X



職場に「めんどくさい」とか言ってまだ1回もワクチン打ってない人がおるんやが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:51:41.77ID:sxphVyKW0
打ってもいいけど予約するのがめんどくさい
とか言ってるんだけどヤバい人かな?
0002風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:52:21.41ID:/bMjLk3t0
個人の自由なんやから別にええやろ
0003風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:52:25.74ID:i4Y8R3x+0
職域接種定期
0004風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:52:44.74ID:wjUYgMGMd
全然寝てない自慢みたいもんや
0005風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:53:26.75ID:s32r959S0
予約は1分で終わるやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:53:33.70ID:5p2hhlgs0
ワイなんかの手違いで摂取券がうまく届かなくてそのまんま放置してるから打ってないで
0007風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:54:45.51ID:MuHkBswWp
ワクチン接種初期の頃はうちの自治体はちょっとずつワクチンの枠を開放してその度に枠取りが激戦やったから
確かに最初のうちはめんどうやった
0008風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:55:27.47ID:V22PpIOt0
一回しか打ってない
0009風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:55:38.50ID:MuHkBswWp
でももうさすがに空き枠も多いやろうから何もめんどくさくないと思うんやけどな
0010風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:55:39.55ID:dXXWpT500
社長のことや
0011風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:56:06.66ID:97PtdTtu0
3回目の後遺症発生率がえげつない事になってるみたいやな
0012風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:56:06.98ID:OJn8dOZXd
まあ分かるで
ふらっと行って打てるならええけど事前に予定組むの面倒なんや
0013風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:56:07.68ID:VXff6iTf0
未だにこういう池沼>>1見かけるけど本気なのか判断つかん
0014風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:56:46.78ID:MuHkBswWp
>>5
それな
なんか病院からこの日に来いって言われたら行くけど予約はしたくない
とかわけわからんことぬかしとる
0015風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:57:04.61ID:V8xYxesT0
云十年後に給付金貰えるから打っとけ✌🤕✌
0016風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:57:17.95ID:iClAwNIL0
ワイやん
0017風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:57:37.14ID:Z1tv6owya
ワイ三回ワクチン打ったが3回目のあとすぐに感染したわ
運やで
0018風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:57:38.19ID:MuHkBswWp
>>13
ワイはちゃんと2回打っとるし今週3回目打ちに行くで
0019風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:58:19.64ID:P11gfZ5zd
3回目の副反応がエグいみたいやからこわいわ
0020風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:58:46.50ID:MuHkBswWp
>>3
うちは中小やでみんな個人で打ちに行くで
0021風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 01:58:49.37ID:l4+VpTuC0
2回目の副反応が3週間くらい残ったから3回目は打ちたくないンゴ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:00:14.64ID:97PtdTtu0
埼玉県と医師会の分析によると、ワクチン後遺症の症状で最も多かったのは「嗅覚障害」で25.6%、次いで「どうき・息切れ・呼吸困難」が16.6%、「けん怠感」が15.6%でした。
そして、発症から約1年経過しても、全体の6.9%の人が後遺症に悩んでいるそうです。その他に呼吸苦・歩行困難・記憶力低下などの症状を訴える方もいます。

