X



【朗報】完璧な「名探偵コナン映画格付け」、ついに完成するwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:41:39.42ID:7fpaF2f70
S 瞳の中の暗殺者

A 天国へのカウントダウン、ベイカー街の亡霊、迷宮の十字路

B 時計じかけの摩天楼、14番目の標的、世紀末の魔術師、異次元の狙撃手

C 探偵たちの鎮魂歌、漆黒の追跡者、純黒の悪夢、ゼロの執行人、から紅の恋歌

D 銀翼の奇術師、戦慄の楽譜、絶海の探偵、紺青の拳

E 水平線上の陰謀、天空の難破船、沈黙の15分

F 紺碧の棺、11人目のストライカー、緋色の弾丸

G 業火の向日葵
0004風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:42:22.73ID:MGd96JkX0
ジジイさぁ
0005風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:42:26.99ID:Db/MAFmCp
今回の博士の巨大ボールの前フリとかなんとかならんの?

絶対使うやんこんなん
0006風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:42:29.68ID:jQE5Pi5Yr
ハロウィンは?
0007風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:42:34.03ID:90K6MWCf0
レクイエム高すぎ定期
0008風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:42:34.07ID:oQc2gEwnF
Gは異論ないな
0009風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:42:46.86ID:TvIn2BBUa
異論あってもお前折れないじゃん
もうそれでいいよ
0010風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:42:59.12ID:+JfC1abQ0
割と納得いく
0012風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:43:59.49ID:jU6BIeXo0
結構合ってる
0013風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:44:21.97ID:lTafFk4B0
ハロウィンのオチ嫌いやったわ
0014風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:44:28.65ID:cvv0wPv90
ただの懐古厨やろ
0016風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:44:38.69ID:G0BvI8z1p
今回はワイ的にCとDの間やな
0018風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:44:58.37ID:J3rmrxbg0
世紀末がBはないわ
終わり方とか作中ナンバーワンやろ
0019風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:45:04.36ID:r9rC3AwS0
業火って見てないけどあの紺碧より下とかほんまか?
0020風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:45:40.59ID:Yf7rhBva0
瞳の中の暗殺者って被害額しょぼいやつやろ
緋色の弾丸のほうが凄い
0021風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:45:52.01ID:T+kGVX1/0
ベイカー街Sでもええだろ
あの時代であの構成ってすげーわ未来先取りしてる感じだし
0022風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:46:04.91ID:GJxZzS2+0
瞳の〜っておもろいけど劇場版感がないんよな
0023風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:46:04.68ID:M1+ieu0L0
明日コナン見に行くけど今年のはどの辺なん?
0025風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:46:46.79ID:0NWueYcC0
瞳やと思ったら瞳やった
0027風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:46:58.87ID:I1rHypeFp
>>23
CとDの間や
0028風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:47:18.71ID:jQE5Pi5Yr
>>15
無能 ジン
0029風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:47:20.69ID:lTafFk4B0
>>23
D+
0030風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:47:26.66ID:S9c9Yc1X0
奇術師とロストシップは逆やろ
0031風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:47:35.95ID:5b/avd7u0
コナンに関しては懐古厨とか関係なく単純に昔のがクオリティ高いでしょ 特に初期7作はずば抜けてる
0032風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:47:35.94ID:ANx5nsM80
時計仕掛けはAでもいいだろ
0033風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:47:50.13ID:zYihZVN50
向日葵は少なくとも海賊よりは上定期
0034風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:47:54.07ID:uaZKYEdR0
寺のやつってどれ?
0035風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:47:54.88ID:+JfC1abQ0
君がいればが流れるってだけで初期の作品は評価に値する
0036風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:48:01.67ID:9ISygg8K0
正直昨日のやつ向日葵より酷くない?
向日葵の方がまだ見れたんやが
0037風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:48:06.45ID:cvv0wPv90
バルシェ肉買ったべか
0038風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:48:18.53ID:RfCI2PSga
>>23
Aに近いBや
0039風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:48:19.69ID:uaZKYEdR0
寺のやつってどれ?
0040風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:48:24.18ID:qUqcfRp50
ぶっちゃけクロスロードは和葉可愛いだけで過大評価やろBくらいや
14番目と世紀末は一個上でいいやろ
0041風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:48:46.53ID:IHY0igej0
確かに11ストはつまらなかった
0042風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:48:54.12ID:rKdnV8EJ0
向日葵はエンディング曲で全部許せるから…
0043風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:48:56.53ID:T+kGVX1/0
>>31
上位がほとんど昔の作品で草
確かに昔の作品ほどシナリオいいし面白いわな
0044風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:49:06.24ID:S9c9Yc1X0
>>23
Dやな
唯一ギャグがおもろかったぐらいか
0045風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:49:09.14ID:ANx5nsM80
>>40
クロスロードあんま面白くないよな
0046風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:49:18.09ID:X41iXtTod
今日見てきてけどなんJの言う通り「まぁまぁ面白い」って感じやったな
0047風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:49:32.29ID:M1+ieu0L0
去年見たのはつまらんていうかただ爆破させたいだけってかんじで謎解き感がなかったわ
0048風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:49:38.91ID:rKt3cotN0
去年のやつみてないけどどうなん?
0049風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:49:41.97ID:7fpaF2f70
S 瞳の中の暗殺者

