X



【悲報】TOEIC900大学生さん、帰国子女に英語力でマウント取られて発狂w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:14:56.91ID:yBscLVov0
やっぱ生きた英語こそ正義やね
0003風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:17:11.51ID:6smFX1Q50
結局どれだけ頑張っても帰国子女には勝てへんのやから、英語以外で出来ることがなきゃアカンのよね
0004風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:18:53.47ID:/19uO2Ce0
帰国でもしゃべれんやつはしゃべれんから
0005風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:19:33.50ID:GuFVX39G0
伝わればいいよ 伝えるなにか持ってんのか
0006風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:19:43.12ID:gFQfV9Qv0
地方大学にロクな帰国なんている訳ないし余程会話力ないんか?
0007風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:19:47.75ID:YYrDMyFeC
ワイ帰国子女TOEIC945 英語で仕事しとるけど日常会話まともに出来ないし映画も半分わからん
0008風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:20:45.80ID:EJokuFfI0
これで留学したら完璧やんね
がんばれ
0009風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:21:08.22ID:sGJRFfrc0
何のために英語勉強してんの
本末転倒やろ
0011風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:21:32.08ID:Vxg8nbMI0
まぁ仕方ない900程度じゃは帰国女にはるかに及ばんからなー
0012風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:21:46.34ID:GP2c8arY0
マウント取る為に勉強したのにマウント取られとるだけやん
0013風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:21:50.09ID:MgKfGfV+0
イケメンやん
0014風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:21:51.13ID:+UU90ar60
英語博士やん!って煽ればええやろ
煽りには煽りで返すのが正解や
0015風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:22:49.03ID:LQe95XBJa
地方大学ってだけでもうキモいわ
0016風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:23:01.79ID:D7KF2SrWM
>>14
英語オタクやんwって煽られそう
0017風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:23:06.88ID:j8zf1kCp0
プロフィールからして普段からTOEIC900アピールしてそう
それで嫌味言われたんちゃうか
0018風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:23:10.23ID:fW9ISFTfM
TOEICなんてTOEICの勉強してれば取れるし英語にはそこまで役に立たんよ
0019風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:23:21.37ID:X/P2CYEO0
対策してとったTOEICって英語としてはほんま意味ないよな
院試、就活、昇格試験に役立つくらい
0021風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:24:28.50ID:YqPz2Od00
でも英語のおしゃべりができるだけの帰国子女も就職したら「こいつ使えねえ」って言われるだけやけどな
仕事ではリーディング能力が一番大事
0022風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:24:40.70ID:ivYEDn/Ha
語学って意思疎通を図るためのただのツールだしな
意思の疎通に使えない時点で意味がなくなる

