X



【悲報】NHK「吉野家は女性を薬物中毒にするような趣旨の企画を立てた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:02:44.40ID:BYMNYBle0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:02:53.34ID:BYMNYBle0
あまりにも酷い…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:03:02.65ID:BYMNYBle0
見損なったぞ、吉野家
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:03:19.70ID:+eavsmtz0
いかんのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:03:26.74ID:M/PXPQF3M
シャブ漬けをボカして言ったら余計やばくなってるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:03:55.05ID:E6MZh8DF0
マジなのですか!?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:02.63ID:YxZpqU56M
薬物中毒(直球)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:22.22ID:7VG7jBW7a
ひえ〜w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:26.19ID:mMg1AGZ10
報道する必要あるの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:28.98ID:BqhoaQMfr
つまりどういうことやねん…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:34.46ID:VwWLg2pQd
草生える
まぁ、シャブ漬けをそのまま丁寧に言ったらそうなるわな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:38.48ID:5e/AZsFVM
生娘シャブ漬けって言えや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:40.37ID:9rVMOVa80
シャブ漬けがNGなの草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:45.32ID:lXntp40O0
もうこれ吉野家のイメージ終わったやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:57.49ID:kYc+kura0
比喩が伝わらん奴って日常生活に支障きたしてるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:07.56ID:9rVMOVa80
生娘がダメなら処女やろ
女性ちゃうやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:11.87ID:fhKDq6UvM
怖くて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:32.30ID:D0idDUeBa
これもう反社やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:32.42ID:+fg7Bzj7a
薬物中毒とシャブ漬けじゃだいぶニュアンス違うな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:36.97ID:VwWLg2pQd
女性じゃなくて若い女性が正しい言い方よな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:44.62ID:NG37LP3YM
薬物中毒のがやばさ際立つな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:52.08ID:gVRGgKLP0
>>16
さっさとこいつを訴えて然るべき処分しないと手遅れになる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:57.51ID:nRncrlb5M
シャブ漬けって単に中毒にすることやなくてシャブで理性奪って思考能力を失わせて相手を支配することやからな
単なるヤク中より悪質やで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:06.43ID:oSLMBXav0
新商品で「しゃぶしゃぶ牛丼」が出てくるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:26.57ID:iu1foyaQp
NHKって本当くそだな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:26.85ID:IINoJat70
経営陣アスペルガーやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:37.86ID:ChJEziLC0
そもそも吉野家で若い女向けのマーケティング要る?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:47.51ID:wy8I5tk/0
クリエイティブ系男子でもこんなこと言わんで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:50.65ID:SzAf+17Vp
更に自社の商品をシャブ扱いするとかいうクソやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:55.80ID:77MJnZ0P0
変にぼかして書いてるマスコミの存在意義ってほんと問われるよな
薬物中毒にされるという部分しか書いてないし、訴えれても仕方ないぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:14.62ID:lXntp40O0
田舎から出てきたばかりの処女を覚醒剤中毒にするような戦略(覚醒剤中毒になった処女はキメセクしかできなくなる為)ってちゃんと説明して欲しいよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:15.55ID:0ikTwrLQ0
これのせいでCM記者会見中止になってて草
10年かけてしこんだ生娘シャブ漬け親子丼が…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:18.79ID:9rVMOVa80
伊東常務「すみません、シャブ漬け牛丼のネーム入りを生娘付きでお願いします」ヨシノヤァ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:19.15ID:EtA69myX0
しかも親子丼にして食べるらしいで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:20.51ID:nRncrlb5M
>>23
生娘をあえて言い代えるなら「無垢な女性」やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:24.86ID:IINoJat70
しゃぶしゃぶ始めました
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:24.86ID:OXXdW7Xj0
中毒だけならセーフやったろ
薬物つけちゃいかんわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:29.77ID:VwWLg2pQd
本来は若い女性を牛丼中毒にするって企画やけど言い方がキチガイすぎてNHKみたいになっちゃうの草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:35.48ID:xRJfZFKT0
>>31
ザーイw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:53.86ID:EMMtH6Dc0
こんなに古い発言まで掘られるんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:03.28ID:LWiWPFzP0
これ逆に吉野家に訴えられるだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:06.09ID:gVRGgKLP0
>>33
ぼかしてるんじゃなくて放送禁止用語やからやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:08.46ID:lXntp40O0
>>32
でも取締役なんだよなぁ😅
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:11.78ID:ncGco0nha
酒飲み話で終わらせとけば丸く収まったのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:16.58ID:NZxfuCTU0
女が吉野家入る難易度アホほど上がって草
もう何しても女性客増えないやろ
腕の見せどころやな吉野家常務取締役企画本部長
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:25.17ID:8C6uEAtN0
ペヤングのGのサジェストみたいに永遠に残り続けるんやろうな
これからしゃぶしゃぶの新メニュー大量に出しまくりそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:30.07ID:nRncrlb5M
>>27
すき家にこれやってほしい
「夏は冷シャブ丼!」とかで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:43.62ID:Yarp/XHF0
