X



【朗報】バトルフィールド2042、最新アップデートで神ゲーに変貌する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:47:32.20ID:2uE7JpVB0
始めるなら今やで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:47:57.67ID:B57ovGXD0
apexでええやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:47:57.88ID:kNK368El0
同接2042人以下なの草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:48:16.93ID:kRdBCYwu0
ワイはハイパースケープで忙しいんでパスや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:48:49.83ID:s0aI21bc0
何が変わったか書けよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:48:52.48ID:uQMWQc020
ソバルト戻るんか??
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:48:58.69ID:fDZhBt4Bp
主要なバグが取り除かれただけで
面白くはなってないからまだやる時期じゃないぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:49:17.27ID:PezlZQ+50
次開発したほうが早そう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:49:33.12ID:tuYW46fD0
軽くなったの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:49:33.34ID:JCfl4UY80
シーズンパスとは何だったのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:50:55.13ID:CEy3eToW0
シーズンパス分は返金しろ。この調子だとシーズン1夏にはむりだろ。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:51:00.26ID:CAPlm9sU0
二度とbfは買わないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:52:28.04ID:JCfl4UY80
たまにBF1やると雰囲気良すぎてビビるわ
もう帰ってこないんやね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:52:54.44ID:BwDuZA5TM
もう少し待てば500円になる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:53:21.38ID:am2wq8QZ0
同説2042どころか1000ぐらいなんやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:53:47.25ID:bXkRa9if0
bf3をやらなかったことを後悔だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:54:18.76ID:jzj463G4M
これフルプライスで買った奴馬鹿だろwww
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:55:11.59ID:iDB/e52P0
ゴッドフィールドやろうぜ
https://godfield.net/
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:55:43.27ID:tOZ7cXMC0
>>17
Vに続きスペシャルエディションで買ったぞ
怖いか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:56:16.25ID:zHHK1zZcr
5もメタメタに言われてたけど更に酷くて草
いっそ5のアプデ再開しろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:57:15.17ID:JCfl4UY80
>>17
そう思ってサブスクにしたけど一円でも払ったのすらムカつくレベルだわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:57:44.68ID:uoXZTk/L0
何もかもゴミ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:58:31.82ID:Uf935T8f0
>>20
5や1や4を作ったスタッフはもういないやろ
仮に2042のチームで5や4のアプデ再開しても平らなマップしか作れないで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:58:40.57ID:3wGV1j88d
思い出補正もあるかもしれんがBFBC2のラッシュが一番面白かった
2042はオープンβしか触ってないけど、今ならポータル?で再現してる鯖とかあるの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:58:55.32ID:6LMvnY1q0
>>17
それどころかPCも無理して新調してベータも参加したぞ
どうだ?恐ろしいか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:59:30.56ID:dHsFeCUIa
>>7
本当に主要なバグ取り除かれたか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:00:24.93ID:QjJLemGQ0
>>24
多分それ作った人がメトロやロッカー作ったんだろうな
あのマップはBCっぽいし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:00:53.76ID:2zEV0ZD9p
>>26
壁にめり込んで蘇生できないバグは治ったらしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:28.43ID:keZbE2W5M
悪夢の公式大会の配信者サイド代表として奔走してたソバルトにさえ12月時点で
「う〜んBF2042の同接最近あれだけど、こういうフルプライスゲーって一度これだけ落ちると後から良くなっても今の時代はまぁね…うん…」
とか言われてたし(BFVを超楽しそうにプレイしながら)もう2042は無理やろ…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:49.14ID:bClGu0H20
ApexのコントロールとかいうBF新作
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:04:40.13ID:dVHALPIR0
(選ばれし2000人の)神(がプレイする)ゲー(ム)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:05:11.90ID:ZJL3O2px0
BFVは神ゲーやった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:07:47.64ID:s0aI21bc0
BFVは初期ゴミカスだったけど商品レベルには達してたよな
追加マップ無料だしアプデで遊べるレベルになったし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:17.46ID:M6bzFn3S0
1は何だかんだ良かったよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:28.70ID:keZbE2W5M
そもそも叩かれ要素の二大筆頭が

・Apexパクって設定マシマシ喋りまくりのイキりスペシャリストたち(無名兵士要素死亡)
・Apexパクってバトロワ意識したけど結局頓挫してBFに流用した無駄デカマップちゃん

