X



【朗報】スマホゲーム業界、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:47:47.28ID:18COm+tCa
全部つまらない
0002風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:48:20.11ID:18COm+tCa
やや勢いあるのうま娘位や
0003風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:48:28.74ID:jhum/SnP0
ウマ娘一強やね
0004風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:48:44.22ID:/cJWL+Qm0
昔は面白いゲームがあったかの言い様
0005風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:49:19.99ID:jpU6XEjI0
終わりでええやろ
0006風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:49:35.22ID:18COm+tCa
>>3
一応まだ勢いあるけど下火やなあ
0007風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:49:46.54ID:+gOE6pSq0
原神出てから日本のスマホゲーはもう中華に敵わんのやろなって思ったわ
0008風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:49:59.87ID:RYWwGfZYa
ワイも今8つくらいしかやってへんわ
0009風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:50:03.11ID:18COm+tCa
>>4
昔はブームみたいな感じやったし
0010風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:50:49.45ID:18COm+tCa
>>5
まあそうだけど
0011風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:52:39.67ID:jpU6XEjI0
まともに時間取れるの2、3個やからなあ
先行組しか生き残れなくて今それが死んできた感じやな
0012風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:52:42.99ID:s4rfycFTd
据え置きゲーム派としては大歓迎
戻って来い
0013風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:52:56.26ID:9ccL4Cgj0
アリスギアアイギスでバトガコラボして新キャラ出しとるけど誰が課金して引くやねんだし
0014風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:53:02.56ID:HRvtnAHz0
コロプラは白猫ゴルフが流行らんかったらそろそろダメそう
0015風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:53:15.62ID:UMfBjbfB0
ソシャゲ以外で面白いスマホゲーないんか?
0016風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:54:08.26ID:elfKZPdFd
原神ておもしろいんか?
0017風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:54:36.13ID:RYWwGfZYa
>>13
課金してでも引くつもりだったのに無料石で出してしもた
前回のコラボは三万円も使ったのに
0018風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:55:28.46ID:18COm+tCa
パズドラも怪しくなってきたしなあ
0019風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:55:41.83ID:0CIgbUei0
10年近くモンストやパズドラガチれてる奴は素直に凄いと思うわ
0020風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:55:46.78ID:c4NNoH0G0
スマホゲームが弱ってきたというよりは据え置きが巻き返した感じがするな
0021風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:55:48.75ID:/mWjh3Nk0
名作MMORPGを雑にスマホ移植しまくったのほんともったいねえわ
売り逃げしか考えてないタイトル多すぎやろ
0022風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:55:57.55ID:3Wqo21WS0
>>16
やるだけなら無料やしとりあえずやって判断したらええと思う
0023風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:56:34.37ID:Uxdob08D0
>>15
今年はAPEXモバイル、レインボーシックスモバイル、DbDモバイルの大作が出るぞ
DbDモバイルは今月の28日からやれる
0024風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:56:52.58ID:dVdb+2mQ0
steamとかが据え置き復活の後押しをしてる
0025風吹けば名無し
2022/04/21(木) 22:56:56.57ID:18COm+tCa
>>21
そういうパターン多いなあ
0027風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:00:09.98ID:Uxdob08D0
なんでお前らソシャゲばかりでモバイルのTPSとかFPSとかやらないんや?
やってみれば結構面白いのに
画質とかはPCには勿論敵わんけどモバイルにしてはようやっとるのもあるぞ
0028風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:01:17.90ID:8sftZrkHp
>>27
キモオタゲーじゃないとやりたくねえんだよ
0030風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:01:53.07ID:Hr4pT15M0
オリアカやらんの?くそおもろいで
0031風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:02:04.04ID:PMQMZVIM0
据え置きがどうこう言うと頭古いとかバカにされることあるけど
理屈として
面白さ以外の要素(射幸心煽るなど)で集金できる場合経営判断としてそうするよな?
ということは
ソシャゲほどは面白さ以外で集金がしにくい据え置きゲーでは面白さに比重が置かれやすいと
一応客観的に言えるんやないか?(もちろん傾向の話で例外も多々あるが)
あかんワイ文章下手過ぎやな
なんとか意図伝わってくれ
0032風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:02:19.91ID:Uxdob08D0
なんJで話題になるモバイルゲームって萌え豚用のソシャゲばかりやん
他人の趣味とやかく言うつもり無いけど何が面白いんか分からんわ
0034風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:02:53.42ID:uUP3y7wV0
バトルガールハイスクールがサービス終了してからソシャゲやってねえわ
なんで家庭用に出さねえんだよ
0035風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:02:55.17ID:t6yBlAWfa
中国見習わなきゃ
0036風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:03:00.08ID:Uxdob08D0
>>29
嫌いなんか?
