X



なあ、これ割とまじで日本経済やばくねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:28:18.81ID:VXff6iTf0
想像していた以上にものすげえ速度で物価上がってるし
そもそもこれいつ終わるんだよ

不況不況言ってたのが馬鹿見てえなレベル
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:11:25.81ID:H0TEZ6oI0
もう上級国民だけこ国やな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:11:31.35ID:ltEQeENo0
ジョーカーは増えるだろうが
今のチー牛は人1人殺すのも失敗するやつが多いから
問題ない
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:11:37.83ID:1rhytU1kH
円安で得するとか輸出で食ってる日本全体の1%の大企業だけやろ
普通の国民は何の恩恵もない
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:11:47.80ID:VXff6iTf0
>>259
お前が死んでろよ現実が見えない盲目生ゴミ
なにが「ネトウヨ」だよ
くだらねえ池沼の宗教で政治捉えてんじゃねえよガラクタ
下水道で生活してろ貧乏底辺回線が
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:11:51.28ID:AcihFHAZd
>>213
その大本の自民党はインフレ率2%掲げてるけど物価高対策ってどのくらいのインフレ率になったらの話ですか
スタグフレーションならわかるけど
というかスタグフレーション対策だけど
スタグフレーション理解してないんだろうけど
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:11:52.17ID:pTWOmwGh0
自国民に経済制裁してるのに支持してる愛国者がいるってマ?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:02.83ID:9Qq1+l8g0
アベノミクスの感性が近づいてる
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:13.36ID:+13hPGcid
分配なくして成長なし!

分配も成長もなし

お、真だな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:16.28ID:ZbumDiTja
>>252
ガチで疑問なんやがこの数年間日銀と政府はなにしてたん?
なんでそんな究極の二択を迫られるような状況に陥ってんだよ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:16.74ID:soZxrX8J0
>>254
学生のときに考えるのはええことやで
ワイも学生の頃に投資というか投機活動はじめたわ
絶対早いほうがええ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:25.62ID:U5JKON96M
何がきついって今は貿易黒字だからまだましだけど
食料自給率とエネルギー自給率低い国が通貨安になってる事実なんだよな
文字通り食うのに困る国になる
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:26.26ID:AmXgY1nD0
>>254
学生が考えそうな事で草生える
それ頑張ってもおくだただあき止まりやで
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:35.46ID:m1wE+weCd
>>270
ウクライナ人に給付するから
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:40.48ID:87e2F3YVp
>>264
力一化するのはチーさんちゃうやろ
常時低空飛行より転落する人間の方が凶行に走りやすい
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:43.34ID:uBA3zgV8r
まぁ日本が終わってるなんて今に始まった事じゃ…
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:47.17ID:MxM3E9a/0
岸田何もしてないじゃんw無能だろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:53.15ID:ddUQg50rd
>>261
イライラしてんのはお前w
自分の正当性も説明できずにバカ連呼してるだけやんw
大丈夫?
ニートなの?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:13:07.21ID:VXff6iTf0
>>267
気持ちわりいやつだなあ。
文脈汲み取れよ。
「実際に生活に支障でてたり、困ってる、あるいは危機を覚えてるから言ってる」んだよ
データがどうとかどうでもいいわ。
勝手に厳密な経済学について壁に向かって語ってろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:13:18.96ID:KH01LkbD0
>>233
安倍のせいで万年不景気やったからな
アベノミクスで景気が良いとか言ってたバカウヨおったけど
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:13:31.20ID:+v2VC2y9M
>>266
はぁレッテル貼りとかやっぱキモいよな🥺
将来変な団体に入りそうやわお前
素質あるよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:13:32.85ID:E1SMtRsO0
アベノミクスを信じろよ!
反日かキサマら?
安倍聖帝に楯突くフトドキ者は逮捕出来る法律にしてほしいわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:13:35.73ID:Rg1Q/F2kH
>>271
コロナ対策で働いてない奴らに金ばら撒いてた
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:14:20.21ID:/AQmls2Q0
>>279
すまん
客観的に見たらいちいち長文で必死にレスしてるお前のほうがイライラしてるように見えると思うで😅
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:14:24.48ID:ltEQeENo0
>>276
まあチー牛だけではない
最近人ひとり殺せない無双連中多いやろ
秋葉や、池田小が懐かしいで

