X



屠殺(月収65万)「基本牛や豚殺すだけです、新鮮な焼肉食い放題です、解体のスキル身に付きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:15:12.36ID:+wNjz3Uqa
屠殺「世間対は微妙です」

実際どうなん?
0002暢樹
垢版 |
2022/04/19(火) 19:15:37.95ID:ZZWV0zfb0
臭いです
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:15:46.47ID:tIDlBW9q0
世間体な
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:03.55ID:i5rQJfHA0
新鮮な焼肉食い放題ってことはないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:18.97ID:WQQKDd5t0
正直、肉食いたくなくなるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:23.31ID:j2/nrSz10
rdr2見てたら解体やってみたいと思うよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:24.19ID:OiAxa4Gm0
せけんていな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:31.49ID:WQF/mizi0
罪悪感はないんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:32.59ID:v0KWkyhqa
せけんたい?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:37.14ID:libWrT500
豚さん牛さんに恨まれます
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:55.53ID:8a1/2PPad
めっちゃ肉体労働やぞ
肉がえらい重い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:55.85ID:ffoyhEM9d
( ´'ω'` )趣味で解体やってましたが筋肉ないと無理ですよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:17:09.90ID:j2/nrSz10
>>8
毎日罪悪感感じながら肉食ってるの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:17:11.09ID:mS8JPqRP0
ほんまに65万も貰えるんか
休みとか労働時間とかどうなっとるんやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:17:51.22ID:oOK+3MGa0
せけんたい

で草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:11.77ID:oJc6dGAh0
牛って犬みたいに懐くからな
育てたわけじゃない奴がそれを殺すからってまともな精神じゃできんで
おそらく死刑囚のボタンの押すより辛い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:17.64ID:i5rQJfHA0
>>13
文盲おるやん!ちーっす😎🤚
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:19.11ID:Njwd67t5M
死体処理しやすそうでええな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:27.48ID:YzqymvVkM
肉屋の方が食い放題や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:36.57ID:Vmgmi/BG0
昔はホルモン無料で食えたけど今は売るから食えないんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:43.62ID:Esn6aQW6p
豚や牛に原因があるわけやないからきっついな
死刑執行人の方が気楽やと思うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:46.55ID:WQF/mizi0
>>13
肉食うだけと殺すのじゃ全然違うやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:49.32ID:8dAk+2wf0
>>13
チーズ牛丼食ってそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:09.34ID:EeuyjTJb0
スキルってなんやねん
なろうの読みすぎやろw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:13.57ID:1EXotI6bd
>>16
罪のない奴を直接殺すわけやからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:30.85ID:9SVHqRRR0
一般人でもなれるん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:38.17ID:TyhhoHDs0
屠殺やってる工場って今でも差別的な手紙が届いたり張り紙貼られるんだってな
いつの時代だよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:53.36ID:vRxRVTJsH
前にと殺場の求人見て年休160日くらいあってビビったわ
絶対に働きたくは無いけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:59.96ID:JlrA6dgf0
この仕事だけは無理
肉食うけどほんと無理
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:20:02.23ID:EeuyjTJb0
>>20
その分儲け増えたかと言うとそうでも無いだろうしむしろ食うもん無くなる分買わなきゃならんからマイナスなんでないか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:20:11.73ID:j2/nrSz10
>>22
一緒やろ
お前らはマドンナBから何を学んだんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:20:28.88ID:13eJ1LMw0
世間体も読めない底辺で草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:20:31.98ID:9RkwWW5p0
産廃業者とどっちが上ですか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:20:32.41ID:nbGMDyTQd
卸したての牛肉なんて美味しくないだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:20:55.40ID:S3jOxUNz0
屠殺の会社の事務やろうか悩んでるけどどうなん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:20:55.67ID:IGE4bNieM
体力と筋力必要やろ
小動物程度でヒィヒィ言ってるワイには無理や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:21:09.04ID:P8Kz1SQ3p
食品工場なんかの方が普通にキツそう色んな意味で
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:21:10.72ID:iuWbepBHr
鶏の首絞めて血抜きなら子供の頃にやった事あるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:21:16.36ID:5oh1gOS1a
精神的苦痛、トラウマと引き換えに月収65万は割に合わない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:21:44.98ID:xVQIkX3cM
地域で独占企業やから最強や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:06.42ID:+wNjz3Uqa
>>29
ばりホワイトやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:28.08ID:ZwBywsfS0
>>30
そんなブラックなの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:39.61ID:S878VRR+a
オンゲの友達に畜産やってるやつおったが豚さん可愛いって言いつつ特に躊躇なく殺すサイコパスやったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:39.71ID:kv1uN/7u0
そんな貰えるんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:42.77ID:ki8HcswkH
世間対wwwwwwww
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:23:19.20ID:+wNjz3Uqa
てか今の時代でも機械で解体できないんか?
令和やぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:23:22.87ID:BAwZf1VT0
匂いがきつそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:23:29.10ID:1L0bj4wOd
エリートしかなれん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:23:36.81ID:eVdTWqUTd
妻と子供を見るときに(この体を解体するならこうかな?)と不意に考える事がたまにあって怖くなって辞めたわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:23:38.13ID:w4KDZG4nM
肉の臭いが体に染み付いて犬や猫が寄ってくるようになるらしいで
すぐ慣れるから肉を食べたくなくなるってことはない

