X



【速報】ドル円、ついに129円になる…【止まらない円安】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:57:15.24ID:p+hTyCRy0
終わりだよこの国
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:57:43.11ID:p+hTyCRy0
止まって…😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:10.98ID:p+hTyCRy0
円安が止まりません。外国為替市場で円安が進み、一時1ドル=129円台をつけました。


19日のニューヨークの外国為替市場で円がドルに対し下落し、一時1ドル=129円台をつけました。

2002年5月以来、およそ20年ぶりの円安水準です。

アメリカの長期金利の上昇で投資家が金利の低い円を売り、高利回りが見込め、運用に有利なドルを買う動きが続いています。

鈴木財務大臣は19日の閣議後の会見で「急速な変動は望ましくない」などと改めて円安をけん制しましたが、市場では「発言内容に変化がなく円安の傾向を変える材料とは受け止められなかった」とみられています。

今年3月の前半までは1ドル=115円台で推移していましたが、1か月あまりで15円近く、円安が進行しています。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:21.94ID:XPaHV+6eM
利上げして😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:22.90ID:V8Kmenqn0
円高やんけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:34.88ID:hm5gAB110
岸田、観察する
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:36.87ID:qul3fkym0
黒田が注視してるのに130円になるわけないじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:38.35ID:F92NDZ6b0
今のところfxは適当に円売っておけば儲かるで
一日単位なら揺れ動くが数日単位で見たら適当に円売りしとけばいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:50.20ID:Wvq1g51J0
反日パヨクめ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:06.98ID:EeBYZiGBd
反日グック死ね
南トンスルランドに帰れよ
こっち見んな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:19.73ID:+KfeZD6KM
円安の影響プラス資源高でガス代に電気代がうなぎのぼりなんやが国はなんとかしてくれや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:30.37ID:oHQkvNWX0
国産品買えよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:43.54ID:QTGLHkcOp
ドル建て解約しろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:48.36ID:Rj7P8e9b0
130円は年内に行くかもしれないって話じゃなかったんか?月内やんけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:00:01.00ID:z/TVXTAEM
日銀がさんざん円安誘導してたんやし
自然になるのなら良いのでは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:00:19.05ID:hk5AIqL50
>>16
2週間前は年末130円とか言ってたのになぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:00:40.63ID:567rZQswa
📈
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:00:43.87ID:F2E5CrQSd
エーーーーーーン😭(ゴミ通貨)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:00:53.50ID:z/TVXTAEM
>>17
有事の円買いが無くなったのは何故?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:01:28.14ID:khYVbYll0
今から外貨預金しても意味ないのかな😭
情弱のワイ無事死亡😭
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:01:32.83ID:bYoNi9tT0
>>22
買ったら損するの確定やからやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:01:33.46ID:Y2gnH7Oo0
詳しく知らんのやが
ドルの価値が全体的高いからそうなってるのか
日本円がクソだから見放されてるのかどっちや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:01:57.12ID:x17Zqw3Ud
JPD定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:02:06.70ID:8KLuPcyc0
マイナス金利円よりドルが買われるのは当たり前だよねえ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:02:33.14ID:+KfeZD6KM
ルーブルより対ドル相場で安いとかやべーやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:02:42.39ID:bYoNi9tT0
>>25
両方や
アメリカが利上げでドル高になってるのに対し
日銀が国債買い入れしてまで円安維持しようとしとるから
投資家にとって円は論外になった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:02:50.60ID:59sZxM+O0
日本が余りにも将来性無さすぎていつか投資家に見捨てられる
その時が本当の終わりって散々言われてたけど今がその時感凄い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:03:08.02ID:Rj7P8e9b0
目指せ1ドル360円!!😆
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:03:18.90ID:PEB6WJCq0
一気にメッキ剥がれたな
衰退途上国や…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:03:25.96ID:aunNTBXf0
ザ ゴミ通貨👹
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:03:44.60ID:8KLuPcyc0
そろそろ海外の個人の小金持ちが日本株買ったるかって遅れてのっかってくるだろ
株高待ったなしで買っとこうやとりあえず日本株や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:03:45.67ID:F92NDZ6b0
輸出のために円安にしたようやが今回の円安は急すぎて適応できない企業が増えるんやないか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:03:47.79ID:vP3mnaxnd
年末200円やろなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:03:55.08ID:Pv38Stit0
インバウンドあれば利益もあるが、コロナ禍の今はただの地獄やな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:04:00.80ID:hxs8GOHr0
民主党時代の1000万は現在の価値で600万
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:04:34.12ID:ELekVRsi0
ネトウヨの「サムスン栄えて国滅ぶ」のサムスンをトヨタに置き換えたのがアベノミクス
自国の話になると輸出企業は儲かってるから成功するもん!理論に入れ替わるんだから面白いわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:04:52.04ID:HkQ0Dc1Z0
円安のおかげでずいぶん資産増えたわ
見かけ上だけかもしれんが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:05:01.61ID:KZuVlVS50
統計不正からの増税、コロナ禍、円安
このどうしようもないトリプルパンチの全部が岸田にせいになるのかわいそすぎるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:05:05.64ID:+KfeZD6KM
🇷🇺←世界の主要国多数から経済制裁されてます。戦争中です
🇯🇵←ロシアに経済制裁してます。戦争してません
これでなんで円の価値の方が低いんや…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:05:09.88ID:LL1W7D+c0
日銀総裁が変わらない限り無理やろ
夢の150円も現実味を帯びてきた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:05:22.91ID:8KLuPcyc0
弊社設定レート110円のままだったから130円にしたるかっていってたけど多分これ140円にしとかんと今年やばいで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:05:31.84ID:Y2gnH7Oo0
>>29
やばいやんけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:05:36.41ID:bYoNi9tT0
>>35
輸出のためやないで
元々物価上昇・景気拡大のために円安誘導してたが
今は輸入コスト増加の物価上昇だけ起きて景気は停滞のスタグフレーションや
もう終わりやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:05:38.82ID:7fl4IX+Q0
これトヨタとかファナックとかはウハウハなん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:06:28.89ID:p+hTyCRy0
>>40
たれぃwwwwwwwwww
バカウヨのその手のクソキモい論点すり替え論法ほんま嫌いやわ
ほんまそれ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:06:38.57ID:8KLuPcyc0
企業様が金バラまかないんだから全国民生活保護並に国家様が金くれねえとあかんでもう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:07:17.68ID:bYoNi9tT0
>>46
ガチでヤバイ
円安?どういうこと?ってなってる経済オンチだらけやからあんま騒がれてないが
これから生活クッソ苦しくなるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:07:29.04ID:uF2n9H1q0
完全にスタグフレーション起こってんのに何もせんとかほんま無能無能アンド無能
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:07:40.53ID:ELekVRsi0
>>42
原発は制御不能にはならないので制御不能になったときの仮定の対策マニュアルを用意する必要は無いと国会で主張した安倍晋三の尻拭いを民主がやったのと同じや

