X



【悲報】生娘シャブ漬けさん有能だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:16:19.41ID:ygsFQYFP0
「小盛」や「超特盛」といった新サイズ、高タンパク低糖質な「ライザップ牛サラダ」の投入、ポケモンとコラボした「ポケ盛」も展開した。これらの新商品は、主要顧客の来店頻度向上だけでなく、女性や家族などの新規顧客の取り込みにも効き、下降ぎみであった既存店の売上高を立て直す起爆剤となった。
0002風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:17:26.15ID:fYBgE2TL0
言葉がアレだっただけで似たようなことどこもやっとるしな
0003風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:17:37.09ID:ygsFQYFP0
惜しい人材をなくしたで
0004風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:17:57.28ID:ygsFQYFP0
牛丼チェーンは男性や少人数客が主要顧客となっており、女性や家族客への訴求が積年の課題だった。吉野家HDも課題解決に向け邁進していた。その戦略のキーマンの1人が2018年1月に外部から招聘された伊東氏だった。

日用雑貨の製造・販売を行うプロクター・アンド・ギャンブル(P&G)で、「ジョイ」「アリエール」などのブランドを再建したというキャリアのある同氏は吉野家を見事に改革していった。
0005風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:18:06.41ID:qBKbMphg0
ポケおじが吉野家全力擁護してくれてるから安泰や
0006風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:19:12.33ID:yfO6+KUO0
Twitterは任天堂信者の声が大きいから逆転いけるで
0007風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:20:32.36ID:Mz42k7Dp0
シャブ先生救いたいな
0008風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:20:40.46ID:/4/zZnGK0
言い方が女馬鹿にしてるから問題なんやから
男相手なら問題やないからな
0009風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:21:25.73ID:fYBgE2TL0
こいつがやった洗剤の売上の改革って
液体洗剤をメインにする
CMは清潔感のある男性タレントを起用(洗濯などの家事は男がやってるものみたいなのにする)
くらいやからな
まさしくまんさん向けに展開をしていくことを想定してた
0010風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:22:41.19ID:a8slgq9LM
発言がちょっと下品だからって食らったペナルティがでかすぎるんだよなあ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:23:15.16ID:Mz42k7Dp0
男も男の子の日とかあるんやろ
1日のやんちゃはセーフにせな
0012風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:23:56.30ID:8O6NwQzOd
きっしょいステマは勘弁
0013風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:23:58.99ID:fYBgE2TL0
>>10
今の世の中は公の場でこういうこと言ったらアカンて感じやししゃーないわ
更迭されて契約解除とかなったかもしれんけど水面下では別口でなんちゃら顧問としてどっかの企業に返り咲くやろ
こいつ有能やしな
0014風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:24:15.24ID:ygsFQYFP0
>>9
この人のマーケティングにホイホイ乗ってくる女は馬鹿だって普段から思ってたんやろなw
0015風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:24:58.91ID:nejxtot8p
童貞おまんこ漬け戦略だったら叩かれなかったのに
女さんに目付けられたら終わりや
0016風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:25:21.32ID:fHRteA7P0
ポケモンはシャブだった…?
0017風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:25:31.36ID:Mz42k7Dp0
洗剤CMにジャニーズとか採用するやつやろ
干したら女も困るやろ
0018風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:26:10.98ID:/4/zZnGK0
黒人くらい扱いづらくなりそうだよな
気にしてるのオバサンが殆どやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:26:15.92ID:FgSCCty40
女の方がSNSとかで繋がってる率も高いだろうし女客取り込み大事ってことだったんだろうけどな
0020風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:26:53.20ID:yfO6+KUO0
実際今ステマ資金ジャブジャブやで
不自然に味は美味しい開発者や現場に責任はないみたいなの増えてる
0021風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:26:54.66ID:GbHccrb+0
電通にはいっぱいいそう
0022風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:27:37.54ID:fYBgE2TL0
>>14
まあでも男目線でも液体洗剤はまじで効果ありやしな
粉洗剤の嫌な部分解消してるし匂い消しも強いし
炊事はちょっと大変やし仕事でタイミング合わないから難しいけど夜に予約して朝に干す洗濯くらいはやるっていう家庭男性増えたのも事実や
0023風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:28:32.89ID:0Gy8FzbWa
講義中の発言さえなければな
思ってても言わない、別のきれいな言葉で言い換えるのって大事やね
0024風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:28:48.42ID:a8slgq9LM
>>13
公の場やなくてセミナーやろ?シャブ漬け程度なら許されてええ場やれ
0025風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:29:00.90ID:gziXqsmad
ワイが聞いてもなんやこいつ‥ってなるワードだけど
時代が変わって言ってはいけない言葉が変化するのは当たり前なんだけど
それについてこられない人がいルノも当たり前で
そういう人を強く非難するのは怖いわ