A ベイカー街の亡>迷宮の十字路>天国へのカウントダウン

B 世紀末の魔術師>14番目の標的>異次元の狙撃手>時計じかけの摩天楼

C 純黒の悪夢>漆黒の追跡者>ゼロの執行人>から紅の恋歌>探偵たちの鎮魂歌

D 戦慄の楽譜>絶海の探偵>紺青の拳>銀翼の奇術師

E 天空の難破船>水平線上の陰謀>沈黙の15分

F 11人目のストライカー>緋色の弾丸>紺碧の棺

G 業火の向日葵


厳密に順位つけるとこうかな
0050風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:49:43.47ID:ov8z2Eji0
寺のやつってどれ?
0051風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:49:47.46ID:T+kGVX1/0
ドラえもんとクレしんでも格付けしろ!
0052風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:49:54.39ID:5b/avd7u0
寺のやつは迷宮の十字路か天空の難破船かな
多分知りたいのは前者だろう
0053風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:49:59.38ID:jQE5Pi5Yr
>>48
被害がヤバい
0054風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:50:35.16ID:LALn2OSf0
さっきアマプラで14番目の標的みたけど面白かった
0055風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:50:41.43ID:S9c9Yc1X0
>>49
ロストシップはぜってぇもうちょい上だわ
0056風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:50:48.55ID:uf55HkIV0
向日葵はマジでつまんなかったな
0057風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:51:01.63ID:V6AyINwLH
ジョリーロジャーより面白くない映画があったとかマジ?
あれくそツマランかったんやが
0058風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:51:04.98ID:T+kGVX1/0
ベイカー派と暗殺派で対立しそう
どっちが歴代最高傑作かで
0059風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:51:13.70ID:8++Q9Vrj0
瞳ってランがまだちゃんとヒロインしてたやつか?
0060風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:51:20.43ID:S9c9Yc1X0
>>58
ワイ天国派
0061風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:51:21.33ID:rJBKzfqP0
向日葵のエンディング映像謎やったけど曲良かったわ
0062風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:51:38.12ID:23nWuI8Id
今日5作も見たけど初期のマジでおもろいわ
昨日のがうんこに感じる
0063風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:51:40.13ID:+aO6KfbG0
スナイパーもっと下やろ
0064風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:52:02.89ID:S9c9Yc1X0
つか今回蘭姉ちゃん出番なかったよな
0065風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:52:17.07ID:jQE5Pi5Yr
スナイパーのコナンのアクションやり過ぎやろ
0066風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:52:21.03ID:lqJrRpef0
面白いけど昔のやつ絵がきついねん
0067風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:52:22.32ID:ANx5nsM80
水平線は最後のおっちゃんのシーンだけでCに食い込める
0068風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:52:28.42ID:r9rC3AwS0
>>58
ワイはベイカー派や
リアタイで見た時はクロスロードが一番好きやったけど
大人になってから見たらベイカーようできとるわ
0069風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:52:34.52ID:7fpaF2f70
>>51
オトナ帝国、タマタマ、カスカベボーイズ、ロボとーちゃんが最強
次点でヘンダーランド、ブタのヒヅメ、ヤキニクロード、ユメミーワールド
0070風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:52:50.92ID:IHY0igej0
天空の難破船スコ
0071風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:52:49.97ID:5b/avd7u0
ジョリーロジャーと戦慄の楽譜は過小評価されすぎだと思う ふつうに面白い
0072風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:53:14.19ID:ZvqWOI/x0
どうしても初期の監督が変わってからの作品から楽しめない
この歳になっても今年こそはと思いながら毎回見に行くけどやっぱり楽しめない
0073風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:53:16.87ID:r9rC3AwS0
>>69
戦国否定派か
0074風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:53:26.33ID:lTafFk4B0
青山作画やっぱええな
0075風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:53:27.49ID:bEoShUcD0
キミがいればがサビで流れるやつは面白い
0076風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:53:33.82ID:jmmwFWle0
単に思い出補正やろ
おっちゃん達の気持ちはわかるけど懐古もほどほどにな
0077風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:53:46.26ID:23nWuI8Id
ワイは初期の中でも摩天楼が1番好きやったな
0079風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:53:49.86ID:bUjVos4b0
久方ぶりの世紀末
0080風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:54:11.85ID:SMRdZI6C0
>>64
メモの内容を書き起こすという大活躍があったやろ
0081風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:54:16.20ID:r9rC3AwS0
しばらく見ないうちにガンダムのキャラとか出てきてて全然ついていけなくなったわ
追いつこうと思って読み直そうとしても本編と関係ないエピソード多すぎていつも断念する
0083風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:54:25.52ID:zYihZVN50
向日葵Gできゃっきゃしてる連中って
絶海の紺碧の内容言えなさそう
0084風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:54:29.74ID:pnyhmUwNa
今回のは最後の協力茶番劇除けばAに入り込める
0085風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:54:31.31ID:S9c9Yc1X0
>>71
戦慄はまあまあやけどジョリーはガチでつまらん
0086風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:54:43.00ID:V6AyINwLH
コナンといえばGARNET CROWやったのに引退悲しい
0087風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:54:44.95ID:+aO6KfbG0
銀翼と陰謀入れ替え
スナイパーC最下位でゼロシコとから紅はBだろ
0088風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:54:52.22ID:qkKMxzTE0
時計仕掛けのテンポの良さ異常だぞ
アマプラにあるからみてこい
0089風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:55:02.15ID:5b/avd7u0
これは過激な意見だけど2012年以降ぜんぶGだと思ってる
0090風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:55:03.56ID:J3rmrxbg0
ベイカーストリートは糞ガキの主犯格が更生できてないのがモヤモヤするんよ
0091風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:55:14.40ID:T+kGVX1/0
>>68
2002年の作品ってのが凄いよな
ロードショーとかでもなんJ実況あると大盛り上がりするし
0092風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:55:21.83ID:S9c9Yc1X0
>>80
あの脳筋に頭脳プレイは求めてないのよ
0093風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:55:40.17ID:7fpaF2f70
>>83
むしろ向日葵こそ言えない
本当に何も頭に入ってこなかったわ
0094風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:55:41.23ID:fRwH5kas0
なあアマプラで緋色の弾丸見れへんのわいだけ?
他に見る方法ないか?
0095風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:55:43.76ID:W4D7jhQD0
緋色はヤバすぎるな
リニア脱線で生き残るのか死神すぎるやろ
栄養ドリンクとか説明口調諸々
おっちゃんの名簿コナンどころか灰原まで盗む
くさいセリフ
役満か
0097風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:56:05.84ID:SMRdZI6C0
>>82
コナンはどうやって博士と2人でこれをやるつもりやったんや
0098風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:56:08.55ID:jmmwFWle0
興行収入で結果出てるやろ
ダブルかトリプルスコアついてる初期作品がトップ占めるのはさすがに無理あるで
0099風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:56:10.61ID:jU6BIeXo0
昔の見返すと神谷の小五郎が合いすぎてて今のがちょっともの足りなくなる
0100風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:56:11.45ID:ngZPFo8k0
>>74
14番目の標的でカメラ旋回からの青山作画、キミがいればの流れ大好き
0101風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:56:29.27ID:V6AyINwLH
天空のロストシップはめちゃ面白かった
怪盗キッド活躍する作品はどれも素晴らしい
0102風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:56:41.20ID:T+kGVX1/0
フィストファックはGでいいだろ
糞おもんなかったわ
0103風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:56:42.24ID:pmIFkpUxd
絶海って園子がいやああああああって発狂するとこしか記憶にないわ
0104風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:56:47.71ID:5b/avd7u0
緋色の弾丸発想は面白いんだけどね
0106風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:57:32.11ID:8m+2ZT2p0
>>15
草、二度とスレ立てんな
0107風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:57:34.13ID:ngZPFo8k0
>>105
去年はこれや
0109風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:57:37.00ID:r9rC3AwS0
>>91
あの時代にフルダイブ型のVRにデスゲームとミステリ組み合わせるとかよう作ったわ
0110風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:57:49.43ID:KE2tep650
最近のこういう映画って全然評価されないよな
