X



【悲報】吉野家「地方から出てきたばかりの若い女性が薬物中毒になるような企画を考えてほしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:17:28.21ID:BYMNYBle0
吉野家常務“女性 薬物中毒なるような企画を“趣旨の発言 謝罪

会社の発表やSNSの投稿によりますと、吉野家でマーケティングなどを担当する常務取締役の男性は、
16日、早稲田大学が主催する社会人向けの講座に講師として参加した際、
若い世代の顧客を獲得するマーケティング戦略について
「地方から出てきたばかりの若い女性が薬物中毒になるような企画を考えてほしい」などという趣旨の発言をしたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220418/k10013587911000.html
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:53:55.34ID:1SsMJNA0p
>>279
だからこそ女単独の新しい客層を取り込んで利益上げたいんやろ?
もう絶望的に無理やが
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:06.65ID:w6Va9gi20
>>243
シャブ漬け社会人やろなぁ…
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:11.69ID:O1IlM9yR0
>>311
長州さんの発言が元やからセーフなんやろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:13.35ID:TxO9EcGc0
>>244
こんな丁寧な前置きしてまで言いたかったのが生娘シャブ漬けってのが草
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:29.65ID:rvGWqpwEM
>>234
初めて牛丼食った時はそらもうビクンビクンで精液垂れ流しよ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:29.92ID:YuxfLO5m0
この発言してどうなるかも見通せない人間がコンサルタントてどういう事や
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:35.52ID:yIhhN9V7a
>>311
こういう人らはライブ感で炎上させてるから……
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:42.20ID:sloWfGJW0
牛肉食うとき幸福ホルモンは出るらしい
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:43.20ID:sRWUozgU0
生娘シャブ漬けってこいつが普段からやってるから思わず口走ったんじゃねーだろうな?
だったら草すぎるでしょ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:52.90ID:4KpgRW/20
たわわ「やれ」 吉野家「はい…」
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:57.30ID:h1KENsa10
>>264
コイツは100%生娘じゃないな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:59.64ID:Hj1Zy5HX0
既に色々と穢れてる薄汚い都会女よりも田舎の純情生娘だよな
純潔真っ白な生娘を自分の手で自在に好きな色に染め上げていくワクワク感よ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:55:06.02ID:VKiTmGnD0
>>316
意味のわからん擁護すんなよ草
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:55:13.98ID:dyeORqVK0
吉野家 シャブ 買える
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:55:14.27ID:9JERgqUq0
>>284
こんな大金ポンと出せるか出してもらえる環境なんやろから受講しとる人らはすごいよなぁ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:55:23.83ID:E4e16Mhl0
吉野家「シャブ漬けでも食べていきなはれ」
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:55:25.76ID:SVaqxMV40
>>304
こいつ自身は慶応だから
「早稲田ならこの程度でいいだろ」と見下してた可能性
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:55:51.23ID:HgULxaPup
今回ばかりは女性様問題ではないな
「チー牛をシコり猿にするような企画」って表現でも今回 抗議した人は絶対してる
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:55:51.98ID:lfNsAPYk0
>>12
なんJのスレタイかな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:55:53.88ID:V3m632rO0
>>330
ディストピアは嫌なんや
迂闊な発言から吊るされたりするような国は嫌や
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:04.75ID:xj3QF2/k0
上京者まで馬鹿にしててスゲエな見下し文化何とかならんのか
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:10.29ID:bx9xWhCW0
これ言い方があかんだけでコンセプト自体は間違ってなくないか?
若い女も取り込めるかどうかって戦略的に正しいやろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:12.01ID:eHV/x0l70
普段リベラル嫌いなお前らもさすがにこれにはドン引きだな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:21.64ID:s3A5gZip0
吉野家って海外進出結構してるんやないのか
人権以上にぶっ叩かれるやろこんなん
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:24.03ID:4i9PYTPR0
これから吉野家の客はみんなシャブ中ってことでええか?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:25.73ID:2SJaGsdv0
こんな発言してもワイより良い人生を歩むんやろうな
ワイはなんなんやろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:28.35ID:sloWfGJW0
全店舗にワンコ突入や
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:31.54ID:w6Va9gi20
チー牛すら廃れそうな生娘シャブ漬け牛丼とかいうパワーワードほんと草
牛丼界の革命児やろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:33.31ID:V3m632rO0
結局他人を攻撃したいって心が変わらん限り失言ラインは下がり続けるんやきっと
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:45.16ID:hHqHl6Jcd
>>337
隙を見せるほうが悪いのはJも社会も変わらんやろ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:47.26ID:CEwYeH660
>>337
すまんがこれくらいは避けられなきゃだめやで、社会人としてな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:51.33ID:A/u330ef0
dmmでじゃぶじゃぶ課金したくなるガチャとか煽ってたのと同じじゃね
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:53.71ID:HCu0VDkaa
>>340
これのヤバさがわかるならたわわもヤバいってわかるはずなんだけどな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:59.02ID:xj3QF2/k0
>>304
BLMとは黒人さんが暴れて略奪だとか
コロナを武漢肺炎なんて中国人侮辱している日大よりマシだろ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:59.51ID:dc/wPm3H0
>>319
元ネタってプロレスだったんか
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:03.84ID:VKiTmGnD0
>>339
コンセプトの正しさ云々言うなら
そもそも講演するほどのものでもない常識レベルやぞ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:14.57ID:btPNtqol0
>>332
ヒラには出さないけどある程度の役職者への教育なら割と安い
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:27.12ID:Qjomncc90
>>19
間違ってない
美味いもん食うのが当たり前になると牛丼とか絶対食わんからな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:27.30ID:TZwilT6+0
生娘シャブりてえ…🤤
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:28.03ID:yIhhN9V7a
>>352
むしろ可視化される分たわわの方がヤバいよな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:36.72ID:LWiWPFzP0
彡(゚)(゚)「せっかく高い金出して講義来てもらってるんやし、しっかり覚えて帰って欲しいンゴ」
彡(゚)(゚)「分かりやすく、かつ面白く話した方がええな」
彡(^)(^)「せや!」
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:38.18ID:buob93jsp
40万の講座ってもしかしてシャブ配られたんじゃないか?
それなら料金高くてもわかるわ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:42.55ID:WSQC/76o0
七味が怪しいんちゃうか?
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:47.52ID:of+trps40
取締役にまだなった人物が有料の講座で
しっかり準備した上でこれを得意気に言うって
これこそが吉野家イズムだと主張してるようなものだよね…
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:53.70ID:4i9PYTPR0
>>346
チー牛VS生娘シャブ漬け牛丼とか草しか生えない
イラスト絵はよ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:00.42ID:BKOTh5+o0
今頃「コカインにしておけばよかった」くらいは考えてるんかな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:01.89ID:CEwYeH660
>>339
そうやで
言い方があかんのが問題や
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:27.44ID:gX+x9DTO0
まーた早稲田がやらかしたんか
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:30.79ID:DyTzA4La0
>>337
趣旨は間違って無くても
その表現で人を馬鹿にするなって事だよ