外国の人から日本人が「プロフェッショナルスチューデント」と言われる所以やねん
学ぶプロなだけで、それを実務に使うことができない
ただひたすら学んでいるだけやねん
0023風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:24:48.54ID:oSUHMVxB0
英検一級取ったけどカタコトでしか喋れないよ
ただリスニングとリーディングは普通にニュースでも理解できるからやってよかったとは思う
0024風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:24:56.39ID:BtflyuJJ0
320・・
0025風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:25:09.81ID:D7KF2SrWM
>>20
大学生(休学中)が飯の種はかっこよすぎて草
0026風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:25:31.86ID:gFQfV9Qv0
>>21
それはお前の仕事が所詮資料読むとかしかないだけや
海外とのテレカン毎日やってると会話力が圧倒的に必要やし
0027風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:25:39.63ID:MexQxENvd
ワイ、英語圏行ったことないTOEIC940
ヨッメ、US帰国子女
言うまでもなくヨッメの方が英語できる
ただヨッメもUSいたのは高校からやから発音はそこまでやわ
0028風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:25:48.24ID:4denHHJKa
日本て英語出来て日本人相手に威張ってるの多いから、
ガチの帰国子女にコテンパンにされたらよろし
0029風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:26:39.20ID:dz+9j/B60
TOEIC学習者にスラングわかんないの?www
とか言ってくるほうがヤバいだろ
0030風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:26:45.30ID:9mubzM3E0
まあ英語というか語学なんてただのツールやからなあ
さすがに5ヶ国語も話せたらすげえなってなるやろうけど
何語で話すかやなくて何を話すかや
0031風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:27:00.42ID:pC2/TnUja
かわいそう
0032風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:27:01.95ID:fJYUvqdqH
>>17
これだな
0033風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:27:15.32ID:YqPz2Od00
>>26
それはブーメランすぎるわ
お前がそういう営業電話で事足りるような仕事しかしてないだけやろ
そしてそういう仕事は付加価値が低いから割とどうでもいい
0034風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:27:41.41ID:OT9Nd/0q0
そんなマウンティングしてくるクソ野郎現実におるんか?
0035風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:28:17.26ID:gFQfV9Qv0
>>33
テレカンが付加価値低いってどういうこと?
設計とか品証も出てるけど何の仕事なら付加価値高いん?
0036風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:28:20.99ID:B5rHuRXg0
イケメンやし駅弁から頑張ったんやな
0037風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:28:25.89ID:7ZeRzxSy0
ハリーポッターw
0038風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:28:37.77ID:k21U4/lUd
>>33
営業電話でしか英語使わないってどんな職業ですか?
0039風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:28:52.18ID:pC2/TnUja
地方大にも帰国子女っているんか
医学部か
0040風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:29:14.37ID:GA0gv/aX0
>>21
エアプすぎて草
0041風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:29:27.02ID:kZn9eqyUM
>>35
底辺さん効いてて草
0042風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:30:32.49ID:YqPz2Od00
>>35
帰国子女=英語の読み書きもできると勘違いして採用してひどい目に合ってる現実を知らんのか
さすがにここ5年くらいはその辺の事情も企業側は理解が浸透して帰国子女ってだけで過度な期待はしなくなってるけどな
0043風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:31:18.52ID:+lLiqw9+0
帰国子女に教えてもらえばええやんプライドなんか捨てて
0044風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:31:43.48ID:gFQfV9Qv0
>>42
え?なんでいきなり帰国子女の採用の話になってんの?
お前は日本語力の問題だよ
0045風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:31:43.95ID:1eO9m2tu0
そもそもTOEICの点数なんていちいち相手に言わないやろ…
0047風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:33:12.25ID:Qe/yuja30
帰国子女というかそもそも日本人が国語できないのと同じで
英語のテストと話せるかは全くの別問題だし
比較しても仕方ないだろ
0048風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:33:21.72ID:/qpjHHCo0
AIで真っ先にゴミになるスキルやと思うんやが
0049風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:33:34.19ID:6Y5RyV6Td
TOEIC900も十分すごいけどね
俺は700で手一杯
0050風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:33:44.35ID:LjgqWyUna
いくら英語勉強頑張ってもこうなるんやしなあ
やっぱ英語だけ勉強するのはアカンで
0051風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:33:51.20ID:TWjqsFwoM
知り合い帰国子女やけどTOEICの点数920点らしい
 