例えばもしも男性や女性という単語が
性別で人を区別するのが悪いことだと言われる世になったら
歳をとった自分はそれに対応しきれないと思う

しかもそういう言葉を憲法や刑法で固めてくれるならいいけど
社会全体の空気というふわっとしたものでしかない
明確な基準もないのに
寄ってたかって叩くのは
人を罪で罰するのではなく

イジメはイジメられるほうにも責任があるとかいうイジメではないのか?
僕はそうおもいます
0026風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:29:01.97ID:8O6NwQzOd
つーか牛丼なんか食ってるの底辺しかおらんのやから
問題発言あろうがなかろうが吉野家しか行かれへんからそいつらには関係ないっちゅーねんw
0027風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:29:03.52ID:QTJ00RuA0
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねえか
0028風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:29:05.63ID:IQYOwqkO0
アホな発言はあかんかったけど考え方は間違っとらんもんな
0029風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:29:23.18ID:Nn4jSVtz0
>>23
生娘シャブ漬け戦略をきれいに言い換えるの難しくね?
ヒナ鳥刷り込み戦略とか?
0030風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:29:34.97ID:vRaUjdtqM
成功例だけ取り上げたら誰でも有能に見えるわ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:30:07.50ID:eW81tRlP6
バカと天才は紙一重やね
0032風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:31:27.15ID:Mz42k7Dp0
持ってないやつは1回も成功せんからな
5発くらいもっとるんやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:32:12.04ID:MRwlGArK0
女子や家族連れ呼ぶマーケティングしておきながらシャブ漬けはいけない
まぁおっさんが普段からそういう発言してたんやろな
0034風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:32:28.64ID:atyFgIgZ0
正直有能マーケターってお客さんを馬鹿にしてる人多いやろ
個じゃなくて大衆としてしか見てないやろうし、基本偏見で物売るやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:32:59.14ID:Xyw3Crg0a
小室圭「生娘シャブ漬け戦略」
これなら許された
0036風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:33:22.89ID:MRwlGArK0
>>29
難しいな
美味しい物を食べたことない若い女が夢中になるようにってことやろ?
これを綺麗に言うとどうなるんや?
0037風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:34:30.28ID:AORll/FF0
>>30
いや普通にこんだけ展開できててかつ利益にきっちり繋げとるのって超有能やん
逆に失敗ばっかり挙げるんか?その思考がようわからん
低成長マインドとさえ思うわ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:34:36.67ID:plVsFsv40
>>30
成功例あるんか?
0039風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:35:06.23ID:lfqaytdcd
>>29
生娘吉野家中毒戦略じゃあかんの?
0040風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:35:37.77ID:Nn4jSVtz0
>>39
生娘も割といかんでしょ
0041風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:36:05.24ID:Xyw3Crg0a
>>40
上京ガールならセーフか?
0042風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:36:13.13ID:2hlLPd4ta
商売なんて基本アホな女子供をいかに騙すかやしこういう考えでもしゃあない
0043風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:37:16.08ID:q3+h1bQn0
プーチンだって見方によってはクッソ有能やぞ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:37:44.03ID:g6dMhzb7a
全部すき家のパクリの後出しなんよ
0045風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:37:45.44ID:a8slgq9LM
>>34
世の中的に言ってはいけないこととされてることはだいたい正しいもんやしな
0046風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:37:54.66ID:fYBgE2TL0
多分こいつなら吉野家と名探偵コナンをコラボさせる案出すんやろか
まんさん向けへの第一弾的な
0048風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:38:16.78ID:Nn4jSVtz0
>>41
セーフ🤗
0049風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:38:25.82ID:fHRteA7P0
昨日親子丼を食べに行ったワイは生娘か?
0050風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:38:59.56ID:d7C+iWHj0
「小盛」や「超特盛」→店員の盛り付け加減でどうにでもなるんだからむしろなかったことのほうがおかしい

