していないだけで実際は死んでる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:52.66ID:e1vhbjVN0
>>27
連休前の方が安いと思うが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:59.33ID:KPJU+0PYa
そもそも30人くらいいたはずだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:19.51ID:vLgAf4kQ0
ガチで想像しただけで怖いな
溺れる前に凍死しそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:01.06ID:yKGN9Vf50
こういう「ああ死んでるな…」って時は心肺停止って書かれる気がするんやけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:03.11ID:8PAjr3yha
─残りの26人はどこやった?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:20.30ID:Am36Yc0N0
>>30
安いけど休みが獲れんやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:22.34ID:PS8V+n1a0
sageカス多すぎやろ
なんJから出てけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:43.34ID:M7VGEMf8M
普通の人「かわいそう……」
ワイら「ざまぁwww」

これは異常だよ本当に
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:48.39ID:9GVJ1xF90
>>34
これは思った
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:51.42ID:gQjWCqz20
100パー死ぬけどよく生きてたな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:07.55ID:f+DbStwn0
あの船に乗ってるはずですみたいな遺族はおらんの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:30.25ID:/pxu332/d
>>25
必死に効いてないフリしとるやんw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:41.17ID:gQjWCqz20
水飲んでるやろうし低体温で脳はほぼ死んでるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:41.71ID:2uSS3Y0bM
状態によっては蘇生できるかも…
低体温状態なら心停止後の脳へのダメージも少ない
奇跡を期待するレベルだが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:42.74ID:sUIY4edQ0
死んでないの?
すごい生命力だな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:49.66ID:sEVxTQqLM
>>20
>>21
その場合の表現って心肺停止じゃないっけ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:56.64ID:xvZgMUvr0
海猿がさがしたん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:29.23ID:RUAbxdAVa
まあそうやろな
この海水温で一晩は耐えられんわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:29.77ID:/pxu332/d
>>38
普通の人「かわいそう……(ざまぁwww)」
ワイら「ざまぁwww(かわいそう……)」