時限爆弾を作って育てて爆発する寸前に逃亡して他の奴に責任おっかぶせて自分は逃亡するのが安倍晋三
で、後の敗戦処理させられるやつが叩かれる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:07:47.14ID:oXqDKN/7d
日本が持ってる米国債半分くらい売れよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:07:52.96ID:qUHKeVV4d
グン!💪😤
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:08:09.28ID:j8zf1kCp0
日銀とかいう無能
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:08:35.10ID:czveGBJyd
終わりだよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:08:37.60ID:iQvypCAr0
っぱ固定相場制よ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:08:49.21ID:lNgft9+Wd
ネトウヨ「日本の愚民は勉強が足りないだけ!政府を批判するなぁああああ!!!」
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:08:51.35ID:KZuVlVS50
>>55
そんなことやったら核兵器が飛んでくるだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:09:04.11ID:VYphfXE4M
アベの果実が実ってきたな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:09:07.68ID:qYGGevuuM
円安は国益つってんだろ‼︎
なお貿易出資マイナス4000億…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:09:10.09ID:8KLuPcyc0
金利0.1%にしてみようもんならめっちゃ消費落ちそう
もう金融政策ではどうにもならんで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:10:04.28ID:xqjPyYV7p
ジャップは360円固定でいいやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:10:10.33ID:zxOK+LujM
>>42
注視して検討する馬鹿だから岸田の責任もあるわ😡
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:10:11.35ID:NYllog+H0
今日が終わるころには130円か
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:10:15.61ID:NkG2sJcnd
ドル買いまくってて良かった〜☺
ジャップ本当終わってんな(笑)
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:10:31.74ID:FhFUsMT50
今こそ国内の自動車産業株爆買いやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:11:01.84ID:EBA0MORfd
特に何も起きてないのにこの円安
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:11:11.05ID:KZuVlVS50
>>66
日銀と官僚が言う事聞かねンだわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:11:23.46ID:Mcb9eMMNa
ワイ社は儲かるのでずっと円安でええわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:11:28.56ID:x17Zqw3Ud
ぶっちゃけ円安とか円高の何が悪いとか全然わかんねーわ
何が悪いん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:11:37.19ID:aunNTBXf0
円転する時に115円に戻ったら意味ないからこのまま150円キープしてほしいのよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:11:45.06ID:X0TDHzngd
ネトウヨ逃走で草
オラオラ反論してみろよゴミウヨ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:12:06.81ID:zxOK+LujM
>>71
聞かせるのが岸田の仕事なんだよなぁ😉
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:12:55.10ID:qtghkvJgr
1ドル130円に突入するとドイツに抜かれてGDP4位らしいで🎉
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:13:02.75ID:Uc6yH+df0
止まんないわよ!ゴー!ゴー!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:13:11.83ID:567rZQswa
「ルーブルの価値暴落!紙屑!」キャッキャ
「円安の何が悪いんだ?」
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:13:18.12ID:i/ShrEy/0
>>64
どうにかする必要もないからね
為替本意で利上げしたら国内経済が死ぬ
通貨安でも輸入物価は大して上がらないけど雇用が死んだら国民は本当に困窮する
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:14:32.30ID:G0lc6NFvd
ネトウヨ「円安は国益だって言ってんだろ!」