2回目まででこれとかコロナ感染した方が得やろ…
0023風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:00:39.47ID:q67nzJ7da
ガチでめんどくさがりなワイからするとわかるわ
打ったら金もらえるわけでも気持ちよくなるわけでもないのに労力割きたくない
0024風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:00:43.16ID:9EWcNqem0
山海連続ファイザーでええよな
0025風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:00:46.02ID:XtFubp/sd
職場に「2回打ったけどもう嫌」「3回打ったけど次は嫌」とか言ってくる連中おるんやけどどうしたらいいん?
強制もできんし
0026風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:01:10.48ID:MuHkBswWp
>>2
でも職場はその人以外みんな打っとるんやで
打つか打たんかは個人の自由やけど
周りのこと考えたら普通打つやろ
0027風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:01:19.87ID:fRx+VUCvr
ワイも一回もやってないわ
休み合わせるのが面倒くさい
0028風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:01:42.76ID:P11gfZ5zd
>>14
なんか分かる気がするわ、日程決まったらしゃーないから行ったるわって思うけど別に強制されとるわけやないし後伸ばし後伸ばしするんよ
0029風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:01:59.45ID:1mUASr0E0
>>25
その人達に打って欲しいってこと?
0030風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:02:02.98ID:q6HQrcst0
ワイ以外の家族みんな打ってたのにコロナになってた
0031風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:02:09.05ID:U3PlFnqUa
>>26
打たせたいなら、そいつの予約手伝ってやれよ
反ワクやなくてただのめんどくさがり屋さんなんやろ?
0032風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:02:29.44ID:8FWbBFab0
ガチで3回目はもうええってなっとるわ
2回目ですら他の感染症にかかった時よりキツかったのに
0033風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:02:34.40ID:97PtdTtu0
>>26
いまだに周りの為に〜ガイジおるんか…
コロナ感染歴をワクチン接種と同等の扱いにする事否定してるタイプ?
0034風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:02:42.10ID:X+OcqPFU0
個人事業主なんかで替えがきかんタイプの人は高確率で二日間もダウンするワクチンより低確率のコロナ選ぶわって人は少なくない
0035風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:03:04.34ID:5XBqHeG/M
もう日本政府も4回目の接種はトーンダウンしとるやん
その注射してないニキはむしろ業界の先端行っとるんや
0036風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:03:30.29ID:KXfmVOKSa
打ちたくなかったが打たされたわ
20やのに打たんでええやろ
副作用酷かったしもう打たへんぞ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:04:30.12ID:5XBqHeG/M
>>14
ホンそれ
たとえ弁当の注文でも事前に動くのはダルい
0039風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:04:47.41ID:VAGcpZwa0
ワイノーワクチンだけど職場にコロナ接種休暇申請してるからもう打てんわ…
0040風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:04:47.69ID:MuHkBswWp
なんやお前ら
夏休みの宿題を最終日まで引き伸ばすガキみたいな精神なんやな
大人になったら周りのためにがんばるやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:05:47.03ID:1mUASr0E0
>>40
高熱出して数日寝込むのが珍しくない薬を
周りのために打て!は頭狂っとると思うで
0042風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:06:20.30ID:97PtdTtu0
性別・年代別陽性者数(累積)※厚労省HP引用
https://i.imgur.com/216dESL.jpg

