X



【極悲報】生活保護、減額へWWIWWIWWIWWIWWIWWIWWIWWI★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:20.25ID:SBhOEtYRM
https://news.yahoo.co.jp/articles/af13625c5ddd105a886cb8a5abf1ba59a8d6ca5d

生活保護の地域区分見直しへ 基準額の減額懸念も 厚労省が検討

生活保護の受給基準額に市区町村ごとの差を設けている「級地」について、厚生労働省は2023年度からの見直しに向けた検討に入る。近年の消費実態に合わせるのが目的で、全国の市区町村を六つに分けている現行の区分を三つに整理する案が軸となる。困窮者の支援団体は、基準額が下がる受給者が今後出てくる可能性を指摘している。
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:43.81ID:c0p+Fka50
取り敢えず外国人にやるのを止めろ
期間決めて以降は国に帰らせろ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:44.20ID:S0knaO8K0
支持しとる国民が悪いと言うがワイは別に自民党支持してないんやが…
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:59.23ID:fnlyVGBB0
ジョーカーが増えるよ
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:08.89ID:/bYncLA7d
お囃子ソースで暴れてた子いなくなっちゃった😅
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:14.74ID:zppc0zve0
働けない理由がある人以外は働けよとしか言いようがないな…
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:33.10ID:9O2gNOzIp
中国やロシアのように富豪に対して強い課税を行えばええ
YouTuberとかも全員90%税金や
国外に脱出するときは財産没収
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:36.48ID:8eikvVaV0
>>480
出されてて反論から逃げるの草
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:36.96ID:MXhigLw10
>>515
指示してなくても子の国を動かしてるのは別の人たちだから変わらないよ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:41.54ID:WbFgHmwq0
最近気づいたんだが自民党はやっぱダメだな
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:50.41ID:2pE+BNqfr
>>502
中国とインドが交配しているは草
地理弱そう
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:56.42ID:bJnQ0XWMa
>>399
外国人に生活保護とか頭おかしい
ほんと馬鹿だろこの国
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:56.47ID:2Stohp5U0
>>516
ジョーカーする余裕があるなら働けばええやん
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:04.39ID:ffo5Fjcz0
>>515
なんJ党立ち上げろ
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:04.81ID:kuVvPS900
バカなこと言ってねえで働け
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:12.40ID:sJNPuADZ0
ちょっと泡銭減らされそうなだけで切り捨てられたとか草
タダ飯食らいが何様だよ
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:13.76ID:M9B407+e0
もうこの国始まったやね
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:14.20ID:K2/4Krne0
>>366
おかしいだろこれ
何でフルタイムで働いといてこいつらと同じ賃金なんだよ死ねよ
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:22.34ID:YlX5J0Vjr
そもそも純日本人以外にも支給される意味が分からん 
金無いなら母国に帰れ
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:23.01ID:mPvMB2qH0
ど底辺職はしらんけど働いていれば脱お荷物できる可能性あるやん?
ナマポはその可能性すら捨ててるから叩かれるんやろ
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:25.84ID:AG/rNGURr
まずなんで働いてないゴミクズを毎日必死になって働いてる奴が養うんや?
不公平やと思わんか?
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:37.79ID:3Iagnaogd
生活保護を擁護する奴は受給者!💢

↑この程度の知能なら申請すれば通るで
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:39.27ID:S0knaO8K0
>>521
ワイのことも悪いやつって呼ぶのやめてや
ほなどうしたらええんやワイは支持してないのに自民党の人間が牛耳っとるんや
クーデター以外ないやん
けどそれしたらワイがアウトやし
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:39.07ID:sJNPuADZ0
>>525
ロジハラやめろ
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:48.80ID:8eikvVaV0
>>480
>>461で嘘言ったことの釈明は?
また逃げる?
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:54.34ID:hQpCEosyx
ほんまに必要な人は今まで通りもらったらええねん
査定をやり直して判定が甘く怠惰で貰ってるやつから取り上げろよ
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:06.17ID:tRCU0V2O0
>>522
なら増税して借金してナマポ増やせば満足か?
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:06.13ID:MXhigLw10
>>533
全くねえよ社会の仕組み勉強し直せ
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:08.87ID:S0knaO8K0
>>526
党首になってかまへんのか?
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:18.32ID:b5H0t/sA0
山本一郎は草
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:20.92ID:G+TeRYOo0
とうとうドイツでは外国人に対して生活保護払わなくていいという判決が出たな

