X



【※自己責任】ワイ、20歳にしてアコムとの契約が完了してまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:32:07.96ID:IvElHzeM0
終わりや
0002風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:32:29.30ID:YJMP01RL0
始まりやで
0003風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:32:36.20ID:IvElHzeM0
30万手に入った…何もしてねぇのに
すごいシステムやな……
0004風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:32:49.19ID:IvElHzeM0
>>2
逆にか?
0005風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:32:50.98ID:e2I5raTU0
株か?
0006風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:32:58.36ID:YJMP01RL0
限度額30万?
0007風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:33:02.86ID:IvElHzeM0
>>5
株?
明日のカラオケ代や
0008風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:33:08.82ID:IvElHzeM0
>>6
せや
0009風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:33:14.19ID:RSD63WhY0
手に入ってないぞ
お前は30万と同時に30万の負債を抱えたんや
0010風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:33:15.45ID:IiUhH+xh0
他から借りて返せばええ
0011風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:33:20.14ID:YJMP01RL0
>>4
終わらせてもらえると思うな
0012風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:33:42.84ID:YJMP01RL0
>>8
年収0〜100万かよ
0013風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:33:44.57ID:0zSI59xH0
それ天皇賞のディープボンドに賭けたら倍になるよ?
0014風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:33:49.89ID:mvcDaqNga
>>7
えぇ…
0015風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:33:52.56ID:jCpSTntQ0
初手限度額借入は基本やで
0016風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:34:19.13ID:j4FQA7Xm0
10店舗周れば300万やね
0017風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:34:22.41ID:5nwanl2xa
イッチの「未来」の収入を30万奪った
それだけや
0018風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:34:24.81ID:+tEu+8Zkd
>>8
あっという間に電話来て100万まで増えるでw
0019風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:34:47.91ID:dJ+dJrhf0
闇金教えたろか?
0020風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:34:54.63ID:39Eq2p3t0
ワイはALSOKや
0021風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:35:07.44ID:QU3UQnm/M
支払い面倒くさがって、クレヒスボロボロになって、返済できずに闇金に借り換え

ここからが本当の始まりやな
0022風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:35:10.39ID:i4kHWSa1p
>>17
言うほど30万で済むか?
0023風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:35:29.81ID:qpCaAUAh0
ワイは10万円くらい借りたけどすぐ返済したわ
今は楽天カードのキャッシング1万円だけや😳
0024風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:35:50.03ID:CqIWOrOcd
ここから始まるんやな
借金地獄が
0025風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:36:01.83ID:2OCpwQNH0
>>19
せめてソフト闇金だよね
0026風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:36:15.33ID:IvElHzeM0
>>18
せやね
20だから学生券フリータやもん
0027風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:36:49.40ID:IvElHzeM0
闇金ウシジマくんは読破してるから闇金の怖さは分かってるつもりや
一番好きなのはマルチのやつ
0028風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:37:10.25ID:2OCpwQNH0
実家とか職場に連絡いかないんか?
0029風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:37:24.85ID:IvElHzeM0
>>13
競馬はやらンゴ
マカオでルーレットしかやらん
0030風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:37:26.33ID:Vw2ILcpC0
ええなあ
万一返せなかったらアイフルで借りれば良いし
勝ち組やな
0031風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:37:48.27ID:IvElHzeM0
>>28
行かないで
0032風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:37:50.41ID:34vWE1U20
親なら利息も付かないのにバカなの
0033風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:38:06.49ID:IvElHzeM0
>>30
アイフルからプロミスいってまだあるやろな最高や
0034風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:38:17.58ID:IvElHzeM0
>>32
親が貸してくれるわけないやん
0035風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:38:20.54ID:2OCpwQNH0
>>29
マイッチンゲール法やれば絶対負けないしな
0036風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:38:43.31ID:S1CDP9Bp0
>>27
ウシジマくん読破したのにどうなれば
アコム契約する結論に到達するのかが分からない
もう1回最初からウシジマくんの漫画読み返したほうが良いよ
0037風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:38:54.42ID:2OCpwQNH0
>>34
消費者金融に手出すくらいなら相談すれば出してくれるんちゃうの
一回だけは
0038風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:39:37.00ID:2OCpwQNH0
>>36
消費者金融なら余裕よ
支払い延滞してクレヒスに傷がつく方が痛い
0039風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:39:53.17ID:EPr8ehst0
30万だと支払う合計が200万になるな
0040風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:39:56.56ID:L1vAPCqN0
>>7
いい具合に終わってる
0041風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:40:01.14ID:IvElHzeM0
>>36
分かってて借りてるから分かってなくて借りてるよりエエやろ?