英語圏の人でも何もしないで受けたらそれくらいやってさ
TOEICは癖があって勉強しないと店取れないって
0052風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:33:52.94ID:D7KF2SrWM
>>45
これやな
TOEICで英語マウント取ろうとして逆にやられたパターン
0053風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:34:13.91ID:DvTuY0CAM
ネイティブはcontinue じゃなくてcarry on を使うんやで〜みたいな話を真に受けてたらひどい目に合うんやで
0054風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:34:37.65ID:2BrDIpXI0
マウントに敏感な奴ほど普段からマウント取りたがってるんよな
0055風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:35:52.33ID:6NJR5H8Yp
いやお前もマウント人間になれよ
0056風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:36:06.88ID:qeyOxJ0b0
英語学習を自慢の一つにするやついるってことはその程度のことなんだよ
日本にいる限り基本的に英語不要だし
0057風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:36:25.87ID:yBscLVov0
>>7
どうやって英語で仕事してるねんそれ・・・・
0058風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:36:37.66ID:MexQxENvd
>>51
ノー勉で900超えてくる人は普通に英語力高いと思うわ
周りの帰国子女は大体そんな感じ
0059風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:37:21.04ID:4He592Ae0
そいつと仲良くなればもっと深く英語身につくやん
0060風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:37:29.12ID:qeyOxJ0b0
地方大学も英訳したらええやん
そういうとこから始めろ
0061風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:37:32.69ID:05/VBMIfa
英語自体はアメリカなら小学生でもできるやん
そんなものを大学生にもなって勉強する意味ってなんなん?
プラスアルファでやるんならわかるけど
0062風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:37:40.68ID:UONbxsaD0
900まできたらそれ以上勉強してもコスパ悪いだけやん
会話したいなら英会話やれよ
0063風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:38:11.01ID:91ZDmGcHa
わいんの大学の先生は英語なんか今喋れても当然で自慢にならんからお前らも喋れるようになっとけって言ってた
0064風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:38:13.32ID:iIXnE5hca
>>61
え?お前英語もできないの?
0065風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:38:33.27ID:yBscLVov0
アメリカ在住日本人社長「TOEICなんてアメリカじゃ無名」

https://i.imgur.com/90vZHwj.jpg
0066風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:38:37.44ID:T5XGpMdL0
日本語で言うとどんな会話内容なんや?
ドスケベか?
0067風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:38:57.72ID:umhvicHK0
TOEIC高得点だけど英語喋れない
は存在するけど

TOEIC低得点だけど英語喋れる
は存在しない
0068風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:39:11.56ID:7fl4IX+Q0
TOEICは対策ゲーやからしゃーない
英語はあんま関係ない
0069風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:39:19.00ID:1uXhX4lcd
TOEIC900って自己紹介をマウントやと捉えられてやり返されたんやろな
こういうのあるから自分のことなんも紹介できへんわ最近
相手の話を引き出してそれとなく褒めるばっかしとる
0070風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:39:24.04ID:GA0gv/aX0
>>62
ほんまそれ
翻訳とか読み書き極振りの仕事以外は喋れんと意味ないわ
0071風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:39:43.72ID:TWjqsFwoM
>>58
その人は一応勉強してたらしい
普段使わない言葉も混じってる日本語検定みたいな感じなんやろな
今は海外の貿易関係の仕事してる
0072風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:40:30.89ID:OebHw+ccp
ワイ帰国子女720点くらいなんだが?
0073風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:41:03.84ID:ci1n80Kc0
>>65
日本人と韓国人しかやらんなんて昔から言われる話やん
0074風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:41:31.79ID:G65PwJ7B0
帰国子女って大抵日本語の語彙少なくて浅いからな
古文でマウント取っていけ
0075風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:42:05.63ID:N7IhrbLIa
>>74
古文マウントはさすがに草
0076風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:43:16.62ID:ci1n80Kc0
>>75
なら漢文や
0077風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:43:23.44ID:FTSvzPZOM
別に発狂してないじゃん
0078風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:43:44.31ID:F476Sn8Ep
今時は英語なんかマウント取れんぞ
ワイなんて高卒やけどTOEIC900取れたし、ムッスメに英語教えて小学生で英検2級まで取れたけどなんのやくにも立たない。
いっときある海外のプロ選手の通訳やってたけど2年で飽きて転職したわ。
0079風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:44:13.42ID:BTHPhWxsp
いや煽り文化は撲滅すべきやろ低脳カスが
0080風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:44:14.48ID:k2i0ieuI0
いずれにしても1年後の事すら全然考えてないんよな
就活の面談で休学のこと聞かれて英語勉強する為に休学しましたなんて言ったら頭おかしい判断されかねん
留学どうしてもしたかったんですとでも嘘で逃げるしかないやん
0081風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:44:15.50ID:Y0fPXky40
steamのゲームでさえ日本語化出来んかったら敬遠するしな
英語できなくて悔しいのは面白そうなゲームを指加えて素通りすることだよ
0082風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:44:48.00ID:yBscLVov0
>>72
あれてビジネスで使う単語ばかりとかだから学生は取りずらいとかて聞いたんやがそうなん?
0083風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:44:51.48ID:3ylZuX4Z0
>>7
ワイもや
帰国英検1級持ちやけど英語のコメディーとか全く分からん
日常会話も楽しい会話とかできんし苦痛や
0084風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:45:57.32ID:mmVub/s6d
>>65
TOEICのスコアはなんの参考にもならないから面接してみて英語がどの程度できるのか確認する、が論理的思考やないの?😗
0085風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:46:06.85ID:oUR9Og3ra
>>76
いきなり大昔の中国の王様の話するのか(ドン引き)
0086風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:46:45.80ID:qeyOxJ0b0
帰国子女多すぎやねぇ
なんでそんなやつがこんな時間にここにいるんだ?
0087風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:47:20.91ID:3ylZuX4Z0
>>86
帰国ってのは別に大したこと無いってことや
0088風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:47:45.35ID:TWjqsFwoM
帰国子女の知り合いが言ってたけどTOEICて向こうからしたらセンター試験の国語みたいな感じらしいで