なおドイツに抜かれる模様
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:14:39.44ID:V8v/G+Pm0
すごいぞJAPAN!
0083風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/04/20(水) 09:14:52.04ID:gtlH4/LL0
YouTuberになって外貨稼ぐのが最適解だったな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:15:19.74ID:p+hTyCRy0
>>79
ネトウヨは単純に馬鹿やからな
矛盾に気づいてないんや…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:15:57.21ID:bYoNi9tT0
>>80
今のままやと雇用は生きてても物価高でどの道生活困窮やで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:16:18.31ID:n2kaIWCBa
トヨタ株買うンゴ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:04.95ID:i/ShrEy/0
>>77
ドルベースGDPに意味なんかないからな
GDPの構成要素知ってりゃそんなことしない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:10.26ID:JMu9FZKH0
>>73
輸出出来る産業が自動車くらいしかなく、その部品を輸入するにも円が安く、実質賃金が下がってる中で給料が2割カットになっている今の状況が悪い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:10.44ID:S6Ln7sMY0
>>16
月内は年内だから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:14.22ID:pqzV34m1M
>>1

何回も書かせるなガイジ
360円がスタートだぞ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:21.35ID:8KLuPcyc0
実際金自体結構余ってるからこれくらい使っても大丈夫やろみたいな安心感ねえと使わねえぞマジで
どうなるかわかんねえからため込むんや。最低保障くれやせめて使った分全額控除させろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:51.44ID:W3/xnY9L0
fxで円売ったらいいの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:51.70ID:i/ShrEy/0
>>85
物価も大して上がってねぇよ
コアコア見てこい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:53.54ID:Tf8S4oAh0
ベーシックインカムやればよくないっすか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:53.86ID:jsUvalBT0
無職「円安で日本終わる!(キャッキャッ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:18:02.72ID:i/hy70CDd
問題なのはここまで円安で相対的に物価の安いクソジャップになっても、一般国民からしたらそれでも今の日本の物価すら高く感じるくらい賃金が上がってない事が問題なんだよ
一人当たりの実質GDPが韓国以下なのってそういう意味やからな