なんだよなあ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:31.85ID:gQjWCqz20
観光船でも人数分の小型船は乗っけておきたいな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:36.30ID:mRIsVjC80
漁船が引き揚げるくらいの悪天候で遊覧船が出ているので、出港を止めなかった乗客も責めを受けるべき
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:56.10ID:m/9zLNuF0
自力で岸までいったけど寒すぎて死にかけってことか?
なかなかすごい4人やん
これは2人くらい助かるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:58.27ID:cyJ3V0v60
岩場まで辿り着いたのか打ち上げられたのか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:32.52ID:r+zack0Za
>>51
この時期の知床で救命胴衣だけなんて意味ないわな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:37.75ID:jiB1dU2+0
打ち上げられた感じするけどな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:47.52ID:Am36Yc0N0
>>34
心肺停止は生存確率ほぼ0
意識不明も生存確率2割以下とかやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:55.02ID:qLpoSHLO0
>>42
そもそもワイは何も攻撃を受けてないのに何が効くんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:09.31ID:mDjcbbfjp
>>13
すぐ効くなぁもうw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:12.72ID:/pxu332/d
>>58
ノーダメアピールでましたw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:00.56ID:lifWqxcka
知床って2ヶ月前には流氷ツアーやってたような場所やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:06.04ID:M7VGEMf8M
意識不明ってのは呼吸はあるってことなのか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:11.18ID:qLpoSHLO0
>>60
ええぇ・・・
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:15.85ID:Am36Yc0N0
>>48
言うほど土日休みだけで知床の観光船に乗って遊ぶか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:29.49ID:xrnClVXtd
なんJ特有の世界ランキングの考え方が悪いよー
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:51.17ID:2StmMt880
>>48
土日で行って帰って来るには知床はあまりにもアクセスが悪いけどな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:30.07ID:zK4ln/Cl0
マジな話あのあたりってそんな高度な医療受けられる病院あんの?札幌か旭川までヘリ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:31.58ID:VcbiOzwPr
助かった的なニュアンスに捉えられがちやから
救助より発見とかの方がええんちゃう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:00.84ID:Am36Yc0N0
>>67
助かる可能性があるならな
死亡確認だけならどこでもええやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:05.36ID:2HfZiRb10
死人ネタにしただけで正義マン湧いてるやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:19.53ID:SHf0DXGR0
>>63
基地外には触れてはいかん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:40.75ID:PPZGKaQ30
水温3度とか1時間勝負らしいから全滅や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:50.07ID:GiSh1/BT0
沈没地点て言われてるとこから直線で14kmも離れてるけどそんなに移動するのか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:00.70ID:Am36Yc0N0
>>65
言っても別になんJ民が最初に考えた訳でもないし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:35.07ID:xdtMLcUca
外傷ない低体温症なんやろな
そんなら一通り治療しないと判断できんし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:06.13ID:DuYGCeaGd
怪しい遊覧船乗っちゃダメだよ
沖縄でも個人がやってる怪しいの多い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:28.69ID:K/IBtOBi0
遊覧船なんてジジババがほとんどやろ
軽井沢バス事故みたいに若い奴ばっか死んだほどインパクトないわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:46.49ID:yzf0+S710
>>3
かっけぇ…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:24.97ID:2StmMt880
>>73
そいつも割と微妙な奴やけどな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:54.23ID:ashdbRNHd
生きてる訳ないやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:30.60ID:IAUFhzvm0
緊急用のボートとか積むよな?
そんな爆速で沈んだん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:32.97ID:Am36Yc0N0
>>79
子供も二人おるみたいやけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:54.94ID:cSkUH6AS0
今見つかった奴がその状態ならもう全員死んどるって事やろなぁ
運よく陸までたどり着いた奴とかおるんかいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:56.90ID:XHqmAfoS0
遊覧船はこれを気にGPS常備しろよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:07.40ID:Jm71Sdu+0
>>83
このサイズの船やとそういうのは積んでないんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:30.44ID:DJZiJf66a
この時期に知床旅行できるなんて上級に違いない!!

悲しくなるわ
休みさえとれりゃ人並みに稼いでれば誰でもいけるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:38.33ID:Jm71Sdu+0
>>86
付いとるやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:56.32ID:Am36Yc0N0
>>83
そんなもん積んでないし、船自体過去に二回も事故起こしてるとか

まあアレやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:25.82ID:r+zack0Za
>>88
ガチ底辺は自分より上級しかおらんからそんな思考しかできんのや許してやれ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:27.84ID:YQaYNTq00
休み取れないとか金曜に有給とれば金曜に北海道入りして土曜に知床行って日曜に帰ってこれるやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:34.41ID:IAUFhzvm0
>>87
そうなんか…26人も乗れるんやから積んどきゃええのに
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:47.98ID:nKGKt1ul0
ほえー
こういうの難しいわ
形があるだけエリートか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:04.20ID:skrB83zx0
上級か65超えの爺婆が死んでるならいいけど、普通の家族連れとかカップルが死んでたら心が痛いな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:41.01ID:Am36Yc0N0
>>88
人並みに稼げて連休前に休みが取れる職場がそんなないやん

