X



転売、商売の基本なのに転売屋だけがなぜか叩かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:04:07.16ID:I85N1M9RM
安く買って高く売るって当たり前の話やん
企業も転売で儲けてるのと同じやん
0002風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:05:12.88ID:RnC2sqMq0
たしかに🦀
0003風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:06:23.10ID:G+6V2vMhM
企業がこの値段で売ろうって決めてるのに不当に釣り上げるのは商売のやり方としておかしいわ
働いたことなさそうやね
0004風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:07:10.98ID:I85N1M9RM
要は嫉妬だろ?
0005風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:07:35.39ID:Zu8M544h0
基本だからって焼畑農業だけではたち行かんやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:08:05.22ID:vdpzmRtl0
需要があるから高くても買われるんだろ
欲しい人全員に供給できない企業が悪い
0007風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:08:41.84ID:18rEDWru0
納税してから言おうな
0008風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:08:47.54ID:kDUZm4h6d
>>4
頭悪そう
0009風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:09:23.05ID:I85N1M9RM
>>3
不当って何が?
強盗したわけじゃないし、中古での売買は誰でもしてるだろ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:10:39.68ID:1YgHj7v50
>>7
これよな
0011風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:11:04.60ID:9/DP3Okc0
自分がされたら嫌やろ?
それだけや
0012風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:11:34.17ID:aqQEJwZTd
古物商持ってなさそう
0013風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:11:58.39ID:SO6dTZ1Ed
塞き止めんでもいい川塞き止めて使用料金たかろうとしてんねんこいつらは
0014風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:12:00.49ID:budxJqt/0
免許持ってたらええやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:12:02.37ID:SZ4Qnk0Q0
メーカーや小売が対策はじめてるからやったほうがダメだろ
0016風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:12:53.30ID:tFxXn+oq0
>>13
これメンス
0017風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:13:32.99ID:y6law6CIr
末端の客と同じ行列に並んでるのが客目線不利益なだけやろ
それを転売しようがするまいが変わらん
0018風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:13:53.28ID:pHHGSi4Ld
>>13
昔の海賊や山賊と同じ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:15:04.11ID:2NddtR1sd
保証ないくせに商売ヅラするな
0020風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:15:05.91ID:tf0ukxqSF
>>17
売って利益が出るなら収入として申告しろ
0021風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:15:21.80ID:DPVbZfv2M
行動しない奴が嫉妬してるだけだな
0022風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:16:08.89ID:f2oVuxoVM
>>18
転売屋はまさにそれよな
転売屋を商社にたとえるやついるけど的外れ過ぎる
商社がいなかったら一般人はその商品買えないが
転売屋はいなかったら逆に買えるわけで
0023風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:16:12.09ID:ifGvo3Abd
品切れは転売屋のせいではないことが毎回発覚してるのに
それでも転売屋がーって言い続けてるのはガイジやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:16:40.51ID:ifGvo3Abd
>>22
あっそれダウトね
品切れは転売屋のせいじゃありませんでした
0025風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:17:00.73ID:6DRwHEzvr
"人の嫌がること"をするから価値が生じる
これが商売の基本や
0026風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:17:36.94ID:2NddtR1sd
>>25
じゃあじゃあ保証つけろよ
0027風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:17:52.18ID:p/0uGQHY0
