X



【画像】NHK高校講座に出ていた18歳JKの人生設計が生々しいと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:28:55.85ID:Gzhwn3SQ0
高校講座「家庭総合」で学ぶ
ついこの前のことだが、早帰りで帰宅途中、民放やNHKなど普通の番組がつまらなく感じ、NHK教育TVを付けてみた。真っ昼間って高校生向けの番組が結構あるんだね。ちょうど高校講座「家庭総合」という科目をあの「りゅうちぇる」がMCで番組進行していた。その日のお題目は「大切なお金 どう活かす?」というもの。
0003風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:29:07.58ID:Gzhwn3SQ0
ゲストに海老野心(えびのこころ)という18才の現役高校生が出ていた。見た目からして芸能人って感じだ。
0004風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:29:39.89ID:Gzhwn3SQ0
最初に「こころの生活設計」というパネルが出てきて生まれてから死ぬまでの
イベントを書き込んでいた。それによると25才で結婚し子ども2人産んで
しっかり育て、たまには海外旅行などして、65才から年金支給が始まり、
92才で亡くなるとかなり具体的な記載だった。可笑しかったのは「85才 
認知症になる」ってとこ。現実的
0006風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:30:03.72ID:Gzhwn3SQ0
これらを生きていく上でどのくらいお金がかかるのか、教育費、住宅費、生活費など合わせると・・なんと2億4068万円にもなった。
0008風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:30:24.40ID:NV4AL0mfp
カニの心は??
0009風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:30:41.02ID:KrHyTtSwM
>>5
就職プランが一切ないやん
0010風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:30:56.09ID:Gzhwn3SQ0
うわーと思うが60才までの生涯平均賃金は大学卒で男子2億7千万円、
女子2億2千万円あるから非現実的な話ではない。ただ、心ちゃん、
番組中で将来絶対に欲しい物として「牛のマークのかっこいい車」があると
言っていた。りゅうちぇるが「牛?ああ、あれね」とイタリア車の
ランボルギーニのこと
だろうと頷いていた。
0012風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:31:27.88ID:p2Q3KDoc0
>>5
働け
0013風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:31:30.44ID:TTKKe5ev0
就職してすぐ結婚はきつくねって思ったけどこの顔なら余裕屋根
0014風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:31:37.61ID:Gzhwn3SQ0
だがこの車、4千5百万円もするのだ。カールにこの話をすると
「絶対買わないし欲しくもない」とさすがのリアリストぶりだった。
18才は認知症になるという現実も考えるが一方では夢を語る年齢でもある
0015風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:31:41.80ID:FU+25XAw0
>>85
死の恐怖を無くしたいのかな
0016風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:31:53.24ID:BbhoaZEj0
立てる板間違えてますよ
0018風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:32:01.51ID:SiGbRRQn0
まあこれぐらいに考えといた方がいいのは間違いない
0019風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:32:17.61ID:Gzhwn3SQ0
>>9
何で就職する必要があるんですかねぇ?
0020風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:33:01.85ID:96+GrgMFd
>>9
なくて正解やろ
というか2億より絶対金使う女や間違いない
港区のタワマンとか住む女や
0022風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:33:40.02ID:SiGbRRQn0
6年後に結婚してるか確認してほしい
0023風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:33:42.18ID:jyLwCo0La
この先の人生設計なんて恐ろしくて考えたくもないわ
結婚もできず子供もできない男に未来なんてないんや
0024風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:33:48.30ID:uf+RwpAEp
0025風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:34:00.39ID:Gzhwn3SQ0
>>13
せやろ
0026風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:34:09.81ID:KrHyTtSwM
>>19
いや年金貰う気なら働かなあかんくない?🤔
0027風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:34:55.79ID:KrHyTtSwM
>>20
そんな上手くいかんて
0028風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:35:31.72ID:2sRx1CUCd
ええ男見つけて楽な人生歩みそう
0029風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:35:41.07ID:59HR+rJ60
この年齢が85の認知症を危惧するのはちゃうな
一生認知症にならないか若年性認知症になるかやで
0031風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:36:02.74ID:pHdGEzv5d
エビ頭ならこんなもんでしょ
0032風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:36:07.00ID:96+GrgMFd
>>27
顔的にいける
というかこの女も自己評価よりだいぶ控えめに書いてると思う
ランボルギーニ乗り回すイケイケリーマン捕まえるタイプやろ
0033風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:36:27.41ID:mj/q8mgo0
>>30
ふーん…
0035風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:36:46.96ID:Ai90rhX10
>>30
うーん
0036風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:36:48.57ID:gC1MQjufa
>>30
なるほどね
0037風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:37:00.15ID:2pX4dZw40
男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりない下等生物糞まんこは今すぐ全員苦しみ抜いた果てに憤死しろ!