まあ退職したジジババとか例外は山ほどあるやろけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:23.49ID:IAUFhzvm0
>>90
操舵するやつってか会社自体やばいかんじなんか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:03.13ID:Jm71Sdu+0
>>97
船長すらバイトっぽいからなぁ
会社が悪いわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:13.80ID:/F3Te05b0
>>92
なんもないところにそんなハードスケジュールで行きたくないわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:29.94ID:Am36Yc0N0
>>92
さすがにそんな知床に行って帰って終わりの
弾丸ツアーする奴のがむしろレアやろ
退職した奴らか大型の休みとってるかちゃうか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:37.03ID:c8kY+5sJ0
病院での死亡確認待ちやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:37.04ID:hA1/oVUF0
祭りの屋台レベルの会社管理してそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:43.26ID:cY/HM8naM
名簿管理とかちゃんとやっとるんかな
26名の名前すらちゃんと把握するの時間かかりそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:57.28ID:CTxj51Xn0
今朝の報道からまとめ
・他の観光船の関係者は、これから海が荒れるから出なかった
・漁師でさえ出るのをためら海の荒れ方
・事故船の船員にも忠告したが「(荒れるからやめとけという忠告に対し)はい」と言っただけでそのまま出て行った
・船は昨年何度も衝突事故を起こし先端にヒビが入っているのを見ていた
・地元の漁師たち「水温が2度くらいだからかなり厳しいね」

補足
・昨年観光船関係者が書類送検されている
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:52.62ID:Nrc+1D930
まあ99%人災やな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:10.01ID:OGHAy3TT0
>>105
1時間クンニしたい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:15.01ID:GDQDrlBD0
>>104
現場猫かな?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:30.25ID:jiB1dU2+0
>>104
やべえ会社やん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:47.75ID:c8kY+5sJ0
>>103
ワイが前知床行った時は乗船名簿のフォーマットがメールで送られてきて住所と氏名書いてメールで送ってくれって言われた
ここのツアーじゃないから同じようにしてるのかは知らんけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:13.47ID:K57TLvTz0
単純に可哀想やな
あったかい時期に行かなあかんなこれは
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:13.78ID:skrB83zx0
>>105
これでパンツ見えないんやから、ほんまに女の下着ってよく分からんわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:21.26ID:6x05QQ0d0
何人死ぬかなんjで予想しようや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:24.28ID:fso8Hiaia
>>104
逆になぜ今まで無事だったのか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:53.29ID:/F3Te05b0
>>113
26やと思うで・・・
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:59.17ID:Am36Yc0N0
くっそ寒い海だから一時間が勝負とか言ってるのに

通報があったのが13時13分
捜索が始まったのが16時半

始める前から消化試合やん
阪神より酷い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:05.25ID:c8kY+5sJ0
ちなみにこの海域って確かシャチおるからな
下手したら食われてるまである
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:09.82ID:Z8hvn+mVr
GWに乗る予定やったから生きた心地せーへんわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:18.90ID:2uSS3Y0bM
>>112
履いてない可能性
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:26.12ID:AxN1qucJ0
北の大地の試しに負けたんやな
しゃーない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:41.37ID:KicqQqfb0
194 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/04/24(日) 09:25:21.22 ID:nh6l6j+10
・昨年2回事故したのと同じ船、同じ航路
・陸地に近づいて迫力ある景色が観られるのが売りだった。去年の座礁は陸に近づきすぎたのが原因
・検査はパスしたが船体に亀裂らしきものあった
・当日は波が高く漁船が午前中で帰港するほど
・今年度最初の出航だった
・他の会社はまだ営業日ではなく、この会社のみの営業で周りに他の船がいなかった
・携帯が繋がらないもしくは繋がりにくい場所だった
・最初の通報は傍受した他の会社から。当該船からはその5分後に携帯からかかってきた。連絡はそれのみ。
・波が高くて海域に近づきにくく発見が困難だった

