X



【悲報】テレビ番組さん、見る影もなく没落してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:59:31.32ID:mRRbYtsC0
ゴミ番組しかない模様
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:36.06ID:5hL8mVZt0
>>119
大人数のビジネスマンが関わっている以上コンプラが滅茶苦茶じゃないと作れん下品な番組はどの道youtubeとかのネット動画に勝てる訳が無い
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:53.21ID:U+HTvipza
>>151
芸能人の信者とYouTuberの信者が同じに見える奴おったんやな
安心したわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:51.57ID:G/DTmime0
>>149
昔は視聴者からの投稿で成り立ってたけど今は個人で発信できるからネタがないからなら!w
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:55.45ID:vvYJB8bL0
YouTubeとかサブスクが消滅しても
観ないわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:39.15ID:yNCgXQi+0
>>154
これw
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:40.56ID:INqJ78Mg0
一番終わってるのは民法のワイドショーやと思う
コロナ禍でもウクライナ戦争でもド素人がコメンテーターとして適当なことほざいてて
それをテレビの前の中高年の主婦が真に受けてるっていうのがマジで終わってる
ウクライナ戦争はまだトップ層の専門家がメディアに多数出演してたからマシやけど
コロナ関係はほんま酷いわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:42.77ID:wa+5BG/P0
関ジャムは見てる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:52.73ID:E2dFW9M70
>>149
その動画で何か起こる度に動画見てる芸能人にカメラ切り替わって芸能人のリアクションアップでお届けとかな
そんなんYouTubeの元動画見るに決まってるわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:01.24ID:XASRcbiRp
フェミニストや変人がネットでも幅利かせてきてるから、そろそろ締めとかないと、ネットも規制入ってくるぞ。某ビデオサイトの粛清とか然り、Twitterでご意見してるおばさんと子供が暴走しだしてる。
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:02.06ID:qKDetygAM
ダーウィンが来た!とか地球ドラマチックとかNHKはそこそこいけるやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:03.43ID:VqoQ/LIA0
ナンタラと座王と脱力タイムズなくなると困るんだが
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:07.66ID:2NyO0uZ/a
>>154
5ch自体が痴呆入ったお爺ちゃんの介護施設やぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:08.19ID:JWuxzvela
昔のワイドショーってなんJ並のゲスさやったんやろ今では考えられんけどおもろそうや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:28.03ID:6YByoWdS0
Tverって登録制になったんやな
そのうち有料会員制度できるんか?

なんか面倒くさいから本格的に見なくなったわ
おもろいおもんないやなくて面倒くさいねん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:32.55ID:Svf9rzgmr
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】 

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。
 
☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:51.53ID:sVBiScSL0
>>158
乃木坂の番組がやってるけど乃木坂やからできるんか
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:40:04.69ID:uO4FmtdR0
>>172
検索して動画見るだけやん
YouTubeと一緒や
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:40:40.46ID:6YByoWdS0
>>175
登録が面倒くさくて挫折したんや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:40:47.27ID:INqJ78Mg0
>>153
言ってること分かるで
そもそもSNSで人気なだけのやつってテレビでトークやっても面白くないし
鬼滅声優とかテレビに出しても扱いに困ってるの伝わってくるし
手軽にSNSで話題にしたいんだろうなってキャスティング見るわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:40:57.49ID:HwXTbjBOa
テレビ実況民ですらテレビの衰退感じとってるのにいまだに暴れてるテレビ信者は何なんや
敵がYouTubeしかないとでも思ってるんか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:01.17ID:G/DTmime0
子供向け番組は子供がテレビ見ないから動画サイトで配信してるからな
テレ東の子ども番組はほとんどYouTubeでも配信されてる
今年はついにテレ朝のスーパー戦隊もアマプラ配信だからな
もうテレビは本当に終わり
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:08.22ID:uO4FmtdR0
>>176
登録せんでも使えるぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:08.48ID:tekdQgHp0
ダーウィンとカマキリ先生は好き
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:25.13ID:njp/Qwhj0
>>172
登録せんでも普通に見られるよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:34.99ID:nhzwM00Q0
テレビ「あ、JKがなんか病気になった、これ子宮頸がんワクチンの副反応やろ、厚労省はゴミ」
    ↓
厚労省「えぇ…ほな接種勧めるのやめるンゴ…」
    ↓
先進国で日本だけ子宮頸がんが増加
    ↓
WHO「ジャップさぁ、君ら何してんの?」

この流れほんまカス
しかも未だに反省してないし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:37.92ID:Ul4NfYIJ0
abemaもひろゆきみたいなの産むし全然学術的に結果残してない文系やリベラルアーツ系の大学教員とかよんで調子乗らせるしどうしようもないで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:43.30ID:INqJ78Mg0
>>174
あれはスポンサーがソニーonlyだけやからできるらしい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:44.44ID:yNCgXQi+0
テレビ観てるやつはみんななんGいったんか、あと野球好きとかも
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:28.59ID:6YByoWdS0
>>180
>>182
マジで?