放火大量虐殺
はもともと人生詰んでたやつらだし
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:14:31.55ID:o62kb332d
努力すればいくらでも報われる社会だったのに努力してこなかった奴らが不平言っとるだけやし自業自得や
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:14:49.18ID:VXff6iTf0
>>282
レッテル張りってのは「ネトウヨ」これのことか?
そもそもお前らの池沼基準では「俺達に反発するやつはネトウヨ!」
になるのでほとんどがネトウヨってことに気づけよ。
あと、現実主義的に考えたら通常「ネトウヨ」になることにも気づけよ。

少数派の知的障害者を数えたほうがはええってことを自覚しろ。
一生左が右がとかいって宗教政治にきょうじてろクソピエロ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:14:54.51ID:X8DGcCaXM
>>36
原材料が値上がりしてんだから利益は増えねぇよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:14:57.78ID:FghnncofM
全部ウクライナが悪いんや😢
さっさと降伏してればこんなことにはならなかったんや😭
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:15:17.51ID:1rhytU1kH
もう岸田の目玉政策の賃金アップしか解決策ないけどこれどうやって実行するんだ?w
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:15:34.65ID:gKjhkF7F0
>>196
ガキざまぁw俺はもう資産形成の後半だからどんどん円安になっていいんですぅー
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:15:36.01ID:uIRPHIeU0
こんなんでウクライナに支援とか言ってんだから草生える
誰か日本を支援してクレメンス
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:15:45.44ID:1Z4+k7evd
国民には我慢させて欧米にカッコつけるカスメガネがトップってやばすぎ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:15:59.95ID:ddUQg50rd
>>285
長文とか話のスジにまるで関係ないとこしか突っ込めてなくて草生える
ニュース見ないレスも追えないバカって悲しいよな
頭悪すぎてw
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:03.37ID:X8DGcCaXM
>>282
真っ先にレッテルペタペタしたやつが何言うとるんや
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:06.28ID:sEb/W54jd
もう日本に核兵器落としてくれ
じわじわなぶり殺しにされるより
いっそ一瞬で殺してくれ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:17.79ID:MxM3E9a/0
ガースー>>安倍晋三>>>>>>>>>>>>>>>>>岸田
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:18.15ID:ZbumDiTja
ひょっとしてアベノミクスって失敗だったんか...?
だって本当に景気いいなら金利上げれるはずじゃん
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:21.68ID:icJdi7VV0
>>252
日本て無駄に中小零細みたいは小さい企業が多いらしいね
利上げでいい気もするよ
無職が増えるかもしれんけど
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:23.20ID:CEGZHH3a0
要因が外で誤魔化せなくなっただけや
へーきへーき
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:36.64ID:VXff6iTf0
>>294
ほーーーーーーーーーーんとこれ
なんで元凶国(それももともと敵国みたいなもの)のゴミに税金使っておまんま食わしてやるの
気持ちわりいんだよいい加減

日本人のことだけ考えろやボケ
いつまで日本人差別しとるんじゃ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:37.73ID:3H71XQk7d
>>138
このグラフ見て物価上がってないって判断するとか経済無知やん
コアとコアコアにこれだけ乖離があるってことはどうしても切り詰められない生活費がめちゃめちゃ上がってるってことやで
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:38.80ID:1Z4+k7evd
>>291
岸田政権下では賃金アップとは賃金アップという意味では無いぞ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:39.46ID:xHqKCAvj0
アベコイン最強!アベコイン最強!アベコイン最強!アベコイン最強!アベコイン最強!アベコイン最強!アベコイン最強!アベコイン最強!アベコイン最強!
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:42.15ID:rsNQtpQw0
この円安が落ち着けば原材料費高騰を名目にした値上げは元の価格に戻るんですよね?🥺
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:48.21ID:ojOPww460
>>237
日本人が政治に興味持たないのって結局これだよなぁ
欧米は経済的に豊かで安楽でも、そこら辺に外見の異なる移民がいた自然と政治的になれるんだろ