役満ってレベルじゃねーなこれ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:05.53ID:gQjWCqz20
>>119
良かったやんこれで直るで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:28.36ID:K57TLvTz0
>>119
乗ればええやん
この会社があかんだけやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:28.54ID:nKGKt1ul0
はえーいろいろつながってんだな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:41.06ID:c8kY+5sJ0
>>117
海保は紋別か根室から出動しとるやろうししゃーない
近くに漁船とかがいなかったのが運の尽きや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:41.48ID:KicqQqfb0
子供2人が気の毒や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:44.82ID:2uSS3Y0bM
>>117
今の阪神は弱すぎて相手チームが消化試合気分かもしれん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:46.74ID:9GVJ1xF90
>>122
これはどこまで信用できるん?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:01.55ID:gQjWCqz20
>>122
数え役満
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:33.72ID:YQaYNTq00
事故った直後はどこも気を付けるし今乗るのが一番安全やろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:58.57ID:zFbuHaAh0
わいの世界ランクが爆上がりで草
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:00.75ID:CTxj51Xn0
これ賠償せずにつぶれるパターンやね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:05.69ID:zQeWnlqL0
引っ叩いて目覚まさせてやりたい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:10.24ID:Y3+ln7Bxd
>>66
だったとして平日に有休取れるだけで上級認定はハードル低すぎやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:21.18ID:0K78FACa0
業界全体が引き締まる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:25.78ID:wT+3/Bdr0
>>123
>>124
不安しかないわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:26.25ID:Jm71Sdu+0
>>122
このサイズやからVHFも積んでなかったやろなあ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:28.23ID:CTxj51Xn0
>>131
本来はGWから運行で、他の観光船とかもこの時期船出してないってよ
やばい匂いしかせん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:29.96ID:K57TLvTz0
重体なのが驚きや一晩経っても生きてるんもんなんやな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:42.05ID:bkwmfBGO0
ヨシ!
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:55.66ID:c8kY+5sJ0
この事故で知床の観光船ツアーの売上激減して事故起こした業者がムラハチにされて夜逃げするところまで見えた
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:23.26ID:YQaYNTq00
この時代に携帯つながらないって携帯会社に責任があるって文句言われるんちゃうか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:28.34ID:Am36Yc0N0
>>133
保険入ってても払ってくれなそうやしな
全員に慰謝料とか払えるわけないしな
そんな金があるならこんな野蛮なことせん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:31.57ID:AxN1qucJ0
GWの予行演習と思って切り替えてこ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:32.55ID:zFbuHaAh0
>>137
これが敗因でもある
他の運航会社がいればしょっちゅう同じルートですれ違う船がいたから救助さえてた
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:36.23ID:k77VKBa9d