やったー
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:30.94ID:nhzwM00Q0
>>184
アベマって取り上げるテーマは悪くないけど人選が謎すぎるわ
カンニング竹山とか千原せいじとか誰が得するねん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:36.35ID:RYWwGfZYa
おっぱい出しまくればええやん!?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:11.40ID:sVBiScSL0
>>185
はぇ〜サンガツ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:17.87ID:yNCgXQi+0
>>184
ひろゆきは若者から支持されてるから
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:24.25ID:uO4FmtdR0
>>187
登録の利点は今のところ複数の端末でお気に入りを共有できるってだけや
その機能がいらんなら登録する筆はない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:35.66ID:OfyO/iria
テレビがつまらなくなってるのに相変わらず草生やしてるテレビ実況民見て実況スレ行くのやめたわ
こんこよと同じやろアイツら
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:58.06ID:BP53ZAdj0
今のテレビ番組より男娼の怪文書の方が面白いってヤバイわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:44:35.04ID:/sWLXA9A0
なんかハライチの岩井あたりがよく言ってる気するけどバラエティをわかってる出演者
みたいな高度なことをやってる風に言って一部お笑い好きがまるで
関係者のようにそれを評価するみたいな風潮あるけどこっちは関係者じゃないし
ああいう視点で評価しろ評価できないそっちが悪いって空気漂ってるようで冷めるんだよなぁ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:44:35.67ID:HLC/tsBja
>>191
実態は同じ氷河期から支持されてるだけやのにな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:16.55ID:xPwu+ZC10
今レコーダー見たら週70番組録画してるけど見事にアニメと映画しかない
バラエティとかゼロだわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:48.94ID:G/DTmime0
>>178
テレビ業界の人もテレビオワコンだから生き残るためにどんどん動画サイト進出してるのにな
未だにテレビテレビ言ってるやつはまじで終わってる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:57.63ID:INqJ78Mg0
テレビ朝日は全く見て無いけど
動画、はじめてみましたのチャンネルは見てるわ
なんやかんやプロの制作会社とかテレビ局が作るとネット番組でもクオリティは良いな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:59.33ID:DmpVHIQwa
日本のドラマはいつになったらレベル上がってくれるんや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:03.48ID:sVBiScSL0
みんなが最近良かったと思う番組はなんや?
