X



教師「あ、プールの栓開けなきゃ」→87万円の賠償請求へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:22:56.80ID:c+4M86BkM
横須賀市は21日、市立馬堀中学校(同市馬堀町)でプールの給水栓を約2カ月間、断続的に開けたままにしたことで、約423万8千リットル(25メートルプール10〜11杯分)の水道水が流出したと発表した。

プール管理の担当教員が水泳の授業での新型コロナウイルス感染を防ぐために、プールの水を常にあふれさせて水質をきれいにする必要があると勘違いしたことが原因。
市は上下水道料金の損失額約348万円の半額を担当教員(約87万円)、校長(約43万円)、教頭(同)の3人に損害賠償として請求した。

市学校管理課によると、プールろ過器を稼働させた昨年6月23日から担当教員が給水栓を開き、休日を含めて24時間プールに水を入れ続けたという。
別の教員が気付いて栓を閉めることがあったが、そのたびに担当教員が給水栓を開いていた。
プール開放をしていなかった夏休み中も含め、同年9月3日まで水が出続けていたという。

同月2日の検針時に学校全体の水道料金が、コロナ禍で水泳の授業がなかった一昨年の11倍となったため発覚した。
0003風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:28:30.22ID:fpBml/bad
プールの詮開けたままやと危なくない?
0004風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:30:04.17ID:0e2z/1vQ0
教頭かわいそう
0005風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:30:21.11ID:SL4hqhBE0
水漏れに気づかなかったとかじゃないこういう過失は水道代請求されるんよな
0007風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:30:37.94ID:Xs2/InuMd
全額払わせた方があとくされなくてええやろ
0008風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:31:06.99ID:gDTVK0+Xr
ガイジやんむしろ市が払うってことは市民が払うわけやろありえんやろ
教師が払え
0009風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:31:36.14ID:YVU//Ie30
2ヶ月分か
それは請求まで気づかないかもな
0010風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:33:14.24ID:ulP5R1P60
校長教頭って辛いねんな
0011風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:33:26.21ID:OIYBxp260
コロおじ教師の末路
0012風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:34:16.31ID:vuPvOFKuM
はえー
0013風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:34:38.45ID:tGHTaKI30
俺も2年前から部下ができてそいつのミスを代わりに謝ったことがあるけどこれおかしいよな
部下がやらかしたことでこの校長みたいに金まで払わされるとかなったら我慢できんぞ…
0014風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:36:10.05ID:+ym3o5I6a
さすがコロナ脳
0015風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:36:28.30ID:vuPvOFKuM
校長教頭じゃ監督責任もクソもねえしな
直の上司ならともかく
0016風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:36:45.92ID:bQtrCBPAd
業務上の損害をなんで社員が補填しないとあかんねん
0017風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:37:28.54ID:4jiSegdGM
ガイすぎる
0018風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:37:30.81ID:dn8cUXsQp
わざわざ開けちゃってるから重過失だよな
0019風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:38:13.41ID:kDmzWu5E0
過失じゃなくて故意にやってるから悪質やでほんま
0020風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:38:22.53ID:iA8LLFd10
>>15
いやまあでもこういうときのためにいるわけだから
0021風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:39:29.96ID:MMyzBCOy0
頭悪そう
0022風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:39:40.15ID:RYt52gLa0
学校薬剤師は責任問われないのか?
それとも学校薬剤師に相談せずにやってたのか
0023風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:39:55.17ID:TDaQWqJ40
他の教師が気づいて止めたのにまた栓開けるを繰り返すの草