むしろどこの部位か分かるようになったり切り方の上手い下手が分かるようになるからスーパーのを見てブツクサ文句言うようになる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:23:47.98ID:hVPr5l7ya
何か感じとるのか屠殺場に近付くにつれて牛さんのテンション下がりまくるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:00.46ID:qhRQOBQI0
今の屠殺って全部自動化されてるんやないの?
殺害関係の仕事は最初のエリアに追い込むだけちゃうん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:07.78ID:fjMFa/82a
>>49
肉のつき方とか微妙に違うんやろし難しいんちゃうん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:21.87ID:zPviMA5X0
通いやすいから品川の屠殺場で働きたいけど募集無いよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:24.33ID:fsZVT2/I0
>>46
畜産はみんなそうだよ
ていうか勝手に死んでくから愛情なんて持ってられない
そういうレベルでしっかり育てられるのなんて和牛農家くらいだわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:24.60ID:De5wNsquM
>>37
墨入ってたりピアスだらけの奴に抵抗ないなら
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:29.26ID:V5OjJWSZd
どちらかと言うとフォアグラ作る工場の方が病みそうだよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:09.42ID:3nv3w9t60
こういうのって部落とかの利権やから一般人には無理やよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:13.58ID:qhRQOBQI0
そもそも休みや労働時間の面ではブラックなん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:23.37ID:fsZVT2/I0
>>55
丸のままの死体を解体しなきゃならないんだから精神的に来るものはあるんちゃう
モツ開いた時なんてどうしたって臭いだろうし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:28.91ID:CMsglf64d
肉の解体スキルって割と世界どこでも通用しそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:33.11ID:c1F9bIsUM
普通の人は採用されんやろ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:42.84ID:02vk2d8hd
鶏の精肉工場は経験不問で平日勤務の土日休みで
月給35万だったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:47.80ID:GHU8HCmq0
>>54
輸送車に乗せる前に勘付く牛もいるみたいやね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:50.12ID:/eZhPAhY0
牛人間に真っ先に殺されるやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:55.82ID:3aSj5bxw0
コミュニケーション能力とかいる?
黙々と殺してるだけならやりたいんやが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:56.47ID:V+z3Sggp0
今の時代に65万も貰える仕事なら殺到するだろうよ
それはそうと屠畜場で働いてたエッセイの佐川光晴の牛を屠るは面白いから読んだほうがいい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:26:03.92ID:MDmp5uuCd
死んだ後牛と豚に拷問されそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:26:11.05ID:AHUlEmCU0
薬剤師よりはマシやろ
羨ましい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:26:25.35ID:j2/nrSz10
>>63
マジで言っとるんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:26:34.14ID:JH0zN1K3p
>>63
世間vsやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:26:39.11ID:qAhGBNeZd
>>63
せやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:26:52.11ID:i495JsHsa
せけんていすら読めないって知的障害あるん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:27:01.73ID:UuueZu6gd
>>63
ガイジがよぉ
せけんたいじゃないの!せけんてい!!
「てい」な!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:27:27.41ID:EFKcT/2oa
ディルレヴァンガーみたいな奴にしか務まらんやろな
健常者には無理
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:27:38.85ID:w4KDZG4nM
>>55
そんな便利なものないわ
肥育状況だって一頭一頭違うんやから機械や道具は使うけど人がやるんやで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:27:44.76ID:lXrFJ+830
>>63
せけんたいw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:27:46.05ID:GHU8HCmq0
>>66
人手不足でやる気さえあればなれるところあるね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:27:48.92ID:QsX7Guda0
猫飼ってるからこういう仕事できない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:28:03.19ID:299n/teOd
年収確かに知りたいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:28:39.07ID:oC75RBw40
うちのじいちゃん子供の頃に近所の鳥屋で首落とされた鶏が走り回るの見て鶏肉食えんくなったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:29:11.18ID:BAwZf1VT0
>>63
やーばいでしょ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:29:25.78ID:tDHqf8Ej0
>>63
ガガイノガイw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:29:38.83ID:ruvpWxVOa
新鮮な焼肉というパワーワード
熟成肉すらしらねえアホ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:29:48.47ID:UuueZu6gd
ちゃんとわかったなら返事くらいしなさい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:02.19ID:X68MDE3S0
そんな高くないぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:02.67ID:reQwR4gva
>>28
真正のヴィーガン()が言うならギリ分からんでもないけどな
そうじゃないならタダのキチガイ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:02.86ID:w4KDZG4nM
>>86
鶏は脳みそマジでちっさいからな…
哺乳類と同じ感覚で見るもんやないで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:10.09ID:LQFQpfPcd
>>63
🤔
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:15.11ID:yX21Sina0
イッチ解体されてて草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:26.22ID:rQotFDso0
>>63
せけんたーいw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:32.36ID:LFtnTTzb0
リアルでもネットでも屠殺業やってるなんて奴見た事無いから
どこに生息してるのかマジで謎だわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:47.38ID:uFTQdW190
>>63
えぇ…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:59.59ID:lOZwqQVl0
焼肉屋の仕込み動画をユーチューブで見てるだけで面倒さがわかる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:31:06.45ID:msmBrS330
イッチが出荷されてしもたやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:31:17.55ID:reQwR4gva
>>63

