X



ミドリガメ、有害な生き物なので殺処分へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:14:01.47ID:L34xiY4kM
ミドリガメ ”やむをえない場合殺処分必要”周知で検討 環境省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220422/k10013593211000.html

ペットとしても飼われている外来種のいわゆるミドリガメについて、
生態系への影響があるとして販売や自然に放つことを禁止するための法律が成立した場合に備え、
環境省は、飼い主が最後まで責任を持って飼うことを基本としつつ、
やむをえない場合は殺処分も必要だとする考えを周知する方向で検討していることが分かりました。
今後、是非をめぐって議論になることも予想されます。
0002風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:14:20.13ID:6gMPu0Cc0
食え
0003風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:14:39.98ID:Y13h8q9bd
亀井さん
0004風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:14:51.40ID:QRiYn+Npd
オコシテ…オコシテ…
0005風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:15:25.17ID:+Njt2AWwM
ゴミはゴミ箱へ
0006風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:15:47.90ID:dx9syLFPa
サルモネラ菌
0007風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:16:05.84ID:l2FHQrabM
まあ野生化したやつが羽田空港の直ぐ側に数百匹いるらしいしな
0008風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:17:01.28ID:nQjOfPJ+r
人間が持ちこんだのにねえ

カワイソカワイソ
0009風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:17:17.85ID:PEfno5E/0
ちゃんと発酵させて堆肥にしろ
0010◆65537PNPSA 垢版2022/04/22(金) 09:18:03.71ID:AAL4JBxcr
神社やお寺の縁日で金魚すくいや亀が売られてたのは、それらを買って川に返して徳を積む「放生会」という伝統があったから
豆知識な
0012風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:18:46.70ID:VNYkmCIm0
よくアスファルトの上でペラペラになってるわ
0013風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:19:19.76ID:FyzQimWR0
うちで飼ってる緑亀太郎も泣いとる
0014風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:21:09.30ID:OE8smTdL0
ミドリガメかクサガメ捕獲したら報償金貰えるとこあったよな
0015風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:21:14.16ID:UJRkO01s0
>>11
たわわに発狂して総
0016風吹けば名無し垢版2022/04/22(金) 09:25:43.08ID:x9qDLEE5a
ミシシッピアカミミガメな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況