0042風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:40:13.94ID:1ksyi5LH0
その生活を選んだか
0043風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:40:15.12ID:IvElHzeM0
>>39
どういう計算や?
0044風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:40:16.23ID:T8cEAIa80
アコムって年利18やろ?
30とか借りたらえらいことになるやろ
0045風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:40:49.00ID:IvElHzeM0
>>44
1ヶ月で返せばええやん
0046風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:40:55.27ID:2OCpwQNH0
>>44
35万弱にして返せばええんやろ?余裕やん
0047風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:41:19.25ID:40Bn4XzM0
30万くれるなんてすごい
0048風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:41:23.16ID:IvElHzeM0
年利18ってどういうことや?
1ヶ月で帰したら何%利子つくの?
0049風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:41:32.05ID:kiMD2/oO0
で、何に使うんや?
0050風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:41:39.96ID:CqIWOrOcd
>>45
それが出来ない奴が借りるんやで
0051風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:41:52.44ID:kQGUmIAra
>>11
怖ぇ
0052風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:41:59.64ID:7YxN17B7a
>>48
一年が何ヶ月か知ってれば分かるやろ
0053風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:42:00.58ID:2OCpwQNH0
>>48
30*12/18ちゃうん
0054風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:42:41.08ID:eR0/skiv0
ええな
それをYouTubeにあげとけ
0055風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:42:59.65ID:Yay7BL6id
もうおわりやで
0056風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:43:12.90ID:3o+x/nDk0
>>48
いくら返すのかわからんのに借りたんか…
0057風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:43:20.65ID:mfMiVMs90
過去に鬱やって超絶ブラックなんやけど30万貸してくれるとこないかな
免許欲しいンゴ
0058風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:43:25.45ID:S4QAdjKwd
ワイ庭の掃除手伝ったらママから20万貰ったわ
0059風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:43:47.79ID:CqIWOrOcd
>>48
1.5%
0060風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:43:48.90ID:LsG7gOXoa
多分30半ばで自己破産してるよ
0061風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:43:56.24ID:AsfpqR3jd
ワイも大学時代に50万円借りたで
0062風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:44:01.20ID:IvElHzeM0
>>53
なんやその世界一分かりにくい表記
0063風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:44:11.21ID:2OCpwQNH0
ちゃうやん
30*1.18/12か
0064風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:44:24.65ID:IvElHzeM0
>>59
嘘やろ?
1.5倍って45万…?は?
0065風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:44:29.00ID:6Ohr2Npca
はぇーこういう奴から金を搾り取っていくんか
0066風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:44:46.44ID:CqIWOrOcd
>>64
%だってば
0067風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:44:57.29ID:ppE3PY+o0
自宅を警備して欲しくて警報装置付けたのかと思ったわ
0068風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:45:13.44ID:IvElHzeM0
>>49
女とカラオケ&飯やね
意中の女やからメンツ潰せないんや
0069風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:45:22.29ID:tdQoqbEZd
秘密の方法教えてやる
アコムで30万借りるやろ?
プロミスで30万借りてアコムに返すんや
今度はアコムで30万借りてプロミスに返す
これを繰り返せば一生ウハウハやで
0070風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:45:24.41ID:JMM2nHud0
ワイは学生の時にアコムレイクプロミスから借金したけど無事踏み倒したで
0071風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:45:32.95ID:GZnnA9ow0
ワイ、大学生時代に50万借りたで
10年経って100万になった
0072風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:45:34.00ID:IvElHzeM0
>>66
あー
誤差やん
0073風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:45:48.97ID:5FWAJm5M0
1.5倍は草
0074風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:45:54.85ID:IvElHzeM0
>>70
アディーレ法律事務所使ったんか?