転売屋自身は問題ないがビジネスモデルを法律でなんとかせいやって話やぞ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:17:58.71ID:EpD4+E0pM
>>7
してるやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:18:33.52ID:ifGvo3Abd
>>26
保証なくて嫌やとおもうなら
そこから買わないでええやん
0030風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:20:22.65ID:2NddtR1sd
>>29
売ったら売りっぱなしのくせに商売笑えるって話しよ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:22:18.99ID:NBJ5ALFMd
>>23
マ?ソースあるん?
0032風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:23:44.24ID:ENxM9jrWd
おもちゃ転がしてるのは笑える
0033風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:24:55.18ID:WWZ8+MXt0
別に儲かってるなら嫌われて叩かれてもええやん
どうせ何したって転売やってて好かれることなんてないんだし
0034風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:25:07.19ID:SO6dTZ1Ed
>>24
転売屋もおるのは確かだからその指摘は当たらんな
残念でした
0035風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:25:45.99ID:ifGvo3Abd
>>31
マスク品切れ、トイペ品切れ→ジジババの買いだめでした
PS5→需要においつかないだけでした、今買えます
ガンプラ→需要に追いつかないだけでした、問屋の海外流しでした
0036風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:26:13.60ID:DPVbZfv2M
アメリカの成金億万長者が身分を隠して1万円を元手に90日間で1億円を稼ぐってドキュメンタリーがあるんだけど
やってること転売ばっかやで
0037風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:26:46.18ID:ifGvo3Abd
>>34
くそ屁理屈で草やね君
砂糖に発がん性あるから砂糖が原因って言ってる感じや
何が最大要素か考えないガイジやで
0038風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:26:48.03ID:SZ4Qnk0Q0
>>24
でも転売ヤーもモノ買ってるし原因のひとつやん
0039風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:26:51.82ID:ZV9g+F37d
専業主婦のやること
0040風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:27:35.04ID:ifGvo3Abd
>>38
パーセントが低いのにあーだこーだ言う君って
ビニール袋が原因ですとかいって法律まで買えちゃう小泉みたいなガイジやな
0041風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:28:53.99ID:SZ4Qnk0Q0
>>40
実際に数字があるなら提示してみて
あなたみたいな詳しい人に聞いたほうが正しい情報もらえるだろうし
0042風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:28:56.56ID:DPVbZfv2M
>>36
そしてこれは肯定的に賞賛されてる
0043風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:29:27.23ID:18rEDWru0
このスレにも湧いてるけど自分がゴミなのを自覚してるならええけど正当化しようと必死になるからウザがられてるんやで
0045風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:30:43.20ID:NBJ5ALFMd
>>35
マ?ソースあるん?
0046風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:31:08.60ID:TF924fQ1d
>>37
事実を事実として見ているだけやで
転売がいかに悪かを説いてるだけやから大小は関係ない
君こそ話のすり替えやで
0048風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:31:50.18ID:TF924fQ1d
>>43
こういうのな
>>37
0049風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:32:51.85ID:18rEDWru0
>>47
ゴミ行為を正当化すんなって話やろがカス
0050風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:33:03.37ID:YKOiVzuRd
小売が販売価格つり上げて販売したら独禁法にひっかかってなかったか?
0051風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:33:13.17ID:EwFzIwa1d
>>28
してないから叩かれてるんですよね
0053風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:34:14.64ID:SZ4Qnk0Q0
パーセンテージの話するなら実際の数字が根拠としてないと成立しないし、提示できない以上過去の話にも説得力が生まれないんですが
0054風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:34:26.40ID:Ldacz7P1d
撮られて晒されると被害者面
0055風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:34:30.82ID:EHwpdZqfM
>>50
逆だよ
販売価格を下げ過ぎたら駄目