年末にやってた頑張れ奥様ッソは良かった
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:13.88ID:Olf1C7OU0
アニメ(笑)
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:46.68ID:Ul4NfYIJ0
今は知らんけどドラマも数か月前のtverのランキングだかみたらサムネでセックスしてるのまるわかりなもんばっかだったし
時間早いのは別としてサブカル界がやたらとエログロもちあげるみたいな感じで幼稚になってないか
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:49.55ID:6uHk2xDy0
ワイはyoutube(バラエティ)とDAZN(スポーツ)しか見んくなったわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:52.02ID:mRRbYtsC0
>>178
なんならYouTubeよりインスタTikTokの方が脅威よな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:08.94ID:yNCgXQi+0
>>201
山添出てるときの火曜ラヴィットはまあ面白かった
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:30.98ID:6YByoWdS0
アベマの毎日やってるワイドショーみたいなんの内容は死ぬほど酷いやろ
なんの取材も調査もしない連中がそれっぽいことクダ巻いてるだけやん
居酒屋のおっちゃんと変わらんで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:44.01ID:INqJ78Mg0
>>195
千鳥とか若林がバラエティの正解とか振る舞いの評価とかやり過ぎてる気がする
ああいうの続けたらオタクしかバラエティ見なくなる
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:13.29ID:6uHk2xDy0
ドラマの知識とか仁で止まっとるしやばいわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:15.40ID:N4zB6sk3a
>>210
もう手遅れやぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:21.10ID:xPwu+ZC10
つか、芸人が鬱陶しいよな
ニュースとかドラマとかありとあらゆる所に出てて嫌気が差すわ
別におらんくても良いし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:45.28ID:0z0wz5Y5a
>>211
星野源があるやん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:56.94ID:nTrbqRBE0
>>195
とんねるずの内輪ウケとは違う
わからない=寒いの図式を作ったのは松本人志や
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:59.43ID:0t+1GHLt0
世界まるみえテレビだけはずっと見てる
犬夜叉orブラックジャックor結界師→コナン→まるみえの流れが好きだった
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:11.34ID:ytDmOpBm0
マジで制作現場に金無いんだろうなというのは感じる
でなかったらネット動画垂れ流しとかクイズまみれにならん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:18.10ID:Ul4NfYIJ0
>>205
テレビからしたらtiktokやsnapchatみたいな短時間で消費する系の流行はきついもんな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:25.36ID:/ZpnY2mA0
マンションでJコムTVに入ってるけどTV番組はBSやCSの建築系クリエイター系紀行系が一番マシやと思う
イタリアの小さな村の物語みたいなんとか百年名家とかディスカバリーチャンネルとかええわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:28.78ID:yNCgXQi+0
>>208
アベマでクレしんの映画やってるけど下手なバラエティより笑える
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:34.26ID:Uz51EYO+0
おもんなすぎてYouTubeに移動したら何年まえのテレビのネタパクってんねんみたいなネタをおもしろ大学生みたいなやつがちょけながらやってて「これが…おもろいのか…」ってなったわ
今はアベマの若手芸人の番組見てる
攻めてて面白い
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:40.03ID:mRRbYtsC0
>>195
本人もそうなってるのは置いといて正論だよなぁコレ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:54.45ID:njp/Qwhj0
今はノイジーマイノリティのクレーマーが煩くて
誰がみても問題ないものを作らんあかんからな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:50:05.92ID:6uHk2xDy0
>>211
詳しくは知らんけど新垣さんとセットで人気なのは分かる
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:50:06.99ID:kQ2abDiK0
>>130
親世代いくつそうていしてるのかは知らんが
いまの50代なら普通にYouTube観てるぞ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:50:28.40ID:rmg3O7WI0
コンビニの販促番組でええやん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:51:05.45ID:Ab+L38xxa
今のテレビ信者ってもれなくチー牛臭くて衰退を感じるわ
昔はみんな見てたもんやったのにな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:51:08.36ID:kQ2abDiK0
>>95
YouTubeは自分に合う合わない選べるけど
テレビだと地上波ならせいぜい10チャンネルとなのなかからの選択肢やん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:51:43.24ID:iaK4IST00
ガキ使と水曜日のダウンタウンと有吉クイズと向上委員会は毎週見てる。
脱力タイムズとアメトークは出てる芸人によって見る時と見ない時がある。