英語圏の人なら対策したら900点以上は取れるけど、何もしないで受けたら900点以下は当たり前
お前らもいきなりセンター試験の国語受けたらボロボロの点数になるやろ?
それと同じで話せるのとTOEICは直結しない
ホンマは英語力でなくて思考力があるかどうかが見れる試験
0089風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:48:47.95ID:yBscLVov0
>>87
英検一級はすごくね?
あれ単語力なきゃ無理やろ
0090風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:48:50.58ID:KH01LkbD0
英語得意アピールするのにTOEIC使う奴は大したことないと思う
本物はTOEFL とかIELTS で自慢する
0091風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:49:15.84ID:euXJaVno0
マウント取らないのにTOEICの点数と英検準一は誇るんだw
0092風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:49:40.76ID:9cyCuA+xM
プロフでTOEICマウント取ってるなら仕方ないね
0093風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:49:56.87ID:5FKdQT0h0
>>65
普通TOEFLだよね
0094風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:50:38.30ID:TWjqsFwoM
>>89
英検一級はとれない
知り合いの帰国子女で準一級
英検一級は漢検一級みたいなもん
0095風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:50:38.70ID:1S1ROnTiM
リスニングだけ出来て全然話せんわ
6年も勉強してるのに会話も出来ないって何なんやろな
0096風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:50:52.89ID:ci1n80Kc0
TOEFLで集団カンニングあってイギリス留学に使えなくなって希望者大慌てって何年前やったかな
0097風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:51:12.18ID:3ylZuX4Z0
>>89
単語はひたすら風呂に入りながらとか暗記本で勉強したから
それでも単語力の部分は合格ギリギリやった
0098風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:51:25.35ID:6710Z4ie0
ワイはアウトプット苦手やから一生はなせん
0099風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:51:33.99ID:91ZDmGcHa
>>88
古文は知らんけど現文なら満点近く取れるやろ
0100風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:52:13.13ID:3V+e2gT+0
>>95
ワイは逆だわ
ある程度話せるが相手が話してる事は6-8割ぐらいしか理解出来ん
テレビや映画は何言っとるか全くわからん
0102風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:53:17.33ID:yBscLVov0
確かTOEICて満点でビジネス英語の最低ラインらしいンゴね
700点とか800点でも最低ラインいかと
ほんましんどいンゴね
0103風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:53:28.48ID:3ylZuX4Z0
あと英語圏の帰国子女も英語力はどれたけ現地人と交流してたかにもよる
大半はワイも含めて日本人と固まったりして小学生の頃から向こう居てもなかなか上達しない
0104風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:53:40.42ID:zZBf4j4t0
机上の勉強も大事だけどやっぱ他所の国行って色んな人と喋らん限りは上達せんよ
語学ってそういうもん
0105風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:54:46.47ID:TWjqsFwoM
>>102
帰国子女で貿易関係の仕事バリバリしてる人で対策してTOEIC920点なのに満点なわけ無いやん
アホかお前
0106風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:54:53.45ID:yvrx5mfxa
英語なんてノリと勢いでどうにかなる
要は度胸があるかないか
TOEIC600点のくせに仕事で英語を使う俺が言うんだから間違いない
0107風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:55:24.62ID:5xGRFRrud
そらたまたま生まれが良かっただけのチンカスやからな、帰国子女とかいうウンカスは
0108風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:55:32.91ID:yBscLVov0
>>97
あんまり関係ないけどシャドーイングとかてやってる?
あれ効率いいて聞くんやが
0110風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:56:24.46ID:GP2c8arY0
英語が出来るのと仕事が出来るのは別なンだわ…
0111風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:56:31.17ID:KNoKlac00
英語って難しいのになんで共通言語みたいになったんだ
イタリア語の方が簡単なんだからイタリア語にしてくれや
0112風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:57:51.95ID:Vq2xUOY4a
>>17
正解!
0113風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:57:59.36ID:eRtgRQLFd
知り合いで留学1年くらいであとは純ドメやけどIELTS8.0くらいの語学力の人おるんよな
研鑽と才能やと思う
0114風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:58:30.00ID:G65PwJ7B0
テキストベースの仕事ならgrammarly使えばいいだけだから英語は話せないと意味ねんだよな
あと20年すれば音声認識でリアルタイム翻訳できそうだけど
0115風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:58:47.09ID:3ylZuX4Z0
>>108
調べたけど始めて知った
ワイはひたすら脳内独り言を英語でやったのが一番上達した
0116風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:58:52.16ID:5xGRFRrud
帰国子女のくせに同じ大学おる時点でそいつより脳みそのスペック低いやろ、安心せえ
0117風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:59:13.30ID:0NCxRp360
日常で使う言葉をスラングって言ってるだけだろうな
ネイティブは普通に使ってるだけなんだけど
教科書でしか学んでないやつはこうなる
0118風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:59:15.24ID:eRtgRQLFd
ただ大学はICUだった
TOEICは当たり前に満点
今はアメリカやけど
0119風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:59:34.59ID:ugvepggg0
東北弁喋られてイキるか?
スラングの価値なんてそんなもんだろ
0120風吹けば名無し2022/04/20(水) 09:59:53.65ID:HWjZlCVdM
TOEICって
あっちの小学生でも900点取れるんやろ?
0121風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:00:06.02ID:ispCr0q4d
異言語習得って才能よな
0122風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:00:36.23ID:0NCxRp360
>>111
イタリアが世界征服してたらイタリア語になってたよ
アメリカが世界征服したから英語が標準語になった
そういうことよ
0123風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:00:49.58ID:g3V3QXR40
TOEIC600くらいの時に900とか取れるようになったら英語わかるんやろなぁって思ってた時期もありました
0124風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:01:56.96ID:TWjqsFwoM
>>120
そもそも英語圏の大人でも対策しないと900点とれない
賢い人なら900点とれる
英語話せる=TOEICの点数は直結しない
0125風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:02:13.17ID:yBscLVov0
>>122
アメリカというか大英帝国の言語だからでは?
0126風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:02:59.02ID:oXnxDxxw0
TOEICって何を計るテストなんや?
0128風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:03:22.02ID:yIBmXr1nr
帰国子女「TOEIC900点を自慢しまくってるけどその程度の英語力なの?」