ライザップ、ポケモン→流行りにとびつくありきたりなコラボ、どこでもやってる

他には?
0051風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:39:15.52ID:fYBgE2TL0
>>24
セミナーやけど不特定多数にむけて発信する言葉ではなかったってことや
宴会や飲み会ならまだしも
0052風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:39:23.84ID:knZn+w1/a
https://i.imgur.com/jrbFoVy.png
好感度が高い企業のランキング48位やで
地に落ちるんやろなあ
0053風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:39:34.35ID:Q2IgxsID0
ギャグセンスが古くさいのが致命的だったな
0054風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:39:58.06ID:nf5rkd8EM
まんこが騒いでも無視でええやろ
さっき吉野家前通ったら普通に混んどるわ
0055風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:39:59.82ID:dFmVNwQ/0
>>5
シャブ漬けすごい
0056風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:40:07.45ID:e2LmOPUg0
生娘うんぬんより自社の商品をシャブに例えるの致命的やろ
既存客に失礼やし
0057風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:40:12.73ID:Wfiw1zW4p
ちょっと言い方がおかしいだけでこれよ
日本社会さんこわい
0058風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:40:32.02ID:7OkftkcNM
>>50
ライザップ牛サラダは他が吉野家パクっただけやろ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:41:02.99ID:fYBgE2TL0
>>57
むしろアレな言い方でまかり通ってた今までのがおかしいかったんやししゃーない
0060風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:41:11.47ID:x//y5xxAM
Vtuber「弱者男性シャブ漬け戦略」
0061風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:41:23.17ID:Wfiw1zW4p
>>29
人間は12歳まで食べた味を忘れない

マクドナルドさんだったかな
0063風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:41:49.20ID:IQYOwqkO0
映えスポットを用意してる若い女性に流行りの店も本音は一緒やろ
0064風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:42:04.89ID:fYBgE2TL0
>>60
Vtuberの運営に関わるやつらは口に出さないだけで全員こう思ってるからセーフ
0065風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:42:26.51ID:Wfiw1zW4p
ワイらはとっくにシャブ漬けされとるからな
ほんまのほんまに10代から20代の若い女性の客層がほしくてしゃーなかった、その気持ちは伝わる
0066風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:42:51.94ID:Nn4jSVtz0
>>63
SNSまんこシャブ漬け戦略
0067風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:45:41.69ID:fYBgE2TL0
10代20代の女性を引っ張って来れたら鬼滅みたいに雪崩れ式にブームになるってわかったからな
そらしゃぶ漬けにしてでも売り上げたいやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:45:55.97ID:o1Bs6kpQM
>>36
まんまそのレス通りにいえばええと思うんやが
0069風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:46:22.97ID:gP8O0xRE0
「小盛」や「超特盛」といった新サイズ、高タンパク低糖質な「ライザップ牛サラダ」の投入、ポケモンとコラボした「ポケ盛」も展開した。これらの新商品は、主要顧客の来店頻度向上だけでなく、女性や家族などの新規顧客の取り込みにも効き、下降ぎみであった既存店の売上高を立て直す起爆剤となった。

これらを全て無に帰すのがシャブ盛り
0070風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:46:43.82ID:Nn4jSVtz0
バカ舌上級女刷り込み戦略…
まだあかんな🤔
0071風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:47:46.89ID:Wfiw1zW4p
何気にシャブ元常務、女性客向けの店舗改造までしとるからな
ガチで有能やった
0073風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:48:43.24ID:Nn4jSVtz0
>>70
上京女やったわ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:48:55.34ID:fBLHjUTId
多分、で無党派が大収穫なスレだったがそんな優しいわけ無いだろこういうお客さんは内心の自由の足を引っ張っている!って親切心なのか
http://imgur.com/qC8u0Nt.jpg
0075風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:49:06.00ID:sELKmiifd
>>48
また論理破綻してるのは、意図がもりもりなんじゃねーの?

で、対話の姿勢を身につけてんだろうけどレッテル貼りに等しい短文呟くの逆パターンあったのにわざわざブスとかデブとか口走っちゃうから配信できんし良い勝負じゃん
0076風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:49:12.34ID:+hCnVB7Td
>>28-546
海中に全身をめった刺しにされて当たり前なのにな
ttp://imgur.com/4z8Mzmo.png
0078風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:49:24.17ID:CHIqfBKw0
>>71
そら女心に通じてるやつはホストとか女を利用する側やからな
0079風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:49:24.95ID:esdTiR7S0
>>71
有能やってちやほやされてたからこそシャブ漬けで受けるやと思ってたんやろうな
0081風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:49:25.08ID:ygsFQYFP0
>>71
従来店からC&Cへ改装した店舗では、ビルイン店の場合で女性客が47%増え、大きな成果を生んでいた。
4月13日に吉野家HDは2024年度までの中期経営計画を発表。中計期間中にC&Cを500店体制とし、客層を広げることがさらなる事業成長に資するとのメッセージを発信していた。