0076風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:45:59.86ID:2OCpwQNH0
>>70
債務整理ってやつ?
どんなペナルティあるん?
0077風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:46:18.29ID:QU3UQnm/M
返済できる可処分所得がなかったらどんどん残高が増えていく
35年で1億円
0078風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:46:30.66ID:2/71jXZk0
終わりやね
いやほんまに
0079風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:46:43.05ID:7YxN17B7a
>>63
頭悪そう
0080風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:46:45.42ID:AsfpqR3jd
ワイは5年前大学時代に消費者金融から50万円、親戚から250万円借りたけど最近無事返済したで
0081風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:46:48.43ID:CqIWOrOcd
多重債務しなきゃ利子はそんなもんよ
0082風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:46:52.44ID:ppE3PY+o0
1.5%ってことは、1.015やろ
アコムで借りて1.3倍の馬に突っ込むだけで大儲けやん
0083風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:46:53.89ID:c9BoJ7qg0
とりあえずパチンコと焼き肉と女やな
0084風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:47:24.15ID:jkb5k/4e0
>>69
昔、ノーローンの大車輪やってたなあ
そのせいか過払い金の請求できんかった
0085風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:47:33.18ID:7YxN17B7a
一ヶ月の利息4500円やんけ
余裕やろ
0086風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:47:43.91ID:IvElHzeM0
てか青汁王子観たら借金はしたほうがいいって言ってたから借金せんやつは情弱なんか?
0087風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:48:13.04ID:ppE3PY+o0
>>86
サラ金を借りろって意味じゃないと思う
0088風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:48:23.87ID:aQHF6007r
俺はレイクでMAX70万の借金作って3年がかりで返したわ
0089風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:48:47.23ID:IvElHzeM0
てか本当は大学中退したわ…
都会やと思ってたら神奈川の田舎すぎてラーメン屋しかないし勉強つまんねーし辞めた
0090風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:49:18.55ID:ppE3PY+o0
貯金の30万は大したことないのに借金の30万は重いね
0091風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:49:40.33ID:jkb5k/4e0
>>86
借金は悪、悪い思う層がいるからな
車や家だってほぼ借金なのにな

金なくて目の前のチャンス逃す方があかんわ
0092風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:49:51.54ID:CqIWOrOcd
>>82
言うて控除率70%〜80%やし
0.7×0.985くらいでやられるけどな
0093風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:50:10.48ID:8jvdcslyr
自分が納得して決めたことなのに一々スレ立てて報告する意味が分からん
0094風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:50:26.28ID:l7k+cyZ+0
ワイなんて100万借金あるから安心しろ、これ返すことしか人生の目的がなくなったぞ
0095風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:50:58.29ID:IvElHzeM0
>>93オマエらみたいな底辺が食いつきそうな話題やと思ったからな
0096風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:51:00.69ID:9vzcRL4c0
借金してするギャンブルなんて楽しく無いなんていうエアプおるけど
クッソ楽しいよな、ものすごいヒリツキ
こんなのは自分で稼いだ金で味わえる感覚ではない
ギャンブルとは借りた金でやるもの
ちまちま給料つぎ込んでるションベン臭ぇのは引っ込んでろってこった
0097風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:51:06.12ID:Y83NS8jwM
>>89
あっ…😨
0098風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:51:06.55ID:ppE3PY+o0
>>92
ずーっと続けるとね
一回きりなら確率は無関係(?)や
0099風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:51:27.85ID:IvElHzeM0
>>94
100万ってめちゃすぐちゃう?