これ帰国子女の方が正しいやろ
0129風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:03:30.84ID:NGxtWGQA0
めっちゃイケメンやし
こいつの勝ちや
帰国子女絶対陰キャ不細工やろ
0130風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:03:38.43ID:eRtgRQLFd
>>120
余裕
0131風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:03:39.34ID:nQ3xD+Zbd
英語話せる奴らからすると、同時通訳者って神なんか?
英語と日本語って正反対って言うし憧れるわ
0132風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:03:56.75ID:fs1cAeX60
GTOで英語教師が神崎に単語のニュアンスでつっこまれてるシーン思い出した
0133風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:04:22.18ID:g3V3QXR40
>>126
TOEIC力
0134風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:05:25.24ID:wzwH+KYq0
リダクション効きまくってる会話マジで何もわからない
0135風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:05:30.88ID:vK0xmGtYd
さんざん出てるがコイツが先にマウント取って逆にやり込められたパターンやろ
0136風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:05:58.28ID:OQSMOEGN0
>>127
ホンマにTOEIC力のテストでワロタ
0137風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:06:26.71ID:FYBPIwT00
外国語全部そうやけど
その言語独特の語彙の選び方や言い回しって学校教育では絶対身に付かへんから
日常的な英語が喋れるかどうかとビジネス英語ができるかどうかって関係ないよな
まあどっちかって言えばビジネス英語の方が定型文だけで何とでもなるから専門用語だけ抑えておけば難易度低いけど
0138風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:06:57.09ID:AqSuhcHW0
2年でそこまで行ったとか有能やん
0139風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:07:11.75ID:TWjqsFwoM
わかりやすく日本で説明すると

