X



【悲報】シャブ漬け伊東、たった一言で全てを失ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:04:58.47ID:ZQCmRELG0
あーあ…
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:09.15ID:2pV9RdFhp
どう言った環境で過ごしたらそんな発言を人前でしようと思うのか
今のご時世こんなこと言っちゃう奴はここでドロップして良かったと思うわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:09.53ID:WaLTAejZ0
じゃあお前らは若い女におぼこなうちに牛丼にハマってもらう戦略を分かりやすく、簡潔に言えるんか?ああ?
できるならやってみろよ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:10.02ID:cFNDcCkRM
>>195
こういう奴って100%今後結婚することないから安心するわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:23.47ID:ARsA13790
こいつ今何してるん?
吉野家ってこんなのしかおらんの?
https://i.imgur.com/EpNM0iG.jpg
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:24.66ID:NbICx0E8a
>>238
どこからそれを解したんや、、、?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:31.99ID:BJPVcdCld
ワードセンスが壊滅的だっただけで戦略的自体は正しいというね
ほんま一言だけで死ねる時代なんやな、今は
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:35.48ID:iDulJgFEa
っぱなか卵よ🥚
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:37.22ID:rv8yXX0k0
人格終わってるやつほど社内で上の地位におること多いけどあれなんでなんやろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:45.60ID:PY4aC6BX0
これどういうタイミングでどこでシャブ漬けなんて発言したんや?
ほんまに公でそんな発言したとか信じられないんやが
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:57.73ID:Iwz+Gk0ca
>>195
その例え方が悪すぎるからやって言うてるんや
戦略そのものは別に間違ってないよ
スポーツの試合で戦略的に間違ってないからって対戦相手に毒盛ってそれがバレたらどうなるかって話や
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:59.99ID:8u2SaYXb0
“女子ぶっかけ・男子おいなりさん・かまたま部門”はなまるうどんで「ススリンカップ2014」開催、露骨すぎるw
http://0taku.livedoor.biz/archives/4568717.html
当時のねらーもドン引きじゃねーか
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:06.38ID:409vQ26Mr
ペヤングが獄辛シリーズでゴキブリサジェストを浄化したし
これから吉野家は豚しゃぶ丼とか出すんかな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:07.66ID:xVQIkX3cM
こういう女側に1ミリも落ち度ないスレで必死にフェミ叩きの流れに持ってこうと頑張ってるチー牛好き
哀れすぎて
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:07.90ID:myaa4hQFp
シャブ若い女にうってたんやろな
普通そんな発想すらせん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:14.99ID:wlmM5jOb0
>>252
人を人と思わず平気で殺せないと会社というバケモノを育てることなんてできんやろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:15.86ID:iKOw2Zqy0
>>246
「若い女におぼこなうちに牛丼にハマってもらう戦略」とかどうやろ?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:17.79ID:SbQdzlYaM
早稲田の講義とか納得だわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:26.51ID:+H/mRydN0
>>252
会社どころかオリンピッグのおじさんがcm業界のレジェンドなんだぞ世の中
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:30.07ID:Jlhyly490
マーケティング大成功やん2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi Note 9S/11/LR
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:31.79ID:+ozNNFQUM
>>244
アホなんか?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:40.23ID:qiG6CVp+d
へへへ…旦那どうですかこの親子丼は…
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:41.62ID:1YLkTdXVM
>>27
だから言いたいことが間違ってるんじゃなくて
言い方が問題になってるんだって何回言えば気が済むんだ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:44.24ID:b+wSI6n40
>>218
しまった、ワイの負けや
ほな逃げるで😉👍
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:49.60ID:VEz6xP4rd
不買運動とか言うほど吉野家行くか?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:51.08ID:PY4aC6BX0
>>248
学生の頃これ見て以来一度も吉野家行ってないわ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:52.31ID:qyJlrSFYd
>>238
言い方が問題なのであってやろうとしてることは正しいし
元p&gのマーケなんてそうそう学べないのにどう考えればそうなるんだ
お前みたいな底辺はp&g分かんないか
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:52.65ID:EtBbA8Rw0
老害「ここでブラックジョークをひとつまみ😁」
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:57.63ID:O80Odx4uM
>>27
言い方があまりにもアウト過ぎる
なんJ民ですら思いつかないレベル
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:57.64ID:409vQ26Mr
>>244
大半の人は言いたいことはわかるが言い方が最悪という評価やと思うぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:04.93ID:9/DP3Okc0
>>261
これな
スーパーフリー事件の頃から何も進歩してない
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:06.12ID:gaKX1Dgad
しゃぶしゃぶタレ漬け丼作ってサジェスト回復しよう
普通に美味そう
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:15.09ID:xkRXgTnr0
企画「上京してきた若い女性に親しみを持ってもらうようにマーケティングしましょう」