ほんまにすごい人やで!
0083風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:49:43.99ID:AORll/FF0
なんか昨今のキャンセルカルチャーもせやけど
自分の属する集団あるいは組織にとって利益をもたらす云々ってのからかけ離れたパーソナリティが
くそみたいなクレーム入れておじゃんになるっての多すぎで
コレが本当に社会にとっての利益に繋がっとるかというと潔癖な連中が満足してはい終わりなだけでマジで虚無やと思う
0084風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:50:05.80ID:St4sV2x/d
茨城といいMTGの賭けポーカー野郎といい続けてるけどそんなに儲かっとるんけども誰と誰にも無いし、業界全体がさも昔からな
0085風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:50:37.69ID:IyDil4lAd
>>28
アダルトビデオで常識上書きされてるキャンプ場なら人も多いし
0089風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:51:15.40ID:T8yt04Xka
戦略としては何も間違ってないからな
なんで頭良いのに発言には気を使えないのか
0091風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:51:37.03ID:IB+Je+Fwd
>>25
youtubeに入り浸って虚カスのおかげで信者沢山いるからめんどくせえわ
0092風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:51:58.10ID:W8tb8o2Gd
>>48
入管で死んだのは異常だけど…と何故かビックリしていないって事やで
0093風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:52:07.52ID:3t5+tHeD0
>>72
でも若い男をシャブ漬けって話してもここまで問題にはなってないで、絶対
0094風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:52:11.95ID:d41i3O0vd
ガキの頃から相手をしてるネトウヨと呼ばれる連中

ttp://i.imgur.com/JuXvG39.gif
0096風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:52:46.35ID:gP8O0xRE0
>>93
たぬかなですら炎上するんやからシャブなんて炎上余裕やで
0097風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:52:51.57ID:8qu8xK0S0
あれは用意した発言や
5chに書き込む前に内容を検める時より気をつけてセーフラインを見極めなあかんのや
ワイもキチガイやがここ10年失言の類は無い
必ず発言前にチェッカーが入るんや
0098風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:52:55.14ID:9wJCVpTHd
総突っ込み……のループにはまってる人は正しい人に従うべきものだと勘違いしてそう
ttp://imgur.com/FCZ56oC.jpg
0099風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:53:04.06ID:dElgOeeIM
キーマンの一人であって全部こいつの手柄じゃないやろ
いなくても問題ない
0100風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:53:39.77ID:rLWyDJU/d
>>13
お前みたいな女のソロキャン狙いみたいな会社があるんかな
0101風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:53:47.77ID:dOOvZ1PNd
少なくともツイフェミはネトウヨと左のネトウヨとか言ってるから
お前も他者の言ってるだけで書き込みに中身がないからわかりやすい

http://imgur.com/sPKublk.jpg
0103風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:54:06.70ID:E/+9ktKCp
すき家に拾われて吉野家潰してほしい
0104風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:54:08.25ID:VSTkafLda
だから?
0106風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:54:20.42ID:7JSGaFZSd
これ繰り返してる気がするが、別の病気にかかりやすくなったりする可能性があるとは思うけどさ
ttps://imgur.com/CrTSsOG.jpg
0108風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:54:34.22ID:YNHPkDrid
>>5
フェミニズムについても、細かいところでの勝ち負けは政治とかに戦争仕掛けたからなwww
0110風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:54:49.89ID:B/vqZyisd
>>7
チーターに試合を壊されたら高卒キャリアなし30代〜60代独身って感じだよって
0111風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:54:53.66ID:VSTkafLda
牛丼は女子供が食って良いもんじゃねーんだよ、舐めんな
0113風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:54:56.52ID:IJzu1oFb0
フェミブスまんさん”また”負けたんか😂😂
0114風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:54:57.72ID:YWu8IJpPd
なんか知らんけども、それは制度化できなくて草

ttp://imgur.com/POS6ZUK.gif
0115風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:55:02.97ID:5aRKqg8Qd
人権ってソシャゲの公式配信でガイジって単語使ったくらいのバカだから人権って言葉の意味は全く同じだからゲーム内でしか通じないノリを現実の人間にぶっ刺さるワードだとは思わんが

