X



サークルって入ったら大学楽しくなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:08:49.01ID:kLkAkNTAa
ちな軽音志望
0002風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:09:00.57ID:kLkAkNTAa
どうなん
0003風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:09:15.44ID:kLkAkNTAa
どうなんや
0004風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:09:19.31ID:Qabd5RM70
ならない
0005風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:09:41.07ID:kLkAkNTAa
軽音サ入ったらタフか刃牙の話できると思う?
0006風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:09:42.24ID:Kkw76Kjhr
趣味が合う人がいれば楽しい
0007風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:09:55.68ID:kLkAkNTAa
>>4
何故?
0008風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:10:04.51ID:rxoDn3mea
ワイは軽音楽部入ってなかったらきっとつまらん大学生活やったと思うで
0009風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:10:28.72ID:bVi01dm00
陰キャ集団のサークルなんてかえって大学生活をつまらなくするぞ
0010風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:10:47.50ID:kLkAkNTAa
>>6
それはそう
0011風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:10:50.17ID:/XECIE8t0
ワイはサークルもバイトもしてなかったけど楽しかったで
ゼミはいろんなところで聴講させてもらってた
0012風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:11:21.88ID:mTE55K4wd
楽しいよ
ワイ高卒やけど近所の大学のサークルに潜り込んでたわ
0013風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:11:36.08ID:kLkAkNTAa
>>9
いやサークル紹介明日なんやが😅
0014風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:12:02.22ID:WXgP8eL9r
部活入ったら終わる身の丈にあったサークルなら楽しい
0015風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:12:20.84ID:mIm8AULHa
軽音サークルって恋人ばっかで脳味噌壊れそう
0017風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:13:09.54ID:mIm8AULHa
>>5
刃牙なら10人に1人くらいはわかるやろ
0018風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:13:13.76ID:33RnvW8Vd
入った方が絶対楽しいけど留年したくないなら程々に
0019風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:13:21.24ID:rxoDn3mea
>>15
部活内恋愛は炎上の元と忌み嫌われとったわ
0020風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:13:22.33ID:kLkAkNTAa
>>12
近所全国で下から五本の指に入るFのヤバいとこなんやが😂
0021風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:13:53.17ID:tJQnX6FdM
ヤリサーとホモサー以外は入らんでええで
0022風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:14:31.30ID:kLkAkNTAa
>>15
もう失望で壊れとるから安心してええで
0023風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:14:38.17ID:mTE55K4wd
>>20
まぁ身の丈にあったとこならどこでも楽しいやろ
ワイは旧帝大学のインカレサークルに入ってたけど、皆陰キャやったお陰でわりとなじめたわ
0024風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:15:05.37ID:CxPYo1zSd
自分でつくるのおすすめやで
学年上の奴お断りでかなり楽しかったわ
0025風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:15:08.00ID:+yVTwC4E0
入らないと永遠に孤独だけど
絶対に入れ
0026風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:15:42.39ID:kLkAkNTAa
>>16
飲み会したら部費とか0になるらしいからどこもやってないわ
0027風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:17:04.05ID:Uh89bd8id
年上、年下との関わり方学ぶ場やぞ
0028風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:17:35.91ID:3oQt7mJs0
ワイも軽い感じのサークル入ったけど無事に浮いてるわ
0029風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:18:02.05ID:BEH+2yT9d
テーブルゲーム同好会入ってたわ
周りから見たら陰キャだったかしれんが卒業するまで楽しかったで
0030風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:18:32.27ID:kLkAkNTAa
>>18
留年は物理的に無理やわ
学費免除無くなって学校行けなくなる