中卒くん…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:31:29.88ID:2uQhxy+0d
なんだろう、結局いくら金を積まれようが、ビジネスのコマでしかないんだよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:31:32.35ID:wV2x7IyzM
言うほど解体のスキルいるか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:31:58.61ID:lXrFJ+830
マジでこんな小卒レベルが屠殺業に行くんやろなぁ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:32:07.52ID:lOZwqQVl0
ぐぐる < iPhoneの予測変換の見間違い

😭
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:32:18.70ID:Le3alXif0
>>63
予想変換っててめえが間違えまくると変わるんだよ。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:32:27.49ID:647w2BA40
肉体と精神どっちがきついんやろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:32:35.53ID:iuWbepBHr
三重県でゾッとしたのは働いてた工場が○落地域だと知った時…道理で給料良かったもんなぁ
岡田○也の地元な
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:32:42.65ID:02OIhUnXa
一頭丸ごと解体できるようになると月収100万超えるぞ
ソースはワイ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:33:27.06ID:VGqtlBCk0
>>46
多分そういうもんやと思って割り切れてるんやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:33:35.32ID:v0KWkyhqa
>>63
えぇ…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:33:55.41ID:uFTQdW190
コピペ用👇


屠殺(月収65万)「基本牛や豚殺すだけです、新鮮な焼肉食い放題です、解体のスキル身に付きます」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650363312/

1 風吹けば名無し[] 2022/04/19(火) 19:15:12.36 ID:+wNjz3Uqa
屠殺「世間対は微妙です」

実際どうなん?

3 風吹けば名無し[] 2022/04/19(火) 19:15:46.47 ID:tIDlBW9q0
世間体な

7 風吹けば名無し[] 2022/04/19(火) 19:16:24.19 ID:OiAxa4Gm0
せけんていな

9 風吹けば名無し[] 2022/04/19(火) 19:16:32.59 ID:v0KWkyhqa
せけんたい?

63 風吹けば名無し[] 2022/04/19(火) 19:25:22.34 ID:+wNjz3Uqa
iPhoneの予測変換やと体じゃなくて対やけどな

https://i.imgur.com/DQ9BnqU.jpg
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:34:14.06ID:VGqtlBCk0
>>54
ドナドナのあの感じか…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:34:31.44ID:IehrTQWeH
うちの近所の奴は公務員だったな
だからそんなに貰えてない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:34:48.07ID:reQwR4gva
>>114
なんJ民って高収入&高学歴がボリューム層のはずやのに…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:34:53.49ID:gwEXVtet0
>>63
ガイ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:35:04.70ID:BAwZf1VT0
体のいい○○
とかそういう言葉は聞いたことなかったんかな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:35:06.17ID:UuueZu6gd
あーあすぐ謝れば晒されなかったのに
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:35:18.20ID:6/xv310+0
肉って新鮮な方がうまいのか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:35:20.92ID:6wHCNSfYd
>>63
生きてて恥ずかしくないんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:36:05.88ID:SCr7KXuYr
イッチ帰ってきて😭
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:36:12.75ID:FQLYegVwd
んな貰えるのは現場で30年やってきた幹部かトップクラスだけやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:36:24.29ID:QUUaXUC90
仕事は慣れると思うけど同僚には絶対慣れる気がせんわ
ここで働いてるの絵に書いたような中卒ヤンキーみたいのばかりやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:36:45.60ID:EFKcT/2oa
逆に「〇〇のテイで」のテイは何やと思ってたのかが気になる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:36:49.21ID:oOK+3MGa0
>>63
絶許狙いか?
さすがにこんなバカ晒すやつおらんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:02.35ID:DZvnFLOl0
世間体
iPhoneやけど一発やw
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:05.34ID:vN0uk4se0
愛護団体みたいなのが抗議に来るんやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:08.57ID:02OIhUnXa
>>127
丸ごと一頭解体できる奴はもっと貰える
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:26.76ID:lpg14tyh0
精肉工場で働いてたけど質問あるか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:27.38ID:OlUD4Uqd0
イッチ消えてて草
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:28.84ID:LoER3jPv0
実際は20も貰えんのだろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:44.93ID:WuPvZ9+f0
人間関係はどうなんやろな
若者が主力で且つパワハラさえなきゃ行きたいわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:51.11ID:zgfEMAPNa
せけんたい!!
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:38:03.77ID:18rEDWru0
せけんたい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:38:16.83ID:ANlQPm+e0
開いたら世間体スレになってて草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:38:17.00ID:TOVAyV8Aa
>>137
内臓処理してる奴とかもっと安いぞ外人を激安で雇ってる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:38:22.94ID:wb/pMx7H0
せけんたいワロタ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:38:51.41ID:ZwBywsfS0
>>138
むしろ昔ながらのしがらみとか多い業界だし真逆やろ
馴染めれば良くしてくれるかもしれんが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:38:52.35ID:lCaEr6DFd
>>63
ガイジ過ぎる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:39:18.27ID:D58B2Egha
見るもの全て解体する空想するってマジ?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:39:30.52ID:IG/UUpwtd
>>63
ガイジイッチ顔真っ赤でスレ閉じてそうw
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:39:54.23ID:jUKxUq3Wd
牛や豚って屠殺される日がなんとなく分かるらしく前日の夜に悲しそうな声で鳴くらしいで。それを聞くのがめっちゃ辛いらしいわ。
最初は気のせいなんやろなと思ったんやけど沖縄県民で山羊飼っとる人が山羊殺す前夜には凄く鳴くと
いっとったから本当なんやなと思った。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:40:16.88ID:Bw5A1HBXa
>>146
やったことないけど多分人間も解体できると思う
ちな屠殺場で15年以上働いてる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:40:41.51ID:putGKi9qa
>>150
ヒェッ😨
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:40:57.15ID:lpg14tyh0
精肉工場で働いてたけど
給料安い、代わりに福利厚生クッソ手厚い
残業ほとんど無し、業務も15時には終わる
人間関係も悪くはない。ただ隠キャの若者とジジババしかおらん
若い女は皆無
牛豚の叫びはすぐ慣れる。それよりも血と脂と錆だらけだからそっちのがキツい