気付いて止めた時点で内部報告して共有、損失の確認までエスカレーションできない組織で草

これもう無職の集まりだろ
0024風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:40:52.29ID:vuPvOFKuM
>>23
よくあるパターンだよなこういうの
今回は大事になっちゃったけど
0025風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:41:35.84ID:iA8LLFd10
>>23
なので校長と教頭も処分です
0027風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:42:24.54ID:kDmzWu5E0
損失の1/4で済ますなんて優しいやんけ
0028大橋 ◆CAEU.QT/o6 2022/04/22(金) 08:42:33.81ID:1PmLozg/a
担当教員悪いと思ってなさそう
0029風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:43:04.94ID:y+0KRVLEM
わざとかよ
頭おかしいな
0030風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:43:20.38ID:y9RtcwvOd
市も水道メーターやばいですよて言えよ
0031風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:43:26.14ID:kDmzWu5E0
まあでも校長教頭ってなる意味ないよな
転勤多くなる、特に人事権があるわけでもない、問題教員おっても処分できない
0032風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:44:00.75ID:MNCjfMm+a
>>30
水道メーターを遠隔監視しとるとでも思ってるんか?
0033風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:44:01.44ID:RYt52gLa0
>>28
まあ科学的根拠のない無駄なコロナ対策に税金垂れ流してる例なんて他にもいっぱいあるしな
0034風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:44:26.24ID:IIqt9yae0
担当教員はこれ正義マンタイプだろw
0035風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:46:35.94ID:Ak3qq3GG0
温泉みたいなんやろうとしたんかな
0036風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:46:52.00ID:nbukn0ued
>>32
メーター調べる人がおるやろ
0037風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:47:03.46ID:vuPvOFKuM
>>34
自分がこうなる事もなるって意味で怖いわ
余計な事やりたがる
0038風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:48:08.38ID:ERdEFGQ7M
>>13
確かにおかしいな
お前みたいなのに部下が出来ることだが
責任の意味がわからないならやめたら?
0039風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:48:18.05ID:yBgyj0Aqr
>>34
せやろなぁ
ワイもこうならんよう常に自分を客観視せんとあかんわ
0040風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:48:25.81ID:Yw+GcXegd
担当教員により反撃訴訟期待
0041風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:49:16.02ID:9VQCT7Cl0
>>36
あいつら1、2か月に1回しかこないじゃん
0042風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:49:38.83ID:469lpwP0d
ボタン掛け違いってやつ?
0043風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:50:17.88ID:8g1hhZ2ad
こんな行動まで把握できへんしなあ
0044風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:50:32.03ID:GGQ381sSa
プールってのぞき帽子で壁あるし殆どは普段通らんような場所にあるもんで誰も気付かんのよな
まあ校舎内の高いところから見えるようなとこもあったんじゃね?とも思うが
0045風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:50:33.24ID:HwswgU/k0
ギリ健
0046風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:50:41.52ID:l2hI5fjrM
なんで個人が賠償すんの?
0047風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:51:21.16ID:hqhmrOqf0
こういう賠償って違法というか認められるん?
公務員ならありなんか?
0048風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:51:22.99ID:2dbpuzma0
>>27
薄給公務員で仕事のミスも損害賠償とか言われたら割に合わねえなって思ったけど
コロナ対策とか言って意味不明な行動を意図的にとったガイジ相手ならさすがに請求されてしゃーないわ
0049風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:51:50.09ID:l6sQEeXQd
>>41
最低1月に1回は来るぞ
ほんで来た時に異常にメーター上がってるのに気づいてるはずや
0050風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:51:50.78ID:2dbpuzma0
なんかバグって安価ついてた
0051風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:52:40.70ID:hoACwXPN0
プールって通学路とか外から見える位置にあるやろ
なんで2ヶ月も誰も気づかなかったんだよ
0052風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:53:11.65ID:P6tApVvFr
なんのための塩素なんだよ、あほちゃう
0053風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:53:32.48ID:fpBml/bad
校長って普段なにしてんの?
0054風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:53:33.29ID:kDmzWu5E0
>>46
普通の会社だって故意に高額の機械ぶっ壊したとかなら賠償になるやろ
0055風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:53:34.82ID:TDaQWqJ40
そもそもだけどプールの栓って毎年事故起きてるよな
いい加減対策しろよ
0056風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:54:26.45ID:grxVbGDwp
故意に損害与えようと思ったわけちゃうし個人に賠償させるのおかしくね?
0057風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:54:45.03ID:gfIuXB9t0
動機の錯誤でなんとかならんの?
0058風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:54:58.36ID:mxVx5Who0
教頭「えっ?同じ金額で?」
0059風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:55:07.43ID:mSwr/47lM
ガソリン車に軽油入れる新入社員みたいなのも毎年のように聞くしその類やろなぁ
0060風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:55:25.66ID:Ioq5dMtx0
こう言うので個人に賠償求められるってよっぽど本人の過失が大きい場合だよな
また裁判になったら減額されたりするんじゃね
0061風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:55:38.84ID:7FczZXO8d
自分から払うパターンはあるけど請求しちゃいかんでしょ
0062風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:55:50.95ID:wsRYxoE8d
生徒へのパワハラセクハラ体罰もしないでコロナ対策に力を入れる素晴らしい先生
ここまでできた公務員なら一生安定だろうなあ…
0063風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:55:52.54ID:kDmzWu5E0
>>56
閉め忘れとかならそうなんやろうけど故意にやってるやんこれ
0064風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:56:10.96ID:++xttF850
母校で草
0065風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:56:34.96ID:q27j3ntup
>>63
いや通達を勘違いした過失やろ?
0066風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:57:17.93ID:Lq6L/e4S0
>>38
ガイジイライラで草
0067風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:57:21.81ID:t2fOQ0dId
教師って普段偉そうにしてるからこういうやらかしした時に生徒からの目線やばそうよな
0068風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:57:57.63ID:coToiYhZ0
校長と教頭とばっちりで草
0069風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:58:25.20ID:TDaQWqJ40
プールの授業中にコロナの感染を防ぐため流し続ける必要があると勘違い←🤔ん?

