X



キャベツを美味しく食べたいんや😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:49:03.87ID:z49Q/ITC0
シャキシャキさっぱりすっきりくどくない調理方法あるか?
肉の添え物になる感じの
0002風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:49:27.27ID:nrnkH4fAa
ええな
それでええ
0003風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:49:58.54ID:KHY0qjJA0
千切り
0004風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:50:32.10ID:HaQsL9Ma0
塩昆布と胡麻油で和える
0007風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:51:17.71ID:8TAt1qr10
少しレンチン
0009風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:51:46.77ID:GlAJCs3mp
お好み焼き粉ぶち込んでキャベツ焼きや
0010風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:52:10.76ID:4296kIMH0
塩少なめの塩キャベツ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:52:36.32ID:UaUevTgO0
洗わずに千切りして塩して冷蔵庫入れとけばザワークラウトになるよ
0013風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:52:59.55ID:FtWab5gbd
回鍋肉
0014風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:53:08.57ID:kuD2efhgM
春キャベツとかいうゴミ
キャベツ界から追放しろ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:53:22.06ID:C1VhqY260
ザクザク切って塩振ったらたっぷりごま油とちょっぴりマヨネーズに豆板醤とシーチキン加えて軽くレンチンや
レンチン後に胡椒をふりかけたらええで
0017風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:53:53.77ID:XQHiMq9U0
ほんだしかけてレンチンしてソースとマヨネーズで食えよ
0018風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:53:55.31ID:z4H5ehMcM
マルカジリ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:54:36.18ID:KHY0qjJA0
千切り塩揉みしたらシャキシャキではなくなるやん
ワイは千切りを塩昆布とゴマ油でもんだの大好きやけど
0020風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:56:07.88ID:VfffizAPd
コンソメの素入れたスープでデロデロになるまで煮込んだやつ好き
0021風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:57:20.20ID:VfffizAPd
ちぎったキャベツに梅干しとおかかあえたのも好き
0022風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:57:36.22ID:Ovql5VLC0
>>11
発酵系って自分で作るの怖くね?
ワイ何度かピクルス挑戦しようと思ったけど怖くて逃げとるわ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:57:52.02ID:XQHiMq9U0
>>20
毎日食べて健康になりそうやな
0026風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 10:59:53.36ID:UaUevTgO0
>>22
おかしいなと思ったら食べないの心がければいけるで
0033風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:07:29.49ID:Ovql5VLC0
意外と発酵食品手作り勢多いんやな
一回やってみるかね
0034風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:08:53.97ID:Ovql5VLC0
ちなワイのおすすめは顆粒の鶏ガラスープと白ごまをキャベツと和えたものや
好みでごま油かけてもええ
0035風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:09:10.43ID:EsEaNihO0
千切り生キャベツだろ
バキもご機嫌になってただろそれで
0036風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:11:09.64ID:7fJHgcR60
キャベツのみの春巻き美味いで
0037風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:11:59.71ID:psw04+y60
冷凍庫に入れたらシャキシャキの歯応えよ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:13:23.71ID:uJ2uh3qW0
巻かないロールキャベツ楽でええぞ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:19:23.70ID:0YiPPVrs0
自宅の包丁の切れ味に合わせて少量づつ細く刻む
レモン汁水道水でさらして水を切る
そのままでもドレッシングやマヨネーズでも格段に美味しく食べられる
あと春キャベツと冬キャベツは別の野菜と思って調理方法を区別する
0042風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:21:28.62ID:41X0IUmEd
>>39
簡単に作れるよ
キャベツの乳酸発酵だけ手間かかるけどね塩はキャベツの重さの2%位が良いよ
具は豚バラ、ソーセージ、じゃがいもがおすすめかな
0043風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:22:09.55ID:HhhpY7R7d
春は葉が柔らかくて甘い
姫は葉が固い
0044風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:22:26.92ID:0YiPPVrs0
>>41
サラダに向いてるのが春キャベツ、加熱料理に向いてるのが冬キャベツやで
0045風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:23:02.16ID:OEUTrW/Ud
>>1
レンチンしてオリーブオイル
0047風吹けば名無し垢版2022/04/21(木) 11:30:23.64ID:8CfbKTRap
千切りにして、蒸して、マヨネーズと七味か、蒸した玉ねぎとポン酢を一緒にかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況