ってなところやな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:41:09.49ID:NuKR1jsVa
今は電気ショックで牛さん豚さん気絶させて脳天破壊するから暴れないし叫ばないし楽だぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:41:14.54ID:pjuDgi+10
品川駅そばの屠殺場以前はやばいくらい臭くてカラスが空飛びかってたな
今は臭い抑えられてるけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:41:21.84ID:ANlQPm+e0
>>151
終わった板のネタレスでそれはないわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:41:29.62ID:lOj+JV9ya
>>63
ヒェ…
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:41:30.79ID:dPcHBICE0
>>149
豚はそうでもないで
牛は出荷前栄養失調で死ぬ寸前やからそれが原因やろな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:41:35.62ID:itRApInY0
と殺の人達って焼肉とか滅多に食べへん人多いで
別に可哀想とか情緒的な問題じゃなく、料理あまりせえへんジャンクフード好き多い
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:41:36.40ID:dQ84zjtEa
週休4日はすごいと思う
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:01.56ID:dqEyKOLN0
世間vsイッチ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:08.90ID:ZwBywsfS0
>>153
ええやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:11.48ID:lNxdizWB0
世間体…変換できて草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:23.30ID:CETvhuGJ0
>>160
うそやろ?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:23.43ID:FQLYegVwd
>>149
あと動物が逃げて行く
普段吠えない犬からもワンワン吠えられる
あいつら「血」の臭いがわかるんやで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:36.18ID:lpg14tyh0
屠畜業は北海道や九州やと文化的に忌避する感覚無いからまともな人も多いで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:57.52ID:itRApInY0
ついでに小分けにしても肉なんてくそ重いんやで
重労働やぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:57.67ID:3aSj5bxw0
>>153
割とええな
警備員やめてこっち行くわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:43:07.42ID:fc8eRPRu0
>>63
ガイジ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:43:09.07ID:jUKxUq3Wd
>>158
牛は出荷前は餌やらんのか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:43:21.04ID:nURuEOUh0
>>160
ま?転職してえええ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:43:42.11ID:v+LPZKI/a
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:43:48.59ID:Rv6eGk9u0
>>63の言ってること言うほどおかしいか?
せけんたいって打ったら世間対になるって話やろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:43:49.51ID:IA6UFsX2M
>>160
こマ?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:43:57.77ID:j4FQA7Xm0
>>63
流石にネタだよ。日本の教育受けててこれはない
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:43:59.05ID:zILfBN8W0
別に世間体って言うけどくっそ昔の話じゃないか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:44:00.15ID:+h4+rMKka
>>168
でもクレーンで吊るしてフックに引っ掛けて解体するからそんなに重労働ではないぞ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:44:25.63ID:fTbGXtkC0
異世界転生したらちょい有利
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:44:43.38ID:MRarYegX0
品川勤務とか最高やん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:44:45.64ID:pjuDgi+10
>>153
動物の血から感染症になることあるの?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:45:16.06ID:dPcHBICE0
>>171
肉にサシを入れるためにビタミンAを極端に制限するんや
出荷の日にギリギリのとこにもってくのは牛飼いの腕やな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:45:19.99ID:ctBidgZUa
>>54
牛さんはな、出荷される前は太らされるんや
理由はわかるな?

そして以前ならウキウキで絞ってくれた乳を絞ってくれなくなるんや・・・
ほかの牛はウキウキで搾乳場に歩いて行ってるのにな・・・
なんでワイダケ絞ってくれんのや???