伊藤「↑それって『生娘シャブ漬け戦略』だよね?」


アクメ漱石の正体こいつやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:15.30ID:ymBUMWW+p
マックの子供の頃に食べさせて味を覚えさせて大人になっても食べるようにするって奴ですら軽く炎上したのにせんわけないやろがい
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:20.50ID:x3nu5Joga
>>145
童貞ならここまでは燃えてへんやろな
まあ若い女性にリピーターになってもらうって趣旨やから童貞ってワードは使わんやろけど
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:29.06ID:jycXSfY6r
>>233
ママもムスメも生娘ってエロエロなんだ😋
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:32.61ID:SbQdzlYaM
>>252
やりたいものやった勝ちだから
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:32.61ID:BJPVcdCld
>>195
客を侮辱する発言や反社会的な発言はNGだってことだけ覚えとけばええよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:40.02ID:yrNHatU4a
慶應でなら許された
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:42.44ID:ufmAZprwa
戦略はただし言っていうヤツおるけど田舎って牛丼食べへんのか?
ワイの周りの若い女普通に食べてたけど
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:55.26ID:37TuMyrD0
これほどの発言してもとんぼほどのインパクトないってとんぼの凄さが際立つわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:58.37ID:G9MciC3p0
最悪のタイミングで出てくる親子丼さん…
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:00.29ID:YmxUlkH0p
>>252
他者を突き落とす事になんの抵抗もない奴がのし上がれる仕組みやし
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:18.69ID:0IXgllfBd
このタイミングで親子丼とはやりますねぇ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:23.17ID:WaLTAejZ0
>>260
なげーし全然簡潔じゃないだろアホか
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:26.01ID:r8qoxij70
>>64
これはもう社風ですよ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:27.52ID:JqOl2s1J0
しゃぶしゃぶ
シャキシャキ
シャトーブリアン
シャリシャリ
シャコ
シャンデリア
シャカリキ
シャンパン
社会人
シャイ
シャロ
軍鶏
釈迦
シャムさん
シャドウ
車輪
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:43.41ID:XJUVMmtFp
そもそも生娘をシャブ漬けなんて言葉
作家か経験者くらいしか出てこん発想やと思う
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:46.03ID:kLggRWjR0
でもこれが不適切だったらどういう発言なら許されたんやろな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:48.17ID:Wbr7tqyEp
本人はこの発言おもろいと思ってたんかな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:52.06ID:PZxuvi9Xa
総理大臣が少子化対策施策を小娘種付け大作戦とか言うくらいやばいやろ
擁護してるやつ頭シャブ漬けやん
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:53.17ID:O80Odx4uM
>>64
深夜2時の飲み会のノリ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:00.56ID:acD28nuZ0
エロマンガ家が生娘シャブ漬けなんて使ったら編集からNGでると言ってたのは草
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:10.47ID:1YLkTdXVM
この発言でいきなりレイプを思い出した人も多いやろうな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:14.02ID:K7QZSuFEd
生え抜きでもなく他所から来て常務の席を持ってかれた挙句、
会社の評判を地に下げるって、他の社員からしたらアホらしいだろうな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:16.86ID:iw0nlQk80
でもオッサンってマジでこういう空気読めない発言を面白いと思って言い出すよな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:26.62ID:BJPVcdCld
>>145
生娘は客への侮辱(男に例えるなら童貞)
シャブ漬けは反社会的発言

まぁ生娘だけならまだギリギリなんとかなったと思う
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:28.28ID:ufmAZprwa
>>293
金持った地位のある男が言うとちょっと生々しくて怖いよな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:32.10ID:EtBbA8Rw0
>>294
普段牛丼を食べない女性をターゲットにしたい でええやろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:43.07ID:s0wVtjW40
でも「田舎出でまだ純朴な処女の少女がヤクザに覚醒剤中毒にされて風俗落ちさせられるように吉野家にハマらせたい」
ってことを表現するにはこう言うしか無いよね
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:47.70ID:cB2py3N3r
社員じゃなく社外取締役なんやろ?
吉野家も被害者やん
こいつに損害賠償請求とか出来ないんか
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:00.46ID:pskW9f/W0
Twitterにいるエロ漫画家連中もドン引きしてるの草
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:02.01ID:Q9BwGwwEp
許さんでw
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:08.55ID:E000P9Bi0
>>190
お前は正しい
今の風潮が間違ってる
しかし風潮には逆らえない
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:09.53ID:cG5//vZzd
>>195
「引きこもり支援」が「ゴミクソニートを底辺奴隷職に就かせる会」とか名乗り始めたらキレるやろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:14.06ID:ARsA13790
>>260
「そこ行くお嬢さん!食べて頂戴!やみつき牛丼(シャブ」
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:16.60ID:iw0nlQk80
発言の中におkなとこがないのが凄い
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:22.42ID:9/DP3Okc0
>>304
冗長すぎる
もう少し短くて適切なもので頼む
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:24.35ID:s7i9as0Jd
>>292
シャムさんコラボするしかないな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:24.63ID:oLEa1XESr
>>212
早稲田の知能にピッタリやん
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:33.52ID:67828myEr
というかマーケティング講座で40万ってアホやろ
インスタとかでバリバリやってるSNSマーケティングの人が月1万くらいで生きたマーケ手法学べるセミナーやってるのに
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:40.18ID:s0wVtjW40
吉野家さんがイメージ戦略に使ってるガチの生娘シャブ漬け事件貼っとくで