ほんまに危機感持った方がええで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:18:20.81ID:S6Ln7sMY0
今からドル/円ロングぶっこんでええか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:18:47.55ID:8KLuPcyc0
98年の140円まではいくやろ
そっからSしてけばええわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:19:08.17ID:p+hTyCRy0
>>95
ウヨ〜ん(笑)
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:19:11.86ID:bYoNi9tT0
>>93
なんで即時反映されるねんガイジか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:19:12.60ID:j8zf1kCp0
面白そうやからいっぺん1ドル300円にしてええで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:19:27.30ID:5NNbDxVG0
円高より円安がいいに決まってるのに吠えてるニートは働け
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:20:14.37ID:aunNTBXf0
>>92
ハイレバでな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:20:20.16ID:ilTUCU3i0
黒田が意地でも国債買い支えるから安心して全力ドル持ってられるな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:20:24.08ID:jBX7HJQvd
>>98
マ???
ドル全ツッパしてええか?今からでも間に合うか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:20:26.70ID:ahKRUjwv0
自殺すっか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:20:57.87ID:i/ShrEy/0
>>100
過去の統計見てこいよ
円安に触れてもコアコアは上がらない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:21:14.17ID:p+hTyCRy0
>>102
ウヨ〜ん(笑)
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:21:14.51ID:lwg6oIByd
輸出産業大喜びや
これは好景気くるで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:21:42.18ID:PvcDqm/g0
為替介入来てちょっと下がった所でドル買えば儲けられそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:22:09.35ID:8KLuPcyc0
輸出してる大企業様が値上げに応じてくれないの!!!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:23:05.51ID:728k3tytd
物価上がってないとか言う奴はこどおじニートか?
やっぱネトウヨって都合のいい情報だけ探して聞きかじった知識で物語ってるだけなんやな
生活にかかる金余裕で上がってんだろ
無職モロバレやからやめた方がええで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:23:50.50ID:p+hTyCRy0
>>109
30年そんな願望抱きつつ何一つ好転してなかったわけやけどほんまに来るんですかね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:24:13.72ID:i/ShrEy/0
>>112
コアコアCPI
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:24:17.18ID:qYGGevuuM
でも黒田は物価目標にはまだ遠いって…躊躇なくまだ緩和するって…
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:24:31.14ID:j8zf1kCp0
>>113
31年目の正直や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:24:34.48ID:aOwp1UNCd
ネトウヨとかいう反日
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:24:34.70ID:lyWwjihOd
日本ってアメリカ国債たくさんなかったっけ
利子で儲からないんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:24:52.30ID:bYoNi9tT0
>>107
どこをどう見て連動してないと思ったんか教えてくれガイジ
無茶苦茶言うとんちゃうぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:25:32.35ID:7yrJz7L+M
>>93
食料品は内容量減らされるか値上げばかりなのに物価上がってないの?
何で値下げてるんだから
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:25:41.56ID:5XBqHeG/M
>>9
少なくともニュートラルじゃないんやから注視言うのは不適当やろ

黒田は円安は日本経済にプラスとハッキリ円安誘導の姿勢を明言しとる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:26:11.45ID:/wcT9kAs0
>>42
安倍は見事に逃げ切ったな 
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:26:34.50ID:8KLuPcyc0
手続きめっちゃ煩雑でもいいから俺が買った物酒たばこ含め全額控除してくれないかな
そしたら消費増えるやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:27:17.70ID:T9EHKDbO0
これもう鳩山超えやろ
ゴミやんけ岸田
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:27:40.73ID:AbVofECh0
ワイちゃんの投資信託ドル建てやから嬉しい😀
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:28:31.39ID:ELekVRsi0
こんだけ円が売られても円買いのネタが一つも無いのがヤバい

アメリカはまだあと5回も利上げする予定だし他の先進国も利上げするが日本はできない
戦争の長期化で原油や小麦などのコモディティ価格は高止まりしそうやし
鈴木がイエレンと話したとこで絶賛インフレ中のアメリカが協調為替介入なんて
してくれるわけがない