という疑問が出てきて??くなってくるらしいんや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:45:29.56ID:FQLYegVwd
>>175
やべー奴がワラワラ釣れてて草なんだ🤗
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:45:49.57ID:3zBckA/p0
前どっかで見たけど牛豚が逃げることもあるんやろ?結構肉体労働多そうだけど
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:45:50.13ID:XZLh1v2J0
そんなに金貰えんのと思って調べたら全然貰えんかったわ
死ね
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:46:06.14ID:i5rQJfHA0
>>175
ガイジわらわらで草
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:46:13.94ID:ctBidgZUa
そしてブクブクに太らされて出荷されていくんや
大体の牛さんは涙を浮かべてるんやで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:46:17.14ID:jUKxUq3Wd
>>165
犬は血の臭いに敏感らしいな。
支那事変に従軍した人の本で読んだが訓練も兼ねて軍刀で危ない野犬を切るとその軍刀を持った人からは
野犬が逃げるようになるらしいわ。
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:46:42.91ID:+h4+rMKka
>>188
一頭丸ごと解体できる奴だけ給料いい
俺らが解体したのをさらに部位ごとに分ける奴らは給料安いよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:46:43.09ID:Rv6eGk9u0
>>185,189
ID変わってませんよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:46:47.83ID:uFTQdW190
>>175
ガイジさぁ…
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:47:04.42ID:jUKxUq3Wd
>>183
そうなんや。勉強になる、ありがとう。
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:47:10.71ID:DCD7q6o/a
>>59
そんなヤツおらんやろ畜産農家も来るんやぞ農協の職員だって来るんやぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:47:12.90ID:B8MKYDZlr
>>63
おいでてこいよガイジ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:47:14.14ID:NPT5lmSe0
(´・ω・`)らんらん♪
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:47:40.38ID:lpg14tyh0
中小とか個人は知らんが大手がやっとるとこやと働いとる人も普通やで
ただ男連中なんかは過去に色々あったというかブラック企業で精神やられた人とかそういうのが多かったわ
DQNとかはおらんけどただ挨拶はっきりせん動き遅い物覚え悪いのマジのゴミがまあまあおるわ
そういうのは若いのが多かったな
おっさん連中はちょっと荒くれ多いけど心を許せばええ人ばかりやった
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:48:00.68ID:itRApInY0
>>179
その後や
ある程度分かれたらくそデカ肉塊を運ぶやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:48:01.87ID:B8MKYDZlr
>>175
ここにもガイジおるやん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:48:28.08ID:PejqDo+Na
>>198
あとスーパーマーケットの精肉の社員が見学に来るね
その時によくスカウトしてるわ
一頭丸ごと解体できる奴は月収100万超えるのでどうですか?って
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:48:28.31ID:zR7Z2qmKH
このスレはどうやってまとめるんや?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:48:47.04ID:FQLYegVwd
>>194
糖質発祥してて草
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:09.05ID:nURuEOUh0
調べたけど給料あんまりよくなくね
求人は20万円台ばっかりやで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:10.97ID:fTbGXtkC0
羽曳野転勤
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:13.79ID:15TWGq7M0
確実に病むだろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:23.41ID:lpg14tyh0
牛さん可哀想とか豚さん可哀想とかは実際働いたらそんなんすぐ感じひんで
それよりもずっと立ち仕事やからしんどいでな解体部門は勤務時間短いけどたちっぱでしゃがんで立っての繰り返しで吊るされてるの流れ作業でバラすわけやし
尊敬するわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:33.31ID:i5rQJfHA0
>>194
えぇ...(困惑)
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:41.18ID:Afpet44l0
ゴミ回収よりはなんとなくマシ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:56.14ID:5g7ygGoh0
>>208
肉解体するだけでそんな給料出るわけねぇわ
どこもコストダウンコストダウンで人件費にしわ寄せよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:59.47ID:ctBidgZUa
牛さんだって楽しいとか悲しいとか感情があるんやで
と殺されるために生まれてきたんや
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:50:01.59ID:XZLh1v2J0
>>193
屠殺人いて草
屠殺にも段階があるのね
因みに、解体のスキルってどうやって磨くん?
最初は部位分から徐々にって感じなの?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:50:26.39ID:J1oawS25a
あっち系が多いらしいしちょっとね…
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:50:30.72ID:L0XXyrWv0
>>63
すごい・・・
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:50:48.39ID:nURuEOUh0
>>214
騙されるとこやった
そんなうまい話あるわけないか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:08.94ID:8ynsyF060
ワイ中学生のころに社会科見学で養豚場行ったがおっさんが張り切ってしまって屠殺場まで連れてかれたわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:12.91ID:PKzij8fb0
>>153
週休何日なん?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:13.10ID:SCtYDMCBa
よけんからだ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:25.26ID:zR7Z2qmKH
仕事でニワトリの屠殺工場いったけど結構中は綺麗だったわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:28.48ID:3nZmAv1q0
>>218
利権で儲かってそうなイメージやけどなあ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:31.55ID:KAHscODwr
殺すのはガスとかでいいんちゃう?
死んだらあとは解体だけやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:32.63ID:TFOzGYTid
実際今も差別あるんやろか
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:35.94ID:kC8xd6X00
>>63
ガチっぽい雰囲気出すのうまいな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:45.55ID:CBknb1mSM
>>215
でもあいつらゲームとかしないじゃん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:48.82ID:GMaQGabla
あはは!血を見るのが好きな僕にはとっておきの仕事だね!!!
いい加減画面越しに血を見るのも飽きてきたんだ!!
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:50.62ID:dPcHBICE0
>>214
給料悪い上にイメージ悪いから人集まらんで頼るのは外人やしな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:58.57ID:RGjpvC+Sr
自称サイコパスのガイジニート作業場にぶち込んでやりたい
手に職つけられるし天職かもしれんし本物なら合法的に動物殺せるし三方良しやん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:52:16.13ID:lpg14tyh0
>>218
関西はちょっとガラ悪いの多いが北海道とか九州は昔から肉食文化やったりそもそも文化が浅かったりでまともな人が多い、らしい
実際どうなんかは知らんが
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:52:32.84ID:9FtMT9shM
鳴き声がすごいんよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:52:38.06ID:6f0YmyNu0
藤井聡太より尊敬出来るわ
0237おにぎり
垢版 |
2022/04/19(火) 19:52:50.47ID:+omEUwjh0
屠殺の時合掌するんか?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:52:50.62ID:tvht/X0C0
需要は常にあるから強いよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:01.41ID:WNL0v2Cdr
>>222
そこからなにを学びえましたか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:02.48ID:p4oTVtIn0
>>227
その殺したガスを人間が食すわけなんだが
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:12.28ID:lpg14tyh0
>>223
2日
繁忙期は1日とかなるけど年に4週くらいや
ただ年休は105日
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:19.21ID:lOZwqQVl0
すまん
屠殺の話するんか?
せけんたいの話するんか?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:24.97ID:ItrotbnRa
牛さん豚さん殺すのは機械だぞ
電気棒で気絶させてそのまま脳天貫いて死んだのをクレーンで吊るしてそれをワイが大まかな部位ごとに解体して
それを他の奴らがさらに部位ごとに解体していく感じや
0244おにぎり
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:34.71ID:+omEUwjh0
死刑のボタン押すのは一回5万だか貰えて半休やっけ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:37.80ID:3nZmAv1q0
>>227
鳥インフルエンザの殺処分はガスor注射→埋め立てなんやで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:47.47ID:PKzij8fb0
>>241
なんや、少ないやん
嘘つきばっかやなこのスレ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:51.83ID:dPcHBICE0
>>167
北海道と九州は屈指の畜産生産地域やから屠場も他より多いしな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:58.76ID:lpg14tyh0
>>233
楽しいとかよりもかなりの肉体労働やからそれに耐えられるかの問題やろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:59.18ID:itRApInY0
>>227
金かかるしガスが残ってたらえらいことやん
あと苦しんでしぬと肉の質がよろしくなくなると思うわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:54:31.50ID:w3ejyrRh0
ワイのじいちゃんは鶏絞めすぎて
食べられなくなってたで
マッマも鶏は食べない
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:54:50.19ID:lpg14tyh0
>>246
ワイは大手民間の工場や
中小とか公務員とかなってるとこは知らん
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:54:52.83ID:wS0HsH1w0
※要グロ耐性

