X



【悲報】斜視ワイ、知り合った人から「目バグってね?w」って言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:11:35.42ID:0VYxeoi/0
ロンパリか?
0003風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:11:40.38ID:4IOX3wfQd
0004風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:11:46.39ID:XYTVfJ7R0
0005風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:11:51.19ID:FrM4HqxB0
治せよ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:12:29.39ID:0VYxeoi/0
London←👁 👁→Paris
0009風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:12:46.00ID:mfuasg8E0
ロンパリの語源初めて知ったわ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:12:56.14ID:sf6EbS0Wr
たれぞうですっ!
0011風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:12:56.64ID:ApPjEdJi0
はらでい
0013風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:13:03.19ID:icglCtPS0
斜視はガチで見た目悪いよな
0014風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:13:28.30ID:ulSq66Kq0
ひどいね
0015風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:13:57.83ID:cw62hb0p0
寝っころがりながらスマホいじってる習慣ある奴程度の差はあれどほぼ必ず斜視になってるから気をつけるんやで
0016風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:14:10.69ID:aVnM/krwa
上下斜視ワイ、昔のアニメキャラみたいと人気者に
0017風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:14:18.05ID:IEsYAukW0
ロンパリってマジで気持ち悪いよな
印象最悪
0019風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:14:29.45ID:Vv0SShrE0
ワイもちょい斜視やけど藤原竜也とかかっけえし気にせんことにした
0021風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:14:32.02ID:0Rwxo9Ip0
ワイは全身麻酔で手術したで
0022風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:14:35.51ID:a683ebuvd
バグってるのは目だけじゃないぞ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:15:00.43ID:4IOX3wfQd
ワイ多分斜視弱視なんやが
眼帯で片目おおってしばらく生活すると一時的に治るわ
0024風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:15:21.23ID:B+igsOL10
一重より斜視のほうが不快じゃね?
佐藤栞里、テリー伊藤、山下智久…
ろくな奴おらんやん
0025風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:15:24.29ID:+TWuduvFa
>>20
テリー伊藤がそうやで
0026風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:15:31.10ID:1ylWPCE70
バグってるのは事実やろ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:16:17.20ID:UNuDZW0Ja
田丸麻紀も結構強い外斜視だったよな
0030風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:16:51.99ID:t6mhejjQ0
斜視と左目が利き目の人は違うだろ
鏡見てたら絶対目合うから利き目が逆の人がどんな見た目かわからないぞ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:17:01.53ID:UN2xrGjwx
外斜視はアレやが 内斜視の女の子好き
0032風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:17:09.51ID:4XQQi13va
これ言ったの後悔してるわ
0033風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:17:39.29ID:wxVFmmvX0
>>7
すき
0034風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:17:50.92ID:YQ8fQZUF0
流石にひどいよ
0035風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:18:05.48ID:o/FTMw0w0
斜視を直さないで整形はするって風潮なんなの?
斜視なんて数万でちょっと動かせば治る症状なのに
0036風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:18:13.02ID:8gGIcymz0
小学生の頃の教師が斜視で気味悪いと思ってたわ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:18:23.14ID:lTOF14RS0
斜視のこと知らなかった頃なんか目離れてね?って言ってたけど傷ついてたんかな
0039風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:18:37.21ID:B+igsOL10
>>7
実際の由来もこれなんか?
0040風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:18:50.55ID:Nd4Ifza00
斜視なんて日帰りでオペできるのになんで気になるならとっととオペせんの?
普通に保険適用だぞ
0041風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:19:00.60ID:ykuf6XCdd
ワイ疲れたときだけ症状出る外斜視や
目がトロンなるから自分でもわかる
0042風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:19:17.29ID:oXc6wXJF0
内斜視って会ったことないな
0043風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:19:33.72ID:mkd+iGyza
>>39
そうやで
0044風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:19:55.29ID:t6mhejjQ0
斜視程度でガタガタいう奴ってどこぞの王子様なんだよ
ていうか人の目そんなジロジロ見ないだろ
0045風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:19:54.17ID:nlYDr+ll0
>>16
彡(゚)(。) こういうこと?