三島由紀夫
「胃痛のときにはじめて胃の存在が意識されると同様に、政治なんてものは、立派に動いていれば、存在を意識されるはずのものではなく、まして食卓の話題なんかになるべきものではない。政治家がちゃんと政治をしていれば、カジ屋はちゃんとカジ屋の仕事に専念していられる」

勘違いして欲しくないけど現政権擁護なんてしてない
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:49.70ID:crsW+7eJ0
ロシア憎む奴はガチガイジ過ぎるわ
日本になんの利益があるんや?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:04.08ID:5DodKnuo0
初期にこりすぎてドヤ顔してるのがきもい
>>58
腹立つな
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:13.32ID:eLDn2Nted
>>299
これ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:15.66ID:+v2VC2y9M
>>288
怖い🥺
Twitterでクソパヨが恫喝してるみたいな文面とかほんま笑う
赤い団体には気をつけるんやで😁
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:28.58ID:soZxrX8J0
>>273
円安で赤字なるかもしれんで
過去にもあった
こういう時こそ蛇口全開にしてフルパワーでインバウンドと海外投資呼び込まないとあかんのに、政治家と有権者ガイジやから無事死亡よ
こういうのの繰り返しでゆっくり自殺してたのが、近年加速して庶民でも影響感じるようになるレベルまで来ただけやしな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:29.15ID:/AQmls2Q0
>>296
めっちゃ怒ってるやん
落ち着いてやハゲるで
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:40.13ID:X5zcCViWM
なんで早朝のなんJって嫌儲みたいになるんや?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:40.82ID:3Suc7ALI0
なんやかんやでなんとかなる定期
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:48.86ID:AmXgY1nD0
>>293
普通に飯食えて普通に家族養えてるならわざわざそんな事しなくてもいいんじゃないかなって思う
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:51.02ID:rsNQtpQw0
でもアリエクでいらんもん買わんくなったから
何故か前より出費は抑えられてるんだよね😁
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:07.61ID:FghnncofM
プーチンに土下座して許してもらうんだ🥺
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:09.88ID:VXff6iTf0
>>309
むしろ俺は諸悪の根源のアメリカ憎んでるけどな。
あとゼレンスキーはなんか英雄扱いされてるけどあれただの戦犯だぞ。
愚かな判断が招いた自国の民の無駄死にに過ぎない。

ロシアは再三忠告してたからな(だからといってロシアが正しいわけではないが)
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:12.19ID:s32r959Sd
>>315
そらもう高齢こどおじニートか底辺無職のおっさんが多いからやろ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:22.13ID:soZxrX8J0
>>278
キッシーは「検討を加速するように指示している」から…
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:22.33ID:eLDn2Nted
>>315
なんJはちゃんと岸田叩いてるじゃん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:23.15ID:iPJmdvqlM
>>316
どんな底辺国でもなんとかはなってる定期
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:35.52ID:QqBYox1n0
せやから自民はあかんゆうたやろ
この前の衆院選で自民がボロ負けしてればまだワンチャンあっかもしれへんのに
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:37.24ID:ddUQg50rd
>>314
もう悪口しか言えてないやんw
悲しいなぁ
一連のレスちょっとどっかに保存しときたくなるw
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:43.82ID:h6rWsXr4d
未だに安倍ガー安倍ガー言ってるガイジは安倍の時は中韓が安倍のやる事に文句言ってきたが
岸田となった今では何も言わなくなった理由でも考えてみたらどうかね
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:51.90ID:ntV0+Prz0
>>221
昔と比べて生活に必要な物も少なくなってるし浮いた分燃料購入に回せばいいよね

>>262
困るのは怠惰な無能だけやろ
頭使って乗り切れ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:53.92ID:ujGP7sqg0
物価は永遠に上がるもんだ
上がらない今までがおかしかった

