X



沸騰石を入れる理由が深すぎる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:29:32.50ID:vl1moejT0
突沸を防ぐため
0003風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:30:27.52ID:Q0q+NloT0
那須で割れた石か
0004風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:30:52.28ID:ZZsUVBFZM
一度入れなかった場合も見せた方がええな
0005風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:31:18.38ID:5SUg64xh0
沸騰石:効果 沸騰しなくなる←沸騰しない石では?
0006風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:31:20.45ID:tQRqyxsR0
そんな都合のいい物はない
0007風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:32:00.30ID:lpgQvPPB0
>>4
失敗もセットで勉強したほうがいいよな
0008風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:32:01.55ID:8WSvQ9HVd
どういう原理で突沸しないのか知らん
0009風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:32:06.83ID:DU4CARNOd
最古の電通案件
0010風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:33:53.53ID:RzVj73EQM
「先生、それはちゃんと表現するなら『沸騰しない石』ですよね?」

これで3人消されたわ
0011風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:33:53.85ID:AhX9UCc30
突沸って言葉沸騰石ぐらいにしか使わなさそう
0012風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:35:11.64ID:DhbEKniUx
つけ麺のつけ汁を温めるため
0013風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:36:19.52ID:YAJEnPVd0
>>11
水の入ったビーカーに硫酸入れるのではなくて、
硫酸の入ったビーカーに水を入れる馬鹿が定期的に湧いて
そいつらが起こす事象のことを突沸事故とかよくいうで
0014風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:38:21.10ID:exShHqZD0
10文字以内で簡潔に説明しなさい。
0015風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:39:55.97ID:tKwNFCTr0
沸騰茶そそぐ子ちゃん
0016風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:41:22.41ID:5UjxR9VfM
沸騰石なしでやると沸点到達してアチアチなのに沸騰せずに一瞬でボッコンいって撒き散らすで
0017風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:49:19.83ID:Zn5XA52E0
コイツら料理とかした事ないんか
電子レンジでホットミルク作る時に沸騰石入れないとまさに突沸するやん
0018風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:50:41.83ID:eumMDvDbM
>>17
電子レンジって大体牛乳のボタンあるから起こらんやろ
0019風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:51:01.02ID:zN8EIjtK0
突沸の映像一回見てからは絶対に沸騰石入れようと心に誓ったわ
0020風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:52:26.06ID:HEqzW/agr
じゃあ海にばら撒けば
エルニーニョ現象とか止められるやん!!
0022風吹けば名無し2022/04/22(金) 01:57:54.96ID:tyeZ6MdU0
>>5
逆やで、沸騰しやすくするんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況