現にキャリアのiphoneの安売りが問題視されてる
0056風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:34:57.01ID:WWGMCuH1d
>>47
大多数に嫌われて叩かれてるわけだしゴミ扱いというか実際ゴミだと思ってる奴が多いんやろ
0057風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:35:05.51ID:YKOiVzuRd
>>55
下げてた方か
あんなんで引っかかるんやなってビックリしたわ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:35:13.82ID:18rEDWru0
>>52
負い目が無いなら反発って言葉使うなよな
0059風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:35:46.33ID:ifGvo3Abd
>>46
転売は品切れの原因として小さいものであることに同意いただけだようで、ありがとうございます

転売は小さい悪であることに同意いただけたようで、ありがとうございます
0060風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:36:21.76ID:ifGvo3Abd
>>48
転売は品切れの原因として小さいものであることに同意いただけだようで、ありがとうございます
0061風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:36:23.88ID:TF924fQ1d
>>59
君の負けやね
0062風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:36:53.86ID:4+pM8RVjM
>>3
一つ言っとくと企業が値段を決めることはできない
だから標準小売価格という言葉を使ってる
0063風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:37:06.06ID:jUjFQYm20
転売という手法に文句があるわけでなく一般流通を混乱させてるのが一番問題定期
0064風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:37:08.38ID:ifGvo3Abd
>>61
あ、反論できなくなってて苦しそう
0066風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:37:20.49ID:SZ4Qnk0Q0
実際にどれくらいの割合で転売ヤーが品切れに影響しないのか数字出せよ
0067風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:37:49.83ID:/7OA3D790
ブックオフ「我々も転売してるだけです」
0068風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:38:12.66ID:HgoYKWd+0
商売の基本は付加価値の創造やぞ勘違いするな
近江商人の商売十訓でググれカス
0069風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:38:17.76ID:EHwpdZqfM
転売もゴミだけど世の中ゴミな仕事はたくさんある
生娘シャブ漬け役員とかな
0070風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:38:19.38ID:TF924fQ1d
少なくともプレバンとかヨドバシとか即刈られるからね
ありゃ転売botでしょ
0071風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:38:31.80ID:f2oVuxoVM
>>35
息を吐くように嘘をつくの実例を見た
0073風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:39:14.55ID:w1LLDWnfM
>>63
市場価値と乖離した値段で売ってる小売が混乱を生んでるだけ定期
10%のショバ代と送料払ってペイするバーゲン価格で売ってるのおかしいやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:39:37.95ID:TF924fQ1d
>>71
そら自分がやってること否定されたら嫌やもん必死になるよ
迷惑行為に他ならないのにね
0075風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:40:27.77ID:wNPgwo4N0
間に不要な業者が割り込んでコスト上がってたら切るのが商売の基本だからね
根本的に要らないものだから叩かれてるだけ
0076風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:40:53.89ID:eyDVrsYP0
オンラインで品切れで在庫が復活してもすぐ売り切れるような人気商品が
実店舗では都会にはたまに入荷するが地方にはまったく入荷しないような地域格差がある場合
地方の人のために転売することは全然ありやろ?
0077風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:42:08.33ID:ifGvo3Abd
>>71
どしたん
なにがうそなん
0078風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:42:34.62ID:quk8e2ej0
基本と言ってもそれを修正することが絶対許されない神性不可侵なもんではなくて
原則に例外が有るのは法律でもなんでも当たり前のことだろ
0079風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:43:16.54ID:1XxVHyEud
転売やってて叩かれるのが嫌って凄いな
逆に何で叩かれないと思ってるのかが不思議やわ
0080風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:43:21.37ID:TF924fQ1d
>>76
ないよ
それは都会に回す為に手配されたもんだから
0081風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:43:39.79ID:18rEDWru0
頼んでもいないのに勝手に手数料取ってお店屋さんごっこして商売気取りしてる奴をどう褒めたらええんや
0082風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:44:01.51ID:TF924fQ1d
子供に向かってお父ちゃん転売屋やねんなんて恥ずかしくて言えんやろ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:44:13.73ID:SZ4Qnk0Q0
転売ヤーいなくなったら品切れが起きないと思うわ
特定のファンより利益目的で買い占める人間の方が母数が絶対多いわ
0085風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:45:41.93ID:/mhKDcSpd
転売屋って頭悪いと思ってたけどホンマに頭悪いんやな
0086風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:46:06.97ID:18rEDWru0
>>84
それ代行やで
0087風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:46:21.28ID:TF924fQ1d
頭悪いから最近は在庫抱えて爆死傾向らしいで🤣
0088風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:46:35.35ID:mCsMjYzC0
場所取ります
ヘイト貯めます

なんでバンダイやソニーの株買おうとしないの?
0089風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:46:35.40ID:YinxxR8d0
あくどい商売だから叩かれるんやで
商売なら何でもOKってわけちゃう
はいこの話終わり
0091風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:47:22.03ID:zMPQQpMeM
>>74
迷惑行為を叩くのになぜか喫煙者のやることは擁護するよね君たち

そういうとこだよ
0092風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:47:22.73ID:O7IJ7xm5d
転売屋とか見かけたら蹴り入れたるわ
0093風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:47:25.54ID:9cq0ewOy0
適正の値段で売らないからな
0094風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:48:23.67ID:w1LLDWnfM
>>93
買い手が出す言うてるんだから適正価格やろ
生活必需品ならともかく
0095風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:48:41.62ID:TF924fQ1d
>>91
しないよ
ハイ論破
0097風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:48:53.32ID:/eZhPAhY0
ジャップは「楽して儲けてる」奴が大嫌いだからな自分のコンプレックスが刺激されるんだろう
なお資本家には長い物には巻かれろ根性で嫉妬しない模様
0098風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:50:11.33ID:bTFxIWHk0
企業がこの転売と同じやり方で商売してバレてみーやクッソ叩かれて謝罪もんやで
0099風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:50:55.25ID:TF924fQ1d
運送も水屋は嫌われるしね
0100風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:52:21.12ID:O7IJ7xm5d
転売屋なんていなくても成立するところに勝手に割り込んでマージン抜こうとしてるゴミだからな
0101風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:52:36.01ID:ecI2UAh/d
転売屋に生きる価値無し
死んでくれ
0102風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:53:23.38ID:Nlak3wTTd
転売屋が正統性持たせようと必死w
やってることに負い目があるんやろうね
堂々としてればいいのに
0103風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:54:24.11ID:18rEDWru0
税金も納めてない流通妨げて消費者困らせてる法律には引っかかってないけど一切必要とされていない行為してなんで承認されたいねん
ただの寄生虫やん
0104風吹けば名無し垢版2022/04/19(火) 17:54:36.05ID:gkRihvXbd
天カス泪目配送www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況