黒田が緩和を止める
イールドカーブコントロールを緩める
これをしない限りマジで140円余裕やろ
単独為替介入なんて出来ても原発の時のヘリの放水みたいな焼け石に水で蒸発するだけ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:28:33.44ID:i/ShrEy/0
>>120
食料品もほとんど値上げされてない
一橋指数見てこい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:28:41.10ID:zp8az/jG0
株が上がっとるからええわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:29:26.00ID:zLd1261Pd
韓国に負けてるのが受け入れられずに一人当たりの実質GDPを否定してた時点でバカウヨの言うことは何一つ信用出来ねえわ
結局無職引きこもりの馬鹿のくせに結論ありきで情報探して適当にググって知ったかで内容理解せずに否定してるだけやから
実質GDPを信用出来ない言うたその口で名目の方がリアルを反映してて信用できると言ってる時点でもうキチガイやろ
名目GDPなんてよりガバガバじゃねえかっていう
それをもっとただしく近づけるための指標として生まれたのが実質GDPなのに
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:29:41.37ID:5XBqHeG/M
>>115
125円過ぎたあとに一層の緩和の可能性示唆したのがトドメやったな
アレで皆が少なくとも125円では動く気がないんやと判断してしもた
ワイは次は135円か140円かやと思ってる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:30:25.08ID:DOatdA060
岸田の害悪度小泉純一郎超えたやろこれ
戦後最悪の首相やで教科書に乗るわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:30:28.54ID:wrm+1jzOM
マジでわいがFX口座開設するレベル
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:31:13.14ID:8KLuPcyc0
トルコリラが俺が遊んでたときの5分の1やからまだ円高なんだよなあ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:31:22.33ID:UeDeFB69r
ワイも米国株買って円安に貢献するやで〜
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:31:25.34ID:ytQcBmtPa
アベの負債額が多すぎんよ〜
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:32:28.52ID:KTKmQ2N2d
ネトウヨはいい加減アホなんだから識者ぶって口出すのやめたらええのにな
アクロバット擁護せんでええで、馬鹿なんだから
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:32:48.64ID:FqvtomKD0
[東京 20日 ロイター] - 財務省が20日発表した3月貿易統計速報は、
貿易収支が4124億円の赤字だった。
ロイターの予測中央値は1008億円の赤字だった。

輸出は前年比14.7%増、輸入は前年比31.2%増だった。


輸入増えまくってて輸出が黒なのに赤字や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:33:03.28ID:8KLuPcyc0
円安でも円高でももうどっちでもええから株価だけはあげてほしいわ
俺の予想やと東京五輪時には4万近いと思ってたんやけど全部想定はずれたわコロナのせいやな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:33:11.65ID:5XBqHeG/M
>>133
ニキの基軸通貨オカシクない?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:34:07.13ID:p+hTyCRy0
>>138
ウヨちゃん「何言ってんだ円安は輸出大国の日本では国益だぞ。ワイの会社もウハウハになっとる😠」
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:34:36.22ID:8KLuPcyc0
輸入増の貿易赤字は良い赤字ってなんjでみたぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:35:21.14ID:CN11qgqor
>>22
そもそも有事の円安が大嘘だっただけ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:35:27.19ID:5NNbDxVG0
輸出企業が儲かったほうが雇用は安定する
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:35:31.70ID:qYGGevuuM
無茶苦茶なことも真顔でそれっぽく言われたらそうなのかもって思っちゃうよね
詐欺師の手法
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:36:23.71ID:Emz+I6jE0
あきまへんってほんまに…
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:36:37.02ID:2Uh34Gzr0
>>42
アベノミクス果実よく味わって食べろよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:36:40.15ID:p+hTyCRy0
>>145
じゃあ今の方が雇用が安定してるんやね😁
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:37:26.55ID:yuX13V2Pa
上級国民の資産目減りしてて草😄
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:37:28.36ID:XXrAMefN0
困るん貧乏人だけやろ?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:37:37.14ID:5NNbDxVG0
>>149
1ドル80円とかのときより全然いいだろ
あの時どれだけの失業者出したことか
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:37:50.74ID:CN11qgqor
>>145
その儲かる輸出企業がもう日本にないんだよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:38:02.26ID:5XBqHeG/M
>>142
日本鉄鋼連盟すら円安やめろいうてんのにな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:38:33.11ID:lyWwjihOd
>>151
困った貧乏人が生活保護受けたらそれを払うのは他の人間や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:38:49.25ID:krcEduP70
>>139
日本株とか外資が日銀のババ抜きなんかに付き合うわけ無いやん
クリプト市場とか新しい金融商品できてるしな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:38:54.42ID:ELekVRsi0
>>145
日本に売るものがあったのは30年前の話や
半導体は駄目、車も海外に生産ラインがある
為替介入するする詐欺はもう効かない

円安をプラスに変えるにはインバウンドしかないのにそれもコロナで駄目と来たら
外資に逃げるしかない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:39:07.50ID:HkQ0Dc1Z0
>>150
減ったのは貯金しかしてない下級から中級やろ
上級はむしろ増えてる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:39:35.70ID:wrm+1jzOM
日本は内需の国ですよ
円安で国内の経済がさらに冷え切ってもうオワコンのオワコンや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:40:07.95ID:5NNbDxVG0
>>159
内需なら為替の影響受けないよね?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:40:14.77ID:45c2S8NB0
ジジババに税金じゃぶじゃぶしとるからこんな衰退するんや…
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:40:18.85ID:yuX13V2Pa
>>158
🥺
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:40:19.67ID:5XBqHeG/M
>>150
今は上級国民の資産もドル建てなんよ
黒田の円安誘導も海外投資からの収支を見込んでの発言やし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:40:26.34ID:CN11qgqor
円安で輸出企業が儲かるから買いや!