性別・年代別死亡者数(累積)※厚労省HP引用
https://i.imgur.com/or2vAR8.jpg

老人の為に若い世代は人生犠牲にして更に苦しめってキチガイか
0043風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:06:31.26ID:8FWbBFab0
副反応が個人差がありすぎるせいで認識の違いがあるのがな
オッサン共には分からんやろうけど少なくとも次の日だけワクチン休みとかじゃどうにもならん
0044風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:06:46.99ID:eg5mfUUgM
ワイ引き延ばし癖あるADHDやけどまだワクチン打ってないわ
他者に行動制限されるのが嫌すぎる
0045風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:07:01.91ID:/r9dDlzbp
>>31
めんどくさがり屋やな
大人になってまで手伝わなあかんのけ?
宿題やるのめんどくさがっとるガキやないんやし
0046風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:07:11.58ID:5XBqHeG/M
>>40
むしろ周りが射って免疫あるならワイは射たなくてもエエんちゃう?
0047風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:08:45.06ID:nLv0SQ6Ur
仕事とかで迷惑かけてそう
0049風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:09:05.08ID:gNa3WaFU0
三回目ワクチンなんか空きだらけで翌日の予約が簡単に取れたし前ほどみんな打つ気無いんやろな
0050風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:09:05.15ID:j5B8KJzy0
どんな理由があろうが接種を強制する権利はないで
あくまで個人の判断が大前提
0051風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:09:16.22ID:5XBqHeG/M
>>42
この二年間老人のために人生を浪費させられて可哀相やわな
とくに学生生活が通信教育状態になっとる連中
0052風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:10:27.14ID:KCTc5mwL0
シオノギが遅れてるのが悪いよ
0053風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:10:36.81ID:VsmP3/iW0
それワイや
すまんな😔
0054風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:10:53.74ID:5XBqHeG/M
>>50
強制したら責任も付随するしな…
せや、ココは同調圧力や
0055風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:10:55.15ID:P11gfZ5zd
>>40
むしろ大人やからこそ自分で考えて打たない選択をしとるんやないの?周りがやっとるからワイもが許されるのは学生までや
0056風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:10:58.97ID:gNa3WaFU0
>>51
かわいそうやけどそいつらも自分の爺ちゃん婆ちゃんが死ぬかもしれんのと天秤にかけたらしゃあないと思ってるんちゃうか?
0057風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:11:22.44ID:1Rz2+oQqp
>>46
職場内はその理論でええかもしれんが
お客さんとも接するでな
その一人のせいで「従業員全員ワクチン接種済」とか告知もできん
そんな告知もともとするきないやろうけど
0058風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:11:51.16ID:emDzqGR+0
2回打ったしもう十分でしょ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:12:03.24ID:U3PlFnqUa
>>45
宿題というよりテストの勉強みたいなもんやろ
「やらなきゃいけない」って指定されてるものやないんやから、やんないで赤点(感染)したら自己責任
0061風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:12:14.51ID:j5B8KJzy0
>>54
接種をしろと勧めるのも逆に反ワクがやめろやめろというのもおかしいとは言わないけど本来は自分でリスクリターン考えて打つ打たないなはずなんだけどな
0062風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:12:40.68ID:sxphVyKW0
すまんIDがコロコロ変わる
>>45
>>57
もワイや
0063風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:13:09.55ID:5XBqHeG/M
>>56
いまどきの核家族世帯的には同居しとらん爺ちゃんなんて赤の他人やろ
0064風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:14:03.43ID:97PtdTtu0
>>56
じいちゃんばあちゃんは自分の為に孫の人生や体調をぶち壊して何とも思わんのか?w
0065風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:14:08.39ID:1Rz2+oQqp
>>59
それええ例えや
0066風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:14:37.44ID:gNa3WaFU0
>>63
ワイも今まではそうやったけどいざ婆ちゃんが死んでもええかと言われると嫌なもんや
0067風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:15:13.39ID:ci1n80Kc0
>>25
4回目は重症化リスクの高い高齢者と基礎疾患の人以外打たんでええという方針になりそうやからそっちはそう説明したらええんとちゃうか
0068風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:15:43.96ID:c+cJ6JPM0
2000人くらい3日以内に因果関係なく突然死してるんだっけ
ロシアンルーレットも回数こなせば当たりそう
0069風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:16:25.44ID:gNa3WaFU0
>>64
ええ気はせんやろなまあこの程度でまともな生活が出来んようになる奴は遅かれ早かれ道を外れるタイプやろうけど
0070風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:16:32.12ID:1Rz2+oQqp
>>50
もちろん
だからワイも「ああそうなんすね、確かにめんどくさいですよね、ハハ」って適当にあいづちうっとる
0071風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:16:32.36ID:97PtdTtu0
東京 3回目(4/18)
12〜19 10.8%
20代 30.9%
30代 36.8%
40代 46.2%

打つ必要性が無い事に気付いてしまったみたいやね
まぁアメリカとか世界中2回目接種した人の半分程度しか3回目接種してないからなぁ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:16:40.72ID:cGXu70JU0
めんどくさいんだら
ほっとけよ
0073風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:16:44.32ID:kLwP/yxe0
周りのために打つという理屈が全く分からんマジで分からん ワクチンのことバリアだと思っとるタイプ?わいは自分が重症化せんために2回打ったがみんな自分のためやなくて周りのために打っとるんか?アホすぎちゃう?
0074風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:18:03.50ID:97PtdTtu0
>>73
政府のアホが「社会の為に〜」とか言っててそれを思考停止で鵜呑みにしちゃった口やろな
ワクチンなんてどう考えても自分の為なのに
0075風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:19:12.74ID:97PtdTtu0
日本の接種数世界的に多いのに「ワクチンが原因の死亡0」という神がかり的な事起きてるからな
神に愛されてる国や
0076風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:19:18.00ID:WogMKCAKd
強要するまたは同調圧力をかけるやつは向いとる方向が違うだけで反ワクと大差ないわ
0077風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:19:18.48ID:5XBqHeG/M
ワイはお注射はしてないけど、BMI 30超えの高リスクデブやったのは改めたで
ドッカでやる必要があったしちょうどええ機会や
0078風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:20:06.20ID:97PtdTtu0
>>76
そこなんだよなぁ
傍から見ればどっちもキチガイなのにワク信は自分を正義と思い込んでるからタチ悪い
0079風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:20:34.06ID:Qx+Oc+37p
>>73
みんな打っとるからそれに合わせて打っとるだけやで
まあ同調圧力に屈しとるだけや
でも仕事では周りに合わせるの大事やと思う
0080風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:21:07.42ID:j5B8KJzy0
>>73
その通りや
打たずに重症化しても自己責任
逆も然り

