X



ホロライブが本当に衰退しているという話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:16:52.10ID:3m9uztBR0
スパチャは目に見えて激減
同接も減少
再生数はそこまで減っていないのでリアタイ勢が減っている?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:17:10.98ID:lVT3m9uP0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg J

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:18:06.50ID:3m9uztBR0
カバーは大量の資金を投じてゲーム事業を展開
ホロライブで支えられる規模を完全に超えており、ゲームがこければカバーは厳しい状態になると思われる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:19:08.25ID:RwPRTa1H0
にじさんじの間違いじゃないのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:19:39.89ID:3m9uztBR0
ホロメンは配信が多い勢と少ない勢に完全に二極化
両者ともにリスナーに対するお気持ちが非常に増えている
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:20:23.19ID:3m9uztBR0
>>4
にじさんじは男性が強い
スパチャも強い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:21:16.91ID:sqAxQK0Oa
メタバースのことゲームと呼ぶのってゲーム機ぜんぶファミコンと呼ぶ老婆並みじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:21:17.04ID:Ps4eV8nM0
>>4
業界全体が衰退してるか
裾野が広まったことで色々分散してにじorホロ一強の時代が終わっただけなのかもしれん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:21:40.74ID:vD8glZ200
配信やる気あるのがさくらみこぺこらこよりくらいなのがな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:22:30.03ID:DG1PoPtEa
コロナ特需を勘違いしてるんや
あの鬼滅ですらとっくに下火なんだからもう守りに入る段階なんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:23:02.97ID:sqAxQK0Oa
>>9
わためやフレアの方がこより以外の二人より配信時間長くね?
半可通でしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:23:09.38ID:pXc2apZy0
にじさんじの方がやばいんだ!ニジガニジカーwww
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:23:14.30ID:1cjGDqx50
そもそも配信してないやつ多すぎじゃね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:23:23.29ID:3m9uztBR0
そもそもV業界は完全に飽和状態
新しいVはどんどん増えるがリスナーは増えていない
おそらく殆どのVが赤字だと思われる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:23:55.28ID:jAxFe8Y1x
ほぼ全員エルデンリングやってりゃスパチャ激減すんの当たり前じゃね
それとメン限で投げられたスパチャも含めてからスパチャ減ったって言いなよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:24:02.36ID:3m9uztBR0
>>9
やる気あるやつはいるよ
伸びてないだけで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:24:18.79ID:1cjGDqx50
もしくは義務丸出しで一時間ちょろっと配信して終わる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:24:23.62ID:TMjOAZ/Lr
メンバーが増えた結果視聴者が減ってるように見えるだけやない?
ただ新規はタチの悪い視聴者様達が身内ネタばかり降ってるからまず居着かないだろうなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:24:57.14ID:nPrJlStHd
バブルが終わっただけだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:25:35.80ID:eK1Ib8pXa
どうせモンハンスプラが発売されたらスパチャOKゲームやしまた儲けれるやろ
今は単にスパチャ禁止のゲームを箱内でやりすぎなんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:25:50.02ID:3m9uztBR0
>>18
いや同接は明らかに減ってる
再生数はそんなにでもない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:25:57.11ID:SnQnlkPBa
>>15
あれフロム信者が見てるだけでVリスナー全然見てないよなw
エルデン以外の配信だとエルデンの半分以下の奴も居るしな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:26:29.08ID:sqAxQK0Oa
>>14
YouTuberの収益動画とか見てくると分かるけど、ファン5000人付けばやっていけるよ
コミュニティサイトとかキャラグッズとかスパチャ以外の収益に展開しやすいから、特にVは継続しやすい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:26:44.80ID:dcgH9Gk30
コラボ活発なのに人数増えてるのに明確なまとめ役が決まってないから箱全体としてはグダってる
誰かの企画で他の企画が事実上ストップしたりしてるし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:27:18.23ID:C9W+Vsrld
具体的な数字一切出してないの草
学生でももう少し説得力あるぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:00.70ID:T7yJbWCpd
あのさ、本物のクリエイターである風真いろはが半年かけて作ってる歌ってみたがもうそろそろ公開されるんだけど、そしたらどうなるかわかるよね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:11.62ID:1cjGDqx50
昔はもう少し色々とゲームや雑談放送があったけど今じゃエルデンエルデンエルデンだしスパチャ減るのは当たり前かと
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:20.99ID:mLtX1XHx0
どうせ終わるからホロは色々やろうとはしてるな
宣伝が笑えないレベルで下手だけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:27.21ID:HEsK2s42d
収益の柱は広告とメンシだろ?
再生数は変わってないならメンシの数をださないと
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:27.39ID:3m9uztBR0
>>24
登録者数のことか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:31.37ID:2m3LUFHi0
どっちかというと増えてる