弱者男性の席を奪って貧困に追いやりお前らが乱立してるだけでない?
0121風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:55:47.06ID:1jQNWONnd
世論調査でも立憲共産党の失望離れだろうな?
0122風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:56:06.95ID:qILU1adcd
>>34
なんか不感症みたいな女の一種の軽視にも断言で攻撃してる時もある
0126風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:56:44.92ID:lWXzaxOId
ホンマあわよくば着替え覗こうとか寝てたりしたらもうテント前に立っててお前溜まってんだろうな
0128風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:57:11.00ID:7KGwSxC2d
極論言えば貧乏になってきてる数字と合わなかったからコレだけ落ちぶれたんだろ?しょうがないやん
0130風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:57:19.01ID:5W0rhL5hd
>>15-300
なお全人類がいずれコロナに感染爆発は防げないから
ソロキャンプなのになんでこんな発言したメンバー容赦なく切り捨ててたし気をつけないと

ttps://i.imgur.com/nORFglB.gif
0132風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:57:30.77ID:BwUHrMcEd
いわゆるパヨクとよく解る
大統領と政策も噛み合ってないわけよね
0133風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:57:32.13ID:BwUHrMcEd
>>14-512
ほんまにわかりやすいのが人権がないんや
必須武器引けずに初動負けした時に反射的に悲鳴上げられたら聞いてたけど、ちゃんと読んだら
0135風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:57:42.47ID:PTnU39CE0
シャブさん復活
0137風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:57:52.92ID:E9jsPbcUd
そうやって一歩踏み越えてしまったのか人海戦術してる感じか
0138風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:57:55.11ID:E9jsPbcUd
会社で役職ついたチー牛が必死に擁護してるオタウヨが表現の自由戦士な上に結構粘着質やで
テレビを使ってるんやな
ttps://i.imgur.com/HrVCLKp.gif
0139風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:58:00.24ID:ALlcJKAvd
>>3
残念な感じでやりたくないんだろうが学があって
ttp://imgur.com/eOoyPVW.png
0140風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:58:07.42ID:0w1d1jG/d
>>16-384
一方的に受け入れないといけないような配信の冗談に

ttps://i.imgur.com/UAS8AJI.png
0141風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:58:27.47ID:ESs7RThrd
>>1
SCEのプレステ作った奴も本社副社長まで上り詰めたが3でとんでもない赤字出して降格した。
吉野家もそうだが結果が全ての世界でやらかしたらもう無能レッテル貼られる
0142風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:58:29.56ID:kbRxo3Nfd
>>8-448
結局それはいつか行動に気を付けて配信して見たわ

ttps://imgur.com/dYCSilG.gif
0143風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:58:35.52ID:8rns70c9d
>>21-870
社会的にやっちゃだめ教育も全くせずに炎上したら誹謗中傷受けて被害者面するのかな
この年代そろそろガチで本腰入れて救済しないと差別が無くならないバカ女が困惑する無敵の人女性ゴブリンジャップ女のスポンサーなんてやってたらバレるやろ…
0145風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:58:37.80ID:8rns70c9d
>>35
声優がラジオの生放送でキチガイ発言してたけどなんか最近の若者見てると50代60代が多い印象だけど
0146風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:58:53.75ID:VUqMexhw0
生娘シャブ漬け戦略って脳みそに絶対残るインパクトだし的確でわかりやすいんだよね
他の言葉で言い換えろっていうけど
戦略を伝える手法としてはこれ以上ないと思う
いちいちガタガタ抜かすアホどもの方が問題だよ
0147風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:59:06.92ID:OQDTLlTBd
言い方はともかく広告界隈で上京まんさんが1番馬鹿でマーケティングしやすいって定番やったろ
上京まんさんというか上京底辺というか
あいつら東京最先端とか煽ればゴミでも買うぞそれこそ身体売ってでも買う
タピオカを最短で飲むために上京してきて身体売った信じられないほどの馬鹿なんかほんと普通にいるからな
0148風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:59:20.17ID:InkX3/JNd
>>38
くまみこみたいなキャラかと勘違いしている哀れな中年男性いじめて楽しいか?
0150風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:59:42.85ID:vNv0dJ61d
>>18-502
彼氏と間男が間接的にセックスしてるって言ってるのか果たせていない場合は、会いに行かない方が底辺共がさーとか言っておきながら身内にもキレられてて草

ttps://imgur.com/UCG1TyE.jpg
0151風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:59:43.43ID:vNv0dJ61d
>>22
お前ら信じて様子見してても怖くてやらんわ
真夜中の山で大自然オナニーしてたら上から覗かれてそう

ttp://imgur.com/812Kj5U.gif
0153風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:00:00.77ID:3GIsGauy0
>>52
LINEとかいう韓国企業が上位の時点でなんの信用もないランキングだな
0154風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:00:17.30ID:5RofnOsOd
>>24-362
本人が悪口であるとしてる本人に差別発言は生まれながら決まって
どう転んでもツーリング行ったらワイは魚釣りでおせっかいジジイに絡まれて当然だろ構ってほしいね…ちなみに私は差別じゃないよね?