0031風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:20:02.80ID:WxlrM1Z40
>>29
陰キャグルって仲良かったら一番楽しいんだよな大学に限らず
0032風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:20:41.75ID:l4+VpTuCd
ぼっちワイ、入りたいサークルがない模様
0033風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:21:47.84ID:kLkAkNTAa
>>24
趣味の合う友達0やから無理やわ
0034風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:22:15.49ID:3oQt7mJs0
>>32
ワイも大学ボッチやけどサークル入らないほうがエエで
肩身狭いだけや
0035風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:22:42.24ID:bVi01dm00
>>32
大学なんてサークルだけじゃないぜ
バイトからでも全然人の輪は広がるさ
0036風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:22:52.98ID:EHXSKn0xM
まあなんかは入ってたほうがええよ
過去問とか手に入るし
0037風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:23:24.67ID:J1I1ZJda0
めっちゃ楽しかったで
楽器弾けないのに軽音サークル入ったけど先輩達に可愛がってもらったし
ライブと飲み会が面白くて楽しかった思い出しかない
0038風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:23:26.17ID:OHVHDcXb0
サークルは同世代しかおらんからつまらんし、せっかく上京したんだから全然違う分野をやってみようと思って
田舎民大学理系学部のワイは劇団入って舞台やら演劇やってたで
周りは大学に通っとるような人間僅かしかおらんかったけど、自分が今まで生きてきた層とは全然違うタイプの人達と出会えて同じ時間を過ごせたのは結構大きかったな
高校行かずにマジックと剣術極めてる人とか、ミュージカル目指して歌とダンスがんばってるJKとか
あと惚れっぽい女の子が多かったな
0039風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:24:10.76ID:kLkAkNTAa
まだサークル入ってないからかもしれんがクソ虚無で草
高校の二十倍つまらん
0040風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:26:19.63ID:396tnygY0
サークル入ってるんだけどつまらん
友達の必要性について考えさせられる
義務で会話してる
0041風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:27:06.02ID:kLkAkNTAa
>>37
俺も一ミリも弾けんのやけど大丈夫かな
0042風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:27:10.12ID:KOfU0mg70
大学に夢持ってるやつ多すぎ
ワイはニヒリズム信じてるから余裕やで
0043風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:28:18.81ID:rxoDn3mea
軽音楽部で飲み会はもちろんサッカーや徹マンや風俗巡りや釣りやバイクの乗り方やいじり方、だいたい覚えたわ
空きコマあれば部室にいた
0044風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:28:45.74ID:7+LI5Y+N0
みんなで演奏するから尊いんだ絆が深まるんだ
0045風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:29:14.59ID:xsFRpyUQa
大学やバイト先と全く関係ないコミュニティ作っとるやつに憧れとったわ
ワイはぼっちやったんやが
0046風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:30:17.84ID:kLkAkNTAa
>>44
まじそこら辺クソ面白かった
大蛇とかヤバすぎる
0047風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:33:35.07ID:J1I1ZJda0
>>41
ワイと同じルート辿るつもりならとにかくコミュニケーション取ることやな
あと大きいサークルやと幹事やるの大好きで盛り上げ役みたいな人間が絶対おるのよ
そういう人に媚び売って仲良くしとくと後々まで得やで
でもワイは真面目に練習して弾けるようになってライブに出るってルートも普通に楽しいと思うで
0048風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:35:26.74ID:TuyRndje0
入っただけで楽しいところなんかないやろ
0049風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:36:40.95ID:kLkAkNTAa
>>47
そこまで大きいサークルやない
十数人
0050風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:37:15.27ID:AQI/gXdo0
入るだけ入ってつまらんくなったら行かなきゃええ
0051風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:41:07.98ID:J1I1ZJda0
>>49
その規模やったらマメに参加して真面目に練習するだけで何だかんだで楽しくなると思うで
サークルでも部活でも大体掛け持ちできるし合わへんな思ったら他の所参加したらええだけやしな
とにかくサークルは絶対に入るべきや
0052風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:44:05.59ID:Au9ygHu00
ワイも軽音入りたいけど陽キャすぎて怖かったわ 陰キャっぽい先輩もおったけど
0053風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:44:23.58ID:kLkAkNTAa
>>51
おけ
絶対入るわ
大学おもろくなるとええが
0054風吹けば名無し
2022/04/20(水) 16:47:50.58ID:Au9ygHu00
軽音の他入りたいのないんやけど何入ればええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況