江戸明治大正と比べて物価上がってきたやろ
昭和に比べて平成おかしいだけ

物価は永遠に上がり続ける
0330広告クリックお願いします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:08.66ID:fSvLc/d50
まさかこんな円安になるとは思わんかったわ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:22.15ID:5DodKnuo0
ワイ子供2人いるんやがリアルに最近値上げ値上げで支出増えまくりで焦りしかないわ
割とガチでやばいよな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:36.19ID:Tved7xdSa
>>315
嫌儲もクソも流石に現状の日本経済見て危機感ないやつはクソやろ
花王の株価とか見ろよ
下がりすぎて配当利回り3%突破したぞ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:45.97ID:5DodKnuo0
>>325
どこがやっても同じ定期
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:51.19ID:soZxrX8J0
>>291
キッシーの賃金上げるというのは「そうなってほしいです」っていう希望であって、方法はお金持ちから税金をとる!やから絶対あり得へんのやがな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:53.19ID:fkVWdMai0
>>327
全く関係なくて草
今の円安が安倍の負の遺産なのは事実だろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:55.70ID:VXff6iTf0
>>331
よかったな
岸田差別担当大臣は子育て世代にだけ5万配るらしいよ

まあ気の毒だけどな・・・
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:56.35ID:eLDn2Nted
>>327
もうクソほど怖く無いしな
前みたいに嫌がらせされても遺憾!検討!だけだろうし
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:58.26ID:ntV0+Prz0
>>238
昔と比べて生活に必要な物も少なくなってるし浮いた分燃料購入に回せばいいよね
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:09.97ID:MxM3E9a/0
もう一度言うぞ

値上げした商品の値下げはない
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:14.79ID:/AQmls2Q0
>>326
必死に草生やして滑稽やなぁ…
国語そんなに点数低かったんかお前w
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:14.96ID:4NdwWg+ud
少し前までは理系院卒なら機電じゃなくても大企業就職余裕だし多少激務でもカネに困ることはないはずだよね
なんでそうしなかったの?
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:22.78ID:mwCL5Y2q0
>>329
上がり方が今までとは違うんだよなあ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:27.85ID:Tved7xdSa
金持ちしか海外旅行行けない世界になる
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:53.01ID:soZxrX8J0
>>328
いや物価目標達成してないどうこうの話どこいったんや
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:10.32ID:FghnncofM
ウクライナのせいで世界が終わるぞ!🤯
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:11.36ID:Tved7xdSa
日本終わった
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:19.60ID:ddUQg50rd
>>340
ニュースもろくに見ず
更に一連のレスすら追えなかったバカがキミなw

すなわち国語できてないのはキミなのw
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:19.66ID:5DNW7kZqM
外資系とか円安で給料上がったりするんか?
元はドルやろ?
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:25.06ID:qZQB8OYHd
>>331
自己責任やろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:31.62ID:GJfZW+VId
もはや若者の一般国民の努力じゃ変えられない域まで来てるよな
本格的に日本から出ていくしか選択肢無さそう
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:39.96ID:MJZgZtqpM
>>254
学生なら>>3で言う税金ってなんなの?
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:50.99ID:VXff6iTf0
>>345
そいつら一応被害者ではあるけど最近ムカつくわ
なんでワシらも被害受けてるのにイイコイイコしてやらなあかんねん
未だに「他人事」感覚のバカが多くて困る

日本が被害当事者って自覚がない
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:54.35ID:BIDwHhWu0
コロナのせいでインバウンドが死んだのも終わってるわ
コロナ終息するまで何年かかるかわからんし観光は死んでるやろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:29.05ID:CGME+7oia
お前ら相変わらずずれてるな



景気よくならないのはアベノミクスじゃなくてトリクルダウンしない企業側だって普通わかるやろ
いまだに安倍叩いてるのは周りが叩いてるからってだけの理由やろな
要は無知なんや
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:34.57ID:XY6mF2HI0
ガースーとかいう自分が短命なのを予測して一気にやりたいことしまくった総理
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:34.67ID:F7uMFH71a
>>331
そんなお荷物殺せばいいじゃん
子どもなんか負債でしかない
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:37.47ID:VXff6iTf0
>>352
消費税は上がってるしそもそも税金って「払ってないと」見えないものなの?
ニュースなりなんなり見てたら理解できると思うけど?
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:44.52ID:Td9HB4O30
>>1
全てが変わるのは2040年〜45年や覚えとき
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:56.56ID:AcihFHAZd
>>304
お前が見てるとこ2000年じゃね?
どこ見てんの?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:23:08.19ID:MwnbcMfc0
やばいのはお前の人生
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:23:08.88ID:qZQB8OYHd
>>357
ほんとこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況