X



【悲報】コーチが生徒を暴行したとされる高校、生徒たちが謝罪動画をアップし大炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:23:59.73ID:L7pdMU6C0
乗り遅れるな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:41:27.02ID:ztivEdIL0
日大といい日本のスポーツ汚れすぎやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:41:36.49ID:eM6bTDIN0
うわ生徒たちも自分の名前まで言っちゃってるやん
これクソ荒れそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:41:39.77ID:I7w0xrhZ0
驚くほどの悪手
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:01.79ID:hUTfVH040
別にええやん体罰くらい
わいも散々生徒殴りまくってるわ
こんなんで逮捕とか冗談やないでほんま
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:13.75ID:xnbod7Wa0
大人を舐めた子供も生まれる訳だわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:13.00ID:XfkQMrVQa
>>18
男子生徒にはやらないんだな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:33.12ID:9g1w/rihp
完全に一線を超えた
一族郎党晒しあげろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:34.20ID:qEfGcHuH0
なんでコーチは顔晒して暴行したこと謝らんの?
なんで未成年だけが顔と名前晒さなければならないの?
普通、未成年は名前報道されないよね
異常だよこの学校
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:34.33ID:TNGG2xPN0
>>18
本当の校長はこんな事しなかったのにな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:47.66ID:NZfWr9vZ0
サッカーの指導者ってヘディングのしすぎでアレになってるっていうけどマジなんだな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:53.31ID:xnbod7Wa0
>>104
生徒も命懸けやし
報復は覚悟しなきゃ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:43:00.20ID:LCZechz4d
デジタルタトゥーってやつか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:43:39.17ID:hUTfVH040
>>98
ほんまにな
生徒には根性叩き込むくせに自分はこれやもん
体罰するとか自分が弱いからそうやって生徒を怖がららせて統制しようとする秘境もんやわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:43:53.67ID:bh/4cTVW0
>>18
なんで常に女子生徒侍らしとんの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:43:59.86ID:JwG+nH9W0
外の世界の常識がわからないから自分達の居る環境の異常性にいつまで経っても気がつかない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:44:49.98ID:K/j9Rmw+0
勉強から逃げてアホ高校入ったらこんなんになるんやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:45:06.50ID:kskUxNIA0
もうそういう時代じゃないやろ
こういうことして報復に火炎瓶使われたらどうするんや?
今やネットでそういう知識が簡単に手に入るやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:45:22.45ID:/ejXuhu90
前に剣道部で生徒殺した九州の高校も似た感じの名前じゃなかった?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:45:32.98ID:EH6XbEX/0
戸塚ヨットスクールみたいやな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:45:57.23ID:kskUxNIA0
>>121
安倍晋三
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:46:02.44ID:2tGOAdNlM
>>120
カモフラージュだろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:46:40.79ID:1B6b87fD0
動画とかどうせ冗談で小突いてるのを一部始終だけ切り取って炎上させようとしてるだけやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:47:10.20ID:SYJr4Fyd0
学校の宣伝目的といえ、高校の一部活がSNSアカで当該部員の顔晒すとかリスク管理できてないだろ
公立の義務教育学校は、生徒の顔が映らないように写真ぼやかして学校だよりに載せるとか徹底してるのに
迷惑系YouTuberとか変な団体に生徒が傷付けられたらどうすんだよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:47:33.69ID:l3bYb95L0
そろそろ海外にバレるな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:47:40.67ID:uuddBt/o0
まさに日本って事件やと思う
日本以外では体罰されたほうが謝るなんてありえんやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:47:43.85ID:/JsoyDW7p
>>126

日本語めちゃくちゃやな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:47:46.79ID:2tGOAdNlM
>>126
ps://youtu.be/MpxkvdJHkgc