0038風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:37:21.15ID:KrHyTtSwM
>>32
確かにかわええけどな
0040風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:38:44.51ID:flyJXqaT0
蟹の心は?
0041風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:38:53.44ID:WF0wwOeo0
孫ができるのが結婚から不自然に遅すぎるのが「おばあちゃんになりたくない」っていう無意識の葛藤を読み取れていいな
0042風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:39:02.30ID:Ai90rhX10
>>39
顔射されて「汚ーい!」って言ってるときの顔やな
0044風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:39:43.97ID:0yjLjOJqM
>>30
シコいやん
0045風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:39:45.70ID:9Y0oNUny0
アヴェンタドールとか乗ってたら焼死しそう
0046風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:42:35.41ID:UeWC6QYb0
エビの心
0049風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:44:35.22ID:OQ9GAmnr0
>>14
カールって誰だよ
0050風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:45:14.51ID:KTKJNSvbd
小学校の卒業文集でこんなの書かされたな
0051風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:45:31.41ID:Ck/rtEi6d
牛のマークのかっこいいのってこれだろ
https://i.imgur.com/WTwce3U.jpg
隠居して自給自足暮らしとかいい人生設計やん
0052風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:45:55.27ID:KrHyTtSwM
子沢山を想定するJKってなんかエッチでいいね🤤
0053風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:46:20.87ID:Gzhwn3SQ0
>>51
かっけぇ
0054風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:46:27.21ID:ZPZga4iv0
>>47
😘😘😘
0055風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:46:40.89ID:Gzhwn3SQ0
>>52
少子化が深刻やししゃーない
0056風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:46:49.61ID:iyKLEdz60
65歳で年金貰えんやろ
0057風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:48:26.08ID:KrHyTtSwM
>>55
実際子供持つとしたら一人がええと思うわ
相続とかで揉めに揉めるし兄弟は最終的に不仲になる確率が高い
0058風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:48:59.49ID:rsH3M4S70
>>34
なんや非処女か
価値ないよ
0059風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:49:35.94ID:rsH3M4S70
>>47
不美人やなあ
0060風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:49:50.05ID:Gzhwn3SQ0
>>58
エッチしたとは書いてないやん
0061風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:50:46.97ID:4oHTkRWl0
人生設計?
寄生予定だろ
0062風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:51:18.85ID:rsH3M4S70
>>60
ピュアJ民
0063風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:51:33.97ID:DMSj/wjC0
仕事に関わる事一つも書かれてなくて草
ほんま女って人生楽で羨ましいわ
0064風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:51:56.33ID:6Xwo5ufj0
>>62
お前が吐くセリフか
0065風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:52:10.38ID:Gzhwn3SQ0
>>62
は?
何がやねん、ワイのななみんが高校入ってすぐに
失ってるって言いたいんかワレ?
0066風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:52:09.52ID:G2Mtj0up0
>>30
うん🙄
0067風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:52:34.33ID:rsH3M4S70
>>65
当たり前やろ
ガイか?
0068風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:53:45.15ID:6Xwo5ufj0
>>57
介護とか職業によっては後継とか一人に押し付けることになるしそれはそれで大変そうやが
0070風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:55:52.50ID:l+BUw7N10
現実は25で結婚できないし65歳で年金もらえないし認知症から7年も生きられないんだよね…
0071風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:57:00.58ID:eQAgMbAjd
>>69
中学校で失ってるやん
0072風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:59:00.56ID:KrHyTtSwM
>>68
まぁ確かに多頭飼いもメリットはある
0073風吹けば名無し2022/04/22(金) 17:59:37.78ID:Gzhwn3SQ0
>>71
そんなわけないやろ証拠も出せへんくせに
0074風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:00:53.25ID:j/YAe1hu0
ワイも二分の一成人式でこんなことしたなぁ
0075風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:01:10.34ID:0CRT8aWo0
エビの心で草
こんな名前つけられて半分虐待やろ
0076風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:02:19.38ID:c/7Crs920
>>34
解散
0077風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:02:45.69ID:kat7/YYS0
か、かわいい
0078風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:02:46.90ID:QY0D3kiN0
>>47
いづっこ定期
0079風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:05:46.23ID:FhsHx6B00
あー
みたことあるなぁーと思ったら
ワイドナショーの後にちょいちょい出てた子やんけ
0080風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:08:11.34ID:hZEMlV9M0
>>43
下膨れグックの骨格ヤバ杉だろwwwww
0081風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:10:03.64ID:t9Cf4d270
ワイがもらったるわ
0082風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:10:33.22ID:Wmceg6nJd
海老の心てなんやねん
0083風吹けば名無し2022/04/22(金) 18:11:46.12ID:hZEMlV9M0
土人グックにアイドルは無理w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況