0037風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:03:04.38ID:T0otwwTl0
まあほんまに終わってほしいわ
こいつらゲームじゃなくて射幸心しか考えてない集金装置やからな
ゲーム業界にとっての癌だよ
0038風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:03:57.19ID:9X8n1CrC0
>>32
かなり確かに
0039風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:04:18.00ID:Uxdob08D0
ガチャとかアニメ調のソシャゲに嵌ってる人の気持ちが全く分からん
0040風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:04:32.11ID:qj5LaTms0
モンストとかパズドラっていまどうなってるの
0041風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:06:13.90ID:hwjxe8LR0
モンスト未開のクソクエで諦めてなんかやる気なくなった
あの木のクエやなんやあれ
0043風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:07:33.60ID:Uxdob08D0
今FF7FSやってるけど面白いで
今までの銃だけのバトロワじゃなくて剣と魔法も駆使して戦うのが良い
モンスターを倒してらレベルアップ要素があって簡単に体力が溶けないのもええな
その割に人が少なくてかなC😭😭😭
0044風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:07:59.69ID:sErwKnwDd
>>41
未開で木のクソゲーは候補ありすぎて分からん
0045風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:09:11.58ID:G8HrNW5Od
>>27
ワイは一回のプレイ時間長くて長時間するやつより空いた時間にちょっとずつするようなやつのほうが生活リズムにあってるからしきらんわ
0046風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:09:21.91ID:tekdQgHp0
FANZAの謎クソゲーやろうぜ
0047風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:09:40.53ID:sErwKnwDd
>>43
魔法系fpstpsが出る度毎回言ってんなそれ
0048風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:10:17.86ID:7Qkj39BAd
原神とベブバンさえあれば後5年は安泰よ
0049風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:10:30.16ID:Uxdob08D0
>>42
荒野行動、CODモバイルとかやってきたけど今はFF7FSやな
ただ初心者狩りが横行してるらしいからFPSとかTPS苦手な人には向いてないかもしれんけど
0050風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:11:04.90ID:hwjxe8LR0
28やな。初めて初ゲが引けなかった
0051風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:11:57.83ID:hwjxe8LR0
今月は1個もクリアしてへん
0052風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:12:21.34ID:sErwKnwDd
>>50
ネオえびネオルナで友情ゲーできたのに
ssチャージできるならネオ李信ネオ李信でもええけど
0053風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:13:32.77ID:Or0K4UqFp
原神やってたけどエルデンやったらまた据え置きにハマってやらなくなってしまった
ちょうどつまらん時期やったし
0054風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:14:20.72ID:/gvGYsi50
つい最近モンスト辞めたわ
なかなかクリア出来ないクエスト繰り返すうちに急に我に返ってしまった
0055風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:14:27.46ID:hwjxe8LR0
>>52
もってへんな全部は
同時処理がきつすぎて
0056風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:14:43.85ID:RjSEK0Rhr
このまま原神の独走で終わり🤗
0057風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:15:11.93ID:ofsG7Vn40
アクナイは?
0058風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:15:20.55ID:Uxdob08D0
バトロワゲームはドン勝した時の脳汁ドバドバと努力すればどんどん上達していくのが戦績見たら分かるのがええな
0059風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:15:30.36ID:a/eb56Yq0
モンハンWやるためにプリコネ辞めてエルデンやるためにアークナイツ辞めた
0060風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:16:30.47ID:zp1NSZqM0
ユグドラレゾナンスどうなんや
トライナリー系か?
