X



最近カツオのたたきに大量のニンニクと生姜を巻いて食べるがブームです😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:54:08.47ID:YQ8fQZUF0
ガツンとうまい
暑くなってきたからスタミナつけないとね😋
0002風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:54:26.66ID:YQ8fQZUF0
みんなもやってみようよ😋
0004風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:54:46.73ID:YQ8fQZUF0
>>3
ばりうま!😋
0005風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:55:25.86ID:Cd1uDbI80
食いたい
0006風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:55:32.14ID:uTzUgM+p0
あんまり生にんにく取ると腸がね😔
0007風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:55:41.71ID:3Mwxf/P+d
臭そう
0008風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:56:06.18ID:55TlO8lm0
スーパーのはうまいない😔
0009風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:56:16.39ID:YQ8fQZUF0
>>5
栄養もたくさんタンパク質もたくさん
最強だよ😋
0010風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:56:27.41ID:YQ8fQZUF0
>>6
ニンニクチップスだよ😋
0011風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:56:36.88ID:YQ8fQZUF0
>>7
臭いものって美味いよね😋
0012風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:56:51.22ID:Gf4VZ/LPM
うまそう😍
久々に高知のひろめ市場でしこたまタタキくいてえなあ😭
0013風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:56:52.09ID:1DWtDrmd0
>>6
ニンニクをガーリック状にしたやつじゃあかんのか🤔
0014風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:56:59.13ID:YQ8fQZUF0
>>8
最近四国居酒屋?みたいなの流行ってるよね
お店のうまいよね😋
0015風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:57:12.36ID:YQ8fQZUF0
>>12
わら焼き
うまいよね😋
0016風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:57:27.68ID:uTzUgM+p0
>>10
ええやん🥺
ニンニクチップス常備するか🤔
0018風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:57:32.61ID:R43x6PbmM
スーパーの値引きされてるカツオのたたきでもいい?🥺
0019風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:57:33.33ID:UdBcs4jCH
寄生虫いるからよく噛んでくわなあかんよ
0020風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:57:34.12ID:CrrQtwJa0
にんにく 生姜 みょうが 大葉
カツオはなんの薬味でもたいていうまい
0022風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:57:53.98ID:1HHug0q/0
まだ早いやろ
0023風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:58:13.50ID:Q+WLvCdw0
おろしニンニク
胡麻油
アジシオ

これも美味いで
0024風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:58:16.30ID:IkfGV1hk0
生ニンニクたっぷりで食うとたまらん
ニオイを気にしたら負け
0025風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:58:24.03ID:YQ8fQZUF0
>>16
ニンニクチップス最強😋
サラダとかにも入れられる😋
0026風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:58:38.69ID:Gf4VZ/LPM
普段なんでもタレ派なワイも塩タタキは一目置いてる🥳
0027風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:58:39.95ID:YQ8fQZUF0
>>18
ぼくもスーパーの値引きのやつだよ😋
0028風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:58:44.79ID:muGyq1QA0
今なら新玉ねぎのスライスや
0029風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:58:57.67ID:YQ8fQZUF0
>>19
寄生虫ってよく噛んだら回避できるの?😋
0030風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:59:03.65ID:Rkcwmt7J0
ええやん
0031風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:59:20.45ID:YQ8fQZUF0
>>23
ごま油は試してみたいね😋
0032風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:59:36.43ID:YQ8fQZUF0
>>24
生ニンニクでもチップでも
どっちでもうまいね😋
0033風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:59:50.16ID:X4X2Sap40
腸内細菌「」
0034風吹けば名無し2022/04/23(土) 21:59:53.77ID:YQ8fQZUF0
>>28
新玉
いいね😋
0035風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:00:12.40ID:YQ8fQZUF0
>>30
週三で食べてる😋
0036風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:00:35.15ID:IkfGV1hk0
>>29
アニーさんならちょっと傷つくと死ぬくらい弱い
0037風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:00:41.93ID:FMuzgnwC0
ええな
0038風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:00:48.74ID:UdBcs4jCH
前にカツオ食べてお腹痛くなった時に医者にそう言われた