とすら期待されてないほど落ちぶれてる現実を直視しよう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:40:58.78ID:HkQ0Dc1Z0
>>160
資源がない
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:41:01.76ID:pbhBvrUg0
先月ワイの全財産で靴買ったわ
貯金0円になったけどこれ勝ちやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:41:20.84ID:91jYfTsM0
ps5の定価も海外の方が2万くらい高くなったな
逆おま国せんと日本では売れなくなる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:41:25.40ID:p+hTyCRy0
>>152
失業者の比率の各年別のデータ出してくれる?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:41:27.76ID:wrm+1jzOM
>>160
輸入に頼り切ってるんやからそんなわけないやろ😅
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:41:34.48ID:SZaU6xZf0
円安なった分1円で売ってた物が0.8円とかで買い叩かれそうだけどそうでもないん?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:41:52.42ID:CN11qgqor
円のままもってたら資産が目減りする一方だけどかと言って投資の仕方もわからんし教えてくれるのは詐欺師ばっか

もう終わりだよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:42:40.52ID:4kCotOvvd
ネトウヨ「円は終わってない!ゴミ通貨じゃない!」

日本人「ドル建てドル建てっと💦」

ネトウヨって日本人じゃないのか?🤔
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:43:16.49ID:BFT8rZZwM
マスク外してコロナ規制全撤廃、コロナニュース一切なしにすれば海外旅行客わんさかくるんやない
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:43:16.85ID:Oon9l6Y20
円安になるようなことって何かあったっけ?
ロシア関係ないやろ?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:43:19.43ID:HkQ0Dc1Z0
>>170
逆や
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:43:26.30ID:5XBqHeG/M
>>170
「日本人の労働」が買い叩かれた結果観光客激増したやろ
今は感染予防で無理やけども
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:43:44.65ID:LCf3deJzM
なんで黒田って物価上げるのに必死なん?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:43:51.97ID:8OWWHaRwa
止まるんじゃねぇぞ💃
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:44:07.57ID:im1d3E+aa
>>171
投資のやり方くらい自分で調べろや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:44:09.71ID:hHHt5QRPd
ネトウヨは国難においては無力な存在だったな
お国の為に頑張ってや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:44:50.69ID:esOgBvhId
円安で輸出企業が儲かるって言うけどさ何を売るの?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:09.99ID:m7p4vZPs0
最低賃金全国一律1200円に上げとけ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:12.83ID:5XBqHeG/M
>>174
アメリカの利上げと日本の金融緩和継続の姿勢
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:16.11ID:i/ShrEy/0
>>177
物価っつーか雇用な
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:19.14ID:hHHt5QRPd
>>181
漫画!AV!
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:27.07ID:Rd31cLLfM
円安のメリット、ゼロwww

トヨタ、5月世界生産1割減 国内9工場を一時停止へ
トヨタ自動車は18日、5月の世界生産台数を約75万台とこれまでの計画から1割程度引き下げると正式に発表した。半導体など部品の調達が一部で滞っていることが影響する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD184550Y2A410C2000000/
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:28.97ID:BFT8rZZwM
>>181
AV
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:46:05.80ID:91jYfTsM0
高齢者の社会保障費でどうしようも無いんやろ
ほんまは増税するしか道は無いんだけど、増税すると支持率下がるからMMTやっとるねん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:46:14.38ID:Rd31cLLfM
ネトウヨ「円安になればトヨタが儲かるんだあああ!」

トヨタ「部品不足で作れません」

ネトウヨ「…」

ネトウヨどうすんのこれ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:47:03.53ID:FsaaJBmed
今から証券口座開設して投資したら儲かる?ドルを買えばええの?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:47:04.80ID:BWeGjeb7r
輸出企業が物作るのにも鉄鋼や石油の輸入が必要なわけでそのコストが跳ね上がってたら円安でも大して儲からん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:47:20.88ID:Rd31cLLfM
円安のメリット