月々2万で50年やん
0100風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:51:28.15ID:oEJzDteo0
>>89
なんでJ民に相談しなかったんや
全力で止めたのに
0101風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:51:28.62ID:7YxN17B7a
そういえばワイも借金170くらいあったわ
イッチのこと言えんな
0102風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:51:35.02ID:IvElHzeM0
>>99
5年
0103風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:51:55.94ID:2OCpwQNH0
エフフォーリアに全額突っ込み続けるだけで大金持ちなのに
0104風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:51:59.83ID:7YxN17B7a
>>102
4年やん
0105風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:52:08.08ID:c9BoJ7qg0
>>95
底辺なのは消費者金融で金借りちゃうお前では…?
0106風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:52:08.27ID:3o+x/nDk0
>>86
そんなんケースバイケースやろ
事業やってリターン増やす見込みがあったり家や車みたいなでかい買い物するときは使ったほうがいいけど目先の遊びで使うのはアホやろ
0107風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:52:21.49ID:IvElHzeM0
>>100
3年から東京のキャンバスらしいけど耐えられんかったわ一生リモートやと思ったしな
0108風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:52:21.92ID:QU3UQnm/M
アフィにもリアリティが必要やろ
闇金調査
0109風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:52:38.95ID:Y3GjUnHr0
やめとけ
俺もそこから始まって4社合計300万になった
結局半分位返した所でギブ
債務整理で100戻ったけど10年以上くるしんだぞ
0110風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:52:46.31ID:ppE3PY+o0
>>103
ついこないだ馬券外に飛んだがな
0111風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:53:17.10ID:KmS04NgUp
利息と返済日の詳細ハラデイ
0112風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:53:22.85ID:9vzcRL4c0
>>109
え?たった50万円で300万円分遊べたってこと?
クッソお得やん
0113風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:53:44.47ID:ktgzxWyY0
プロミスで借りた50万を何かの拍子に入ってきた金で
一気に完済したらすぐ増枠の通知来たわ
またピンチやが次借りた時に運良く金が転がってくるアテもないしなあ
0115風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:54:06.13ID:CqIWOrOcd
>>109
リアルやね
多重債務こっわ
0116風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:54:08.64ID:oTkhoSjx0
アコムは親切やから大丈夫やで
万が一返済滞りそうになったら延滞する前に窓口に行って相談したらええ
色々してくれるで
0117風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:54:25.77ID:IvElHzeM0
>>116
仕事紹介してくれたりするんか?
0118風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:54:55.50ID:2OCpwQNH0
>>109
取り立てされた?
0119風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:54:55.57ID:IvElHzeM0
>>116
まんまと企業の罠にかかった気分やけど、かまいたちがcmしてるし大丈夫かぁと思っちゃった部分もある
0120風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:54:57.98ID:KmS04NgUp
>>89
医学部みたいに専門的な知識を学べる学部以外大学に通う旨味なんてないから正解やで
0121風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:55:17.58ID:vypkRl5t0
頭弱そうな子やね
ワイの厨房の頃を見ているようや
0122風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:55:22.10ID:c9BoJ7qg0
ワイの知り合いにパチンコで奨学金溶かして大学2年で中退したフリーターおるわ
アイツも消費者金融2社から借り入れしてたし、なんならその金でパチンコ行ってた
0123風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:55:25.32ID:2OCpwQNH0
>>119
かまいたちさんは仮想通貨もやってるから安心だな!