>>140
VHFって旅客船なら積まなきゃいけねーんでねーの?
このサイズならセーフなんか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:38.88ID:Am36Yc0N0
>>133
保険入ってても払ってくれなそうやしな
全員に慰謝料とか払えるわけないしな
そんな金があるならこんな野蛮なことせん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:39.00ID:4nh9Jx/10
昔橋が出来る前淡路行くためのフェリーも生きた心地しなかった
海って地獄に見える
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:40.18ID:uKdFPTXT0
「人のようなものが見つかった」
生きとらんやろなあ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:40.18ID:7Hha2ySy0
>>144
多分来月には潰れとるやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:44.84ID:KW3A17I70
見つかっただけでマシやろなぁ
0155おにぎり
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:07.92ID:Lp4VKCTV0
>>33
ワイもこれや今朝になって知った
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:13.83ID:GDQDrlBD0
>>151
なんJって引くレベルのおじちゃんおるよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:35.55ID:Am36Yc0N0
>>144
その前に26人殺した賠償で夜逃げor首吊りやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:52.76ID:0M/rq9Sr0
これロシアの魚雷が原因やぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:55.41ID:wmBGrKRC0
>>152
全くの別人の可能性もあるから😞
0160おにぎり
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:58.20ID:Lp4VKCTV0
>>50
ワイら正直になった方が生きやすいんちゃう?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:01.68ID:Am36Yc0N0
>>142
生きてなくても意識不明やぞ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:27.07ID:U7D1O7h4a
>>144
そもそも多分地元の人間じゃねぇだろ。内地人臭いわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:47.96ID:evkfWoDv0
死んでてもその場で生死確認しないから病院で死亡認定するやつやな
確実に死んどる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:49.06ID:N+YztZ86M
あの亀裂で車検みたいな検査パスできたとかヤバない?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:55.58ID:0M/rq9Sr0
>>151
瀬戸内海程度でそれやと
日本海の波とか見たら死ぬやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:51.41ID:zQeWnlqL0
まぁ大自然を舐め腐った結果やろな、来世の教訓にでもするんだな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:55.51ID:qFCHAJTkd
4℃の冷水に一晩晒されて生きてたら化け物じゃん
そんな人間がいたら怖いから死んでくれよ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:09.48ID:3Jn+T5dgd
ヒグマとのエンカウント率94%(運航会社HPより)
陸に泳ぎついてもサバイバル困難やろ
0170おにぎり
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:17.12ID:Lp4VKCTV0
>>163
心肺停止ってたぶんこれやろ?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:22.90ID:8u9PTvSZa
>>3「逆張りするワイカッケー」
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:25.44ID:/EBdpswQH
つまり乗員全員死んだってことか
賠償額ヤバそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:28.05ID:0M/rq9Sr0
ちょっと前まで
遊覧船とか救命胴衣人数分なかったとかざらやったし
それで死亡事故起こって規制が厳しくなった