0111風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:57:53.63ID:mzjNFh2ga
11人目は遠藤の棒っぷりがめっちゃおもろいから許せる
0113風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:58:07.55ID:ndBPfrsvM
>>31
アクションシーン一つとっても昔はカッコ良さ重視って感じだったけど今はとにかく派手に大きな声で子供向けって感じ
正直キャラ同じなだけで別作品だわ
0114風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:58:47.50ID:C8Se+v+D0
普通に昨日の観て今更コナン気になってるんやけど本編長すぎやろ
0115風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:58:58.42ID:pmIFkpUxd
分かりやすく派手にするのはええんやけどとんでも射撃は違うでしょ...
0116風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:58:57.83ID:Bc5YZk/na
こだま監督(初期7作)以外の作品で見るべき映画
戦慄の楽譜
探偵たちの鎮魂歌
天空の難破船
異次元の狙撃手←こだま超えてる
純黒の悪夢
から紅の恋歌
ゼロの執行人
0117風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:59:08.86ID:r9rC3AwS0
>>111
序盤にクソ棒読みで出てくる分には生暖かい目で見守るだけやったけど
終盤の山場にもう一回出てきて棒読みで伏線回収した時は声出して笑った
あれはある意味Aランクくらいあるかもしれん
0118風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:59:15.25ID:uf55HkIV0
>>112
観覧車とか飛行船をリニアに置き換えただけやんけ
0119風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:59:23.86ID:5b/avd7u0
>>113
わかる まあワイらの意見も別に今に始まったことではなく毎年思ってるけど
0120風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:59:47.93ID:pmIFkpUxd
アイリッシュとか天海祐希とか組織が絡むのでもええんやけどな
0121風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:00:16.71ID:ngZPFo8k0
脚本の櫻井武晴を相棒に返して…
代わりに金井寛上げるから…
0122風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:00:27.94ID:+/UjB5+ua
緋色はさっき初めて観たけど沈黙や紺青と違って笑えないクソさだったわ
キャラが薄い、話がゴチャゴチャしすぎで意味わからん、主要キャラの魅せ方も事務的、アクションもFBI長官どこいったとか気になるし
褒められる要素灰原だけやん
0123風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:00:35.96ID:uf55HkIV0
スパイまみれの組織の話なんているか?
0124風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:00:51.93ID:ANx5nsM80
>>114
ワイはアニメ1話から20話ぐらいまで見てあとは劇場版しか見とらん
0125風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:00:58.36ID:OA8CcE8YM
このスレなんGに立ってて今日瞳の中の暗殺者観たけど確かにおもろかったわ
0126風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:01:12.79ID:p3fCSa+v0
向日葵とかいう曲全振りな映画
0127風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:01:16.75ID:5b/avd7u0
最近だと映画としてはあれだけどキュラソーは熱いキャラクターだった
0128風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:01:37.52ID:fRwH5kas0
テレビスペシャルの呪いの仮面は冷たく笑う見たけどそうはならんやろトリック面白すぎる
0129風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:01:47.88ID:smgAlom50
S〜Bはどれも面白いし好みの領域や
C以下もつまらなくはないけど1時間スペシャル観せられてる気分になる
0130風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:01:56.53ID:C7GbqP2u0
鎮魂歌ってオールスター感あったけどどんな内容やったか覚えてないわ
犯人が最低な人間って言われてたのは印象にあるけど
0131風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:02:35.89ID:W4D7jhQD0
>>116
確かに最近の中だと異次元の狙撃手一番好きやわ
赤井アゲは正直好きじゃないがケビンすこ
てか犯人役の動機って映画は勘違いだったパターン辞めて欲しいわ純粋な悪が犯罪起こして欲しい
0132風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:02:36.14ID:Qo0XN2zm0
ヤットの棒読みが評判のサッカー見たけどナナマルサンバツの川島海荷寄りはマシだったは
0133風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:02:52.32ID:lbPCvxUr0
ベイカー今日見たんやが十字路と同格とは思えんかったわ
0134風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:03:07.02ID:SB2seeOh0
水平線上の陰謀評価低すぎやろ面白いやんあれ
0135風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:03:12.55ID:p3fCSa+v0
義経になりたかったんや・・・
0136風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:03:18.41ID:fRwH5kas0
異次元の狙撃手は原作読んでるかどうかで満足感が違うわ
あれよりおもろいのほぼないやろ
0137風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:03:21.65ID:VHvSkHkE0
緋色の弾丸よかったやろ
0138風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:03:23.55ID:UKMciJGLM
昨日のやつ酷すぎたな
ラストの脱線はあほくさすぎて笑えたけど
0139風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:03:50.20ID:72E32hFwa
探偵達のレクイエム面白いけど
映画というよりテレビの延長線上感あるわ
0140風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:03:50.98ID:5b/avd7u0
シティーハンターの映画とか観ると今でもまた一作携わってほしいなとは思うレベルの人だった
0141風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:03:51.01ID:BYttFgxWM
>>134
蘭がね…
0142風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:04:09.21ID:/1Shcx7v0
>>31
これなんでなんだろうな
予算は新しい作品ほどついてそうだけど
シナリオよりもキャラに焦点当てすぎ感はあるけど
0143風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:04:45.41ID:jU6BIeXo0
爆弾手首につけられて遊園地の中で捜査するやつすきなのにネットじゃクソ評価悪いのかなC
0144風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:04:54.95ID:p3fCSa+v0
劇場版コナンはタイトルがバーンと出る時がピークよな
あそこの力の入りっぷり毎回草なんだ
0145風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:05:00.60ID:rxzxRivdp
緋色の弾丸好きなんやが
なんで評価悪いんだ?
0146風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:05:00.72ID:dy2w2FLOM
>>31
昔は話重視
今はキャラ重視って感じや
0147風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:05:20.48ID:s5ikL4G60
ベイカーBやろ
0148風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:05:27.90ID:5qryGnuZ0
銀翼の奇術師はマジでヤバい
飛行機乗るの後半からなのが糞
0149風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:05:34.19ID:HifTbjcOd
クレしんやドラえもんで例えて
0150風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:05:45.42ID:fRwH5kas0
今年のおもろいん?
0151風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:05:50.52ID:W4D7jhQD0
>>142
もうキャラや子供向けに興行取るシフトにしてるやろな
緋色は灰原媚びすぎ
0152風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:05:51.51ID:kwfNH7SZa
>>137
流石にそれはセンスない
向日葵と緋色だけはマジでゴミ
0154風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:06:37.69ID:p3fCSa+v0
直近で放送されたベイカー肝心なセリフがカットされててがっかりやった
0155風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:06:40.42ID:Qo0XN2zm0
>>145
赤井一家無駄に出過ぎじゃない?
弟とその恋人のやりとり必要あった?
0156風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:06:40.44ID:bUjVos4b0
>>149
ブリキのラビリンスとヘンダーランドってこと
0157風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:06:40.94ID:/sbUEffqd
コナン好きやけど本筋は別に面白くないから一生米花の事件解決しててほしい
0158風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:07:20.44ID:jmmwFWle0
>>151
昔から子供向けやろ
0159風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:07:26.78ID:JoSnmT9Y0
何年も寝たきりだった子がすぐ歩き回れるわけない
ご都合主義の映画ってどれだっけ?
0160風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:07:26.90ID:Rkcwmt7J0
ベイカー最近始めて見たけどSAOはベイカーのパクリだったんやな
0161風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:07:36.54ID:ANx5nsM80
>>147
まぁ2世が皆糞ゴミだから殺しとっかぐらいのやつがコナンにしてやられたってだけだからな
赤いクソガキ何も変わってないし
0162風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:07:50.41ID:CNctyjaS0
天空ってストーリーが綺麗に通ってるからワイはすき
空中でのバイオテロと、地上での別の犯罪という分かりやすい計画2つが平行していて丁度理解しやすい
0163風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:08:08.01ID:6j4KI57a0
すまんワイはSベイカーストリートや
0164風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:08:21.20ID:S9c9Yc1X0
異次元てせっかくおもろいのに蘭だけがマイナスポイントよな
その辺が初期との違いな気がするわ蘭の使い方が下手
0165風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:08:30.26ID:ngZPFo8k0
とりあえず都合のいいぶっ飛んだ博士の新アイテムはやめて欲しいわ
0166風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:08:36.46ID:5b/avd7u0
>>159