0124風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:55:30.15ID:Z2T5F++G0
自己破産すれば勝ちや
0125風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:56:12.84ID:ppE3PY+o0
レッツゴー!ウォンチューシーマイヘー
アーノニノネー
0126風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:56:32.94ID:3o+x/nDk0
>>120
大卒の肩書だけで選べる仕事変わるで。やりたいことない凡人ならなおさら通ったほうがよかったやろ
0127風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:56:47.02ID:oTkhoSjx0
>>117
支払い期日の延長とかや
なんでサラ金屋が債務者に仕事紹介するねん、闇金ちゃうぞ
0128風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:56:47.19ID:KmS04NgUp
>>122
ワイパチンコやったことないけどようつべで流れてくるパチンコ動画面白そうなんだよなぁ
0129風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:56:54.39ID:H8wH6JhL0
地獄の入り口やん
0130風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:56:59.98ID:IvElHzeM0
>>120
あーそれとは真逆や
何でも広く浅くって感じの学部で意味ない気がしたわ
0131風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:57:00.23ID:UgVJmWS0d
悪魔との契約やん
0132風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:57:11.88ID:B1FxQH4s0
この手のやつはガチなら30万の写真あげてるやろ
最近牛島くん読んで終わってるごっこしたいガキかアフィかの2択
0133風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:58:01.81ID:6Eczqll30
バイトしろよ高卒無職
0134風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:58:05.61ID:tlAhTxeCd
新社会人やから給料出るまで金借りたかったけど会社に電話来るから諦めたわ
0135風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:58:14.78ID:KmS04NgUp
金貸業って儲かるんか?
0136風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:58:21.29ID:FTZx+Q5LM
イッチはソープとかいかんのか?
せっかく金あるんやから行っといた方がええで😏
0137風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:58:23.38ID:vypkRl5t0
>>132
後者やないと怖いけどな
こんな典型的なアホは逆にキャラっぽい
0138風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:58:28.73ID:c9BoJ7qg0
>>128
1パチ5スロ、あるいはもっと低レートやったら大して金使わんから遊びにはええかもよ
絶対に高レート打たないって信念を持てるならやけど
0139風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:58:37.05ID:AjmjbKhx0
ええこと教えたろか
ホワイトなうちに何社も枠作って、2〜500万一気におろすんや
そんで5年以上放置すりゃ時効でただで金貰えたようなもんになるで
しかもクレカとかも時間たてばまた作れるようになる
0140風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:58:56.88ID:ppE3PY+o0
有名人が出てるから安心みたいな発想がなかったから
なんでCMに有名人を出すのか分かってなかった
0141風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:59:03.59ID:KmS04NgUp
>>133
脛は齧れるだけで齧らんと🦵
0142風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:59:33.85ID:T8cEAIa80
>>99
つまんねえなこいつさっきからわざと間違えやがって
ガキ臭えし最近の20ってこんなにガキなのか
0143風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:59:40.47ID:M6nG784X0
借りてるだけなのに手持ちが増えたと認識したら終わり
0144風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:59:55.55ID:5w2XMQusa
ワイもアコムデビュー20歳やで

アコム→レイク→プロミス→アイフルってあっという間やったな
0145風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:00:03.21ID:KmS04NgUp
>>138
ストア派だし大丈夫だわ
0146風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:00:25.54ID:ppE3PY+o0
>>145
哲学者かと思った
0147風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:00:34.20ID:KmS04NgUp
>>144
鬼滅の刃無限借入編
0148風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:01:07.22ID:FTZx+Q5LM
若いうちに風俗とパチンコはやっといたほうがいい
せっかく金あるんやから今がチャンスや
チャンス〜!
0149風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:01:11.14ID:IvElHzeM0
>>136
セフレ5人飼うのに精一杯や
0150風吹けば名無し(静岡県)2022/04/19(火) 23:01:42.99ID:aKzxLbVZ0
3社から250マソ借りてたけど、なんとか5年で完済いけたから大丈夫大丈夫
0151風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:01:59.90ID:IvElHzeM0
>>139
催促状来るたびにリセットってみたけど?
0152風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:02:18.40ID:jFQwajBn0
電話先の女「他社様での借り入れなどございますか^^?」


これの正しい返答は?
0153風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:02:41.67ID:IvElHzeM0
>>140
野呂佳代、ガクト辺りは信用ならんけど人気絶頂のかまいたちやもんなぁ…
0154風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:02:53.17ID:jFQwajBn0
>>149
ガチのウシジマくんキャラで草
0155風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:03:14.50ID:UUN/zT2C0
借金って死んだらチャラやのに重く考えられ過ぎやと思うわ
0156風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:03:48.53ID:BlNWurFLa
大学行かせてくれる親なのに金も貸してくれないの
0157風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:03:55.45ID:9vzcRL4c0
人生一度きりなんやから徳政令カード使わんて生きるのは損よな
死ぬほど借りてチャラにするのが真っ当な生き方や
0158風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:04:00.67ID:CqIWOrOcd
>>148
風俗はそうかも
精力衰えたら楽しめないし
0159風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:04:10.82ID:6Eczqll30
そんなに金つかうか?