今回のでさらに厳しくなるやろな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:33.14ID:c8kY+5sJ0
船舶保険って対人の支払いあるんかな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:58.43ID:mGF3yVrb0
ほんま家に引きこもってるのが最強且つ安全よなあ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:12.24ID:Aut3ciof0
昨日事故った遊覧船の情報

『小回りが利く小型クルーザーで岩壁の近くまで行くことができるのが人気の観光クルーズです。』
例年の運行期間 4月下旬〜10月中旬
(2022年は4月23日(土)〜11月27日(日)まで営業予定)
コースプラン
知床岬コース
料金:大人8,800円 子供4,400円
所要時間:3時間
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:19.31ID:7Hha2ySy0
>>156
瀬戸大橋とか青函トンネルならまだしも明石海峡大橋できたのなんか20年ちょっと前やで?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:12.79ID:Oac1TFsX0
この船去年2回座礁しとるらしいな
ちゃんと調べてから乗るべきやったんやろな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:15.79ID:AxN1qucJ0
亀裂の画像とかあるんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:16.94ID:mGF3yVrb0
こういう事故で一番の恐怖はサメがおるかおらんかやろ
おらん海域でよかったな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:26.70ID:QAyCvKWB0
現金払いで強行するぐらい資金繰り悪いから賠償金とか払えず潰れて終わりやろな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:38.81ID:sj/6q3V+0
これ死体でも見つかったのは凄いんじゃない?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:50.91ID:c8kY+5sJ0
>>180
確かシャチがおる海域やで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:10.46ID:IAUFhzvm0
>>180
サメってマジでそんなジョーズみたいに襲ってくるんか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:22.30ID:8VM5TBAk0
沖縄だったら助かったな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:25.64ID:DD52hwUF0
登山もそうやけど、せっかく休みだから、せっかくここまで来たからと
無理な行程に参加するもんやないな
勿体ない精神のせいで何もかも失うとか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:54.78ID:1XXtyMEB0
子供も2人乗ってたんやろ?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:03.48ID:qQ4pR6JL0
これロシアの攻撃ってないの?かのうせい
誰か生きてて証言してほしいわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:28.85ID:H4eG4YI8d
全員しんだん?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:31.27ID:KicqQqfb0
798 ガリガリ君(東京都) [US] sage 2022/04/24(日) 09:06:17.97 ID:omxHMMOL0
今年の2月で、この状態…
https://i.imgur.com/bzCPEdI.jpg
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:33.07ID:Am36Yc0N0
>>173
まあ26人は殺し過ぎやわ
植松より上や
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:42.27ID:DJZiJf66a
>>189
お〜ええやん
ワイも落ち着いたらいきたいわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:53.58ID:U7D1O7h4a
>>184
落雷の方が死んでるで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:05.03ID:Am36Yc0N0
>>177
爺やん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:09.13ID:H/kYqZ830
>>180
海にシャチ、陸にヒグマおるぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:26.49ID:AxN1qucJ0
可愛そうやがこの船に対策なしで乗ったのが愚かやったな
ワイならウェットスーツに酸素ボンベ持っていつでもダイビングできる準備して乗り込むわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:40.39ID:QcaIYNADd
お前らベアの動画見て知識つけとけよ
もしもの為に
なんかあっても生き残れるかもしれん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:53.70ID:d94AH3JU0
子ども連れとる時点でほんま舐め腐っとるな
というか遊園地のしょうもないアトラクションでも3歳はあかんやろうに大揺れの船で年齢制限ないんけ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:54.31ID:7Hha2ySy0
>>196
戦争を知らなそう
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:16.72ID:aNqig2ST0
賠償金1円も払わずにドロンしそう
そもそも払う必要無いのかな、免責事項が有る書類書かされてるだろうし
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:22.18ID:Am36Yc0N0
>>186
ガチでそうかもやで
ほぼ助からんけど温めたら何故か助かった症例が世界的に結構あるから
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:26.54ID:dM+qzEt1d
4月の海とか本州でも低体温症で終わるレベル
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:28.72ID:qQ4pR6JL0
>>79
そういやここのバス会社名前変えて親族が代表者になっててまたバス会社やってんだよな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:40.20ID:SPkRZw+50
だいぶ流されてるな😰
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:15.65ID:Am36Yc0N0
>>187
まあ知床まで来てただ帰るのはくっそ勇気要る決断やろけどな
船動いてないならどうしようもないけど