趣旨:専門家に任せましょう
表現:素人は黙ってろ

職場で言える?
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:33.73ID:IoWlqLRTd
すき家「チー牛はちょっとイメージ悪いから嫌だなあ・・・」
吉野家「生娘シャブ漬け牛丼!」
松屋「ビビン丼!」
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:36.17ID:tY2NZdB00
どういう経緯でこういう発言になったのか意味がわからんのやが
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:40.44ID:OsJuJkn00
優秀なのは優秀なんやろね
生娘シャブ漬けってワードは一生残るレベルのインパクトやしな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:46.50ID:1SsMJNA0p
>>337
こういうやつほどBBAがイケメンの体舐め回したいとか言い出したらキレて叩きそうやな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:47.24ID:Y9UHHJuh0
おぼこい生娘シャブ漬けにしたらいかんでしょ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:51.10ID:Y+v0oB/M0
地方にも吉野家あるやろ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:04.44ID:sloWfGJW0
新製品のムスビと
ただのビタミン剤発売決定やな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:14.65ID:E4e16Mhl0
逮捕しろよこいつマジで気持ち悪いよ死ねよ伊東正明
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:27.69ID:+1NwhBQU0
これを公の場で言うって事は吉野家なり、P&Gなりこいつの周辺人物にもこういう言い回しをする奴がいてもおかしくない
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:43.11ID:qzZE3OLA0
これが許されずに

韓国の麻薬たまごが許されてる理由ってなに?
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:44.69ID:yaM+Z5PY0
取締役はJ民なんか?
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:48.78ID:KId+8F9P0
>>322
出す方も病みつきになるわ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:52.35ID:hdurhuNl0
>>370
配達アプリですき家のチーズ牛丼のレビューみたらチー牛最高!っつってクソ高評価ついてたわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:58.45ID:YT3FV9Mn0
>>347
ほんまに悪意はないんやがアスペとかそういうのんではないか
たぶんかなりのやつは嫌悪感抱く発言やと思うねん
そうじゃない人がいてもいいとは思うんやけどな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:08.49ID:SVaqxMV40
>>339
まあたしかに「旨いご飯覚えたら牛丼なんてクソまずいものは食べない」ってデータはあるんだろうし事実なんだろうが、お前がそれを公言するのはマーケティングの講義だとしてもちょっと…
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:13.10ID:TxO9EcGc0
尿検査したほうがええやろこの常務
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:19.57ID:jyzGjTcD0
本来は女性をターゲットとしていたであろう一品が
冴えない男の代名詞にされてしまったからな…
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:23.43ID:E4e16Mhl0
>>375
シャブ混ぜてるのはトンキンだけなんじゃない?
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:28.64ID:OsJuJkn00
>>375
地方の事と解の子の一番の違いは親の目が届くかどうかや
立場の弱い女狙えってわけ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:35.36ID:bcWQKXXx0
シャブ漬け生娘
シャブ漬け親子丼

ちょっと便利すぎるね
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:37.25ID:vnyrQKJ50
https://www.news-postseven.com/archives/20211126_1708820.html?DETAIL