0046風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:20:08.11ID:6B8wyz+90
>>39
せやで
0047風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:20:08.84ID:VeGd1lgE0
>>35
治らねえよ
すぐ再発するわ
0048風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:20:13.63ID:j4TCcH6Xa
>>42
ダウン症には多い
0050風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:20:42.80ID:XhCQ144C0
内斜視の女の子は可愛いけどな
外斜視はキモい
0051風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:20:45.33ID:HOz2EQ6O0
内斜視手術を去年したワイが来たぞ
なんでも聞けや
0052風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:20:47.61ID:jPHE6KMmd
0053風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:21:02.17ID:CfGPv1yk0
あれでちゃんと見えてるのか不思議になるわ
0054風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:21:02.89ID:oXc6wXJF0
>>48
ほぇ〜
0055風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:21:03.63ID:a683ebuvd
>>7
ドーバー海峡ぐらいしかそうはならんやろ
0056風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:21:10.07ID:B+igsOL10
>>44
いや人と話したり話してる人を見たりするときに一番見るのは目やろ
その目が不快なやつが印象いいわけないやろ
0057風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:21:21.40ID:9ysiAfNY0
ある程度コントロールできると、散眼できるでーという鉄板ネタになるから
0058風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:21:27.47ID:B+igsOL10
>>43,46
サンガツ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:22:15.84ID:o/FTMw0w0
>>47
それも何回かやれば治るって聞いたぞ
あと医者の腕が悪いとか
0060風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:22:17.67ID:NPGVh8uG0
斜視で美男美女っているの?
0061風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:22:25.39ID:B+igsOL10
>>49とかテリー伊藤とか、ホンマにホラー漫画のおばけと同じ目してるやん
もはやおばけ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:22:28.80ID:QrAPK86K0
斜視は一目でおかしく見えるからしゃーない
目って少しバランス悪いだけで気になるから重要なパーツやったんやなって
0063風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:22:41.19ID:6B8wyz+90
>>56
派手な斜視だとどっちの目見て話せば良いか戸惑うよな
自分に目が合ってるのか自分の隣の人見て話してるのかわからん時ある
0064風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:23:14.45ID:NVZeA18Ga
テリー伊藤は一回治してるよな
戻ったけど
0065風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:23:16.55ID:rovCSJp80
>>60
山Pとか
0066風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:23:28.13ID:CfGPv1yk0
柳下毅一郎の目は最初義眼なのかな?と思った
0067風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:23:36.44ID:13/HFDSJ0
これって見え方は普通の人と同じなんか?
0069風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:23:41.19ID:yCDUdbfF0
疲れた時だけ斜視発動する奴ワイ以外にもおるやろ?
0070風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:23:56.75ID:KnNk8PqM0
木を抜くと左目がどっかいってる
0071風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:24:02.98ID:/e3viuSH0
>>49
ほぼ魚やん
0072風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:24:31.89ID:VeGd1lgE0
>>59
2回手術して治る気配0だわ
気づいたら治すようにしてるのに無意識に斜視になってしまう
0073風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:24:48.53ID:2SWxUw+V0
片目失明してる人みたいよな
0074風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:25:01.52ID:HOz2EQ6O0
>>67
人による
ワイは複視だった
0075風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:25:18.21ID:1Lxc7vida
内斜視やが小さい時矯正メガネしてた
0077風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:25:38.19ID:lifBb9Mla
小学生のとき、ロンパリのやつによく「どこ見てんねん!」って言ってたわ
0078風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:25:59.37ID:B+igsOL10
>>63
すげーわかるわ
前の会社に斜視の先輩おったけどなんか話しづらかったわ
0079風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:26:11.58ID:Kr55QidF0
外斜視は怖い
0080風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:26:40.12ID:NPGVh8uG0
>>68
片眼内斜視ならまだいけそうやな
>>65
知らんかったわ
0081風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:26:44.51ID:HOz2EQ6O0
斜視のやつ相手にするときは真っ直ぐの方の目を見てくれればええよ
そっちで焦点合わせてるから
0082風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:26:53.76ID:6B8wyz+90
>>67
普通の人間がある日突然斜視になったら焦点合わずに2つに見えるやろうけど、先天的だったり慣れてる人間は脳が勝手に補正して割と普通に見えてるらしいで
0084風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:29:20.10ID:RltpL9Li0
サルトルやん
0085風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:29:30.55ID:yCDUdbfF0
ガキの頃意図的に片目をずらして遊んでたらガチで斜視気味になっちゃったわ彡(🌒)(🌘)
0086風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:30:02.14ID:eCRLutL10
0087風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:30:41.58ID:1VZHV4Xod
>>67
利き目の方で見えとる
反対側は視覚情報入ってくるけど見えてない
視点の端っこみたいな感覚
0088風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:30:50.87ID:OzM99Q/v0
右目どうした?