授業のない休日を含め、プールを開放していなかった夏休み中も水を出し続けた←これアウトだろう


コロナ云々は言い訳で意図的に水を流し続けたと判断されたんやろ
0070風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:58:31.03ID:v+GGBHSg0
担当の馬鹿教員だけに賠償させろよw
0071風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:58:45.89ID:o51tkfC8a
閉めた人間がね
ちゃんと開いてることを共有してたら防げた
0072風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:58:56.88ID:hkfcjfHZa
>>61
「出しっぱなしにするのが正しい運用」として勘違いしたわけではなく、「出しっぱなしにすることはコロナ対策として有効」と勘違いして、意図的に出しっぱなしにしたわけやからな
前者なら請求はあれやけど後者ならどう考えても妥当
0074風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:59:35.34ID:dx3cA4RBd
>>69
言い訳じゃなくガチで思ってそうやけど
溜めてある水とか繁殖しそうやん
0075風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:59:36.68ID:9jO6I+tt0
校長と教頭はなんの罪なんや?
0076風吹けば名無し2022/04/22(金) 08:59:49.54ID:o54Ub0GnM
もう誰も教員なんかやらんわ
0077風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:00:19.44ID:o51tkfC8a
>>56
裁判とかまでなったらわからんけど市のスタンスとしてお咎めなしは無理なんやろ
0078風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:00:20.93ID:TDaQWqJ40
コロナ対策という言い訳がまず意味不明で、それを譲ってもプールを開放していなかった休日や夏休み中を含め栓を開放していたのは
感染云々の論理も破綻してるから故意に流しつ続けたと判断できる

これは事故じゃない
だから監督責任も追求されてる
0079風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:00:32.40ID:ll54zW2id
源泉掛け流しやないんやぞ
0080風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:01:02.10ID:8WhQFaPj0
勘違いした理由を知りたい
ひとりで勝手に出てくる発想じゃなくない?
0081風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:01:14.81ID:nOa6peg1a
>>76
さすがにこの程度の常識が伴ってないやつに教師やってほしくないやろ
0082風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:01:17.21ID:kDmzWu5E0
>>71
閉めた教員が担当に閉め忘れてましたよ、気をつけてくださいねくらいは言ってそう
まさか故意にやってたとは普通思わないだろうし
0083風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:01:23.75ID:a9qv1IKn0
水道料金の損失額約348万円の半額を担当教員(約87万円)、校長(約43万円)、教頭(同)の3人に損害賠償として請求した。