やっぱり会社が糞
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:57.23ID:uKdFPTXT0
>>193
植松どんどんランキング下がってるな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:25.78ID:Am36Yc0N0
>>201
すまん、意味がわからん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:30.60ID:/pxu332/d
>>195
アスペすぎて怖い
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:42.54ID:uKdFPTXT0
>>175
Anotherなら関係無い
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:55.46ID:/pxu332/d
>>189
なにが面白いんやこれ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:12.82ID:qB2ODnP+0
意識不明という名の死体だろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:19.88ID:Am36Yc0N0
>>202
落ち度というか叩けばいくらでも埃でそうやし
民事で普通に負けるやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:23.24ID:H/kYqZ830
>>194
おすすめやで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:37.54ID:0M/rq9Sr0
ここって
ほとんどの観光客はこのクルーズ船乗るからな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:59.81ID:qQ4pR6JL0
>>189
>>214
長瀞で充分だよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:03.33ID:60DTe54Z0
こんなちっこい船に26人も乗ってるってどうなん
三密やん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:09.62ID:gQjWCqz20
>>209
かわいいなあ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:21.08ID:IJpqTyUva
>>205
まじかよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:24.67ID:21rJhJSW0
意識不明ってことは心肺停止じゃないん?
でも揃いも揃って気絶状態で無事ってのもなんか確率的にありえなささそうやし
やっぱ死亡認定前で報道ではボカしてるだけなんか
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:24.86ID:flpHrJ7+0
どう言う経緯で事故ったん?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:31.60ID:dpnoqBT0M
あっ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:32.21ID:zQeWnlqL0
>>209
プペル要素あって草
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:33.88ID:/pxu332/d
>>219
ほんまそれ
岩みておもろいんやろか
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:34.73ID:H/kYqZ830
>>214
世界遺産観光や
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:50:17.08ID:/pxu332/d
>>228
で、なにが面白いんや?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:50:25.40ID:cY/HM8naM
知床と樺太は人生で一回は行ってみたいな
まぁ今は樺太は無理やろけど
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:50:28.46ID:vC0sRvta0
なんでもっと早く助けないんや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:50:52.90ID:/pxu332/d
>>228
はえ〜切り立った岩やなぁって感動するんか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:50:58.35ID:qTUJR0Rc0
客はなんか怪しいと思わんかったんかな
知床まで来て帰られへんって感じなんやろか
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:50:59.08ID:Am36Yc0N0
>>220
それもう死語や
というかそんなんでアウトなら電車がアウトやし
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:51:02.74ID:nSBNOu4d0
医者の判断待ちちゃうの
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:51:13.05ID:cY/HM8naM
>>209
流氷ウォークとかいうヤバそうなやつ草
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:51:18.64ID:p4HYed3I0
夏の海で半日泳いだだけでぐったりするのにそら死ぬよ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:51:22.74ID:/pxu332/d
>>237
ええやん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:51:32.22ID:SPkRZw+50
>>232
ネチャネチャ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:51:40.45ID:U7D1O7h4a
>>209
未だに灯台までの陸路が無い場所やしなぁ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:51:53.00ID:/pxu332/d
>>238
鉄骨渡りみがある
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:52:15.18ID:gQjWCqz20
>>237
これくらいの距離なら余裕でたどり着けるやろうけどな 実際どのへんやったんやろ崖やったんかな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:52:32.56ID:l63ZyhBAd
世界遺産なる前行ったわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:52:33.62ID:H/kYqZ830
>>227
景色に感動するのは普通やで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:52:35.22ID:Am36Yc0N0
>>223
そもそも死亡認定されてない死体を心肺停止と書かないといけない決まりはないし
今回のケースの意図は不明だが(そもそも意図なんかないのか?)
意識不明の重体と書かれても8割ぐらいは死んでるとか
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:01.47ID:H/kYqZ830
なんかきめえ陰キャに絡まれたんやが
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:19.91ID:Am36Yc0N0
>>231
そもそも13時に船が沈んだのに
捜索始まったのが夕方やし
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:20.67ID:/pxu332/d
>>246
そんな感動するような景色ちゃうやろw
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:23.53ID:9G7EKLqn0
ホエールウォッチングはええぞ
正直クジラに会えないことの方が多いけどイルカにはまず会えるし並走してくるからこれだけで満足やったわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:49.16ID:29xtEjKh0
よりによってGW前かよ
こりゃ観光業にも痛いね
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:02.88ID:vC0sRvta0
>>249
うわ〜、やってんなぁ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:06.13ID:21rJhJSW0
どざえもん4つプカプカで草ァ!
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:16.75ID:H/kYqZ830
>>250
するで
実際見たけどよかったわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:26.78ID:yCDTwYEh0
しばらくは他の知床ツアーもヒエヒエやろなぁ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:38.28ID:jj0m3Fvkd
https://www.froma.com/detail/clc_1927139001/