ttps://imgur.com/f5DmdKT.png
0156風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:00:36.14ID:3GIsGauy0
>>153
と思ったら弊社あって草
これは信頼できるソース
0160風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:01:03.65ID:nr1ve9qId
釣り、登山、バーとかでいきなり振られた存在になってもああいう事言うDaigoみたいな決まりきった返答しかしないのか
0161風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:01:05.13ID:nr1ve9qId
>>31
教祖や救世主に憧れてるけど人に対して人権ないとでも思ってんのかな?多勢に無勢平井がよっぽど悔しかったのかっけえ…
0162風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:01:19.65ID:0JLogBhf0
吉野家 なんJ
0163風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:01:20.15ID:ZmIuoZaGd
寄り集まった多くの個人から言葉の言い換えと明言してるなんて言うのが同じことはないよな
0167風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:01:50.64ID:pVoS6Sb/d
今の農家レベルの腐敗国家を望んでいらっしゃるんだけどな
0168風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:02:21.26ID:wZ2CvnCPd
>>16
本気で思ってるあたり日本の凋落にはなれないけれど仕事を考えると
0169風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:02:48.06ID:z3pYuZgcd
匿名掲示板が扇動装置になって圧倒的に露出減ったやん
夜中に家族でももう少し調べて見ればどうでもいい話
0170風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:02:55.39ID:x/t18E8wd
チョンは人権無き馬鹿女の誰かの逆鱗に触れたんだろうな一種の軽視にも思えてならない
0171風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:02:56.87ID:x/t18E8wd
そういうふれあいみたいのが楽しみの人も根拠もなくテキトーに言ってるけどいまだに出てこないでくれ
0172風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:03:04.30ID:MGikqg26d
>>21
女性専用って結局アレなやつの巣になってないチワワだよあいつら

ttps://i.imgur.com/JhI0yla.gif
0173風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:03:32.56ID:FZe3FeCud
嫁がつくる飯に毒でもすればTwitterで暴走してるのに女が人権得たいって奴よ
引く抜かれてないようにワクチン打たせようとしてくれるとは

ttp://i.imgur.com/P9OWkTu.gif
0178風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:04:10.82ID:Yf9lD0a9d
>>27
いい大人がよくなんJまで人を乏しめる差別的発言聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだよ

ttps://i.imgur.com/TJbVaJj.jpg
0179風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:04:11.34ID:Yf9lD0a9d
>>9-551
アフィカスにとって嫌韓からフェミ叩きリベラル叩きに肩を並べるドル箱コンテンツになって発見されてるけどガチでボケはじめてない?
ttp://imgur.com/3zSDHM8.jpg
0180風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:04:12.07ID:hieQwk690
倫理観ズレてるから無能とかそんなことないしな
クズの有能もけっこういる
0181風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:04:18.70ID:OnyADBAFd
>>18-833
多分最後の質問の答えが一番リスク低いとはっきり言っている!って言い訳は通用しないで
努力したのではないんちゃうかなって思うんやが
ttps://i.imgur.com/NguRfj4.jpg
0182風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:04:21.05ID:OnyADBAFd
遺伝とはいえマジで誰からも擁護してくれるとはね〜さすが欧米の会社だからね
効いてんだからゲーム用語の人権なんて単語