2021年3月
同接2万超え 3人
同接1万〜2万 12人

2022年3月
同接2万超え 6人
同接1万〜2万 12人
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:33.57ID:TMjOAZ/Lr
>>22
同接減って再生数が然程変わらないならまぁ単純にリアタイしなくなったからか
やっぱ上で挙がってたコロナ明けで時間作れなくなったんかもな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:43.25ID:Ps4eV8nM0
>>28
こだわってたから遅れてたんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:48.63ID:YaDll0Gd0
運営が配信よりライブみたいな感じだからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:49.90ID:lsnzSi7Hd
別に配信自体面白いわけでもないからアイドル性を売りにしてたのに致命的な問題が起き過ぎて人が離れたな
現実の人間が嫌になって癒しを求めてた人々の目が覚めたんだろう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:29:26.17ID:wnMdejZsd
そうは見えんけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:29:57.81ID:HEsK2s42d
同接だってホロメンが増えたんだから当然バラけるわけで
箱同接でちゃんと比較してんの?って疑問も出てくるが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:30:40.63ID:jAxFe8Y1x
>>39
ホロメンが増えても配信してる人数が増えるわけじゃないんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:30:51.91ID:Xbw7lExT0
24歳以下じゃないと推せない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:30:54.52ID:QNMCiuUv0
エルデンリングおもろくないからやめてほしいンゴ😩
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:31:36.09ID:eK1Ib8pXa
ルイおばは歌枠やったり雑談したりがんばってるぞ?無視したるなや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:32:07.59ID:sqAxQK0Oa
>>27
心療内科通いの人にメイン張らせるのはムリだよ