沈黙の十五分やな
0167風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:08:40.19ID:Rkcwmt7J0
コナン映画は昔の監督作品以外はゴミってきいた
0168風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:08:44.13ID:S9c9Yc1X0
>>159
15やね
0169風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:09:24.64ID:ZvqWOI/x0
>>164
あんな強キャラヘマでもさせなきゃコナンの見せ場作れんし邪魔でしかないんや
0170風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:09:44.62ID:qgymFhvrd
ゲームしてるだけの奴の評価高すぎ
0171風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:09:47.23ID:J3rmrxbg0
映画見てて思うことは蘭ねえちゃんの強者設定が足を引っ張りすぎ
0172風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:09:59.04ID:T+kGVX1/0
キャラ重視になって糞つまんなくなった
組織とか赤井とか安室とかどうでもいいわ
シナリオに力入れろやそんなのより
0173風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:10:01.86ID:2tCbJf+00
瞳の中の暗殺者って事件目撃した蘭がショックで記憶喪失なって犯人のカウンセリング担当の精神科医に何も反応しないのおかしいやろ
事件そのものもしょぼいし遊園地で逃げるシーンの作画と1話の補完的な新一要素だけやん
0174風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:10:31.98ID:S84E2siS0
戦慄の楽譜がなんか好き
推理の鍵は音の違いさ
0175風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:10:35.21ID:jU6BIeXo0
緋色の弾丸は昨日初めて観たけどラスト結局脱線させたのが意味わからん
わざわざパラシュートとボールクッションまで使ったのに
0176風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:10:46.91ID:90K6MWCf0
>>164
確かに初期の蘭ってあんまり何もしてないな
0177風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:10:48.81ID:o/rJpIiaa
>>152
ここで海賊の映画出ないのはエアプすぎるわ
0178風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:10:58.28ID:6OCWI7mGd
ベイカーストリートの亡霊ってクソつまんなくなかったか?
なんかゲームの中に閉じ込められる話だったけど、ゲームの中にいる意味がまったくなかった気がした
唐突に実はホームズでーすみたいなのも取ってつけたようなような感じだし
なんだったんだあれ
0179風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:11:01.60ID:jmmwFWle0
興行収入無視はあかんやろ
お前らの好きな瞳の中なんて紺碧以下やで
0180風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:11:25.71ID:p3fCSa+v0
蘭姉ちゃんは化け物じみた強さ持ってるから攫われる系よわよわヒロインとして扱うのが難しい
0181風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:11:50.43ID:s5ikL4G60
映画ならまだしも本編でキッドの登場喜んでる奴誰も居ないやろ
0182風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:12:22.62ID:smgAlom50
棒読みのガキ要る?
0183風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:12:24.42ID:RPil6N+E0
まあ概ね妥当やな
0184風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:12:26.78ID:7fpaF2f70
>>145
中途半端やなって思った
純黒のようにアクションにも、ゼロみたいにサスペンスにも、コナンらしさにも振り切れてなくて薄味だった
向日葵と一緒でどう見ていいのか分からんかった
0185風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:12:27.24ID:Rkcwmt7J0
コナン映画見るたびに思うけど新一時代の思い出ありすぎだろ
何回デートしてんだよ
0186風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:12:34.68ID:jQE5Pi5Yr
>>182
いらない
0187風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:12:39.87ID:S9c9Yc1X0
>>180
だったら天国みたいな使い方すればええのに
あれが理想やろ
0188風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:12:51.01ID:7k7QDzHi0
煽るわけやないんやが、コナンの映画全作品見てる人間ってどういう年齢層なん?
30過ぎで映画館でコナンってきつないか?
0189風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:12:58.00ID:RPil6N+E0
バーローの映画って初期の方に名作偏ってるよな
0190風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:13:11.07ID:qgymFhvrd
>>21>>26>163
ゲームしてるだけやん
0191風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:13:17.49ID:LC/SaczT0
探偵たちのレクイエムの最糞な部分はあそこや
最も愛する人の名前を入力しろ、の部分
そもそも事件の本当の動機が犯人の好きだった清水が無実だと他人に言われて安心したい、ってコナンが突き止めたのに、パスワードは清水じゃありませーんやからな
愛する人は実は自分の名前でした、なぜならナルシストだからでーす
クッソ意味不明死ねやブレッブレだろ
クソ脚本の極み
0192風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:13:43.82ID:jmmwFWle0
ゼロの執行人が最高傑作やわ
興行収入もトップクラスやし演出も脚本もピカイチや
0193風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:13:46.54ID:DOJYIug40
>>31
6作目までやろ
迷宮は雰囲気と主題歌補正でストーリーはクソつまらん
0194風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:13:55.42ID:mD/EHFK6a
コナン時空で計算したら新一と半年に200回は会ってる計算になるらしいな
それで会いたいよ…新一…とかメンヘラすぎて怖いわ
0195風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:14:17.55ID:HifTbjcOd
服部安室赤井の繰り返したまにその他
0196風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:14:31.78ID:RPil6N+E0
迷宮は雰囲気作品的な面は確かにあるな
それでも後期の作品よりは面白いけど
0197風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:14:43.66ID:fRwH5kas0
直近7年
異次元 😇😇😇
向日葵 😅
純黒 🤗
から紅 🥰🥰
ゼロシコ 😆😆
紺青 🤨
緋色←見れない
0198風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:14:55.12ID:Rkcwmt7J0
>>194
0199風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:15:03.47ID:J3rmrxbg0
服部ってメイン回以外は基本パシリで可哀想
0200風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:15:12.16ID:zYihZVN50
>>195
安室赤井黒の組織、その他や
0202風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:15:49.96ID:uiSmg1YZM
ゼロの執行人は恋人云々のくだりが唐突すぎてこの台詞言わせたかったんやろなあって思った記憶しかない
0203風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:15:54.13ID:5c+Y11Lad
アニメ見てるけどさ、蘭が可哀想すぎてイライラしてくる
0204風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:15:55.10ID:S9c9Yc1X0
>>201
そんな何回も行くような映画やなかったやろ
0205風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:16:03.94ID:zYihZVN50
>>194
会いすぎで草
0206風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:16:18.86ID:smgAlom50
迷宮は京都巡りパートを楽しむんだぞ
0207風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:16:26.12ID:Rkcwmt7J0
子供のころは全部白鳥犯人だと思ってたなぁ
実はこいつ黒幕だろw
0208風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:16:26.82ID:B/0l0gTOa
らーーーーーーん
0209風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:16:27.90ID:p3fCSa+v0
確か作中時間まだ数ヶ月しか経ってないらしいな
あの世界の日本の治安どうなってるんや
0210風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:16:46.31ID:K1+6sgLu0
>>204
>>201は行ってるやん
0211風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:16:49.36ID:5b/avd7u0
手術手袋と傘で硝煙反応対策したシーンから噴水で記憶が一気に甦る回収は見事だと思うけどな 告白シーンも小五郎と繋げてかっこいいしひとつひとつが丁寧
0212風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:17:06.23ID:xDWHDSgaa
白鳥刑事が映画のオリキャラってマジ?
0213風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:17:25.23ID:7fpaF2f70
>>202
そのくだりはいらなかったな
小芝居感あったし
だがまあ完成度は高い方
0214風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:18:13.82ID:2/3sfXDr0
タイトルじゃわからんからテーマソングで書き直してくれ
0215風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:18:16.95ID:j+hI7H+Od
摩天楼の最後がベッタベタですこ
赤切ったのか切らなかったのかは覚えてないけど
0216風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:18:33.44ID:Rkcwmt7J0
しかもホワイトスワンってカクテルあるんだよな
0217風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:18:35.70ID:Mb3Pns280
これからコナン映画見るやつにオススメの画像や
https://i.imgur.com/oJKO312.jpg
0218風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:18:40.58ID:fRwH5kas0
>>206
京都民ワイ、あんな意味のわからん棚ないやろと冷静に突っ込む
0219風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:19:18.02ID:ANx5nsM80
>>217
蘭も犯人やったんか
0220風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:19:18.56ID:p3fCSa+v0
ポケットに常にリス入れてる刑事とかヤバない
0221風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:19:26.10ID:vXOJuWbL0
ハロウィンは終盤まで文句なしで終盤の盛り上がり足りないなぁ〜とか思ってたところにまさかのメインテーマ復活やからな