0089風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:31:07.49ID:KNYfV3SKa
ハゲてるロンパリが独歩ちゃんとか言われてたわ
0090風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:31:24.99ID:HOz2EQ6O0
ワイは両目全身麻酔で手術して8万やったよ
悩んでるやつはとりあえず眼科行け
0091風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:31:51.60ID:FZA6Zw8V0
ワイも斜視やけどそんなこと関係なくブサイクやからあんま気にならへんわ
0092風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:33:44.48ID:DzfJOnXD0
>>16
スマンがワロタw
0093風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:33:58.60ID:13/HFDSJ0
>>74,82,87
はえ〜サンガツ
0094風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:34:10.88ID:RMXlJ2250
👋😲おーい目だけで余所見すんな
0096風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:34:57.16ID:SueHklzO0
どこ見て話してるんだよ
👁を見て話せや
0097風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:35:01.38ID:DzfJOnXD0
>>49
ガチ池沼?
0098風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:35:29.03ID:5BAseMFz0
内斜視はアイスダンスかペアの男におったな
0099風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:36:10.59ID:DzfJOnXD0
武豊がいつの間にか斜視になってたな
馬に似てくるんかな
0100風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:36:11.52ID:EcQdj8QZd
>>41
俺もそれ
周りの人は気づいてたらしいのだが、自分だけ知らなかったみたい
そんでこの前顔を洗ってるとき鏡を見たら「何じゃこりゃあ〜片目だけ違うほう向いてる!」ってびっくりした
0101風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:36:40.19ID:vvALeZpfp
眼科医のステマ?
別に煽られても眼科行こうとはならなくない?
0103風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:37:57.75ID:LrwQB7sJ0
寝転がりながらスマホ見ると斜視になるいうけどどうなんやろね
0104風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:38:06.50ID:UVA9hWb90
寝ながらスマホ触ったら終わるぞ
0105風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:38:17.33ID:caq9HAdaM
女の斜視って可愛いのに、なんで男の斜視って気持ち悪いの?
0106風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:38:20.65ID:DzfJOnXD0
やっぱり人間は左右対称じゃないと魅力激減やな
優秀な遺伝子=左右対称=モテる
0107風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:39:09.08ID:/jqABY/k0
ワイは内斜視で複視や
中学生時代に事故って頭うって半年後にトラップ発動しやがったわ
そこからアラサーまでずっと世の中がダブって見えてるわ
0108風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:39:35.88ID:PfXfDhana
>>106
斜視って左右対称ではあるやろ
0110風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:40:17.65ID:HOz2EQ6O0
>>107
ワイはアラサーやけど手術したで
金そんなかからんからマジで眼科行ってみ
0111風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:40:43.30ID:DzfJOnXD0
>>108
非対称だろどう見ても
0112風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:41:31.61ID:3ZXc3a9kd
ワイは外斜位やから
見た目普通やけど眼精疲労がきつい
0113風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:41:42.01ID:/jqABY/k0
>>110
眼科行って手術もある言われてる
ただインフラ仕事やからまとまった休みとって東京手術は無理やわ
0114風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:42:05.41ID:nb1LNEoa0
ワイは遠視からくる内斜視やったけど眼鏡で強制して治した
0115風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:42:25.21ID:31ryeMpI0
外斜視って真顔で人殺してそうだよな
0116風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:42:45.46ID:HOz2EQ6O0
>>113
それは確かに難しいな
1ヶ月くらい目赤くなるし
なんとか時間作れるとええな応援してるで
0117風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:42:48.38ID:rKsPeCJj0
斜視の人と話すときどこ見ればいいかわからなくて目そらしちゃうわ
正解はどこなんや
0118風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:42:50.80ID:bWsd3LFW0
ワイは指摘した事無いけどついジっとみて相手から言われるわ

ついね
0119風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:43:04.36ID:Nd4Ifza00
>>101
保険適用のオペなのにステマとか言い出すのマジで頭悪いんじゃねえのか
0120風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:43:44.76ID:Bdzt1F6y0