小学生の女児2人に覚醒剤を注射し、その2人を含む女子児童4人に性的暴行を
したとして強姦(ごうかん)罪などに問われた福岡県宮若市の無職林重光被告(66)の判決公判が27日、
福岡地裁飯塚支部(松下潔裁判長)であり、懲役23年(求刑・懲役25年)を言い渡した。

判決によると、林被告は2012年1?2月、交際していた女性の娘(当時12歳)と
友人の女子児童3人=いずれも当時11〜12歳=のうち、
2人に覚醒剤を無理やり注射し、4人を計8回にわたり、自宅などで暴行した。

林被告は起訴内容を否認していた。松下裁判長は
「交際相手の娘が怖くて逆らえないことにつけ込み、その友人も暴行した事案で、卑劣さが際立っている」とし
「女児らの心身に与えた影響は図りしれないにもかかわらず、反省の態度が認められない」と断じた。

http://s.webry.info/sp/05448081.at.webry.info/201403/article_31.html
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:40.21ID:SiJ+Uqw50
>>310
それつまり間違ってるってことでは?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:41.01ID:wJNKyHJI0
>>246
吉野家は全体の割合でみると10〜30代女性の層を弱みとしている

既存のロカボ丼に加えてスイーツ等を展開し積極的に訴求していく

スライドにまとめるならこんくらいちゃう
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:42.61ID:9N3K91ZsM
周りは大爆笑だろ
派閥は沈黙だろうが
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:53.86ID:oG+qttWwd
>>51
若い女性をメインターゲットにしたいわけでもないし、牛丼をええものやと考えてもないやろ
無知な若者がものを知る前に中毒にしてしまおうってことで綺麗な言葉はまあ無理やわ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:39:04.48ID:P7tyxQEva
リミッター外れたジジイのせいで平社員の教育事項が増えるのかわいそう
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:39:06.85ID:K7QZSuFEd
>>307
社外取締役が常務にはならんよ
常勤だわ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:39:18.89ID:9N3K91ZsM
>>7
何を開発したんですかね?🤔
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:39:25.89ID:ARsA13790
>>307
でも、売り上げが落ちてなきゃ損害賠償出来ないやろ
いま、5ちゃんのゴミクズが騒いでるだけやし
世間そんなに騒いでないし
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:39:27.49ID:cjwKcwjOd
今後シャブの隠語が「牛丼」になるやろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:39:41.37ID:RSD63WhY0
口は災いの元
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:39:45.97ID:eK0+HeC30
実際何を失ったの?
別にクビになったわけでもないだろw
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:39:50.76ID:s0wVtjW40
>>317
こういうのは金持ち企業が教育予算の消化のために利用するから
ある程度高いほうがむしろ好まれるんよ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:39:51.92ID:9/DP3Okc0
>>319
悲しいなぁ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:40:00.19ID:BJPVcdCld
>>306
都会慣れしてない上京したての子に
安価で美味しい牛丼を食べさせてリピーターにする
言い様はあるやろ普通に
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:40:04.16ID:pskW9f/W0
>>300
10年かけて開発した親子丼のお披露目会見を潰された開発部もやってられんやろな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:40:18.27ID:u6wAIkOz0
>>285
トンボ佐藤は就活生に対する驕り昂りが出まくってるけどこっちはナチュラルにアホなだけだし
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:40:33.77ID:iw0nlQk80
生娘とかシャブ漬け抜きにしても
自社の牛丼食ってる奴らにマトモなもん食ったことねえってレッテル貼ってるのがやべえわ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:40:42.10ID:i6o6ElNo0
滑ってることに気付かない痛いオッサンほんまキツイ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:40:42.30ID:oG+qttWwd
>>327
実際売り上げ落ちてないならまあええからな
逆に言えば1,2年伊東はガクブルや
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:40:48.79ID:PZxuvi9Xa
>>318
吉野家ってこういうの好きなんか?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:41:03.45ID:ufmAZprwa
>>322
メイン層の男を味もわからんバカって言うてるようなもんやしな全方位に印象悪い気がする
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:41:33.37ID:PzAqS3B80
生娘やシャブって単語が躊躇いなく出てくるあたり
普段からつかってるんやろか?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 07:41:45.92ID:WNRHionKp
>>212
内容なさすぎでむかついたから晒したんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況