世界でも有数の巨大都市・東京には、地域格差が凝縮されている。タワーマンションが並ぶ湾岸地域や豪奢な一戸建てばかりの住宅街がある一方で、廃業した商店が並ぶシャッター通りや、日雇い労働者やホームレスが集まる地区もある。

「“一億総中流”の時代は終わりを告げ、東京では“格差”が広がり、そこから“階級”が生まれています」

 そう語るのは、ベストセラーとなっている『東京23区×格差と階級』(中公新書ラクレ)の著者で、早稲田大学教授の橋本健二氏だ。同書で橋本教授は、東京23区を町丁目にまで細分化して、所得水準に着目することで、東京23区の実相を浮かび上がらせている。

「一人当たりの課税対象所得額で比較すると、格差がはっきりします。所得がもっとも高かったのは港区(平均593.5万円、2015年)で、もっとも低かった足立区(156.8万円、同年)の3.79倍と約4倍に達しています。この差は、都道府県別で見た場合の東京都(1位)と沖縄県(47位)の所得差、2.37倍(同年)より大きい。23区内の経済格差は明らかに拡大していて、この傾向は今後も続くと考えられます」(橋本教授、以下同)

 世帯年収が1000万円を超える世帯の比率が20%以上に達しているのは、千代田・中央・港の都心3区。逆に200万円未満が20%を超えるのは新宿・中野・北・板橋の4区である。

 1975年の時点では、トップの千代田区と最下位の足立区の所得水準の差は2.3倍だった。だが、2000年代から都心の中央・港区などが大幅な増加に転じ、その一方で、東部の足立・葛飾・荒川区で低下が始まり、2008年のリーマンショックで足踏みしたものの、再び格差が広がっている。
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:43.14ID:EXZqi5BE0
これ生娘って方の言葉のチョイスもどうなん?
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:44.28ID:jpuYq5hN0
この取締役の尿を検査したほうがええんやないか?
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:52.49ID:SZtfdiYS0
これですき家と吉野家安くならんかな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:52.89ID:jfUSK4LWp
>>379
そういう言い回しの出来る社風てことやからな
その程度のもんよな
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:56.35ID:hWqM2hzCd
もう許せんわ
今晩は松屋にする
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:57.70ID:of+trps40
嫌なら食うなより酷い
夕方のニュースで
生娘をシャブ漬けにして〜って流れてて啞然とした
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:58.31ID:IoWlqLRTd
>>339
消費させるには依存性とか習慣化とかは重要なんやろな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:06.64ID:V3m632rO0
>>384
世の中の人は意識高いんやなあ
何をそんなにピリピリしとるのやろ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:17.98ID:rvGWqpwEM
>>391
開発に10年かけた親子丼やぞ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:18.22ID:DyTzA4La0
>>388
別にここで雑談してるだけで本人叩きに行って無いしな
影響ゼロだろ別に
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:19.20ID:am2ZWduT0
>>370
やっぱ大正義水樹奈々がおる、なか卯やな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:20.75ID:O1IlM9yR0
>>354
相席食堂って番組でホタテの貝柱食った時に食ってみな?飛ぶぞ!って言ったのが元や
まあシャブを匂わす発言ではあるがそういう経緯があるからな
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:23.55ID:KId+8F9P0
>>390
親「シャブうめえ🫠」
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:24.63ID:Hj1Zy5HX0
>>361
藤井の師匠の五輪云々もそうやが例え話が致命的に下手くそで自滅するの本当に情けない
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:24.79ID:jQ8AUniBd
>>390
牛丼ってそんな反社会的な食いもんやっけ…
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:27.85ID:gX+x9DTO0
インパクトある言葉残せるし高学歴はやっぱり一味違うな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:35.86ID:z6NNSGHg0
>>315
まあそうなんだろうけど
表現以前にあまりに女をステレオタイプ化しすぎてるのがな
いくら舌が肥えたからってフレンチやイタリアンしか食わんようになるかって話よ
普通にジャンクフード好きな女の子とか大勢いるのに
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:40.11ID:0BcMdDII0
月曜日のたわわも含めてほんとくだらないことで怒るマンこたちなんなんだろう
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:42.55ID:bpgg6W+40
これ遠回しに「うちの部下になったら俺直々にシャブ浸けにしたるでw」って言ってるようなもんだからな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:48.52ID:NB+09re70
頭の中が実話ナックルズじゃないとこんな言葉口に出せんわ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:51.07ID:Km0qHXHT0
>>320
そこまでして学生相手にイキりたかったんやろなぁ
圧迫面接とかするタイプやわ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:55.10ID:sUxySghbp
これ言ったらウケるやろなぁとか考えてたんか
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:57.22ID:DyTzA4La0
>>403
あそこはうどん食いに行く店やな
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:02:04.60ID:IoWlqLRTd
>>398
自分が言ってないから広めるのはセーフってのも今の時代どうかと思うわ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:02:12.73ID:I6VVYbB3M
                            -
                         キ
                       ス
                    ン
             _  ├-``
            ─┐ └-
        │   ./
____.  ├─
     /  │
   /
  /\
/   \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況