あそこホンマテンション上がったわ
0222風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:19:29.49ID:LC/SaczT0
>>215
ラッキカラーの赤い糸は切れない
0223風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:19:46.33ID:yuhe0z+z0
コナンの題材的にやっぱりベイカー派やなワイは
0224風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:20:11.95ID:tIxFiWU8M
最近のホンマ酷い
0225風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:20:22.97ID:t+slNpQ2a
異次元は謎の掲示板演出と最後の蘭ムーヴがなければ最高傑作に近いと思う
緊迫感ヤバい
0226風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:20:29.74ID:Rkcwmt7J0
ベイカーが強すぎる
0227風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:20:48.52ID:5b/avd7u0
今年のは全く面白くないけど面白いって意見のほうをよくみる
0228風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:20:51.63ID:pBhXQVkM0
今年のやつ安室が箱の中で高そうな椅子にカッコつけて座ってるシーンギャグかと思ったわ
0230風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:21:03.14ID:SFOUiySY0
世紀末の魔術師とか、ダークな雰囲気が子どもには怖いんよな
昔苦手だったけど今見直すと名作
0231風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:21:10.33ID:smgAlom50
一番は決められんけど一番好きなシーンは14番目の標的のアレやな
0232風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:21:12.55ID:MDZ+QGXJM
>>225
声優の棒読みで犯人バレするのがね…
0233風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:21:14.84ID:K1+6sgLu0
>>229
すまん誤爆 グロ
0235風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:22:19.54ID:pBhXQVkM0
>>227
まあ無難ではあったしな
犯人の動機も手口もしょぼかったけど
0236風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:23:05.58ID:MLQjPtWK0
>>31
こだま監督時代やな
0237風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:23:09.90ID:xMtSjd9OM
摩天楼、世紀末、瞳は文句なしでサスペンス映画として出来がいい
個人的にはゴミ扱いされてるけど鎮魂歌も好きだわ最後のパスワードを看破するところがかっこいい
0238風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:23:24.45ID:u3xeU+Q1a
最新作おもろいんか?
佐藤刑事の恋に興味無くて松田とか知らんから敬遠してるんやが
0239風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:23:29.81ID:+JfC1abQ0
>>221
メインテーマってきみがいればか?
やとしたらめっちゃ気になるわ
0240風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:23:30.15ID:BT478tMo0
灰原がたくさん出てくるの教えろ😡
0241風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:23:40.90ID:3r5EiY1SM
銀翼はこだま作品からの落差で酷く見えてるだけやろ
そう思って最近見返したけどやっぱクソだったわ
0242風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:23:52.14ID:RsVW99Xh0
水平線低すぎ
0243風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:23:52.25ID:LpjgzjAn0
ワイは映画で見る分にはアクション多めだと楽しめるわ
お決まりBGMでぐわんぐわん動いてると満足感ある
0244風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:24:08.67ID:ANx5nsM80
>>240
カウントダウンは灰原可愛いぞ
0245風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:24:20.51ID:xMtSjd9OM
ベイカー街はもちろん好きだけど雰囲気で誤魔化してるだけでそんな優秀じゃない
0246風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:24:25.22ID:7fpaF2f70
>>230
分かる
目の光った犯人がキッドの眼球狙撃する所ゾクゾクする
0247風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:24:36.34ID:4KI8Pb8F0
最新作入れろよ
0248風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:24:49.01ID:F+PcMpzwM
>>240
昨日のやつは灰原出るたび実況スレ盛り上がってたぞ
0249風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:25:26.03ID:pmE77Y62M
レクイエムはゴミ
そもそもストーリーが破綻してる
0250風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:25:38.90ID:RPil6N+E0
シンガポールのやつガチでクソやったわ
向日葵とか超えてクソ
0251風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:25:57.13ID:pBhXQVkM0
向日葵はオーリバルだけで存在価値あるやろ
0252風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:25:58.59ID:g+aRGE7c0
拳は最下位
0253風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:26:19.69ID:F+PcMpzwM
ワイが途中で唯一寝たのは海賊のやつや
0254風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:26:46.99ID:S9c9Yc1X0
>>240
緋色やな
赤井ファミリー映画かと思ったら灰原映画やった
0255風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:26:50.48ID:7fpaF2f70
>>237
鎮魂歌はスペシャルっぽいけどスペシャルなら名作くらいには面白いと思う
0256風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:26:55.59ID:RPil6N+E0
摩天楼、瞳、天国はガチで名作
0257風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:26:58.12ID:FoSQTUoO0
ワイはベーカー街の亡霊
0258風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:27:04.89ID:xMtSjd9OM
最近のは登場人物が増えてごちゃごちゃしすぎなんだよ
ワンピースじゃないんだからさあ
0259風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:27:14.34ID:Nf9+NKrS0
向日葵はマジでみんなクソっていうけどそんなに酷いんか?
0260風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:27:26.38ID:1tU/xMbe0
昨日、緋色の弾丸見たけどアクションシーンにおける演出とか過去の作品と段違いで良くて
過去の作品の面白さは完全に思いで補正なんだなっていうことが個人的には判明した
迫力が違う
0261風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:27:37.58ID:/20vpfNXd
昔って割とピンチになってたけどなんか最近は「道具も強い仲間もいるし余裕やね」ってなっちゃってダメ
0262風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:27:41.61ID:jQE5Pi5Yr
>>259
そうでもないで
0263風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:27:52.78ID:pmE77Y62M
難破船はもっと上や
0264風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:28:00.04ID:RPil6N+E0
>>260
最近のそんなんばっかやん
とりあえず爆発させとけみたいな
0265風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:28:30.09ID:kwvQ/Mwo0
コナンって映画見た直後は最高なのに家に帰ると
そうでもないわ…ってなるのなんでなんやろ
0266風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:28:33.78ID:RPil6N+E0
>>259
クソやけどワイの中ではシンガポールよりはマシ
0267風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:28:37.96ID:1tU/xMbe0
>>264最近の知らんもん ストラテジーから見てないから
0268風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:28:41.71ID:L9oORVik0
>>259
向日葵は糞っていっとけばいいっていう風潮嫌いや
0269風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:28:46.33ID:ZeqoSH7y0
去年のやつクソつまらんかったわ
あれ好評やったんか?
0270風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:28:47.47ID:3hUCLRhNa
>>259
みんなで叩いたろって雰囲気で流されてるだけで
そうでもないぞ
0271風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:29:00.49ID:ydLoNf5sM
>>259
クソだけど制作側でいろいろあったせいでクソになったってのもあるからなんともいえん
0272風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:29:01.59ID:staQIFTJ0
ゼロCは安室アンチか懐古厨なだけやろ
0273風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:29:08.03ID:pPWaRV/t0
やれキッド回だのアムロ回だのキャラばっか推してるからやろ
0274風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:29:25.81ID:xMtSjd9OM
>>255
あのスペシャル感がなんか落ち着くから何度も見てるわ
0275風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:29:40.73ID:SFOUiySY0
>>260
迫力あるアクションといえば聞こえいいけど
トンデモ展開の詰め合わせセットじゃねーか
0276風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:29:58.47ID:1tU/xMbe0
ベイカーストリートとか当時の映画館の密度とわくわく感補正やと思うわ今思うと
あの頃の映画館の活気は凄かったからな 
0277風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:30:14.27ID:ye14WaHW0
ゼロの執行人の声優上戸彩がうますぎてビビった
0278風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:30:18.32ID:VZLpiTlI0
今ちょうど映画1から見返してるけど初期の作品は魅入ってまうな
銀翼あたりからどんどん流し見になってる
0279風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:30:19.04ID:63/KQ6LXM
から紅はまあまあ面白いけど初期作のキメラ感あるのが
あとアンテナぐるぐるはギャグ
0280風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:30:26.60ID:WVXD+wLCd
デッレデッレデーデレレレーデーレーデレテーレー
「俺は高校生探偵工藤新一」