医者や刑事の新人でも最初は吐くらしいし
職業に貴賤はアリアリやが”貴”の方やな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:55:02.37ID:bT/zm6xga
絞めること自体はええんやけど
身体にこびりついた獣臭さと血生臭さが酷いことになりそうやねんな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:55:06.40ID:FQLYegVwd
↓これが現実や

1.0
最悪です。
店長職 (退社済み) - 長野県 長野市 - 2021年5月20日
面接はほぼ確実に通りますが
一年もつ人はほとんどいません。
定着率を調べてから入社してください、
自分の人生なので自己責任になります。

良い点
なし

悪い点
ブラック過ぎ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:55:10.06ID:L0XXyrWv0
これもう「せけんたい」スレやろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:55:53.04ID:9UlUpp19a
>>231
2日目には死体になって発見されてそう
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:55:55.71ID:Z4QlQSOmd
流れ作業でバンバン行くやろ
精神より肉体的に辛いんやないか
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:56:16.59ID:itRApInY0
>>218
ワイがバイトしてたその辺の精肉店の本店工場、やめて数年経った頃にニュースで取り上げられてどうやらあっち系やったと知ったで
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:56:49.81ID:Dl4yjwfap
ガスって炭酸ガスだろなに馬鹿なこと言ってんだ
実際やってる所もあるしやらん所はだいたいコスト
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:56:52.63ID:4QweZeJnp
ワイコロナのこおい症で嗅覚ないから臭いは全然平気!
求人あるなら応募したい!
今貯金1万ぐらいで無職だから今からでも働けます!
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:57:15.29ID:u9oma+md0
りんごの上から押しつけたら芯が取れたうえ綺麗に当分されるやつあるやんアレの牛バージョンとかあればええのね
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:57:16.61ID:aI0Y0nDNM
>>244
マジかよやりたいな
連射するわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:57:39.68ID:1wsDNdOz0
>>261
こんな所で就活してて草
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:58:05.54ID:VGqtlBCk0
>>226
多分そういうのは阿漕な会社か大会社の上層部だけやで
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:58:10.14ID:4Ur6IWBW0
なんで寿司職人はOKで
屠殺人は嫌われるんや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:58:37.89ID:jIiAAu1y0
屠殺動画はあんまりないんだけど見ると勉強になって楽しいで
そのうちどの段階からお肉に見えるようになるか楽しくなってくる
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:59:26.47ID:o1iLnfdSM
と畜場って個人でも見学できるんか?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:59:45.44ID:lpg14tyh0
ワイが働いてたところはDQNはおらんかったけどガチの無気力隠キャはいたわ
無愛想挨拶せんその上動きもトロい無能
働いてるのはそんな無気力若者か老い先短いジジババばかりで斜陽産業やとは思っとる
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:59:54.29ID:Obc+MAzqM
お前ら屠殺の技術学んでおかんと異世界飛ばされたら困ることになるぞ🤪
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:00:23.06ID:fTbGXtkC0
Q 屠畜の魅力は?
ないんだな、それが
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:00:24.90ID:AISs9/FG0
流石に目の前で牛さんぶっ殺しながら牛肉食うのはギリ健みたいな何も考えてない連中しか無理やろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:00:35.30ID:6TXllaxza
>>266
同じ哺乳類だからだろうな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:01:05.25ID:0Ee+RYW1d
月収そんなないやろ
焼き肉食べ放題なんてないやろ
>>268
場所によるやろ
基本アカンと思うが
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:01:05.37ID:V+z3Sggp0
>>237
屠場に鎮魂碑があって毎年鎮魂祭やる日はあったりする
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:01:15.52ID:OhHTfcF+0
解体のスキルってどこで役立つんだよ
モンハンか?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:01:47.33ID:4zx/kzaEM
カルマが溜まりそう
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:02:02.91ID:jjzahcJ0a
>>216
基本丸ごと解体できる奴って中途が多いからなぁ
休憩時間とか休みの日に見学して覚えるしかない
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:02:21.88ID:UFvsn9rd0
>>270
異世界人から教えてもらえるやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:02:45.48ID:Rv6eGk9u0
スレ見た感じ世間体で意味伝わってるから問題ないね
おかしかったのは揚げ足取ってた方
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:32.81ID:dHdThUNnM
>>272
直接殺される所見てないからセーフとかおおよそ知性があるとは思えんな
ヴィーガンの方がよっぽど理性的
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:45.95ID:G+HWw7cvd
異世界飛ばされても解体知識で無双出来るやん
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:49.30ID:+6i4UvU+a
屠殺場あるある
定期的に切腹して救急車がくる
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:56.22ID:uzc040Cc0
血の処理してるところ立ち入ったことあるけどツーンとした独特の匂いするわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:04:01.50ID:lpg14tyh0
この仕事の悪いところはわりと汚いところやな
ちょっと用具触ったらゴム手袋に機械油と脂と錆が凝縮したのが付くし🤗
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:04:37.80ID:Obc+MAzqM
>>280
異世界人に会えるまで基本サバイバルだぞ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:04:51.17ID:RGjpvC+Sr
>>270
獣人美少女奴隷にやらせるよね😅
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:19.52ID:zJvZ4BjVr
>>281
絶許狙いに切り替えて滑るとかほんまどうしようもないなお前
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:40.56ID:Sf2G5CGG0
給料いうほどよくないらしいが
65万ならワイがやりたい
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:03.76