だからそもそもここからどうにかしないとだし
もちろんアプデでどうにかできる範疇じゃないからもう詰んでる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:10:45.40ID:xmWZIdgo0
これβテストやってわざわざ一番高いの買ったやつほんまもんのアホやと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:11:35.48ID:N/zdlNDl0
Vはポリコレイキリのせいであーだこーだ言われてたけどアプデのお陰で武器バランスは過去1レベルに整ってた
そもそもバカゲーなのに女がいるのは時代背景的におかしいだの言い出す奴がズレとるだけやし
マップは糞
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:11:50.30ID:keZbE2W5M
「現代戦にしろやボケ!!!!!!カス!!!!!!」って死ぬほど叩かれてたけど結構好きだったわBF1とV
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:19.11ID:GCK6Pt/Qd
ff14のPvPのがおもろい、ガチで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:26.86ID:02iiML1ta
リーン無いとかガジェット1個しか持てないとか兵科無いとかグレ撃っても爆発しないとか色々終わってるよね
一番終わってんのはマップ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:39.67ID:M6bzFn3S0
BF1は第一次世界大戦が舞台なのにいうほど塹壕戦にはならないよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:56.65ID:KBgoZau/d
発売前βで実況者が軒並み神ゲー神ゲー言ってたのに発売したら手のひら返してクソゲーだとか言い始めるの滑稽だわ
責任持てやカス共
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:13:19.44ID:tu/BOCrz0
>>38
女キャラはボイスが痛々しくて嫌やねんなんオフに出来るようにしてほしかったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:13:23.15ID:JCfl4UY80
>>24
あるけど人分散しすぎて過疎過疎や
ポータルが救世主になると思ったのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:13:48.32ID:Xo87+BQp0
ヘリがクソすぎるから現代戦はもうええわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:14:11.05ID:RxAtYiak0
アクティブ数1000人切ったんやなかった?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:14:18.60ID:keZbE2W5M
BF1の雰囲気ほんと最高だったわ
WW1って聞いてどうなんだと思ってたけど初見時マジで感動した
https://youtu.be/sujhUPam60o
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:14:34.16ID:lKVpOPSR0
bf「前作の2倍の人数で出来る!」
人「すごい!やりたい!」
bf「マップは4倍の広さ!」
人「」
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:14:52.51ID:keZbE2W5M
>>47
500人切ったぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:16:51.82ID:bBcu9vMO0
はやく無料配布しろよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:16:58.99ID:uoXZTk/L0
>>49
これだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:17:38.14ID:keZbE2W5M
>>49
bf「でも分隊は4人のままです」
ワイ「」
bf「分隊ポイントと支援要請も無いです」
ワイ「ホゲエエエエエエエエエエエエエエエエwwww」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:18:45.88ID:tu/BOCrz0
とりあえず次回作は航空ビークルを輸送ヘリだけにして、無名兵士に戻して喋るのはbf4、1くらいの頻度にして、武器アンロックミッションを無くして、チート対策をしっかりする事を重視してくれや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:19:10.33ID:dHsFeCUIa
>>36
エアプ乙
マップはともかくキャラはたいした問題じゃない
そういうレベルじゃない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:20:45.63ID:PlfaQLGF0
クリスマスの有料アイテム配信して炎上してたことしか覚えとらんな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:20:54.93ID:lGyb2Zm20
>>56
チート対策よりもコミュ鯖を豊富にして欲しいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:13.45ID:keZbE2W5M
>>57
まぁ他にも問題死ぬほど山積みってのはそうなんやけどワイは今まで通り無名兵士で専用装備はカスタマイズ可能なガジェット枠
ついでに移動用ガジェット枠も増やしてグラップルとかムササビとかはそこに標準で入れて欲しかったわ…
ラウンド終わりに聞き飽きたイキり台詞を毎回聞かされるのも地味に精神的に効いてると思うであれ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:43.03ID:IXqQE5sD0
ディビジョン2fallout76anthemをフルプライスで買ってしまったワイですら体験版触って購入辞めたのにフルプライスで買ったやつおる?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:12.63ID:keZbE2W5M
>>62
Fallout76は後からめっちゃ頑張ってるとこはまだ好感持てる
いやまぁ発売前から頑張れという話ではあるんだが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:00.62ID:QBUSHJm+0
>>49
これコンクエマップが広すぎたから一度拠点を制圧したらその拠点から動かないで試合が終わるから本当つまらん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:27.01ID:EQSUlqQBp
>>36
ファイアストームがとんでもないことなってたのにまたバトロワやろうとしてたんか……
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:33:58.82ID:v6tlMDut0
EAはもうAPEX以外捨ててるよ
bf信者は諦めろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:18.21ID:Hz9mpIxX0
CoD信者「BFが死んでて草」←こいつの精神構造
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:56.55ID:qFgkds350
でも2042の失敗がなかったらapexのコントロールモードでビル上制圧を強いられてたかもしれないんだ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:48.86ID:dJloEE3L0
>>62
ディビジョン2はおもろいやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:08.92ID:ob9jShG40
>>67
Warzoneが海外で大ウケや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:40.98ID:6vy44H85M
ムササビ女と水鉄砲だけは楽しかったんやけどな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:37.15ID:1N8zSOmyd
apexがいいとは言わんがwarzoneはどの辺が外人に刺さってるんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:42:19.66ID:conlVO4w0
>>17
アルティメット版予約購入やぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:07.62ID:vhuW14qNa
>>62
これらは前作の名声があったりいいPVがあったからな
さんざんbfにクソ投げつけられといてなお買うのはどこか飛んでるとしか思えん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:02.50ID:Hz9mpIxX0
>>70
言うほど受けてるんか?
新マップになってからは特に不評ばかり聞くぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:39.72ID:xyW/PpkKM
コントロールよりおもろいBFつくってみろやw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:52.68ID:3Do1UMZ7a
>>49
人数2倍だからマップも縦2倍横2倍にしたけど面積4倍になるの気づかなかった説すき
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:09.72ID:lDRR0QWd0
ゲームヲタクきもw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:26.24ID:v6tlMDut0
ワーゾーンてまだ人おるん?
去年の時点でかなりオワコンて聞いたけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:47.18ID:p8CZkZIj0
大人数で遊べることがここに来て足枷になるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況