バイトしろよ高卒
0160風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:04:18.16ID:Pd/IdCNed
>>155
借金エアプやめーや
0161風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:04:36.69ID:KmS04NgUp
>>155
0162風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:04:38.61ID:jFQwajBn0
>>160
こんなもんエアプの方がいい定期
0163風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:04:49.63ID:IvElHzeM0
>>155
ワイもコベインみたいに27で死にたいけど人生100年だとしたら江戸時代の5分の1の長さあるわ
0164風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:06:04.87ID:IvElHzeM0
>>159
合格したときは人生薔薇色間違いないテンションやったのにたった2年で現実知ったわ
0165風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:06:12.71ID:QU3UQnm/M
仕事決まる→引越代を借金→返済地獄→仕事決まる→引越代を借金→以下、ループ
0166風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:06:27.98ID:ktgzxWyY0
老後の蓄え3000万とは無縁な人ら多くて安心したわ
メシ風呂トイレ1人でできんヨボヨボになって
そんだけの金持ってても文字通りのデッドストックやわなあ
0167風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:06:45.77ID:jFQwajBn0
>>165
なんで近場で転職しないんや
0168風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:07:48.24ID:B1FxQH4s0
>>160
ガチプならお前の負けやぞ
0169風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:08:15.94ID:a+ubXyKT0
アコムに就職すれば借金チャラやで
0170風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:08:36.21ID:zNH+Ioxd0
未成年で借りるのが一番ええよな
貸してくれるとこあるか知らんけど取消後の原状回復義務が現存利益だけやし
0171風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:08:50.77ID:IvElHzeM0
>>169
給料から天引きされそうで草
0172風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:08:54.81ID:aKhYTR9k0
>>166
その状態で金ない方がさらに悲惨やろ
0173風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:09:04.49ID:IvElHzeM0
>>170
ソレが奨学金ちゃうの?
0174風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:09:08.50ID:hHYDPth7a
でも借りて速攻返せば利息取られないよね
0175風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:09:20.45ID:bod8yUW60
>>170
世の中ナメ郎になりそう
0176風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:09:26.81ID:CqIWOrOcd
>>169
ヤクザの仕事やんけ
0177風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:09:27.73ID:J11S2xs7a
ワイの義兄も自己破産してるけど普通にスマホ持って働いとるわ
借金くらいへーきへーき
0178風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:09:51.07ID:ahAyqWTg0
海外に逃げれば流石にヤクザでも追って来れんやろ
今すぐフィリピンに行くべきや
0179風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:10:48.90ID:3o+x/nDk0
>>177
そりゃスマホなんか数万で買えるやろ…
ローン組むような買い物は一生できないんやで
0180風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:13:27.75ID:Xw0I62Z0d
もうパチンコで増やすしかない
大工の源さんBLACKって台オススメやで
0182風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:14:11.45ID:YFJ+36Qsp
>>181
あほくさ解散
0183風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:14:12.64ID:L2PTKQBJ0
地獄へようこそ
0184風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:14:13.88ID:Ns3p+R990
>>173
奨学金は法定代理人の承諾あるんじゃねの?
同意承諾もしくは催告追認擬制あると行為能力の制限を事由にした取消できないから原状回復義務も現存利益に限られない
0185風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:14:50.05ID:J11S2xs7a
>>179
そうなん?
車買っとったけど軽だからなんかな?
0186風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:15:47.96ID:YFJ+36Qsp
破産者マップ見てたらうちだった話聞きたいか?
0187風吹けば名無し2022/04/19(火) 23:15:58.89ID:we3/IFMZ0
>>7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況