0061風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:17:08.00ID:EENaMpcy0
>>49
よりによってそれ勧めんのかよ
売り上げゴミカスやから未来ないぞスクエニやから損切りも早いし
0062風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:17:25.36ID:EOwv5rjja
スマホゲーはとにかくユーザーの時間奪おう拘束しようとしてくるのばっかだよな
課金したら時短できるならまだ分かるけどニートしかできねえだろってやつ多すぎ
0063風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:19:02.84ID:Uxdob08D0
>>61
確かに売り上げはあれやけどゲーム自体のクオリティは高いと思うんやけどな
モバイルゲームにしては画質綺麗やし
クラッシュも最近はほとんどしなくなってきたし
0064風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:20:01.45ID:7Qkj39BAd
終わるのは低品質なガチャゲーであって高品質なガチャゲーは残るで

ようはコンシューマーだろうがスマホだろうが不勉強だったりセンスの無いゴミが淘汰されるってだけや
0065風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:20:43.39ID:rPOaESuT0
原神面白いけどスマホ操作は無理やわ
0066風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:20:45.06ID:yN2KncwNa
>>30
やること多すぎで逆に飽きたわ
0067風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:20:45.37ID:io9qmaan0
スマホゲームじゃなくてJAPのポチポチゲームが終わってるだけやぞ
0068風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:21:06.48ID:NjWPumCq0
原神はpcでやってるからスマホゲー感は無いな
0069風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:21:14.34ID:tQ4XAbLy0
ウマと原神が最後の輝きやろうな
マスターデュエルも一瞬で廃れたし
0070風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:21:41.82ID:e+H9dIRra
2日やらんかっただけで2年やってたゲーム最近ログインすらしなくなったわ
睡眠時間削ったりしてたのほんまあほやったわ
0071風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:21:49.93ID:lA+y1SRma
結局最後まで生き残ってるのはモンストとパズドラだろうな
0072風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:22:04.01ID:T0otwwTl0
>>62
簡悔全開で嫌がらせの塊な上にサイレント修正連発して悪化させていくの意味わからんわ
課金につながるところでもなければそこで拘束したって何も良いことないし
そのせいでガンガン人がやめてくから完全に害悪なのになぜかクソみたいなことを強いてくる
0073風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:22:29.73ID:q87FTABXd
原神が全部ぶち壊しちゃったよなぁ
0074風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:23:13.43ID:MZyrzeY9a
原神とマスターデュエルだけやっとる🤗
0075風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:23:18.45ID:0n4jOVzS0
>>53
アビスの使徒とかいうガチャ販促キャラのやり口モバゲーとかの特攻キャラじみてて草
0076風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:23:51.55ID:0PbBBXSR0
ワイもソシャゲやめた
0077風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:24:10.00ID:Mg4XQmdFp
マスターデュエルもそろそろなんかフェスティバル以外のイベント欲しいわ
次のカード追加まではまあやるけど
0078風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:24:13.92ID:NvXX8BIr0
突き詰めると所詮スマホゲーなんて画面叩いてるだけだもんね
0079風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:24:26.83ID:Jb47FBP20
どんなゲームも半年やればもうデイリーしかやることないわ
それで上位行くために大金課金とかやってられん
0080風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:24:56.28ID:IVrwqFn20
サマナーズウォーとアイギスだけは頑張って4年前くらいまではやってたけど毎日必死に日課こなすのアホくさくてやめた
ウマ娘も
0081風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:25:07.53ID:tQ4XAbLy0
こういうスレで原神過度に持ち上げるやつって何が目的なんやろ
本当にやってるなら虚無ゲーってわかるんやけど
0082風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:25:11.53ID:T0otwwTl0
名作の買い切りゲームだって1か月もやれば飽きるのにソシャゲが飽きないわけがない
0083風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:26:01.96ID:vs7yN1rWM
ps2並のゲームに熱狂してたのが異常だったんだゆ
0084風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:26:38.46ID:UzUZKeNE0
やっぱり"パズドラ"なんだよなぁ
0085風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:26:48.99ID:9Zgm3+CPd
うま娘やってたけどどんどん容量でかくなるし動作は遅くなるしでやめた
アンスコするとき10ギガ以上あって草
0086風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:27:18.98ID:7Qkj39BAd
サイゲはグラブルやプリコネみたいに端っこで縮こまって謙虚にしてりゃあ生かしてやったものを
ウマのヒットに味を占めたのか課金煽りも時間拘束も他が比にならない程強欲になったよな
0087風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:27:59.71ID:uiwkcEvb0
>>74
ワイもマスデュエでイライラして原神で精神を落ち着かせとる
0088風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:28:05.36ID:uUdtOJoX0
>>73
確かになあ
スマホゲーとしてクオリティ上昇したのは原神から