0039風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:00:54.04ID:Rkcwmt7J0
>>35
それは飽きそうw
0040風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:00:58.38ID:YQ8fQZUF0
>>36
じゃあよく噛むよ
最近よくお腹痛くなるからね😋
0041風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:01:07.20ID:rm1DBuFCd
ニンニクを黒酢に1ヶ月くらい浸けてそのまま食ってみな
激ウマの付け合わせになるで
0042風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:01:13.52ID:YQ8fQZUF0
>>38
まじか😋
0043風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:01:35.88ID:YQ8fQZUF0
>>39
タンパク質がたくさん取れるから刺身系ばっか食べてるんだ😋
0044風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:01:53.73ID:YQ8fQZUF0
>>41
どんな味になるんだろう😋
0045風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:02:06.31ID:R43x6PbmM
ワイがヨーグルトや発酵食品を毎日食って整えた腸内環境がカツオの叩き1発で破壊されてまうん?🥺
それはいややな
0046風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:03:18.68ID:YQ8fQZUF0
>>45
腸内環境なんて気にしたことないや😋
0047風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:03:35.31ID:55TlO8lm0
スーパーのカツオの叩きは美味くならんのかなあ
関西はうまいのほんまに無い
0048風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:04:15.82ID:1DWtDrmd0
>>47
ちゃんとしたやつは知らんけどスーパーのやつは薬味マシマシで楽しむもんやと思うわ
0049風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:05:22.70ID:SdNG+CUxd
わかる
頭おかしいくらいニンニク載せて食うのうまい
0050風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:05:25.26ID:Kl1zIjr/d
スーパーのは良く半額で残ってる
0051風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:05:43.75ID:vvf0Xvcg0
チューブじゃなくてスーパーで売ってる国産フレッシュのすりおろしのだよな?
いや、あれは最高やわ
0052風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:05:44.60ID:+7X1H+njd
土佐のカツオ漁師に教えてもらったけど醤油ニンニクマヨネーズが最高に美味い
0054風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:06:34.94ID:YQ8fQZUF0
>>52
おは山岡
0055風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:07:09.27ID:QEX6KcEW0
ワイは生姜😡😡😡
0056風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:08:17.37ID:hNeLIuKbM
カツオって魚介の中でもジャンク寄りだよな
0057風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:09:08.56ID:55TlO8lm0
>>50
安いから買って後悔する罠
他の刺身は半額でも食べれるけど
カツオが傷みやすいせいなんやろな
0058風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:09:38.82ID:jIJ15DxXa
わかるー
0059風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:12:23.46ID:yh0TEGLe0
年取ってカツオの美味さがわかるようになったわ
0060風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:12:43.89ID:KhazvRQP0
戻り鰹食いたい
0062風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:13:19.69ID:smHXGZmG0
ニンニクドバドバで食べたたい
0063風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:13:46.83ID:vvf0Xvcg0
>>57
ガイジか?魚の刺身の目利きなんてアホでもできるで
0064風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:15:46.73ID:R/voDl5Cr
カツオは脂無いほうが好き
ハラミとか傷みやすいし臭い
0065風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:16:06.49ID:WMKhzCkq0
大量に生のニンニクはやめたほうがええ
0066風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:17:20.39ID:HGESJm7H0
ワイふるさと納税で毎年冷凍のカツオのたたきをゲットしてる
昔高知の現地で食ったやつより美味くて笑った
0067風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:17:24.15ID:QmzFZJFQ0
>>61
将太の寿司かよ
どうせこいつもクズなんだろ?
0068風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:17:30.62ID:55TlO8lm0
>>63
じゃあカツオの叩きはどう選んだらええねん
0069風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:17:47.85ID:R/voDl5Cr
ニンニクや生玉ねぎも旨いけどニオイずっと残るからなあ
タタキじゃなく刺し身をショウガ醤油で食いたい
0070風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:18:20.19ID:u4buIJeB0
大量のニンニクと生姜をぶっこむならもうカツオじゃなくていいじゃん
0071風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:19:17.65ID:lO7KOhySr
カツオの臭さが好きなのにニンニク載せたら余計な臭いが交じるだろ!
0072風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:20:10.98ID:QEX6KcEW0
>>70
カツオじゃないとダメ😡😡😡
0073風吹けば名無し2022/04/23(土) 22:20:13.84ID:Sd3e/nsr0
今日スーパーで買った鰹のたたき臭すぎてひとくち食って捨てた😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況