X



ガチでハムスター飼いたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:18:04.23ID:h1w5ydWZd
ジャンガリアンが理想

名前は会長か部長にするつもり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:22:22.97ID:fqrtbE2Ca
絶対日頃の恨み晴らす目的やん
いいゾ〜これ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:22:41.99ID:bwDQVUfD0
掃除機「ボッ(ハムスターを吸い込む音)」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:22:43.17ID:h1w5ydWZd
>>9
ワイの方が立ち位置が下、買わせて貰ってるって意味での会長
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:23:34.34ID:0HBANdyf0
>>16
これってその後生きられる?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:23:34.67ID:h1w5ydWZd
>>10
知ってるこれでも経験者やで
でもどうしてもペットショップで売り物として一生を終えるのが見てられなくて
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:11.27ID:W35i+iIn0
ジャンガリアン飼ってたけど外出したら歩くたびウンコしてたんやがあれ何なん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:11.33ID:h1w5ydWZd
>>11
手のひらにちょこんと乗るのが可愛ええやんか
モルモットも嫌いではないが個人的にはもう少し小さい方が好きかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:22.18ID:ZOnnSoTb0
すぐ無くすやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:09.60ID:ZOnnSoTb0
>>21
犬みたいなもんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:40.65ID:wG+ZCXsCd
ええぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:51.49ID:osM5spNJ0
長生きする鳥の方が楽しいで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:04.35ID:W35i+iIn0
>>15
軽くデコピンしたら反応が面白かったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:16.38ID:J3JgW98p0
夜ガラガラ走り回ってうるさいぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:16.49ID:DEKhG7Exr
🍟…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:20.85ID:h1w5ydWZd
>>21
ワイはジャンガリアンしか飼った事ないから分からんけど
あれってハムスター全部に当てはまる事じゃないの?
ワイは可愛くて好きやけどな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:23.25ID:DEKhG7Exr
🍟…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:43.02ID:ZOnnSoTb0
>>18
生きてる可能性はあるけど見たくないな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:45.49ID:FmqLWU/50
ワイハムスター2匹飼ってる、たった2年しか生きられないけど、その2年間を大事にすることができる唯一の存在
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:08.84ID:h1w5ydWZd
>>23
そんなリモコンみたいに言わんでも


>>27
いいよね
最近はYouTubeでハムスターばっか見てるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:18.54ID:aX+qKYrAr
>>32
飼ったことあるなら相談スレ立てる意味ないやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:55.69ID:h1w5ydWZd
>>28
まぁ確かに寿命はどうしようもないんやけどな
鳥はちょっとこわいけど羽根とか綺麗よな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:30.02ID:9X8n1CrC0
飼ったことあるけど壁によじ登って脱走しようとしたり
俺の作った家を破壊したりしてテレビに出てるような模範的な
飼育動物ではなかったな しかも懐くって言ってもあんまり
頭良くないから犬の方が何倍もマシだと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:58.38ID:/W/yqSNY0
>>28
インコって鼻の穴が目立つブサイクなツラしてるよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:22.71ID:h1w5ydWZd
>>30
それもまた一興



>>35
だよな
二 三年しか生きられないからこそ愛情を注いであげたい
エゴに聞こえるかもだけど本気でそう思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:45.14ID:fqrtbE2Ca
>>40
これはガチのやつやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:57.36ID:LwqUDOQfd
男なら大型犬飼え
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:58.91ID://BnVOip0
スレタイガンバスターかと思った
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:49.89ID:66Ux360i0
うんちの処理楽なの飼いたいならおすすめや
犬猫鳥はキツすぎるウサギは知らん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:57.80ID:W35i+iIn0
>>38
ゲージの外に出したら床をダッシュしだしてウンコしまくってたんや
手に乗せても逃げるように走り回るしとにかく落ち着きのないネズミやった
家族が飼ってたからワイは世話してへん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:07.84ID:h1w5ydWZd
>>37
相談っていうか飼いたいなってつぶやきや 勘違いさせてごめん
実際はペット禁止のアパートに引っ越しちゃったから飼えんのよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:23.03ID:5OGhU7+4r
男なら大型犬にしろよ
トイプードルとか論外な
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:31.07ID:RtyzXjNA0
ワイは一人暮らしの男やけどハムスター飼ってるで
一代目はイエロージャンガリアンのソー君
二代目はロボロフスキーのロキ君
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:19.09ID:/W/yqSNY0
>>51
男でハムスター飼う理由ってやっぱり床に叩きつけたりフライパンで炙ったりするのが目的なの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:23.99ID:z49TWXBrx
ハムスターなんて掃除機で吸い込む以外に飼う用途ないやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:59.98ID:h1w5ydWZd
>>40
そうなんか
どのハムスターも全部懐くわけじゃないんやな メスは気性荒いとか言うけど