厳密に言えばドイツで働いたことがない外国人
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:28.34ID:sJNPuADZ0
>>477
ほんとこれすぎる
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:45.00ID:jOjgb6W30
トロッコ問題やね
国家にとって有益な人間を救うために社会保障費削減というレバーを切り替える
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:00.43ID:O7LGNJmNd
別に国から金貰ってまで生きたいなんて思ってないから楽に死なせてくれよ
そのためなら国に金入れてやるから
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:06.78ID:zppc0zve0
>>534
働けない理由があるなら仕方ない
でも働けるのに働かないやつを養う理由がよくわからんな
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:26.43ID:ye6SgnFBa
最高裁「受給額の決定は政府の裁量の範囲」

これ確定してるから勝てないよ
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:37.60ID:Vs1SO1hFr
>>545
日本も最高裁は外人に生活保護やる必要は無いし違法って言ってるぞ
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:44.01ID:8eikvVaV0
>>540
世帯収入890万以下のやつは生活保護と同じで社会の足を引っ張ってるお荷物ってのは認められる?
あと>>461で嘘ついたことからはもう逃げるしかできない感じ?
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:44.24ID:P/7wuddFd
余裕なさ過ぎやろ
弱者が弱者に当たる世の中やん
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:48.78ID:sJNPuADZ0
>>545
残当
やっぱドイツ人は世界一の優等民族ですわ
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:02.37ID:Am0Dy9Vqa
>>1
足りない足りない言って増やそうとして実際は遊んでたら睨まれるよなー
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:16.63ID:mPvMB2qH0
>>542
全くないわけないやん
仕事初めてからずっと同じお給料なん?
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:17.86ID:MXhigLw10
>>551
基礎年金J民ならここにいるで
同じ穴のムジナやと思う
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:18.95ID:biOSVtDDa
>>551
このスレの荒れ様を見るに多分お前さんだけやないで
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:19.19ID:8eikvVaV0
>>555
逃げたのはお前で草
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:42.62ID:VmDNhGex0
生活保護受給者にも
しょうもない仕事してる奴にも
納税額の低い低所得者にも
平等に生存権がある、それだけの話やぞ
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:00.75ID:M9B407+e0
例えば手足がないとか
物理的に病気の人なら分かるんだよ
何精神的な病気で働けないって
甘えてんじゃねーよ
お前より重くて働いてる奴いるわ
ホンマムカつく
減額じゃなくて切れよもう
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:13.24ID:7bEt42v40
資本主義だからね
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:20.53ID:b5H0t/sA0
便所の落書きで偉そうに高説たれてるのいて草
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:22.89ID:PoYkLRXu0
確定じゃないのかよ
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:36.82ID:8eikvVaV0
>>562
また逃げてて草
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:38.80ID:weWZX193a
>>552
それでウクライナにだけ特別扱いしてるんだから白人コンプ黃猿言われるわ
こんなみっともない猿そら舐められるで
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:43.93ID:b4NvBIzZ0
ん?犯罪容認します言うてるようなもんやな
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:47.96ID:2pE+BNqfr
>>540
頭悪そう
世帯収入でも890万円超えないとか尚更社会のお荷物じゃん
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:54.72ID:VmDNhGex0
>>564
ナマポ差別はこういうガチで頭悪い奴が多いな
ナマポ一歩手前みたいな
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:58.90ID:MXhigLw10
>>564
精神障害者より身体障害者のほうが雇用優先されてるの知ってる?
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:00.68ID:8eikvVaV0
>>562
世帯収入890万以下のやつは生活保護と同じで社会の足を引っ張ってるお荷物ってのは認められる?
あと>>461で嘘ついたことからはもう逃げるしかできない感じ?
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:02.92ID:3OBM/e5mM
>>563
今必要なのは死亡権
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:11.58ID:/bYncLA7d
>>570
たとえば世帯年収が約755万円、世帯主が40代男性で共働き、子どもなしの場合、約135万円の負担超過。60代男性で妻と2人、子どもなしの場合、約196万円の受益超過となっている。前者の共働き世帯の税負担だけでは、後者の年金世帯を支えられないことになる。