ワイは重症化したらやばいから打ったで
ワイはあんまりリスクリターンなさそうやから打たんかったわ
これで終わる話
0081風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:22:14.50ID:A3qKrVoR0
3回目の副反応やばくね?
同僚のひとりが注意散漫と記憶力低下で仕事のパフォーマンスめっちゃ落ちてるわ
病休すりゃええのに
0082風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:22:26.09ID:1mUASr0E0
>>73
理屈が正しいかどうかはともかく「自分が周りのために打つ」は理解できる
他人もそう考えるべきというのはちっとも納得いかん
0083風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:23:12.64ID:nLv0SQ6Ur
>>73
働いてたら分かるやろ職場閉鎖されて変わらず売上出続ける商売でもしてるんか
0084風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:24:21.08ID:MePadBHDa
>>81
ワイも二回目までは大したことなかったのに三回目は接種翌日から2日丸々高熱で寝込んでたわ
0085風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:24:32.97ID:97PtdTtu0
>>81
副反応もやが後遺症報告数の激増が特にヤバイ
それが一切報じられてないのなんて狂気やで
0086風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:25:11.42ID:685rBQAu0
めんどくさいねん
0087風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:26:59.13ID:kY0Y/b9D0
>>81
ワイも基本的なミスちょい増えたきがする
まぁ前からやから因果関係あるか分からんけど
0088風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:27:03.86ID:kLwP/yxe0
>>83
ワクチン打てば感染しないか、という前提条件で認識が全く違うからよく分からんな
0089風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:28:01.68ID:97PtdTtu0
田舎やといまだにコロナ感染者は悪扱いされるんかな
0090風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:28:45.11ID:v1KNrqJo0
ワイ風邪をひくもコロナの検査すらめんどくさくて何も連絡してないわ
もちろんワクチンも打ってない
0091風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:30:21.55ID:685rBQAu0
家まで打ちに来てくれんかな
0092風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:32:16.61ID:ClqcK+Qa0
ワイ先週1回目受けたわ
一年前webで予約しようとしたら速攻埋まってそれ以来やったわ
0093風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:33:27.55ID:L0T/ZS8Ta
ワクチン辛かったけど死人出てるコロナよりワクチンの方が楽だから打つでしょ

これが普通の考えじゃないんか?
0094風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:34:02.62ID:nLv0SQ6Ur
>>88
受験のときにインフルエンザワクチンくらい打ったやろ
100%防げると思ってる奴はバカやけどだからワクチン打たないという結論に至る奴も同じくらいバカや
0095風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:35:50.44ID:ZvBO4qVK0
わかるわ
あんま関係ないけどワイも洗い物溜め込み始めてから2ヶ月くらいになってキッチンからドブの臭いする
0096風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:37:35.96ID:ClqcK+Qa0
海外旅行行きたいから3回目まで打つ予定
0097風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:40:09.93ID:z6VPAg/Da
確定できっつい副反応あんなら
普通にかかってちょっと体調悪くして最強免疫ゲットした方がいい
0098風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:41:08.27ID:T69MOs6Y0
1回目のワクチンって市でやってるのないんちゃう?
0099風吹けば名無し垢版2022/04/20(水) 02:42:28.14ID:K2SDtFGz0
>>79
ワクチンは仕事やないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況