のとこだけは劇場で見たい
0281風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:30:46.11ID:TltC5iWtM
何だかんだ言ってキッドが出るやつが面白いわ
0282風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:30:52.72ID:5b/avd7u0
ロマノフ王朝の秘宝インペリアルイースターエッグ!標的の右目を撃ち抜くスコーピオン!とかワクワクするに決まってんだろ
0283風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:31:10.97ID:VsvPHEUWM
>>277
緋色の浜辺美波も上手かったわ
犯人やってほしかった
0284風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:31:18.37ID:7pb6FJtL0
工藤新一の声あんなんやったっけ
めっちゃ違和感あったわ
0285風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:31:19.12ID:SFOUiySY0
昔はサスペンス映画で最近のはアクション映画よな
いつからジャンル変わった?
0286風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:31:19.82ID:jQE5Pi5Yr
今回ワイの三池苗子ちゃんは出るんか?
0287風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:31:37.44ID:zdIOM+LTa
OPアレンジ最高傑作はゼロの執行人でええか?🙄
0288風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:31:44.88ID:8rKO0aRXM
鎮魂歌より世紀末の方がお祭り感あるよな
0289風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:31:48.83ID:ye14WaHW0
>>283
緋色、昨日だか録画したやつまだ見てないわ
楽しみや
0290風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:32:00.46ID:90K6MWCf0
>>285
銀翼からや
0291風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:32:14.74ID:xMtSjd9OM
>>285
ストラテジーはすでにアクション寄りになってたな
0292風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:32:25.55ID:1tU/xMbe0
石岡エリー浜辺美波やったんや 演技良かったね
0294風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:32:26.37ID:ANx5nsM80
>>287
劇場版のOPだけまとめた動画あったよなたしか
0295風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:32:31.26ID:0M72cLKG0
からくれないのラブレターがCはおかしいやろ
0296風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:32:49.20ID:FJJZAOPD0
>>279
最近のはアンテナぐるぐるより酷いネタを複数ぶち込んでくるからなぁ
純黒も好きやけどサッカーボールで観覧車止めるのとかも酷い
0297風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:32:53.24ID:zYihZVN50
>>287
異論なしや😍
0298風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:32:55.06ID:dUvjfa5D0
園子は貰っていくで😁
0299風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:32:59.74ID:OKdyHnK+d
色んなやつ活躍させようしないでほしい
バディは蘭ともう1人にしてくれ...
0301風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:33:03.55ID:QBsOFCoxM
異次元と向日葵はゲスト声優の棒読みのせいで犯人が分かるからクソ😡
0302風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:33:50.99ID:kyVn5zdw0
ハロ花はどうなん?
0303風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:34:01.80ID:OKdyHnK+d
今年の世良ちゃん活躍した?
0304風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:34:03.70ID:zoWrFC6t0
ハロウィンは最後だけ残念過ぎた
0305風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:34:13.30ID:kwvQ/Mwo0
なんか最近のはとりあえず最後はサッカーボール大きくするか爆発させるかになってて嫌やなあ
0307風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:34:14.39ID:5b/avd7u0
OP1番は天国なんだよな
0308風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:34:14.81ID:yBb2VX370
から紅の吉岡里帆も上手かった
早見沙織と声似てる
0309風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:34:18.88ID:t+slNpQ2a
>>272
よくは出来ていたけど何がどう面白かったのかは分からん
感情移入もしないし爽快感もないからね
0310風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:34:26.61ID:0q68X2Zka
向日葵クソは共通認識なんやな
0311風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:34:38.35ID:kwvQ/Mwo0
なんか最近のはとりあえず最後はサッカーボール大きくするか爆発させるかになってて嫌やなあ
0312風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:34:47.47ID:zoWrFC6t0
>>82
これほんとクソ
0313風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:35:20.45ID:HTs6TZDg0
>>151
寧ろ最近のが大人向けになっててそれで今年のは子供向けになるようにギャグ多めにした感じや
0314風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:35:28.75ID:Ot1fAtNr0
どんなランキングでも最下位業火の向日葵だけは一致してるの笑うわ
0315風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:35:59.01ID:o9qGoO7p0
最近の映画見とらんけどOPはカメラバシャバシャから始まって頭ボコー薬グビー蘭に事務所へ連れられのテンプレなぞってくれてる?
0316風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:36:04.87ID:1QpNOUmz0
完結した?
ラスボス誰やったん?
0317風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:36:11.37ID:nwAr0TJWd
向日葵って最初飛行機不時着して「アカンこれ新一死んだわ」から始まるヤツやろ?そんなつまらんっけ...
0318風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:36:17.04ID:yBb2VX370
施設爆発とベルトとサッカーボールはお約束になりつつあるな
0319風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:36:26.96ID:MB1HyUC/0
正直おっちゃんが神谷明じゃないとみる気せんわ
0320風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:36:30.97ID:mYFXQ4i40
キッドが出たら糞やわ
0322風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:36:42.15ID:xQq2E6mvM
瞳の中の暗殺者
異次元の狙撃手
ハロウィンの花嫁