吉野家行って「生娘のシャブ漬け丼1つ」って頼んだら出禁になったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:06.89ID:XMDzvTAY0
>>30
これから人口減ってくるから
今の客層の男性も減るし
その穴埋めを女性でしたいんじゃないか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:08.02ID:JEumoU6Z0
こういうのって立ち会った事ないんやけど
普段偉そうに朝礼で経営理念とか喋ってる上役が社員に土下座でもするんかな?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:09.26ID:/yyMHJex0
適切な内容に言い換えることすら難しい程度の文章を講演で堂々と言ってしまったという事実
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:17.36ID:DvIwmqsHp
チーズ牛丼vsシャブ漬け牛丼
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:21.93ID:SzAf+17Vp
>>49
女ところか若い男の客も減るやろうな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:22.07ID:rPL2ne+px
Gのすき家「やれ」
シャブの吉野家「はい・・・・」
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:36.44ID:NVn1ds7dd
社会経験ない女性を普段から下賎な目で見てないと出てこない台詞
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:49.35ID:52tLaipU0
しかも親子丼で開発しまくってるらしい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:58.93ID:xRJfZFKT0
>>30
いらない

ただまんさんを無視するなって風潮があるからしゃーなくやっているだけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:59.36ID:ZP4VV3140
まじでこれヤバイよな
会社の信用ガタ落ちでさ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:59.80ID:77MJnZ0P0
他は牛丼中毒とか思いついてるのに
NHKさんはなんで薬物中毒の部分だけ取り出していってるんですかね
過激なタイトルでアクセス稼ぎっすか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:04.43ID:W2lJSdtO0
ええんか…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:06.23ID:D6wAumWI0
>>52
本社に問い合わせしたれ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:14.36ID:LWiWPFzP0
>>58
減らねえよバカマンコw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:21.84ID:v3jVJYmA0
くっそ雑な喩え草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:34.78ID:CvLdaAHb0
シャブは吉野家の商品名やから使えんのか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:53.51ID:rvGWqpwEM
生娘もNGなんか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:55.60ID:EtA69myX0
>>70
味の素と一緒やね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:00.05ID:nRncrlb5M
>>61
親子丼の開発に10年かけたってマ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:06.79ID:2fcGueuya
でも牛丼100円引きセールやったらめっちゃ客来るだろうな
結局客層的にこのバッシングでは何も変わらなそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:11.46ID:9rVMOVa80
少なくともワイは吉野家にもう行かんと思うし普通にすごいことやで
ルーチンになってるとかすごい好きとか近くにここしかないとかそういうレベルじゃないと忌避感があるもん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:11.62ID:KENDUsdz0
ペヤングはゴキブリだけだったからよかったものの生娘とシャブをサジェストから消さなきゃいけないのは大変そう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:12.60ID:Wv38zLar0
薬物で逮捕されたピエール瀧がイメージキャラクターやってたとこやぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:13.91ID:1Y9VUcUSr
普段から使って無いと出ない言葉よな
別荘とか調べた方がええんちゃう?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:25.50ID:NVn1ds7dd
この発言気持ち悪いと言わずに擁護するやつはさすがに反フェミ拗らせすぎやで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:27.04ID:KdgHUs7pM
普通にいくわ
クソどうでもいい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:29.27ID:T8hvY0hS0
松屋に電話したけどうちは関係ないの一点張り
呆れたわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:32.00ID:lXntp40O0
>>67
シャブ漬けになってて草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:37.43ID:UVkst7KN0
シャブ漬けを直接的な表現避けたらもっとヤバくなった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:38.08ID:jgClRCC2p
新商品の生娘シャブ漬け母娘丼とかヤバすぎる
そりゃ藤田オコルになるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:41.18ID:9GGrbDcZ0
NHKキレキレで草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:44.45ID:gVRGgKLP0
親子丼に関してはなか卯に勝てんしええやろ別に
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:49.44ID:xGMFO8C90
>>79
やめたれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:02.37ID:7gPv3Nwu0
これ営業停止処分下ることあるんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:04.02ID:iP4b+kfPa
これはこれで趣旨ちゃうやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:05.71ID:9rVMOVa80
>>80
シャブ漬けなってるやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:09.37ID:KVoZ4+Qr0
親子丼会見も言うちょっとアレな感じするよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:11.96ID:rKowxuwB0
絶対シャブやった経験ないとこう言う発言でてこんよね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:14.19ID:v/YXh5dJ0
食べなければいいのやつも処分(クビ)にしろよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:18.40ID:z6NNSGHg0
吉野家ばっか取り沙汰されて早稲田は全く触れられないのがな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:19.05ID:Feun/Jat0
(アカン、すき家がゴキブリで叩かれてる!なんとかしてやらなきゃ・・・!)
という使命感からやね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:19.70ID:eVJzAsuv0
丼に名入れできるキャンペーンでシャブ漬けにしてたな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:27.83ID:LWiWPFzP0
>>79
飲み屋とかならこれくらい普通に言うけど?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:32.14ID:lJiOcPWXd
生娘って差別用語なん?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:33.77ID:7VG7jBW7a
>>96
吉すきてえてえ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:33.93ID:UA7/CGpH0
社外取締役ってこんなヤベー奴らしかおらんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況