>>44
幼少期に大型犬に引っかかれたからこわい
でもめっちゃ可愛いと思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:33:37.29ID:Ra1w87WAd
鳥に比べりゃ余裕やろワイはオカメインコ飼いたいけどハードルくそ高くて躊躇しとる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:10.08ID:h1w5ydWZd
>>46
ウサギは確か自分でうんこ食うんじゃなかったっけ
うんこ処理は出来なくはないけど抵抗あるから本当ハムスターっていいんだよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:23.17ID:fqrtbE2Ca
>>55
かわ山
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:27.29ID:Xwbxf2NYa
購入した時点ですでに生後4〜6ヶ月経ってるから
実質寿命は1年半とかやぞ
それ覚悟しとけよ
思てる以上にすぐ死ぬから
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:29.54ID:0GPpOhCK0
ええな
楽しそう
毎日が輝きそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:06.26ID:GVwUwYkR0
やめろーー
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:15.20ID:h1w5ydWZd
>>48
へー素直にすげぇな
やっぱ動物は癒してくれるんやな


>>50
大型犬は怖いて
ポメラニアンほしい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:22.05ID:RtyzXjNA0
>>46
猫は決まった場所でするし楽な部類やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:33.04ID:ZOnnSoTb0
>>59
そのくらいのがペットロスなくて良さそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:40.77ID:Ra1w87WAd
>>28
ヨウムかわヨ 何年生きるんやろ

50年!?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:41.04ID:Xwbxf2NYa
>>56
寿命20年とかやから覚悟いるぞ
泊りがけの旅行にももう行かれへんからな
よう考えなあかんで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:36:07.30ID:zZN5BdDp0
学校でハムスター飼ってたけど命の大切さなんか皆学んでなかったぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:36:14.34ID:3CikasAAa
子どもの頃 めっちゃ増えるの知らないで2匹まとめ飼ってた
案の定めっちゃ増えて大変やった
あいつら無限や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:36:30.76ID:h1w5ydWZd
>>52
違うよ
幸せにしたいってだけだよ


>>53
そう考える人もいるんやな
俺は違うで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:10.12ID:NxIyEsY/p
>>62
ポメラニアン(笑)
あんな愛玩動物丸出しの奇形生物より大型犬買えよ
https://i.imgur.com/piO8sDj.gif
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:47.84ID:h1w5ydWZd
>>55
あああ可愛い羨ましいいいいい


>>56
インコは確かに大変そう
けど動物は癒しくれるからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:50.05ID:kURYLgjL0
ハムは頭悪いから懐く懐かないの次元に達してる動物じゃ無いわ
それでも死んだ時悲しかったけど😭
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:54.92ID:t3XhpBE40
すぐ死ぬからモルモットかウサギかチンチラにするんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:02.19ID:h1w5ydWZd
>>59
うん
その一年半を幸せにしてあげたらなって思う
所詮ワイのわがままだけどな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:13.31ID:FmqLWU/50
>>72 この子、新入りでしかも大人になった状態で買っちゃったからすげー噛んでくる
でもかわよい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:14.88ID:pBYrdBN3p
>>62
ポメラニアンって気持ち悪いよね
グレートピレニーズの身体障害者バージョンみたい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:14.93ID:kq/247aKr
>>62
宮崎駿がそんなこと聞いたら激怒するで……
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:18.39ID:416vbmJqa
寿命は1年半から2年半だけど
動き回ってるのは1年くらいで
跡は寝たきりや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:31.43ID:9X8n1CrC0
>>54
呼べば反応するとかはあるけどその反応も、
声を察知→餌が来るまで鳴く→餌を察知→食べる
みたいなプログラム的で冷たいものだしなぁ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:39.12ID:W35i+iIn0
>>67
たぶん怖がってるんかな噛んだりはしないんやけど
ずっと走っててどっか隙間に入って行方不明になりそうで目を離せんかった
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:44.70ID:h1w5ydWZd
>>68
ええマジかあんなに可愛いのに
てか学校で飼えるのほんと裏山
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:07.23ID:wG+ZCXsCd
かわええぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:30.96ID:3CikasAAa
籠に入れたハムスターをお庭に出すと鳥がめっちゃ集まってくるやで
お米粒巻く時と違う鳥たくさん来るから 鳥好きならオススメや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:54.07ID:ssv37t6v0
ワイ蛇飼っとるから戦わせようや😁
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:42:18.32ID:fqrtbE2Ca
>>85
籠って外から見える形状なん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:42:38.44ID:h1w5ydWZd
>>69
多頭飼いは色んな意味で危ないって言うよね
飼うならオスかな