>>290
やめたれw
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:07.90ID:ZEy89yA4d
研究室時代に豚の心臓もらうために週一で屠殺場行ってたわ
ちな機械工学
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:13.61ID:pjuDgi+10
>>261
後遺症で頭もあかんなってるやん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:15.01ID:odjZoirc0
コネ入社とかやないと無理そう
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:32.40
>>290,292
ID消してまで自演とかほんまどうしようもないわお前
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:49.48ID:Sf2G5CGG0
>>295
清掃局員とかな!
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:07:18.86ID:lpg14tyh0
>>291
ワイのとこは手取り18〜20万くらいやったな
ただ福利厚生はクッソ手厚いで
社内販売で肉とかもクッソ安く買えるし
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:07:59.44ID:Rv6eGk9u0
>>290
お前の負け
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:08:08.62ID:Sf2G5CGG0
現代の屠殺はマシン化されてるし簡単や
牛さんの脳天にライフル弾ズドンやし
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:08:38.93ID:pjuDgi+10
>>281
悔しくて血涙流してそう
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:08:49.08ID:qp5m+D2xa
屠殺場のトイレって手洗わないと扉開かないんだぜ?
知ってたか?ワイ手洗うのめんどくさいからいつも水道10秒流して開けてるけど
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:08:51.21ID:kIzwHlXJa
メンタル的にはいけそうやけど動作性IQ低い不器用やから向いてないかもな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:08:55.21ID:uFXa/3l80
>>241
週休2日で年休105って祝日無しなんか
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:03.25ID:7bCQ/NTAp
🐭の頚椎脱臼だけでも精神ゴリゴリ削られたのに牛や豚相手とか絶対無理や
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:13.31ID:V/HAOWtsM
なお培養肉が世間に出回ったら廃業の恐れあり
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:17.86ID:Sf2G5CGG0
>>299
そんなもんよね
まあ食うには困らんしいい職場やろ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:47.41ID:kM5Z4yz40
>>63
体と対
同じ読み方なのが悪い
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:49.14ID:pVO5wesuM
エタの仕事
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:53.72ID:PAp3HR6ur
>>292
>>297
ID消したままのせいで自演バレてて草
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:55.67ID:pjuDgi+10
>>286
豚頭って豚骨ラーメンの出汁に使わんか?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:58.82ID:D/MgpHLZ0
まともな人は続かん
血を見るのが好きなら適性あるかもしれん
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:10:00.12ID:V/HAOWtsM
肉食ったらお腹下すワイからしたらちょっとしんどいわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:10:02.12ID:dHdThUNnM
>>281
わざわざ負けに来た挙句自演までしてて草
惨めすぎやろw
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:10:15.90ID:0mOaaZuQ0
>>290
ダッサ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:10:17.03ID:hiy1VhqT0
社名った株式会社屠殺なん?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:10:52.26ID:Rv6eGk9u0
>>311
ん?なんで自演って分かるの?あっ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:10.27ID:u8cb/jfyp
せけんたいで草
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:14.89ID:4khBxNp7a
>>318
そりゃ解体できないやつの給料がそんなにいいわけないだろ
一頭解体できて初めて給料一本乗るからな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:36.63ID:lpg14tyh0
>>305
まぁ月一度祝日あるかなって感じや
盆正月gwは別にあるけど良くて6日とかやな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:45.90ID:Sf2G5CGG0
ワイの前住んでたところに
動物の死体を処理する専門工場があって
地元民から嫌われてて大変やった
社長は部落民で差別も受けたらしい
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:56.44ID:pjRaj0Gf0
動物殺すのってそんなに世間体悪いんやろか
下水処理とかゴミ回収の方が汚そうなイメージあるわ、
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:57.58ID:x3cfDeEZ0
ひよこ鑑定士のほうが稼げるらしいで
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:13.71ID:V+z3Sggp0
血を見ると人間否が応でもテンション上がるから欝気味のやつは割とやっていい仕事やとは思うんやけどな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:33.48ID:lpg14tyh0
>>313
血や臭いはすぐ慣れる
ずっと立ち仕事で同じ作業ずーっと6時間やからな
それにメンタルやられる人多い
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:49.92ID:sC3SvlKop
せけんたいガイジって稼げるんか?🤣
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:57.25ID:Sf2G5CGG0
>>322
殺すより肉をバラすほうが稼げるんやな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:31.43ID:taZcM0y/0
実際慣れるよ
ワイは食肉衛生検査官やけど
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:51.02ID:lpg14tyh0
豚可愛いってのがようわからんわ
間近で見たことあるけどクソデカくてうるさくて怖いしその上眼はなんか人間みたいで気持ち悪かったわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:58.16ID:xaGlabQUa
>>301
一回見学行って写真撮るのOKやったけど従業員は写すな言われたわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:14:05.06ID:PAp3HR6ur
>>320
ID消してるやつに言ってるだけやのになんで関係ないお前が突っかかってくるん?
あっ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:14:28.39ID:Sf2G5CGG0
こんなかでガチで稼げるやつないの?