これで890万以下がお荷物???
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:14.16ID:VuFqmIot0
>>554
働かず国の金で食いつないでる奴が他人に当たりちらしまくってたから当然だな
今度から他人のお世話になるときは行儀よくしような
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:15.13ID:2pE+BNqfr
>>562
お前の負けやで
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:15.46ID:4h8srIvxd
>>564
ほんこれ
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:21.20ID:RQz4r1f3r
>>399
これ貧困世帯が申請しても弾かれてるってこと?単に申請してないだけやないの
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:27.11ID:FcyRO5/R0
ソース読んだら我が家には関係なさそうやな
横浜市で生活保護受けてるけどケースワーカーに確認したが心配いらないとのこと
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:29.53ID:ohPHdfQOp
弱者同士で争って上級国民様ニッコリやね🤗
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:45.53ID:Rnwr8Qqwa
はたらけかす
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:45.84ID:O7LGNJmNd
何で楽してる人間見て自分も楽しようじゃなくてあいつを殺せって発想になるんや
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:51.77ID:bJnQ0XWMa
生活保護はどんどん減らしてけ
ワイは嫌な思いしないから
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:06.60ID:+OGtVCrod
>>564
お前がいよいよ働けなくなった時のセーフティネットやぞ
ほんま底辺が自分で自分を追い込んでるんだから頭おかしいわ
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:24.15ID:FcyRO5/R0
>>551
どこで受けよる?
俺は横浜市戸塚区
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:52.91ID:2pE+BNqfr
>>590
精神病院にかよってるんか?
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:59.02ID:C1wsTUTl0
障害年金の審査とかもテストみたいになってるからな
障害年金1級うかったぜ!!とかやってるんだから
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:00.54ID:FcyRO5/R0
>>564
じゃあお前が雇えばいい定期
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:06.07ID:3F80eUu10
低年収労働者は社会のゴミや無くて
平均年収の公務員の生活を支える奴隷やで
少なくとも公務員は低年収層に感謝せなアカン
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:10.41ID:H/WXGWnD0
減額されたらワイは生きていけんで😖
0597風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:09.91ID:RchfZeXa0
ウクライナ難民のために日本人が我慢しなきゃいけないか、減額まで早かったな
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:21.74ID:5LTT3dlid
「おまんこすっぺ」
節子はそうはにかみながらつぶやき、おもむろに服を脱ぎ始めた。
幸助は当時18歳、まだ性経験のなかった彼にはあまりに衝撃的な言葉だった。戦後間もない1948年幸助は地元の中学を卒業後職を求めて上京し製紙工場に就職した。4人部屋の独身寮 自慰行為が何よりも趣味であった彼には過酷な環境であった。週一回土曜日の夜に同室の3人が街に飲みに出かけるのでその時に思い切り済ませていた。
今日はその土曜日時刻は19時さていつも通り始めようかなとイチモツに手をかけたその時扉を叩く音が、「節子です。幸助くんいっがい?」
節子は2個年上の20歳 彼女も職を求めて中学卒業と同時に田舎から上京してきた。抜け切らない福島弁が特徴的な女性だ。
どうやら職場に忘れていた手袋を届けに来てくれたようだ。
「あら正一さんたちは出がげたの?」
正一とはこの部屋の最年長28歳高卒でこの工場に勤めて10年目のベテランである。ちょくちょく幸助を使いパシリにする態度のでかい男だ。
うなずくと「もう幸助くんも連れて行ってあげたらいいべした」とやや怒り気味に正一に不満を漏らす。
節子は他人を思いやることのできる心優しい女性だ。今回もわざわざ手袋を届けに来てくれる。そういう他人に対する手間を彼女はおしまない。
「幸助くんは何しでだの?」と彼女が問いかけると同時に幸助が工場長から譲り受けたカストリ本(エロ本)が視界に入った。
「あら幸助くん。お盛んね。ウフフ」
瞬時に状況を理解した節子はそう言い帰ろうとする。しかし幸助は無意識に帰さまいと節子の腕を握った。
「幸助くん!?」
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:24.88ID:FcyRO5/R0
>>592
同じとこに6年かかってるぞ
0600風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:25.44ID:IB0Hl9ky0
減額もなにも生活保護自体ハードル高いやん
貧乏でも断られるし
0601風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:29.02ID:0dvbpkhf0
生活保護は専用の商品券渡せよ
期限付きにすれば問題ない
水道光熱費とかの引き落としは全部請求書払いにすればええ
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:46.15ID:2Stohp5U0
このセーフティネット条件が厳しすぎて誰でも気楽に受給できるわけやないから憎悪されても仕方ないね
0603風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:48.17ID:5LTT3dlid
節子は下っ端としてこき使われている幸助の唯一と言っていい理解者である。そんな節子に幸助は少なからず好意を抱いていた。節子は幸助が自慰行為をすることにそれほど抵抗はなく一定の理解を示していた。しかし幸助は若く未熟故に性に理解のある女性が存在することを知らなかった。節子に嫌われてしまったのではないかと思い違いをし、弁明する為に節子の腕をつかんだ。
「幸助くん大丈夫だべ」
心優しい節子はその意図すらも瞬時に汲んでこう声をかける。
幸助は声にならない、自分の未熟さやこの優しい節子でさえ性の対象にしている自らを恥じる。
節子は幸助を慈しんだ、同じ境遇の後輩。子犬のように自分を慕ってくれる幸助に彼女もまた特別な感情を抱いていた。この若い青年を一人前の男にしてやりたい。そう思いたった節子は思わず口をついた。