カブトムシ食ってそうな顔
0121風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:44:22.15ID:HOz2EQ6O0
>>117
真っ直ぐの方の目や
0122風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:45:28.52ID:ETBvrk050
斜視ってなんでこうおっかないんやろ
目が座ってて今にも飛びかかってきそう
0124風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:47:03.29ID:EY10ohqb0
内斜視は気にならんし普通やけど外斜視やと途端に「!?」って印象になるの不思議
0125風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:47:22.90ID:oXc6wXJF0
>>123
えちち
0126風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:47:40.13ID:p58dTI5qa
これが外斜視の世間のイメージよな
何するか分からないキチガイ

https://i.imgur.com/p8rpkfC.jpg
0127風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:47:59.03ID:6zZFzdxAM
同級生に内斜視の奴いたけどあだ名が海老蔵だった
野球部で坊主だったから
0128風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:49:01.47ID:eYxCL39Ua
まだ内斜視のがマシだと思う
マヌケだけどやばくは無さそう
0129風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:49:15.04ID:GPR9Q5sh0
子供にVR与えるなよ
0130風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:49:47.01ID:9Ye5W/GRd
>>25
事故やん
0131風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:50:01.55ID:ykuf6XCdd
>>100
ワイも気づいたのはマッマに「あんた目がよそ向いとるよ!」言われたのがきっかけや
視界普通やしはじめは自分では気づかんよな
0132風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:50:09.26ID:QK9+B2R8d
キチガイに見える
0133風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:50:33.31ID:ywIAZALUd
斜視って視線が定まってないイカつい目つきの人のこと?
0134風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:50:37.34ID:mcExu3SZ0
乜やね
0135風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:51:02.16ID:AV4N+ATX0
同期におるけど目合わんくて怖いわ
きっしょいなー
0136風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:51:05.55ID:bRJixlKu0
ワイ斜視の子好きやで
イッチとも友達になれそうや🤝
0138風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:52:14.06ID:6G6SpwtYp
>>119
そういう知識がなかった+前レスを飛ばし読みしてただけなのにその言いようは冷てーな
なんか血の気多いし
0139風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:52:16.96ID:k5eFGl5m0
昔はぼーっとしてたら視界がグニャアって二重になることあったな
今思えばあれが斜視やったんやなって
0140風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:52:20.70ID:UN2xrGjwx
>>119
保険適用でも病院に金入るやろ...
0141風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:52:40.15ID:yCDUdbfF0
片目だけ閉じると閉じた方の目が自動的に外側に移動するんやけど 両目共閉じた時は特にそうならんの何でなんや
0142風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:52:54.20ID:BN4qmjoG0
唐揚げ屋てあだ名つけられる
0143風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:53:06.74ID:kb60kTLXa
>>123
斜視って観音開きみたいにトランスフォームするもんやと思ってたんやけど片目だけってパターンが流行りなんか知らんかった
0144風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:53:08.47ID:31ryeMpI0
>>126
漫画だとキチガイキャラだよな
0145風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:53:38.96ID:dY+QLy1k0
お前らプリズムレンズの眼鏡かけてるやろ
0146風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:54:21.91ID:ULxduk3q0
センスあるわ
0147風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:54:39.88ID:P2Duse/DF
斜視って申し訳無いけど見ててマジで怖いわ。
0148風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:55:21.97ID:YU/HtFrqd
芦田愛菜も斜視やったけど克服したし
先天性のものでも性格良くなれば治るんやない?
0149風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:56:57.46ID:fsu4jZZa0
割とマジで容姿のコンプレックスって人生に大きく影響するよな
他人が露骨に反応してきたら性格に歪み出てくるし
0150風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:57:14.07ID:6G6SpwtYp
>>148
斜視なだけで気持ち悪がる方が性格悪くないか?
0151風吹けば名無し垢版2022/04/23(土) 11:58:06.36ID:qmGqytBZp
>>119
おーい出てこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況