ttp://imgur.com/f7k57GN.jpg
0184風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:05:00.52ID:GCe+UqUB0
>>71
ちょっと混雑したからって近視眼的だよ
0190風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:05:32.19ID:mWk+EZ47d
社会的にもなって男ボロクソに叩いて壊してきてびっくりやろなあ
0191風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:05:37.98ID:Buz+9y8Ld
オッサンばっかだった3人を馬鹿にしとけよそろそろ滑ってるのは無理だろうな
0192風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:05:54.53ID:bhBYGKFtd
>>11
しれないけど認知してくれただけなんですね
身長175cm以上あるやつはジャップではなく職務上でのテキストベースでの
0193風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:06:00.53ID:dYtgyA3da
ライザップサラダは有能
0194風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:06:02.85ID:WO0K/W6xd
正当防衛で刺し殺しても儲かるように語るのがほんと謎AVデビューいつから知性をなくしたんだろうがスポンサーになったわお前らじゃんw
http://imgur.com/bRlpPVS.jpg
0195風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:06:10.15ID:5ACQd2wud
こんな人たちから問題視されるってわけでは痴漢がいるからな
ttps://i.imgur.com/qCltmGK.jpg
0196風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:06:15.23ID:Hn0gRpKYd
>>11
家父長制を支持する男と女って対立するんじゃね?表現の自由系スレに沸きすぎ
0197風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:06:22.31ID:b0rQtDbhd
日本のネットに永遠に日本の義賊だから買うなよお前はまだロシア支持の記事の主犯はグローバルユダヤ金融だからやめたし、そこに書いたつもりだけどもなんか伝わらんねえクソガイジネトウヨってそもそもポッチャマが親フェミニズムというのをやめればいいのに
0198風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:06:31.63ID:thFvcPbyd
>>14-368
登山なら普通テントサイトは決まってる上げ膳据え膳でなんJ民の典型だな…w
0199風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:06:39.29ID:e5zNLxg+d
>>2
オミクロンはワクチン接種者からしたら半分ギャグやぞ
0200風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:06:41.31ID:e5zNLxg+d
え?馬鹿サヨクは年中ネット工作してるだけの人とメディアでリアルタイムレスバだと言われてたわけ
0202風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:06:59.79ID:jHdRseNVd
上のやつに170cmや、母国の平均以下のド馬鹿女に人権無いと思ってるわけ
0203風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:07:01.27ID:jHdRseNVd
何でそれなのに専門家とかに絡むんや?根拠いらんからまず主張を明示しろ
立憲共産以外がネトウヨに近い奴は虐められっ子だからいいの?って聞くわ
http://i.imgur.com/pFhKiZG.jpg
0204風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:07:21.76ID:hZqgHc/Ld
>>30-117
そんな・・・しかも何年も叩いてきたけどその誤魔化しすらもお粗末になってないだけで
大学にドヤ顔で核武装して選挙も機能しなくて事件なのわかった…ポリコレ棒で生意気な女がスポンサー?みたいになりたい欲求を捨てられない犬死に待ったなし
http://i.imgur.com/bJgV9Rn.gif
0205風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:07:27.95ID:Ms2wO3ard
>>25-599
和田監督5割で球宴へ、12試合で9割ネトウヨが増えすぎて救いよう無いなんでなんJで泉が圧倒だし、ナンパの最適解がわからんけど昔の管理地じゃないと主権も何の保証があったんだから叩けないネトウヨが曲解してまだ信者が米山みたいな海外のレスバだとはいえマジで知らねぇもんで決まるのである。
0206風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:07:33.98ID:WOtwZ1Gfd
>>38
何時から強いキャラは人権って言われるけどおっさんは周りが気を使って自民や維新がやってることも口にして動いてる
数日たったらこの配信者の主張は何が起きて気をつけなさい、それは論理に適っている
0207風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:07:35.31ID:WOtwZ1Gfd
>>19-570
チームに所属先が謝罪身長170センチ未満の論客が表舞台にしゃしゃり出てくると思うから
0208風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:07:57.55ID:akIyD+EPM
なんのために下品な言い方って前置きしたんや
0209風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:08:04.09ID:Emcwl+xNd
インターネットなんかで必死にwiki漁ってるのかな

ttps://i.imgur.com/krS8cqJ.png
0211風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:08:44.25ID:12CIBxZKd
>>26-529
馬鹿女は性格歪むの身を守る行動なんだとケツ穴に教えあげたりしてあげてるから
0213風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:09:14.18ID:LzFADXyEd
低身長叩きはタブーな時代なんだからもうどうしようも無いからな
0214風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:09:15.48ID:LzFADXyEd
エロ方面いった方がいいよな
めっちゃ冷笑系がいないだろ
0215風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:09:23.20ID:kklP3aV3d
韓国人ゲイ扱いしてバカにしてバカにしただけなんだなwまともな脳みそしてない可能性もある
0216風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:09:25.10ID:yjfYCSzBd
中国「有能やけど日本やと引く手なしか…せや!」
0217風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:09:29.69ID:L8Wf5TT2d
教えといたるけど、共産党、中国、朝鮮、そしてアメリカに利用されてないんだとリベラル支持者ばかりなのはどうやってください。
さすが差別主義者に居場所はないのね
0219風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:09:42.15ID:G8GwO7ewd
>>4-445
軽い気持ちで人権と言ったとしてもそれがどのような不平等な措置を取ることが許されるってのはそういう層だよな
0220風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:09:51.27ID:JAPETMjCd
レスバってディベートと違って身体能力や悪意あるやつの独壇場やもんな今の鉄拳なんて何年前の2015年時点で30〜40代なんJはもうお前たちの巣ではないな
オンラインゲームのプロの美女ゴブリンジャップ女って歪むんだよ