輸出産業が儲かる→部品不足で作れないので儲からない

観光業が儲かる→外国人が入ってこないので儲からない

終わりだよこの円安
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:47:42.40ID:5XBqHeG/M
>>171
今は米国株も米国債もアカんから円を売ってドルを買うだけやろ
超単純やろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:47:46.55ID:FLj1i0B10
ドンストップ✋
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:48:21.73ID:MxM3E9a/0
コロナ禍にマンボウ解除してる岸田無能すぎだろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:48:24.79ID:FLj1i0B10
日本政府「これは良い円安や😡」
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:49:03.22ID:f//qrvBQ0
アベノミクス支持してた連中は今何を言ってるん?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:49:23.65ID:G65PwJ7B0
日本一人負けとか…
アベノミクス大成功やね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:49:54.81ID:5XBqHeG/M
>>199
トルコちゃんもヤバいからお友達はおるで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:11.97ID:V60p6YI00
外人向けにふたなり人外描いてpaypalでドル稼いでるエロ絵師が勝ち組ってことか?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:20.28ID:q+KwrOAWd
でも水道飲めるし良い国だよな
ネトウヨが言うには日本ほど弱者に優しい国は無いらしいし
日本に生まれて良かったわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:23.17ID:cJZxncvBd
コロナ対策で敗北した結果やね
未だに3回目打て打て言うてるようではもうダメやね
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:24.84ID:FLj1i0B10
失われた30年上乗せラッシュ継続❗
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:34.07ID:Rd31cLLfM
>>200
日本の友達
トルコ、ロシア、ジンバブエ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:59.44ID:2sD56M2s0
円安になるとお得になるのって何やっけ?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:51:01.92ID:aXaNz/EHd
>>201
絵師がやたらと稼いでる理由ってそういうことか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:51:20.94ID:G65PwJ7B0
>>151
社会と切り離された引きこもりの発言やねw
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:51:57.89ID:XukUFpbXd
バカウヨ「ロシアに制裁しろ!!!」
日本が制裁されてて草
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:52:07.46ID:Rd31cLLfM
>>206
トヨタは部品不足で工場一時停止してるし、観光業は外国人来ないし、誰も得してない
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:52:09.37ID:5XBqHeG/M
>>196
海外はとっくに共存に進んどる
むしろ最低3Qは遅れとる
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:52:10.39ID:wrm+1jzOM
そもそもアベノミクスで円安にして輸出出来るような大企業儲けさせたはいいけど内部留保増えただけやん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:52:52.24ID:2Uh34Gzr0
>>117
信仰してる自民が半日だからしゃーない
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:52:54.18ID:BWeGjeb7r
>>206
企業が儲かるだけで庶民にメリットはない
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:53:45.14ID:HkQ0Dc1Z0
>>206
欧米の3割引で買えるPS5とかお得やぞ
なお売ってないもよう
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:54:40.55ID:vmoUR5Vr0
日本経済崩壊か?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:55:00.48ID:8IiHspKwd
>>215
日本の安いps5が海外の奴らに爆買いされて転売されてんのほんま草
ジャップ馬鹿すぎ
円安は損しかねえわほんま
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:55:13.23ID:5XBqHeG/M
ワイは135まではノンストップで行くと信じて今週頭から倍率ドンや
頼むで黒田ちゃん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:55:30.24ID:OhtshTzfd
>>216
もう始まってる!
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:56:47.03ID:DJipxlAga
出稼ぎ行った方がええか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:56:54.23ID:ZA9oWOG5d
誠に遺憾砲くるぞ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:57:09.28ID:o6ac8gSJ0
岸田「低所得者にまた10万円配ります😊」
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:57:22.67ID:PUbii30c0
やっす
円買うわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:57:27.18ID:veGClWkwM
反日パヨク必死すぎんだろ

昔は1ドル360円だったんだから、どうってことないぞ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:57:33.25ID:x0HQFG1Vd
今こそ外国人観光客入れて外貨を獲得するべきだろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 09:57:46.88ID:dK0QMFMDM
岸田と黒田の推移を見る会とシンゾーの桜を見る会はどっちのほうが良くないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況