>>31
メンシの投稿に付いてる高評価数見ると
登録100万行ってなくても2000くらい余裕でついてて
それだけで月35の固定給だからエグいわ

>>32
つべに限らず17 Liveとかでも通じるようにファンってぼかしといた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:32:07.68ID:1cjGDqx50
>>41
そら片方はもう数年前だから残ってないだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:33:01.64ID:3m9uztBR0
>>39
むしろ配信してる人は減ってるよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:33:17.57ID:tfuOiYgfd
こないだのAPEX大会で他所の人達は箱とか国とかの垣根越えて仲良くやってたのにホロチームだけ浮いてて可哀想やったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:33:18.65ID:Xbw7lExT0
20代はともかく30超えはちんちんが許さない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:34:07.97ID:HEsK2s42d
>>48
6期くる前のマジでなんも枠がない頃もう忘れたんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:34:14.44ID:TMjOAZ/Lr
>>44
それはまぁわかる幾ら何でもみんな同じタイトルばっかりはね…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:34:21.02ID:1cjGDqx50
沢山Vが居るんだからホロに拘る必要はないもう無いでしょ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:34:37.58ID:3m9uztBR0
>>49
ホロライブはapexやる箱じゃないからしゃーない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:34:41.64ID:Pu76qusW0
配信サボりすぎやし天狗になって態度も悪いししゃーない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:34:57.49ID:eK1Ib8pXa
夏色まつりはホロライブちゃうしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:34:58.34ID:Xbw7lExT0
7期以降は20歳以下にしないとホロライブ死ぬぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:35:22.83ID:7l1HapO/d
六騎聖は風真以外性格悪いよな
一人だけ無視して仲良くして、陰湿ないじめだよあれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:35:35.70ID:pXc2apZy0
13歳くらいの女が一番いいよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:36:37.36ID:Fb0j74na0
超高速消費モードだしなこの世界
こんなに生き急いだら終わるのも早いわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:37:27.96ID:1cjGDqx50
>>57
20歳以下は色々と放送中での発言が危険そう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:37:42.14ID:rgjbD8E/d
内輪で絡むしかないのに企画力ないから同じ事擦るしかしないからそら飽きられるわ
んであくあみたいに外とコラボしたら叩かれるし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:38:31.47ID:hXFPgxN50
やっぱり顔出ししてる配信者は強いよ
絵じゃ表現出来ない事ができるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:38:37.11ID:2hhhwV1w0
いまのホロはなにやっても叩かれるし若い女なんかメンタルもたんよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:38:42.02ID:K+wD1LoA0
なおにじさんじは苦境な模様
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:38:56.72ID:5ogWoW7sd
>>62
ENIDはまだ面白くしようと工夫してるからマシコ
ジャップは脳死で同じことしすぎだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:39:05.05ID:d3QeY3e70
みけねこ事件で目を覚ましたのさ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:39:29.57ID:NDYWqNPqM
ネット版キャバクラホストってみんなが気付き始めたんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:39:55.64ID:UyarKBgk0
にじさんじの新人三人好きだけど登録者伸び悩んでるんだが助けてくれ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:39:57.21ID:Voy3iF/Va
ENIDはホロスタとも絡むし展開力あるからええよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:40:39.76ID:f7NVNTLo0
定期的にこれ言う奴いるよな
オオカミ少年化しとらんか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:40:40.66ID:3m9uztBR0
>>69
最初から知ってるだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:40:53.38ID:Xbw7lExT0
>>61
やばい発言しても若いからで許されるのが強みやな
若ければ若いほど穏やかな気持ちで見れる
年増女がギャーギャー配信してるのは見てられねえわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:41:10.90ID:3m9uztBR0
>>72
最後には本当になるんですね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:41:18.54ID:MTUjCN070
あくあとか昔毎日配信してたのにペクスガイジになってから週一あればいいレベルになってんのクソだわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:41:20.71ID:2m3LUFHi0
>>72
>>33
こういうの貼ってもガン無視して末尾dで自演するだけyし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:41:22.10ID:ydITCmStd
ぺこらみけねこスバルの騒動のダメージがデカすぎた
あと休みも多い
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:41:54.75ID:jyF+sbte0
エルデン気に入らん人案外おるんやな
まぁでもわかる売れてるゲームやしで手出してる感じ消そうともしてないのチラホラおるからな
んでもってきっちりフレーバーテキストも読んだりロールプレイを楽しむ姿勢が感じられへんのとか最悪で
単純に死にゲーやろ?よーわからんけどあのボス挑めばええんや!なプレイは見てて萎える
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:41:55.83ID:HEsK2s42d
>>74
葛葉ってエースじゃないんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:41:59.57ID:dcgH9Gk30
山田が最近おかしくなりつつあるしもう6期はこよりに全てがかかっとる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:42:00.77ID:QY/iOLzK0
シンプルにコロナ明けの新生活でミーハーが消えただけやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:42:00.82ID:xz6CnuMg0
もうろくな配信者残ってないから適当に個人勢拾ってきてブランドすり減らすしかないという現実
まぁホロに限らないけどぉ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:42:15.42ID:BLNkrzwA0
APEX配信とか何がおもろいのか分からん
自分でやったほうが楽しいだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:42:19.83ID:XmW5Fd/U0
>>76
そらいつかはなるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:42:23.40ID:3m9uztBR0
>>77
エアプかよ月一あればいい方だぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:42:35.40ID:5eeFtsced
ライブやってみたら金になったからバカみたいにそれに力入れた結果普段の配信を怠るようになってる本末転倒
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:43:02.34ID:3m9uztBR0
>>84
それにしても6期は酷い
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:43:41.18ID:QY/iOLzK0
[急募]風間を救う方法
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:43:42.33ID:Xbw7lExT0
山田以外おばさんなんだっけ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:43:43.07ID:uThxUriJ0
>>85
それ言ったらゲーム実況なんてクソつまんねえものやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:43:48.77ID:6ns21sPUM
しゅばがバーチャロン路線とかしてるの滅茶苦茶すき😉
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:43:53.88ID:s3y5yCoDd
>>82
総帥はもともとへんな子だぞ笑
博士一人に背負わせるのも荷が重いから、みんなそれぞれ応援しような笑
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:43:56.61ID:ZglvC+WL0
スパチャが減ったのはグッズやコラボが増えたからでは?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:43:56.69ID:VncMrlFU0
湊あくあエペで同接10万人超え出してたし全盛期だろ
それ以来配信しないけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:44:00.27ID:3m9uztBR0
>>88
今の収録形式で何万人見てるなら本当に笑いが止まらんだろうな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:44:32.04ID:Voy3iF/Va
中岡とござるはもう見てへんわ

シャチとルイおばこよりぐらいしかまともに活動してへん
こよりのエルデンもおんなじリアクションでゴリ押すから長時間は苦痛やし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:44:48.15ID:vO9pD10V0
にじさんじは男性女性関係なくコラボしているし、なんならにじENの男性ライバーの女性ライバーの追い抜きがエグい。ラクシエム?の赤色のやつが死ぬほど伸びまくってるのは事実。コメ欄見てみろよ、バカ早ぇぞ
それに対してホロライブはファンからの嫉妬により実質禁止に近い状態に一時期なっていた。
今はもうそこら辺緩くなってきたから一部ライバーはコラボしてるけど一切コラボをしないって決めたライバーもいるのも事実。
これを踏まえてまとめると
にじさんじ→最初から男女混合事務所だったから伸びも一定
ホロライブ→それよりファン発狂するから無理
こんな感じ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:44:55.44ID:HEsK2s42d
>>82
こよりばっか言われるけどルイも休み三日とかだから
デビューしてから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況