X



【疑問】「男だけ徴兵」という究極の性差別が問題にならない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:11:20.25ID:LecmFfqRp
「命の価値の差別」という究極の差別が問題にならない謎
「生存権」というこの世で最も重要で基本的な権利が男性というだけで踏み躙られる狂気
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:12:03.62ID:LecmFfqRp
例えばこれが「黒人だけ徴兵」とか「ユダヤ人だけ徴兵」だったらとんでもない差別になるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:12:28.38ID:8isognvhp
女なんて行ったって孕み袋になるだけやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:12:33.94ID:LecmFfqRp
狂ってるやろホンマ...
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:13:17.58ID:5Vhd1ZGKd
男が始めた戦争に女を巻き込む道理はない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:13:30.33ID:wGBy70NW0
女は足手まといって差別の話ね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:13:46.55ID:qqZTmIlx0
おためごかしのマッチョイズムやからや
白人のいうこと文字通り受け取るなや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:13:57.63ID:PyN0PHZT0
イスラエルや北朝鮮は女性も徴兵されるけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:14:11.62ID:LecmFfqRp
>>5
参政権が平等な権利としてある国でその理屈はおかしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:15:06.93ID:czd5HVVpr
男は戦って女は性欲処理役として連れてけばいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:15:31.15ID:LecmFfqRp
>>8
でも安全な後方支援とかがメインで前線や危険任務は男ばかりやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:15:37.41ID:2Wgz8qo/M
女も軍隊には入れるからセーフか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:15:57.37ID:OdUEjgV20
>>3
兵站業務やら通信だの後方支援につけばいいじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:16:39.51ID:DfaeId9K0
男にも徴兵なんてないけどどこの国の人ですか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:16:40.51ID:2Wgz8qo/M
>>14
通信は割と有能揃いで女少ないとこや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:19:13.75ID:nnYOEbp40
大日本帝国やと兵器工場強制労働やし徴兵みたいなもんやろ
もろ攻撃対象やし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:21:32.20ID:AVOsObv+0
どんな女差別国家でも戦場に行くのは男だけよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:22:14.42ID:XNNph2be0
子供老人を徴兵しないのと同じ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:22:15.24ID:nz7prNoyM
教科書「女性は戦前、選挙権がありませんでした」

↑わかるけど、男性だけ徴兵令があったことはスルー
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:23:12.63ID:LecmFfqRp
>>19
要は男性差別じゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:23:30.03ID:LecmFfqRp
>>20
ほんそれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:25:05.10ID:1ksyi5LH0

そういうことだもんなあ
まあ女がまともなロジックで言うのは期待してないけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:25:51.85ID:oXl5Qh4/0
「男が徴兵で戦場へ」も糞メディア様の偏向報道にかかれば「女性が難民になって可哀想」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:26:25.11ID:S9NP+f0VM
>>20
これ
ワイもつい最近知ったわ
戦争に行くから参政権があったという考え方なことを
そういうの隠して女だからーとかいうのはおかしいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:26:37.79ID:oy+hmW2P0
重い甲冑着込んで槍や刀で戦うなら男のが圧倒的に強いけど
銃で撃ち合うなら図体のデカい男はマトとしてもデカいから不利だな
それよか女のが有利
もっと有利なのは子供
マトとして小さいし狭い窪みや木や石に隠れやすくて有利
今の銃はプラスチックが多様されて軽いし現実に少年兵もいる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:26:52.41ID:6DRwHEzv0
>>18
単純に能力が低いから装備や食糧の無駄になるだけだし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:27:30.05ID:mlZWCvg70
>>26
ケツも使えるしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:27:30.92ID:wLwFdHhQ0
まんさんに都合が悪いから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:28:26.86ID:ihU0obnx0
戦地で生理になられたら鬱陶しいし…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:30:10.47ID:cmBNc+Dm0
合理性がないからだけどそれ言ったら女性の社会進出にも合理性なんてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況