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:51:44.05ID:JWuxzvela
BPOの件で年末笑ってはいけない無くなりそうで嫌やわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:51:44.14ID:8R3DLTNSa
>>210
なんかもう全てが計算なんやな、頑張ってるんやなって感じるようになっちゃったわ
もちろんそれはYouTuberだろうが同じなんやろけど
あちこちオードリーとかゴッドタンとか見過ぎちゃったせいでバラエティ番組の全てに飽きてしまった
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:51:52.63ID:kQ2abDiK0
>>221
YouTubeも別にバラエティ系だけじゃないじゃん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:51:57.76ID:INqJ78Mg0
>>203
今テレビ局と広告代理店で権力握ってるのが
90年代〜00年代のサブカル(高円寺、下北、吉祥寺)に浸ってた40、50代なんかなと思う
日本語HIPHOPとかAV監督とか小劇場っぽいノリの雰囲気とか
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:10.58ID:yNCgXQi+0
>>227
チー牛はそもそもテレビつけない定期
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:14.73ID:C+Xdftf00
深夜帯とか誰も見てないんだから放送止めればいいのに
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:25.90ID:hyi6RUUPd
YouTuberも結局テレビでやってた企画真似してやってるだけやけどみんな見るんよな
まぁそのYouTuber目当てやからなんでもいいんやけど
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:30.14ID:tlrDiyeba
>>234
なんG民見てもそれ言えるか?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:34.20ID:uO4FmtdR0
>>230
BPO関係なくコロナのせいで無くなったやん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:40.39ID:tekdQgHp0
テレビ信者なんて実際おるんか
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:04.77ID:kQ2abDiK0
>>236
テレビと違って嫌いなやつ見る必要はないからな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:17.80ID:uO4FmtdR0
>>235
むしろ深夜のほうがおもろい番組多いやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:25.17ID:6uHk2xDy0
YOUTUBEになんでもありすぎてな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:36.86ID:Dz8ZsH6ka
ほんま終わりやな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:56.90ID:aEIzuQND0
>>239
つい最近までJの腐るほどおったやろ。ワイもそうやし
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:54:05.17ID:yNCgXQi+0
>>239
親の敵なんG民やで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:54:08.20ID:0+EK5X08a
>>234
バラエティオタクなんてもうチー牛だらけやぞ
君ずっと暴れてるけどいい加減認めたらどうや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:54:27.88ID:vvYJB8bL0
テレビも過去動画全部解放すれば
覇権取れるだろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:54:48.91ID:aa2Fs75La
>>239
Gの巣窟でこのスレ立てたらアフィ連呼の嵐やろな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:54:51.30ID:Uz51EYO+0
>>232
バラエティ以外見ないから問題ないんやわ😁
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:55:09.48ID:kQ2abDiK0
>>247
テレビの切り抜きとかは伸びてるのあるもんな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:55:29.95ID:uO4FmtdR0
>>247
権利関係がね
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:55:38.99ID:mRRbYtsC0
>>247
いうてそれもコンプラで封印されそう
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:55:39.70ID:INqJ78Mg0
YouTuberも高学歴とかキャラのある一芸持ち(マッチョ、弁護士、医者)が蹂躙しつつある
若い地元の連れがグループで売れるってパターンは消費が激しすぎる
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:55:54.83ID:KivGTI9L0
>>239
テレビ信者って吉本信者や芸人信者と被ってそうじゃね?
松本とかみたいなあの辺の底辺が好みそうなお笑い芸人のファンのおっさん多そう
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:42.11ID:6uHk2xDy0
>>254
それが5chやしな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:55.52ID:mRRbYtsC0
>>239
今このスレで暴れてる最中やで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:57:20.44ID:INqJ78Mg0
なんj民ほどテレビ好きなやつってネットにおらん気がしてたけど
今はなんgに集まってるのか
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:57:28.26ID:R65C/ssta
>>254
なんJなんGやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況