87万なのか348万の半額なのかどっちだよ
0084風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:01:27.54ID:oy8qHhrg0
>市学校管理課によると、プールろ過器を稼働させた昨年6月23日から担当教員が給水栓を開き、休日を含めて24時間プールに水を入れ続けたという。
>別の教員が気付いて栓を閉めることがあったが、そのたびに担当教員が給水栓を開いていた。
別の教員も栓開いてるの不審に思わなかったのかね?
0085風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:02:01.55ID:MLUXQBS00
なんでそんな勘違いしたんやろ
単なる極端な思い込みか?
0086風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:02:14.99ID:8WhQFaPj0
>>83
半額を分担では
0087風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:02:24.40ID:BdsEDLSU0
>>66
どう考えても管理責任の意味を知らんほうがガイジやろ
0088風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:02:28.60ID:o51tkfC8a
>>83
算数できないガイジおって草
0089風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:02:36.43ID:oXPsi/p0a
思い込みって怖いわ
普通に垂れ流しなんてあかんに決まっとるのに
0090風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:02:37.04ID:dx3cA4RBd
>>84
担当教員には言うてるやろ
まさか開け直すとは思ってなかったから職員会議に出さなかっただけで
0092風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:02:57.07ID:c2o9ogECa
>>83
ガイジ
0093風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:03:17.16ID:Xc6+y+UQ0
勘違いの一言で済む話じゃないよな?
そんな勘違いって普通の思考では辿り着かないやん
0094風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:03:29.06ID:coToiYhZ0
>>83
ものすごく頭悪くて草
0095風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:03:42.19ID:nRQY10Dq0
プールの水道代ってそんなに金かかるんか
1匹分のイカ墨で本当にプールが真っ黒になるのか試してみたいんゆが
0096風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:03:48.76ID:wsRYxoE8d
>>83
348万の半分は市で払ってやるから、残り半分は担当と校長教頭で払ってネ!
担当→348万の半分の内の87万
0097風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:03:50.66ID:kDmzWu5E0
>>83
損失の半額を教員三人で分担やろ
半額の半分を担当教員が、他二人でその半分を負担
0098風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:04:00.82ID:/IB8rRn3a
>>83
かわいそうな頭
0100風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:04:23.07ID:6Xwo5ufj0
ほんま改めて開ける理由が分からなさすぎて
全額負担でもおかしくない
0101風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:04:25.12ID:++xttF850
ここ横の道路から丸見えのプールやぞ
0102風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:04:44.29ID:ky5JzdeWa
>>83
なんでてめえみたいなのが生きてんだよボケ
0103風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:04:46.47ID:CmiUsr1Ld
プール1杯30万円するんか
0104風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:05:10.67ID:ni0Lwqfkr
>>83
さんすうとかにがてそう
0105風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:05:12.62ID:5D/1C2DYa
>>83
地獄に堕ちろ
0106風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:05:23.94ID:a9qv1IKn0
348万の半額がこの教師払うんやろ?つまり174万
校長が87万 教頭が43万
わかる?
0107風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:05:34.26ID:l6sQEeXQd
校長とばっちりで草
管理不足て言われたらそれまでやがそんなん任せていちいち見てへんやろ
0108風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:05:43.56ID:PjHz/0yoa
>>83
ばーか
0109風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:05:56.10ID:QstKgpOy0
これ頭Qアノン案件なんじゃねーのかなって思う
コロナ云々あたり見るに
0110風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:06:12.07ID:NQhwcDri0
この教師のおかげでコロナにかからなかったなら効果あるやん
0111風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:06:13.43ID:o51tkfC8a
>>107
責任とるために高給もらってるからしゃーない
0113風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:06:30.17ID:s0bl5/YOd
>>83の人気に嫉妬
0114風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:06:28.88ID:s5Vb0rb3d
これ読んだけど栓開けたやつも閉めたやつも報告出来んのか。
生徒に報連相大事って説教しときながら自分やってなさそう
0115風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:06:58.16ID:rPDzMLej0
なぜ水をためておくとコロナ対策になるのかどういう理屈なんやろ
0116風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:07:01.04ID:9hntONsba
>>83
プールの栓開けてそう
0117風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:07:10.65ID:o51tkfC8a
>>106
半額を3人にって書いてるだろガイジくんさあ
0118風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:07:55.32ID:fdIX9Y3z0
どういう理屈やねんw
0119風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:07:55.44ID:maPBvqSg0
校長教頭って大変だな
0120風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:07:56.89ID:g1UDxmzea
>>83
このポンチ野郎が
0121風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:08:22.01ID:0pEjm6a00
故意じゃない損害賠償を背負わせるん労基的には違法やけど教員は法律違うんか?
0122風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:08:27.78ID:qzkw+KS0d
担当教員の気持ちもわからんでもないけどな
たとえばトイレ掃除任されたとき水が特に汚れてなくても一回流す奴は結構いると思う
これのスケールでかい版ってことやろ?
0123風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:08:32.72ID:P6tApVvFr
>>106
87+43+43
も計算できないあほがここにもおる
0124風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:08:35.43ID:Nn9yq9DM0
栓閉めたやつが開いてたって誰にも報告せんのなんでなんや?
0125風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:08:41.89ID:71ZLhO+E0
>>116
0126風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:09:04.07ID:DoIl/1j7a
>>106
もういい
おまえは喋るな
0127風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:09:09.41ID:SeQw0lwhd
>>121
どう考えても故意だけど
0128風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:09:17.55ID:yJ5W0pRNd
>>124
精神が子供で止まってるんや
開いてたーぐらいしか考えてへん
0129風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:09:28.37ID:qEfGcHuH0
夜中忍び込んで入るやつもいるし、コロナ対策で水の入れ替えは有効と思うけどこれだめなん?
0130風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:09:31.90ID:o51tkfC8a
>>122
またガイジ現れて草
0131風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:09:35.19ID:4Pf1gcCba