タイトルが犯人を示してた作品は名作説
0323風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:37:07.44ID:MB1HyUC/0
>>315
パチンコの演出みたいになってきてる
0324風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:37:12.21ID:SFOUiySY0
眠りの小五郎が出てこないんだもん
0325風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:37:27.61ID:5cIW17SG0
世紀末の魔術師が一番コナンしてる映画やと思うけどな
0326風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:37:36.70ID:pBhXQVkM0
>>82
液体多すぎやろと思ったわ
提灯に入ってる量であんなにならんやろ
0327風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:37:38.28ID:B7e5Zd3p0
2作続けてでっかいサッカーボールで解決てどうなん
0328風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:37:39.28ID:oIiSR0ve0
紺青って糸目警官までも犯人にせんで良かったやろ
復讐ならまだしも園子も狙うって
0329風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:38:16.37ID:nwAr0TJWd
とりあえず信者はサッカーボール辞めろって叫びまくっといて
0330風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:38:17.04ID:LAXUvmPw0
制作「どうせおっちゃん活躍させたら喜ぶんやろ?😒」
0331風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:38:37.31ID:a1vP+pxJ0
映画コナンに求めるのはトリックのクオリティの高さでも恋愛でもなんでもなく身内がどういう風に危険に晒されていくかやと思うわ
飛行機墜落とかそういう危機への巻き込まれ方やなくて謀略に徐々に巻き込まれていく感じがええ
0332風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:38:48.66ID:mMYs2bkAa
>>330
大喜び定期
0333風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:38:51.24ID:Rl0O8O1Wa
今年は歌詞付きのメインテーマが流れたのがええわ
0334風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:38:53.00ID:vnZe5hv40
コナンはファンタジーに両足突っ込み過ぎて困惑するわ
映画とか5分に1回はそうはならんやろって思ってる
0335風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:38:55.52ID:7pb6FJtL0
でかいサッカーボールって観覧車のときにもやったよな
何番煎じやねん
0336風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:39:05.52ID:ZeqoSH7y0
昔のコナン「らぁあああああああん」