>>71
ええポメラニアン可愛いじゃん
似てるけど日本スピッツも好き

大型犬は風呂とかうんこ処理とか自信ないわ 可愛いけどな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:42:44.36ID:Ra1w87WAd
>>66
雛の挿し餌動画むっちゃかわええからいろいろ調べたら家族おらなほぼ飼うの無理ゲーやったわ…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:39.20ID:Ra1w87WAd
>>68
夏休み明けに死んでそう…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:10.70ID:FmqLWU/50
>>82 散歩好きののハムスターなら走ってすみっことかに入ることはよくあるよ、ただ糞するのは、今回は前者やな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:23.76ID:h1w5ydWZd
>>73
頭悪くても仕草が好きなんよ
ご飯食べる時とか



>>74
うーん手乗りサイズがいいな
全部嫌いじゃないけど
チンチラは一時期マジで気になってたわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:17.31ID:3CikasAAa
>>87
うん 鳥籠みたいなヤツや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:49.59ID:fqrtbE2Ca
>>93
はえ〜
シンプルに面白そうやしええこときいたわ3月
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:17.41ID:Rw+fI3NF0
死んでも食うところ少ないから普通に燃えるゴミに捨てたほうがええで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:32.08ID:h1w5ydWZd
>>76
こんなに可愛いんだから幸せにしてあげてな
マジ好きほんと美人


>>79
うーんやっぱ寿命はどうしようもないよな
もっと長かったらいいのにと何度思ったことか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:51.52ID:fqrtbE2Ca
>>95
でもエドはネズミは普通に美味しい言うてたで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:06.98ID:xyW/PpkKM
電気流す動画どれ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:25.81ID:y8uD/zvn0
白ハムかわヨ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:47.83ID:h1w5ydWZd
>>81
確かにそう思うと寂しくはあるけど
その後ご飯食べてる所見たら全部吹っ飛ぶで
お米掃除機の動画見てみろよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:04.57ID:tb/qbaZR0
ボッ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:08.84ID:416vbmJqa
ジャンガリアンは暑さにクソ弱いから
一人暮らしの場合は暑さ対策とか結構大変だぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:14.95ID:zZN5BdDp0
>>90
クラス委員長が持ち帰って、自転車カゴにほうちしてたら翌朝いなくなってたらしい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:15.56ID:Z+Wjom3Da
ケージはまじでやめとけよ
衣装ケースにいれろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:21.57ID:qrXIBqQq0
1年ちょっとで死ぬしすごく悲しくなるからやめとけ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:00.74ID:Kqt/s2Nv0
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「映画けいおん!(2011) 」か「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ(2012) 」か「ラブライブ!The School Idol Movie(2015) 」記入して投票ヨロ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:39.29ID:h1w5ydWZd
>>101
オスか
確かによく見たらおしり小さいわ
じゃあ美人じゃなくてイケメンやな
はあ羨ましい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:36.55ID:15/qgt+M0
ネズミやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:15.59ID:h1w5ydWZd
>>104
命のためなら金は惜しまないで



>>106
よじ登るんよな
アスリートのハムスターだと普通に脱走するし
衣装ケースで飼ったことないけど便利そう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:00.79ID:h1w5ydWZd
>>107
ワイもそう思うんやけどペットショップしか知らないまま死ぬのが見過ごせないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況