外国人「国語で90点取りました!」

日本人「ほーん、あのさ毎回喋るときに僕は〜とか言うと思ってる?てか、喋るとか言葉わかる?話すって意味ね。あ、てか、て言葉も知らないかな?そしてって意味」

外国人「スラングでマウント取られた!!」

こんな感じやろな
0140風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:07:44.24ID:eRtgRQLFd
英語使って小さい声で雑談されると出来るなこいつって思うよね
0141風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:07:47.99ID:HWjZlCVdM
>>124
英語要素除いたらそんな難しいか?
日本語で同じ内容を想像したら
確かに小学生レベルに思える
0142風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:07:55.61ID:6C/qX0rK0
こいつもスコアでマウント取ってるやん
0143風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:08:35.62ID:g3V3QXR40
>>127
まぁ察しはできる
0144風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:10:01.34ID:fs1cAeX60
>>139
この日本人の言動を表す言葉を選びなさい

1,はしたない
2,大人げない
3,いやしい
4,せせこましい
5,みっともない
0145風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:10:04.66ID:TWjqsFwoM
>>141
わかりやすく言うとTOEICは自動車免許の試験
言い回しに癖がある
0146風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:10:11.43ID:2nZVH/8Na
>>139
スラングって日本でいえばチー牛とか人権無いとか特殊な意味持った言葉だろ
0147風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:10:52.64ID:fZnDYa710
帰国子女って基本満点だもん
英語力は満点からスタート
0148風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:11:37.33ID:Dyer/pVI0
普段からTOEIC900って誇ってるからそういうマウントに合うんじゃねえの
0149風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:12:08.56ID:FYBPIwT00
>>143
言葉のドッジボールの中で一番違和感のないものを選べって問題としてメチャクチャなことは変わらんけどな
0150風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:12:47.22ID:wQfcBW4d0
>>93
IELTSやろ
0151風吹けば名無し2022/04/20(水) 10:13:50.80ID:3V9CYFHf0
スラングって普通に使う日常語やろ?
TOEICすごいって話だからペラペラだと思ったら丁寧語じゃないと通じないんだみたいな意味で言われたんやろ?
ちょっとしたことでマウントされたと思って恨むのはよくないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況