今のコナン「安室さぁあああああん」


ええんかこれ🙄
0337風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:39:19.29ID:0HGtutUOM
車を爆風で隣のビルに飛ばすのもそうはならんやろ感あるのに何故リニアをパラシュートとサッカーボールでなんとかできると思ったのか
0338風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:39:21.19ID:5b/avd7u0
視聴者にわかりっこない推理をしてもいいんだけど最近のはみて凄いってならない
0339風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:39:42.96ID:LAXUvmPw0
>>333
うつむ〜く〜流れたん?😳
やっぱ警察メインだからか?😳
0340風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:39:48.83ID:kwvQ/Mwo0
今からサスペンス路線に戻しても物足りないだの言われて
酷評されるんやろな
麻薬やな
0341風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:40:11.43ID:7fpaF2f70
>>330
なんか最近そういうの透けて見えるよな
おっちゃんに限らんけど
0343風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:40:19.56ID:ZeqoSH7y0
サスペンダーとボール射出ベルトの熱い酷使
0344風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:40:32.08
旧作見るとやっぱ小五郎の声が良すぎるわ
0345風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:40:36.52ID:J3rmrxbg0
おっちゃんがメイン回に映画って今までなくない?
0346風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:40:57.41ID:7AJKI22gM
>>342
レクイエムから15作ぶりや
0347風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:41:12.16ID:zYihZVN50
>>345
水平線上がおっちゃんメインみたいなもんや
0348風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:41:23.36ID:K2fDKA5p0
なんJ民がこんなにコナン語れるの意外なんだが
0350風吹けば名無し2022/04/23(土) 23:41:53.13ID:LAXUvmPw0
レクイエムってあんま語られんよな🤔
規模小さい感否めないが🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況