X



【悲報】10割蕎麦、不味い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:59:04.65ID:h+bgoQM7d
39蕎麦が1番やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:59:19.93ID:Byzv/28r0
あれ茹でると信じられんくらい湯汚れるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:10.42ID:3LUqyv4L0
十割(とわり)そばやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:32.45ID:VA7feQp6a
10割そばってそば本体よりそば湯がメインみたいなもんやからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:54.39ID:PpQ0384yd
外1な
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:55.03ID:fTbqKiD3a
そばがきでええよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:24.93ID:Byzv/28r0
蕎麦がきってそば粉にケトルの湯入れたくらいでできる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:25.82ID:hI9zkXMjd
にはち
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:36.81ID:nliZODpjM
おれは100割だわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:02:22.78ID:fTbqKiD3a
>>10
できるよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:03:06.54ID:Byzv/28r0
>>13
サンガツ
やっぱり乾麺買うよりコスパええんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:03:27.82
>>1
残り1は
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:03:55.94ID:LueI5DXGd
>>15
ワイや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:07.46ID:fTbqKiD3a
>>14
コスパは比べ物にならないくらい乾麺が上
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:25.19ID:2dObH9+Q0
正直さらしなが一番うめえや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:33.58ID:2DMD27Ow0
28やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:52.27ID:GMBT2qYi0
ワイは茶そば
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:58.37ID:IJ+Gvn70a
美味しんぼ作者は開店直後ゆで汁ができてないからソバ粉をお湯でといたものを蕎麦湯として出すことを詐欺扱いしてたな
打ち手の手垢が混ざらないと蕎麦湯として認められないのだろうか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:05:20.71ID:og7H62eQd
蕎麦はグルテンないからなあ
小麦加えないとどうしてもボソボソになるわな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:05:28.38ID:Byzv/28r0
>>18
同じ10割なのになんでや・・・
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:05:34.35ID:M86QOVfVd
28に決まりやね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:06:26.79ID:KRh8gUcf0
江戸時代から28と決まっておる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:06:36.66ID:3LUqyv4L0
>>19
どういう食べ方をするかによるだけの話やけどな
ザルで食うのか、あったかくして食うのか、てんぷら入れて食うのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:06:44.16ID:eKITu8ei0
ぼそぼそでがっかりする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:07:23.71ID:nliZODpjM
>>25
そもそもそばがきってそんなに美味くなくね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:07:58.30ID:hwZOrE+3d
くっろいそばザルでいきてえなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:08:29.93ID:QmCd61/R0
二八で原材料名小麦粉のほうが先に書いてあった時のがっかり感
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:08:57.60ID:Byzv/28r0
>>31
味というよりそば粉を効率よくコスパよく摂取したいだけなんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:09:33.81ID:TKza/MUBd
十割ありがたがってるけど何やかんや28のほうが美味いよね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:10:15.13ID:f8amDOXv0
十割そばありの吉野家ってレア?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:10:18.48ID:EfilA8Rja
ボソボソが好き
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:10:33.12ID:sxLD70wS0
うどん粉入れてるやつより上位ヅラしてるのがむかつくよな
なんでも100%が偉いわけじゃないだろうに
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:11.26ID:EfilA8Rja
ボソボソが好き
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:22.76ID:P0JmWiPHM
美味い十割もあるよ
ハズレが多いのはたしか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:24.74ID:TTO2jWT60
逆に牛肉100%のハンバーグは?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:12:02.55ID:gNUJYCDo0
>>42
不味い
牛の無駄遣い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:12:07.81ID:wdeYGumH0
3割蕎麦は?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:13:18.84ID:Boy2Ybbxr
当たり外れが多いし当たりでも二八くらいのほうが美味そうと思ってしまう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:13:51.71ID:yqIORnInd
逆にまずい10割蕎麦存在する?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:15:30.47ID:R7X0kGXed
ふのりで繋いだ蕎麦が美味かった
10割にする意味よくわからんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:15:34.49ID:8krkh4zHp
揖保乃糸が1番うまい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:15:40.96ID:oWioGXZB0
かわいそうに 本当の十割蕎麦を食べたことがないんだな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:16:23.57ID:Unft6/oCM
二流の蕎麦屋がやるイメージ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:16:43.85ID:GHBD0yHY0
うどんは冷凍でもうまいのにそばは不味いよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:17:48.48ID:NsbBFVeu0
9割そばでつなぎに山芋入れるとうめえぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:18:07.24ID:zTBDDJFPM
>>49
一週間待ってやるから持って来い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:18:22.77ID:R7X0kGXed
>>5
蕎麦にハマってたときに蕎麦粉仕入れてみたけどそばがき2回作って後全部捨てたわ
店で蕎麦がき味噌にされたものは美味いのに😭
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:18:29.46ID:04YhHKZOd
てんやって確か28だよな
天ぷらも上手いし安いしオススメやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:20:03.26ID:T0otwwTl0
ハンバーグは牛肉100%じゃないとまずいやろ
豚混はゴミやぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:20:24.74ID:3ks6x6k50
ちゃんとした店の十割が一番美味い
市販の乾麺の十割はどう茹でてもネチョネチョのゴミになる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:20:49.87ID:jwMEax7fr
蕎麦はうどんや素麺と違って値段に比例して美味くなる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:20:51.17ID:cj8EeVh70
あれ美味くするためにやってるんじゃ無くて十割にしたらどうなるんやろうって好奇心でやってるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:21:11.55ID:jKJUnefn0
最初10割の方が完全やからうまいのかと思ってた
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:21:53.39ID:04YhHKZOd
>>61
そもそも蕎麦って高級品でもなんでもないし
貧困国家ロシアの主食やぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:23:13.57ID:T0otwwTl0
蕎麦は28の方が食感もあって万人向けやな
ただ28ってかいてあるより10割って書いてあるほうがわかりやすいし上位やと思われてるから
結局10割の専門店に行った方がうまいというのはある
未表記は小麦5割だったら良心的だと思っていいぐらいに実質細いうどんやろみたいのが多いで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:23:23.90ID:lvGzOjgrM
10割はつなぎがないからボソボソしてて口当たりが悪い
これを美味いと言ってるのは情報を食ってるやつか単に通ぶりたいカッペだけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:24:56.41ID:R7X0kGXed
>>60
ぶっちゃけ店の技術力展示用だと思うわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:25:19.37ID:sSHeZyP30
嵯峨谷ってなにを思ってあの値段で10割だしとんやろ思うわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:25:33.65ID:sxLD70wS0
>>58
蕎麦打ちを極めた職人の店みたいな感じで有名で大行列してる店いったけど
小麦粉入ってるやつのがうまいと思ったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:26:12.81ID:mMunHJFjM
最近丸亀みたいな店内システムの蕎麦屋できて10割そばの看板上げてるけどまあまあうまい
ゆで太郎よりはうまい
でもほんとに10割か?って感じはする
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:27:32.98ID:c4NNoH0G0
個人的には見た目も嫌いやわ
麺のフチがボロボロしてるのが目立って嫌や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:27:34.94ID:T9Xj76Har
田舎そばとか硬いそばは不味い

あとそばにコシがあるとか意味不明な事いう味覚音痴は死んで欲しい

28が神

異論は認めない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:29:40.62ID:T0otwwTl0
そば粉の風味を楽しみたいなら10割や
食感と味のバランスなら28や
それだけの好みの問題やで
小麦粉半分以上のやつはただのゴミ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 14:29:57.53ID:9zfFxw+pa
ゴワゴワボソボソな田舎そば好きなのはワイだけなんか
濃い麺つゆに浸けて食べると美味いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況