>>116
たし🦀
0132風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:09:39.73ID:S33o1eFta
>>83
>>106
こいつら現代人か?
0133風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:09:43.11ID:osGSO8XRd
オレオレ詐欺みたい
0134風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:09:52.83ID:Xc6+y+UQ0
校長と教頭はこの教師いじめる権利あるやろ
0135風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:09:56.75ID:qwUxNXPFp
ワイニートなんやけど社会って一生懸命働いた上での失敗でお金取られるの?
そんなの働くの馬鹿らしくない?
0136風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:10:01.18ID:BdsEDLSU0
>>132
ひとりだぞ
0137風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:10:02.88ID:o51tkfC8a
>>129
いち教師の独断でやることちゃうやろ
0138風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:10:22.62ID:a9qv1IKn0
>>123
ああそういうことかよやっとわかったわ
じゃあ378万の半額とかいうややこしい書き方すんなよこの文章書いたやつガイジやん
0139風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:10:27.51ID:ePYOEkNra
>>106
レス乞食の参考にするわ
サンガツ
0140風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:10:56.71ID:v0/zu9YZ0
>>116
言い過ぎやろ
0141風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:11:00.21ID:fdIX9Y3z0
源泉かけ流しってやつか
0142風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:11:04.56ID:KRSmi7aPa
>>83
現代文苦手そう
0143風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:11:12.23ID:o51tkfC8a
>>138
ガガガw
0144風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:11:22.96ID:mDT5AFKSp
こいつが授業で何教えてるのか興味あるわ
学校のプールなんてコロナ以上にやべー大腸菌とかブドウ球菌とか昔からいるから消毒しまくりじゃんよ
0145風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:11:35.74ID:p6ye5iLDa
>>83
ガーイw
0146風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:11:42.58ID:18gyQx0gr
今後教師と教頭と校長で指差し確認することになると思うと草
0147風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:11:42.94ID:OJm1eaJZa
>>138
ガガガガーイ
0148風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:11:57.87ID:Xc6+y+UQ0
>>138
お前みたいな奴がいるとスレが盛り上がるからその調子で行け
0149風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:12:25.24ID:VetULBmva
この教員絶対まんこやわ
0150風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:12:28.30ID:a9qv1IKn0
>>142
ワイ元薬学生やけど国語は確かに苦手やったな
テストとかでも長文読むのめんどくさくて適当に書いてた
0151風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:12:41.37ID:RvFCwDFe0
問題は勝手にやったことだろ
コロナなんて関係ない
0152風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:12:45.11ID:8WhQFaPj0
>>138
半額を3人に請求したって書いてますがな
0153風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:12:49.27ID:yp62cMWb0
半額は市が負担ってこと?
アホな教員の尻拭いを市民がするんだ
0154風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:13:09.98ID:qzkw+KS0d
>>130
言うほどガイジか?
水流して綺麗にするって普通の思考やろ
0155風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:13:12.31ID:tSg5nYc50
87万の罰金ある作業なんて願い下げだわ。だれもやらなくなるぞ
0157風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:13:26.28ID:DzebfOiMa
>>83
あんた独身!?
0158風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:13:26.55ID:DoIl/1j7a
>>150
元ってことはいまは?
0159風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:13:33.71ID:FT6+7zXlM
うっかり開けたままにしたんじゃなくて
コロナだからでワザとかよ
あきれるわ
0160風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:13:39.97ID:o51tkfC8a
>>150
近大生かな?
0162風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:13:58.69ID:t7Q8bHRc0
仕事して罰金ってなに?
0163風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:14:23.65ID:o51tkfC8a
>>154
一回くらいならわかるけどなんで出しっぱやねんガイジかよ
0164風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:14:37.70ID:a9qv1IKn0
>>158
中退してニート6年目や
精神疾患やから障害年金貰ってる
ちな貯金300万ある
0166風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:14:52.12ID:BdsEDLSU0
いかにレスをもらえるレスをするかってスレ
0168風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:15:52.57ID:z1GqSb4B0
コロおじの末路
0169風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:16:04.67ID:DoIl/1j7a
>>164
やったぜ
0170風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:16:21.54ID:t0m0Atjc0
業務上のミスでの賠償とか認められないかな基本
ただまあこれはわざとやってたのか?経緯がよくわからない
0171風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:16:34.14ID:JEiBpHNDd
まあでも損害賠償保険くらい入っとるやろ
0172風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:16:36.94ID:qzkw+KS0d
>>163
そりゃ流れれば流れるほど綺麗やからやろ
人おらんくてもずっとチョロチョロ水流し続けてる小便器とか昔はあったし
0173風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:16:47.23ID:Y7xTQOVV0
たまにびっくりするほどアホな奴おるけどこいつもそうなんやろうな
0174風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:16:58.88ID:NQhwcDri0
>>163
ガイジって例え話理解するの苦手らしいね
0175風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:17:17.86ID:cR0c1JNP0
なんJ終わる
勢い5000
0176風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:17:21.82ID:ULSXVCBn0
開いてることに気づいて閉めた奴いるのにまた開ける無能な働き者
0177風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:17:32.08ID:dx9syLFPa
税金プール
あれはほんとにショックだった
0178風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:17:46.48ID:sSJumnca0
頭おかC
0179風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:18:17.46ID:1FLi2fRsd
>>116
やめたれww
0180風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:18:19.06ID:cE86zmXw0
発達障害は社会に出て来んなよほんま
ナマポ貰って引きこもってろ足手まとい
0181風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:18:25.21ID:t0m0Atjc0
>プール管理の担当教員が水泳の授業での新型コロナウイルス感染を防ぐために、プールの水を常にあふれさせて水質をきれいにする必要があると勘違いしたことが原因。