無抵抗の生徒を殴る蹴る…サッカー強豪の高校でコーチが激しい暴行か 関係者からは「暴力行為は日常茶飯事」の声

冗談に見えるか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:47:50.87ID:IKKJrYGLd
>>18
やはり校長はあの人だけだわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:48:05.07ID:gUGMHs3H0
>>18
これあかんやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:48:12.00ID:2tGOAdNlM
>>126
一部始終間違えてて草
火消しか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:48:13.74ID:qOrKwsyJ0
暴力を受けた生徒に謝罪させる素晴らしい学校だな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:48:21.33ID:kskUxNIA0
>>127
安倍晋三がのうのう生きてるぐらいやまあ大丈夫やろ
もっともこのコーチはギロチンにかけられてもええレベルやが
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:48:53.18ID:6zLPkqknH
ワイが行ってた高校ここよりバカやけどなんかやらかした実績ありの有能顧問速攻で部活から消されてたわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:49:21.50ID:uuddBt/o0
「騒がせて申し訳ない」ってめちゃ良くない考えだよな
騒がせるのが悪なら正当な主張もできなくなるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:49:26.73ID:kskUxNIA0
>>137
安倍晋三も忘れるなよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:50:12.68ID:726qKp8p0
こういのは子供たちの未来がかかってるんだから慎重にな
お前らもなんjの影響のでかさ考えて絶対に軽々しい発言しろよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:50:14.29ID:99a/FdNVM
>>138
ワイの高校陸上部の顧問が部費を着服してるのバレて解雇されそうになったけどなんか有耶無耶になったわ
でも偉そうにしてたくせに事件後しおらしくなったわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:50:23.64ID:jurdt3R7d
コーチ身バレしてないん?
かわいそうやけど最近の世の中は出る杭はとことんまで叩かれるからな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:50:38.30ID:JcyfFXuH0
ペルソナネタかよって思ったが
結構馬鹿にできないな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:50:39.69ID:hg8sd0XL0
>>139
騒がれて嫌なのは教師側だから誰が言わせてるのかもすぐ分かるよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:50:41.66ID:Oosirey3M
なぜこんな悪手を打てるのか?
田舎すぎて頭イカれてんのか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:50:56.30ID:e3IWc6q30
生徒に何やらせてんだよ恥ずかしくないんか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:51:01.63ID:99a/FdNVM
騒がせたのは暴行したやつであって殴られて騒がせたことを謝罪させられるのは草
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:51:27.07ID:FwsaVfv80
言わされてるんか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:51:49.12ID:99a/FdNVM
なんjやってたらこれ悪手なことぐらいすぐ分かるのにな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:52:11.99ID:qOrKwsyJ0
日本ではお騒がせするのは暴力より許されない大罪
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:52:32.32ID:99a/FdNVM
>>149
公式アカウントやしそうやろ
生徒が自主的にこんなの取るわけない
大会出れなくなるからお前ら謝罪動画とれ!ってな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:52:36.71ID:TQ7PAGVs0
小学校の卒業式やん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:52:46.04ID:uRCFSZJx0
この時代にまだこんなんできるんかw
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:52:53.03ID:IC5Wi2x40
これを公式アカから出してるのが怖い
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:52:57.91ID:5/KLSRYjd
>>126
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:01.76ID:dl2Jwiyz0
>>79
ネットでは高野連の方がボロクソに叩かれてたからセーフ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:02.17ID:SzKxb6rKM
ウィルスミス擁護の件からも分かる様に体罰は日本の文化だからね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:11.60ID:QcF9+Ign0
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは本日4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「映画けいおん!(2011) 」か「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ(2012) 」か「ラブライブ!The School Idol Movie(2015) 」記入して投票ヨロ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:18.21ID:oXoeIEik0
う、うわーっ!!!キモキモ学園だっっっっ!!
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:29.71ID:Pv4etAi10
教職員が知った上でやってんなら
ガソリンどころじゃないな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:32.96ID:IC5Wi2x40
暴行は100%の事実やのにムリあるやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:35.97ID:AVb2vtqJ0
>>18
これ暴行と同じくらい問題やろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:54:26.56ID:kt+zLmrrd
生徒主体のアカウントってなってるから生徒が勝手にやったんかもしれんけどきっと違うんやろなぁ…
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:54:45.41ID:uuddBt/o0
暴力を振るった側でなく振るわれた側が謝罪するとか日本人以外は想定できんやろな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:17.95ID:hg8sd0XL0
学校にクレーム殺到で授業もままならないし来年から受験生も減って終わりやね