次に同じぐらいの高クオリティだしてくれたのがウマ娘
ここから微妙だけどクオリティ微妙なら売り上げも微妙と言わせて
今年になってクオリティ高いヘブバンが出たことによって
強IPだとしても中身が伴ってないソシャゲは売上がないと証明され、中身がちゃんとしてれば売り上げも伴うってのが証明されたけか
0089風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:28:29.26ID:OdhgLDNO0
グレムリンうぉーず楽しんでたわ
0090風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:28:36.17ID:VW9X3sBGa
数年前から始めたソシャゲ一本を細々と続けてる
馬も原もすぐ秋田
0091風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:29:09.88ID:0l6DSUfJd
シューティング、アクションが当たり前で大人気の業界でソシャゲしか作れない日本😰
0092風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:29:41.60ID:Mg4XQmdFp
>>84
石100個で復帰して10周年目まではやってたけど大介がYouTuberにブチギレ出たのみて笑いながら辞めたわ
0093風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:30:15.68ID:hieQwk690
fgoくらいゆるゆるなソシャゲないんか
どいつもこいつもやること多すぎる
0094風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:30:19.56ID:94Bom/0g0
スマホゲー自体多すぎてやろうってなるのがない
昔はパズドラ一強だったからなんとなくやってみるかって感じはあったけどな
正直スマホゲーなんて目標に向かってやってそしてまた新しい目標のために作業する無限ループだから時間を潰してるだけで楽しいかって言うと微妙だしな
0095風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:30:46.82ID:lA+y1SRma
ウマもハラカミも容量でかすぎんねん
容量削減する気ないのかこいつら
キャラとか増える度にまだまだ重くなるやろ
0096風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:30:56.12ID:EENaMpcy0
定期的に魔剣伝説クローンMMO出てくるけどやってるやつおるんかあれ
0097風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:31:23.96ID:MZyrzeY9a
>>87
ワイよく考えたらスマホでやってへんかったわ😰
ほな
0098風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:31:35.16ID:uUdtOJoX0
ソシャゲといやどこに売上あるのか謎のゲームあるな
マフィアシティとか
0099風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:31:54.61ID:cfjCBUeFa
日課が苦痛になってきたら止めることにしてるわ結果たまにやる程度のプロセカ以外消えた
0100風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:31:57.62ID:THoBJ3Aq0
ウマはそろそろ目覚まし枯渇する奴が増えてくるからな
ここから一気に勢い落ちて来ると思うよ
目覚ましなくなって育成できずに他ゲー行って帰ってこないパターン
0101風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:32:22.87ID:35aMgGxId
原神全く知らんけどエロのプラットフォームになっとるからお世話になっとるで
シコシコや
0102風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:32:24.70ID:wqfjSEGt0
ウマはもうログインぐらいしかしてないけど次はダンジョン学園実装で完全に辞めさせて欲しい
0103風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:32:25.75ID:7Qkj39BAd
>>93
FGOがゆるゆるでやる事少ない…?🤔
0104風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:33:57.87ID:mEbElzu00
ウマはマクロでやっとるだけやな
チャンミ来たら3人育てて終わりや
0105風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:34:00.05ID:UzUZKeNE0
>>92
パズドラは本編やらずにダイケの動き観察するのを楽しめ
0106風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:34:01.74ID:sErwKnwDd
>>99
メルトノルマから逃げるな😡
0107風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:35:08.33ID:hieQwk690
>>103
fgoがどんだけ虚無ゲーか知らんのか
ある程度育てたらイベントなんかまったくやる必要ないぞ
0108風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:35:48.17ID:QiEAF415a
スマホゲーブーム終わりかけてるよな
アズレン、プリコネやFGOみたいにかつて覇権取ってたゲームはとっくに衰退したしブルアカやウマ娘も一瞬で話題に出なくなった
0109風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:36:14.50ID:QiEAF415a
スマホゲーブーム終わりかけてるよな
アズレン、プリコネやFGOみたいにかつて覇権取ってたゲームはとっくに衰退したしブルアカやウマ娘も一瞬で話題に出なくなった
ソシャゲで楽して稼げた時代は終わりつつあるやろ
0110風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:36:34.07ID:BtwltdYK0
ディアブロ早く出してほしい
ついでにPCクライアントも用意してほしい
0111風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:36:42.81ID:gioadlii0
ヘブバンやること無くて草なんだ
0112風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:37:08.08ID:fHpmFZc40
まーた原神ガイジが湧いてるよ
0113風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:37:22.93ID:MNyXNu+da
>>101
これはある
ゲーム自体はとっくに飽きて引退しとるが
0114風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:38:40.97ID:7Qkj39BAd
>>107
その「ある程度」育てるのに何ヶ月、何百時間必要ですか?✋🙂
0115風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:39:21.54ID:kcuFjFDWd
>>73
原神スマホで遊んでるヤツおるの?