バキュームカー乗り
屠殺
マグロ漁船
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:09.17ID:wX9WnNIYa
>>331
殺すのなんてレーンに牛さん豚さん入れたらあとは自動やからな
電気ショックで気絶させて脳天貫いて終わりだよ誰でもできる
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:14.84ID:Rv6eGk9u0
>>335
文脈からわかるけど
読解力低いの露呈しちゃったねwま、世間体の読み方でマウント取るような余裕のない人間だって分かってたし納得だわw
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:21.07ID:yq06R/9ma
>>334
どの職種でもそうやろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:24.98ID:G9MciC3p0
ワイ血を見ると意識失って気がついたら周りが無茶苦茶になってるんやが
ワイでもできるか?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:26.07ID:pjRaj0Gf0
殺されるのを察知して暴れる個体とかおらんのやろか
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:29.01ID:itRApInY0
>>325
趣味で頃してるんとちゃうしなあ
他の仕事にも就けるやろうにわざわざそれを選ぶってことは…とか思われるんやろか
食肉業者は必要やで
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:43.31ID:4VffHpq1a
>>329
工場勤務は残業入れたら同じ作業九、十時間とか当たり前だから六時間なんてホワイトやろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:47.38ID:Sf2G5CGG0
>>337
肉をバラすスキルあれば稼げるんか?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:53.73ID:yq06R/9ma
>>333
体重や内臓の重さが人間に近いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況