炎上したら素直に認めてちゃんと謝罪すればそこまで燃え広がらないのに悪手を打つアホが多すぎる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:26.31ID:q7XBONwfM
まず殴ったコーチも事情説明すべき
裏隠れたままとか余計炎上するがな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:40.30ID:IC5Wi2x40
大人が一切顔出さず子どもに謝罪させてるのヤバすぎやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:56:07.98ID:jurdt3R7d
日大ラグビー部ってまともやったんやな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:56:28.71ID:dy6sZdUs0
闇が深い
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:56:27.25ID:bh/4cTVW0
>>166
なんで手握ったらんの?
スキンシップ足らんやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:21.76ID:jurdt3R7d
>>167
ウィル・スミス擁護やウクライナ批判がそこそこの割合でおるしな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:22.21ID:yoMWFYfr0
>>166
最近は教師が生徒に触るのは極力避ける風潮があるって聞いてたけど違うんだな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:27.34ID:IPoCF8vUM
ヤバさをさらに際立たせる対応でヒエッってなったわ
強制収容所かよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:30.43ID:jfyodM4c0
生徒が謝罪は草
炎上1番加速させる神の一手や
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:58:10.82ID:jurdt3R7d
>>180
むしろ生徒たちがあえてやってる可能性もあるな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:58:11.51ID:iDYf27rW0
コレコレやガーシーはこういうの取り上げろよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:58:20.89ID:dy6sZdUs0
秀岳館って野球もサッカーも強いよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:58:42.89ID:8gZLYR760
名前出したり当事者であることをSNSで晒すのはさすがにやべえわ
大人がやらせてんだったらとんでもない学校やぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:58:46.07ID:kskUxNIA0
>>166
たれ目で草
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:58:49.28ID:5xn94Z5G0
何が言いたいんか分からん 日常的にはやってないよ!ってことか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:58:50.65ID:kley96cTa
高校生にもなって集団洗脳される奴らも大概ガイジよな
まぁでも洗脳でもされへんと毎日朝から晩まで玉蹴りなんかできへんか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:59:14.88ID:s8VxVFiY0
https://i.imgur.com/B89pBJH.jpg

〈文字起こし〉
Aくん「こんにちは、秀岳館サッカー部キャプテン、テラハラです。まずは今回の件でお騒がせしてしまい申し訳ありません(一礼)。
今、世間に出回っている情報の中には事実と異なる点があるのでお話させていただきます。
この動画を拡散してください。よろしくお願いします」

Bくん「この件の当事者のカワタです。本当のことを説明するためにみんなに協力してもらい集まってもらいました。
まず学校から帰り、寮の鍵が中々開かず感情的になり、コーチをバカにするような発言をしたのが今回の原因です。
また、SNSなどで暴力が日常茶飯事だと書いてありましたが、それは違います」

Cくん「秀岳館サッカー部シモイです」
Dくん「ナカノです」

Cくん「今回の件で動画を撮り、切り取ってSNSに拡散してしまったのは僕たちです。
監督に相談することを考えていましたが、感情的になってしまいSNSに投稿してしまいました。
それにより事実と異なることがマスコミに報道されてしまいました」

Dくん「そのため自分たちの仲間がたくさんの誹謗中傷に遭っています。
正直ここまで大きなことになるとは思っていませんでした。
たくさんの人に迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした(CDお辞儀しながら下がる)」

A「(摺り足で登場)今回の件で保護者の皆様、特に一年生の保護者の皆様にはご心配をおかけしました。本当に申し訳ございませんでした。(11人で頭を下げる)
今話したことが全ての事実になります。ですが、SNSでは今毎日のように暴行が行われているなどと誹謗中傷がされ、それによりサッカー部が苦しんでいます。
また必要以上に報道陣の方々が集まってきているので不安や恐怖を抱えている生徒もいます。
これから僕たちサッカー部はサッカーを通じて信頼回復に励んでいきます。これから自分たちが成長し、
未来を変えるために一致団結してサッカーに取り組む姿を見ていただければ幸いです。
よろしくお願いします(11人でお辞儀)」
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 22:59:47.28ID:kskUxNIA0
>>187
安倍晋三帝国の国民もガイジやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 23:00:23.07ID:5xn94Z5G0
なんで暴行受けた側が謝罪しとるん??
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 23:00:27.88ID:o7yg1VRK0
元動画無いんか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 23:00:57.99ID:wcYQvL/DM
>>166

カモフラージュだろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:02.45ID:MkDHg1D70
日本人的にいうと煽った生徒側が悪いんだから謝罪するのは当然ともいえる
ウィル・スミスも納得や
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:17.51ID:01jFGvf60
理由がなんであれ感情的になるコーチが悪いってなるやろ
さらに生徒たちだけで謝って、学校側がなんもしないのがさらに印象最悪やな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:26.49ID:plNTZn3k0
本人たちがいいならいいんじゃないか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:46.62ID:IPoCF8vUM
>>188
こんなことになったのは暴行したコーチのせいなのになぜ被害者のコイツらが謝っとるんや?
怖すぎやろこの学校のサッカー部
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:49.35ID:TQ7PAGVs0
事実と異なる点があります→わかる
何が事実なのかは言いません→ガーイw

いつもこれよな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 23:03:07.27ID:+Gby5qh70
こういう炎上に首突っ込んでるやつまじで見下してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況