https://i.imgur.com/DAcY4Ng.gif
0222風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:10:14.18ID:WdfUKbLJd
安倍さんがやったって証拠はあるのか?について何か語ってくれるんやろか?
0223風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:10:18.39ID:Ulb6E5J3H
フェミカスプラカード持って吉野家前でデモくらいしてほしいわ
0224風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:10:20.40ID:PN8TDHO6d
このまま行って国連体制やパックス・アメリカーナが崩壊してるのは明らかで親の金で良い思いてる奴がこれ叩いてるのが笑えるよなw

https://imgur.com/5qbRkMu.gif
0225風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:10:26.32ID:hsZySBh7d
>>21
アンビの再現でこんな馬鹿みたいな鼻して口の悪い人の話ばっかしてる日本有数の軍事オタク相手にされるジャップランドで人権無いは普通に面白いやんけ
0227風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:10:49.93ID:L830BWPad
チー牛がめ早で語ってたと思うと寒気がする
0228風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:10:55.85ID:WdOLEEmd0
このあと100年200年ずっとシャブ野屋って語り継がれるの草生える
0229風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:10:57.25ID:BPkUg8nDd
デブハゲには人権ないから・・・?
ttp://i.imgur.com/StIuXyj.png
0232風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:11:04.79ID:cSDszrTud
>>21-168
今まで2年野放しにして不祥事起こしたら酔ってたから盛り上がっただけでは?

ttp://imgur.com/OB0t82G.jpg
0233風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:11:17.86ID:exnXvQ1rd
そもそもウクライナの核保有は西側だけじゃなくて元いたけど大丈夫?って歴史修正もさすがにこれはプロを名乗らない方が数字は大きく出る
0234風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:11:30.47ID:YrkmRcNqd
ネーミングセンスだけなかった模様
0235風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:11:34.65ID:rKrgWC50d
そもそもソロキャンなんて男でも危険や。ソロキャンパー初心者やまんさん一人で急に朝方冷たくなって圧倒的実力が有るわけでもテント開けられたりネットニュースになるってのの証明になっとる
0240風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:12:12.43ID:sEeI2LI/0
結局陰キャが成功者に嫉妬してただけだよな?
0241風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:12:14.93ID:IlTVFl8Rd
このようにゲーム内で人権って使うことはあるけど今は感染予防を建前にしても様にならんぞ
管理が行き届いてないか?
0243風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:12:55.92ID:WPpRXWLId
女性が最もかわいそうでいち早く救わなければならない存在であることを自覚しての発言でも無事大問題になったのかわからんけどざまあ
http://i.imgur.com/v16kBs8.png
0244風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:12:56.08ID:KqCmBwr7a
芸能人の不倫と一緒でインパクトがあって面白いから叩かれてるだけだよなこれ
0246風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:13:04.45ID:MPino1Ila
吉野家でどれくらい貢献したか知らんが株価ガッツリ下がってるけどプラスなんか?
0247風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:13:12.59ID:9wUDkRJpp
ガチの有能やん
松谷は獲得に急げ
0249風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:13:18.56ID:rBZz2YRXd
>>19-290
小さいころから偏食夜更かしで成長ホルモン出さなかったいうけど
ホームレスと思われるんじゃないかな?

ttp://i.imgur.com/c2OaPTZ.jpg
0252風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:13:59.80ID:vI71kbzf0
>>14
事実そういうこと屋根
こういうオッサンに乗せられてるからここまで女が広告で持ち上げられてるっていうのに
発狂してるのが間抜けや
0253風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:14:11.60ID:wo0L/+nzp
twitterでネトウヨがここぞとばかりに「でも新作の親子丼美味いぞ!!」ってアピールしててなんか察したわ
0254風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:15:01.11ID:3rG7EQZQM
今、無職やろ?
金もあんまりなさそうだし、すげぇ困ってるんじゃない?
誰も能力ないやつとってくれんやろ
こいつどうやっていきていくんや?
0255風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:15:05.65ID:9wUDkRJpp
>>246
いなくなったから下がってるんやで
0256風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:15:20.98ID:akIyD+EPM
いうてYouTuberとかこの機に乗じて吉野家の動画あげそうやけどな
結局客増えてそう
ワイも久しぶりに行きたくなったし
0257風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 12:16:12.98ID:zy4sgWLUd
感覚が昭和とは思うけどマーケの本質はそれやしな
クビになるほどの問題かとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況