すぐアツアツになるやん
0116風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:39:41.73ID:Jb47FBP20
原神もデイリーがめんどくてやるのつらくなってきた
ポチポチで終わらんしデイリーで遠くまで移動がでるとつらい
0117風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:40:01.23ID:7Qkj39BAd
>>115
オンボロイド民😂
0118風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:40:40.16ID:kcuFjFDWd
ワイは早い段階でスマホゲーに見切りつけてスマホのエミュでgbaとか遊んでるわ
0119風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:40:51.59ID:KmCILAQC0
CoDモバイルってまだ息しとる?
0120風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:41:32.43ID:NixX1Cyy0
ソーシャルゲームじゃないけど俺が残したのはSlay the spire みたいなローグライク系とMusedashみたいなお手軽音ゲーだけだったわ
たぶん時間によるスタミナ回復っていうシステムが駄目なんだろうな
しっかりやんなきゃって気持ちになって疲れちゃう
0121風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:41:34.89ID:0n4jOVzS0
>>116
白子なんたら君子とか走らされるやつとかアチーブ取った後のNPC系が本当にだるい
0122風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:41:56.51ID:461lw2jz0
ワイ大概直ぐ飽きてしまうけれどもヘブバンぐらいやで半年も続いてるの
最高やわヘブバン
やっぱりだーまえやわ
0123風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:42:01.38ID:hieQwk690
>>114
一度育ててしまえばあとはメインストーリー追うだけのゲームだぞ?
デイリーウィークリーがっつりのどんどん高難易度追加されていくゲームとかと比べたら天国だろ
0125風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:42:44.42ID:oPe99SUpd
VTuberと同じなんだよな
ある時ふと「絵じゃん」って気づく
ガチャメインのキャラゲーは特に
0126風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:43:21.89ID:lA+y1SRma
ウマ原以降に出た人気ソシャゲってヘブバンくらい?
他になんかおらんか?
0127風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:43:36.38ID:rWAYzxYEp
ソシャゲはほんまに怪盗ロワイヤルとか神バハみたいな外でポチポチするだけの簡単な暇つぶしだからやってたのに
今のソシャゲデイリーだとか高難度だとかめんどくさいのばっかりじゃん
こんなんで続かねえよ、それこそ子供かニートぐらいしか無理やろ
0128風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:43:43.03ID:b5B2/md8d
はやく任天堂が公式エミュをスマホで出さんかなぁ
携帯ゲーム機とかスマホとピッタリやと思うんだが
0129風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:43:45.95ID:fHpmFZc40
>>116
ワイはもうやめたで
マジでやることがない
0130風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:43:50.56ID:vH9LrPnX0
原神が出ちゃったせいで何出してもチープに見えるのあかんわ
0131風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:45:30.14ID:Y/uDqe6G0
>>126
ガデテル、シンクロ、まおりゅう好きなの選んでいいぞ
0132風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:46:07.50ID:itNZzjvm0
源神とかってソシャゲのジャンルなのか?
普通のゲームじゃないのあれ
0133風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:46:10.75ID:kcuFjFDWd
ガチャゲーや義務ログインのあるゲームはやる気起きんわ
買い切りや無料でもちゃんと楽しめるスマホゲーって何かある?
0134風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:46:37.34ID:CIkrPNEF0
>>84
ガチで底やろ今
0135風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:46:39.65ID:io9qmaan0
いい加減スマホゲームって一括にすんのやめろガイジ共
終わってるのは日本のソシャゲだけやぞ
0136風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:46:57.99ID:9nyZShKVr
最近のソシャゲ爆死多すぎだろ
0137風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:47:51.24ID:itNZzjvm0
>>133
最近出たソウルバースって奴おもろかったで
0138風吹けば名無し
2022/04/21(木) 23:47:54.19ID:9nyZShKVr
>>135
中韓もトップ以外は…🙀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況