給与
日給8000円〜(経験・能力により優遇)
※寮費・昼夕2食ともに自己負担あり

遊覧船事業
(1)甲板員…各種乗船業務、お客様への観光名所情報提供など。
(2)受付・駐車場案内…予約処理、お客様対応など。
(3)船長…船の運転業務がメイン。

★お客様から「ありがとう」と言われたり、お礼のお手紙をいただいたり、やりがいのある仕事です。

他の船会社と比べて格安なのはこういう裏があったんやね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:39.31ID:jiB1dU2+0
>>252
これぐちゃぐちゃになってるのでは…
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:23.44ID:AxN1qucJ0
人のようなものって放送用語でどんな状態をしめすんや?
強く打ってが原型留めないみたいな隠語なんやろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:36.41ID:YQaYNTq00
ヤフコメ「自分もコロナ前に行きましたが〜」

自分語り湧きすぎやろあそこしかもコロナ前って強調して緊急事態宣言中に遊びに行ってないアピールまでして
お前の自分語りの場ちゃうねんぞと
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:40.28ID:dVgl90Xva
>>3
こういう他人の反応気にするところが最高に最低な陰キャ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:12.01ID:ob8QNex+a
>>231
現場海域しきってるの紋別やから
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:16.01ID:21rJhJSW0
人のようなモノ発見からの、意識不明で救出報道ね...
あっ...
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:20.57ID:/pxu332/d
>>257
この岩で?
もっとええ景色ないんか?
飯もしょぼいし
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:24.56ID:RebuImAGd
>>137
左下の遊覧船担当の人は助かっても地獄やな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:41.15ID:W5xJvu0I0
人の不幸は蜜の味
そのまま死ね
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:46.80ID:ilwqVNL00
心肺停止ではなく意識不明?
心肺動いてるんか?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:49.70ID:qB2ODnP+0
熊「大変美味しくいただきました」
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:52.03ID:/pxu332/d
>>261
ええやん
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:57.59ID:jj0m3Fvkd
>>249
単純に海保の基地から知床までの距離が遠すぎるし、ロシア船が関わってる可能性があったから護衛艦が行かないといけないかの確認があったから仕方ないで
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:05.64ID:JasURXjep
案外、乗りたかったけど危険だからやめようって人より
このニュース見てこんなんあるんか乗ってみたい!って人のが増えるかもしれんし...
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:12.12ID:29xtEjKh0
冷水に落ちたら何分以内に暖まらないと死ぬみたいな話あったよな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:28.55ID:qTUJR0Rc0
ヘリから何か見えたんで船で近づいてみたらアザラシでしたーって可能性を考慮して人と断定してないだけちゃうの
マジで原型ないんやったらスクリューに巻き込まれたかヒグマかシャチか
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:37.90ID:7Hha2ySy0
>>137
渡部さん野茂英雄みたい
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:41.32ID:Am36Yc0N0
>>234
怪しいと思ってもまあ帰らんでしょ
まさか地元の人間の訳もないし
女満別空港から直接バスで向かっても片道2時間以上、運賃3300円やし

千歳からいくなら片道6時間越えの運賃1万や

何もせずに帰れんやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:43.79ID:YQaYNTq00
駆けつけるのに時間かかるならロシアが攻めてきたら守れないってことじゃね
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:48.94ID:CcuKAurS0
また水温に意識行かない奴いるのか
水難事故は水温の低さにやられるねん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:07.07ID:jj0m3Fvkd
>>262
上空から見つけたんやろし、どっかを、強く打ってるか分からないからやないか?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:14.07ID:I5lL/MjO0
一応搬送する場合は見た目に損傷はないけど、法律上医者しか死亡判断できないから病院に連れて行く
見た目が損壊してる場合(社会死)は現地に医者連れてきてその場で死亡を確認

って認識?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:16.36ID:H/kYqZ830
>>267
だから晴れてなかったから写真いまいちなのしかないっていうとるやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:21.35ID:/pxu332/d
>>281
何度も行っとるで、末尾Mくんw
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:36.93ID:FTSeuXsz0
これロシアの艦隊が沈めたんやろ?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:37.05ID:jUJjyMRE0
もしかして富士山滑落のあいつみたいに岩にぶつかって性別もわからんくらい損傷してんのか?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:38.65ID:v9HbXDYUd
船と飛行機は事故ったときはやばいな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:43.35ID:/pxu332/d
>>285
それで無理矢理感動しちゃった感じ?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:35.23ID:wwfnBVeF0
意識不明なん?心肺停止とかじゃなくて?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:37.57ID:K/JdswG0d
死んだ後にヒグマに遭遇してもな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:52.06ID:K57TLvTz0
>>161
ま?
医者がいなくてその場で診断くだせないからか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:54.37ID:H/kYqZ830
やっぱ末尾dってガイジやわ
朝からお気持ちサンドバッグにしてくるし
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:58.77ID:FTSeuXsz0
>>286
末dがMにいきるとかやめろよ
はずかしい
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:58.60ID:hPRePcySd
素人目にもわかる亀裂とシケでよう乗ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況