「おまんこすっぺ」
0604風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:47.88ID:3F80eUu10
>>551
年収いくら以下はゴミ言うとる人もたぶんそうやろ
0605風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:49.01ID:biOSVtDDa
「年収890万以下は社会のお荷物」

林修「ソースはpresident」
president「ソースは山本一郎」
山本一郎「ソースは内閣府の資料」
内閣府「そんなことは言ってないし資料も出してないぞ」
0606風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:49.08ID:kkctgsM6M
はよ食事券とかにせーや
生活保護貰いながらパチンカスとか許されん
0608風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:58.03ID:M9B407+e0
>>539
これでええわ
基準を厳しくすればええ
精神的に病んでて働けましぇーん民は
敗者や敗者は死ぬしかない
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:59.22ID:sMtv/akvp
ざっまああああああああ
0610風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:01.06ID:tRCU0V2O0
ナマポ以下やナマポと同じくらいの年収の人が多いのが問題なんだよ
年収200万くらいは稼がんとナマポと同等の暮らしは出来ない
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:11.51ID:weWZX193a
>>582
あいつらは「元日本国籍」やから特別なんやで
なんでウクライナなんて貧乏白人にこんなヘコヘコせなあかんのや
0612風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:12.73ID:K2/4Krne0
>>587
金が無くて余裕がないから
次第に心も貧しくなって弱者憎しへと変わる
0613風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:30.10ID:kkctgsM6M
>>43
東京で増えるやろうし地方移住を促すいいきっかけになるやろ
東京でジョーカー毎日起こってええで
0614風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:58.02ID:YdfdHq5yd
やったああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況