この勘違いというのがわからんわ
そういう命令受けたわけでもないのに勝手に勘違いするか?
0182風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:18:52.76ID:shq+rHNWa
別の職員は締めてたのは偉いけど何度も繰り返してたならいたずらされてるっぽいとかなんか協議かけたれや
0183風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:19:07.68ID:o51tkfC8a
>>172
は?本当に綺麗にしたいなら全部空にしてから溜め直すだろバーカ
0184風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:19:15.47ID:yQc/Nvec0
0185風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:19:47.95ID:CS6y2pE10
こんなん金払わなアカン校長やってられんな
0186風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:20:03.22ID:cE86zmXw0
>>181
発達障害の思考は常人には理解出来ん
こういう奴を排除しなければ社会は回らんからいじめなんて絶対無くならんわな
0187風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:20:44.36ID:k3c3Sl9wa
>>83
俺もこれ思ったわ
、つける場所違うやろ!って思った
この文章書いたやつが悪い 
0188風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:20:47.74ID:ozsI6PKG0
>>183
これ
0189風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:21:03.81ID:h2kltsQY0
請求てだけで教師は払わんでもええやん
校長は教育委員会、教頭は校長へのキップ捨てたくないから払うんやろうけど
0190風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:21:05.72ID:N91K7bkad
>>163
程度の問題って分かってるのにその許容値が自分と違うからってガイジ呼ばわりすんのは子供っぽいな
0191風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:21:18.30ID:DXrzUp+T0
>>181
水を綺麗にせないかんって考えてやったんだろ?
義務教育の敗北を感じるけどコイツ教師なんよなぁ
0192風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:21:21.63ID:WmO/jtfOd
損害賠償を請求するが、払うかどうかは個人の判断に委ねるってことかな?
それはそれで陰湿なやり方に思うが…
0193風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:22:18.66ID:63E8T3cc0
ハッタショのワイ、震える
0194風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:22:35.16ID:8WhQFaPj0
>>187
半額を3人に請求したって書いてる定期
0195風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:22:38.88ID:ltmcktkL0
>>190
許容値がバグってる奴のことをガイジと呼ぶんやろ
0196風吹けば名無し2022/04/22(金) 09:22:36.92ID:CELihBOZd
いやいや
残留塩素濃度規定値に保てばええやん
それでダメならプール授業や水泳部休止で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況