X



佐々木郎希(60)「ワシの全盛期は二試合連続完全試合しかけた」若者「老害w」「低レベルだったんだろw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:29:02.54ID:3MRSI2asp
関口「今のプロ野球は佐々木さんから見てどうですかね」

佐々木「全然だめ。ワシの若い頃と比べもんにならん」
テレビ見てる若者「まーた始まったw」
「佐々木のじいさんの老害芸が始まったw」
「低レベルな令和初期と今とを同じにすんなw」

こうなるわな
0002風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:29:38.67ID:3MRSI2asp
今の若者が昭和のONをバカにする様な感じでな
0003風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:29:51.57ID:JIenug/x0
打低のパw
0004風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:30:07.21ID:HOOMf98JM
その頃には180キロ投げるやつがいてもおかしくないやろしな
0005風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:30:55.23ID:TvL7vuvk0
唐橋「そんなことないですよ〜」
0006風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:31:03.49ID:0jHrLU7F0
格闘技もそうやけど常に進化しとるからね
全盛期のヒョードルが今のUFCに挑戦しても王座挑戦すらいけんやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:31:15.08ID:xcCnhfiRM
60でワシはないやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:31:40.06ID:656T3Fk+0
その頃の野球は100球も投げさせて貰えなさそう
0009風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:31:44.88ID:O6at0PIq0
でもみんなカネヤン好きだったやん?
0010風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:32:06.37ID:/MZqSOfzd
40年後なら200キロ投げる奴出てくるやろな
0011風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:32:11.92ID:SBduxn620
若者「そもそも50球以上投げるとか科学的にアウトやろw前時代的すぎw」
0012風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:32:28.15ID:GQsanNtP0
オリとハムの立ち位置どうなってるんだろ?
0013風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:32:31.54ID:8pD6sVuR0
あーたしか弱すぎて解散したオリックスと日ハム相手でしょアレw
0014風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:32:32.09ID:2a1gr0rh0
>>4
なん爺民「ロッテのスピードガンが壊れてただけで実際は190km出てた」
0015風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:33:01.79ID:k8xcaXDfd
やってから言えよ!
しかけたとか何とでも言えるわ!
0016風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:33:01.86ID:gR/L5CQX0
関口すげえ
0017風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:33:30.89ID:5bGrEwRR0
サイボーグ野球とか流行ってそう
脳に電極埋めるドーピングとかできるんちゃう?
0018風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:33:41.97ID:jR/Tr74Qa
野球?ってなってそう
0019風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:34:04.99ID:dpWsnQ9q0
テレビ見てる若者「まーた野球の話か プロ解体して何年経つと思ってるんだよ」
0020風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:34:38.10ID:0aUyw8NI0
オリとハムだからね
0021風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:34:57.96ID:jR/Tr74Qa
AI審判か
ボールにチップ入っててストライク判定が精密になってそう
0022風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:35:15.80ID:T/qwnWW+a
オリとハムは優勝できてるけど
ロッテさんは…?
0023風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:35:22.85ID:YWrgclfH0
(相手オリらしいぜw)
0024風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:35:34.86ID:PK6JtpD7M
ロッテに入った恨みつらみを遺書に書きなぐって自殺してそう
0025風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:35:56.80ID:FZh3nwMVa
関口定期
0026風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:36:27.34ID:nb49WDNBa
野球廃れてそう
0027風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:37:17.47ID:iYc4CwBXd
>>4
マジで現れるやろうな
150すら夢物語言われた時代があったことを考えると
0028風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 垢版2022/04/18(月) 17:37:42.60ID:TbDBUulG0
しかし実際ハム打線グロだし
0029風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:37:54.00ID:qQ1ueCb40
関口とかいうゾンビ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:38:00.04ID:8BfkKX7m0
超一流は適応能力が優れてるから若いときの王がきたら普通に打つやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:38:26.01ID:OLYRCuK/0
その頃野球はないだろ
0033風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:39:19.56ID:69Ay8Evo0
そこが全盛期のわけないだろ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:39:25.38ID:P0vRgfMia
馬鹿がずっと球速は伸びるもんだと思ってて草
何も考えずに低学歴が適当に喋ってんだろうな
0035風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:40:01.74ID:klBTsoCNa
槙原寛己(98)「僕のアドバイスが良かったんだよ」
0036風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:40:05.48ID:iQis6Kb1M
野球なんてないぞ
0037風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:40:34.32ID:l8EoSYNwM
25世紀くらいには音速出てそうやね
0038風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:40:51.33ID:Rrsi9vCja
>>34
学歴は関係ないだろ
0039風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:41:03.45ID:rFCH+qUl0
>>34
流石に低学歴でも
人体の構造的に170キロ辺りが限界ってわかるやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:41:15.95ID:4DaEdVCm0
既にチャップマンが居るし170キロは現実的
0041風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:41:30.11ID:iYc4CwBXd
>>34
チャップマンが170出してるし180は充分現実的やろ
0042風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:41:41.22ID:sq/WL5G5a
でも4番清宮だよね
0043風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:42:05.33ID:DbXfTNQG0
メンディーやろ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:42:32.54ID:NDHv0vxT0
ねえ佐々木をヒーローにしたいためにパリーグの球を濡れスポにすり替えてるだろって言うのは言っちゃいけない?
0045風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:42:37.30ID:3MRSI2asp
令和の若者「昔は人間がストライクか判定してたんやってwww」
若者「マジか、そんなん曖昧な野球やってたんかよww」
0046風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:42:48.09ID:eOuvLZxu0
データベースハリー「喝ですよ」
データベース有「…(失笑)」
0047風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:43:02.54ID:1gqWFN2O0
ふつうに野球廃れてそう
0048風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:43:36.42ID:chy0Pz6Z0
データベース有すこ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:43:54.42ID:lEq9M8l50
その時代の60ってまだそんなにジジイちゃうやろ 80にかえろ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:44:08.70ID:ZZWduvmH0
白鵬「俺が若い頃は63連勝して4場所連続全勝優勝含む7場所連続優勝して引退前に全勝優勝した」
0051風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:44:19.41ID:wwQFdmY10
>>39
まぁもう人間の体格の進化ってとまってるし
mlbでもここ10年で1.5キロしか平均球速伸びてないからねぇ
こっからレベル高くなっていってもリーグ全体の平均球速は153あたりが天井やと思うわ
0052風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:44:50.47ID:UgnQJ7yqM
ソフトバンクと西武相手ならまだかっこよかった
オリックスと日本ハムだもんな
0053風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:45:20.15ID:dRaa2N/w0
リアルに佐々木が今後2連続パーフェクトするのってありえる?
0054風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:45:42.16ID:3MRSI2asp
坂本勇人(70)「喝だあ!喝喝、大喝ですよ!今の守備はぁ!!」
0055風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:45:58.23ID:uQl+TRVm0
>>53
流石にないやろ
0056風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:46:04.54ID:2qkUu3Sh0
>>47
やw
0057風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:47:02.14ID:PvoO179Bd
>>53
今後15年ぐらい現役続けたらありそう
0058風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:47:41.57ID:Ty1bQvnFd
>>54
若者「打低の時代の老害がなにいってだ」
なん爺民「打者としても一流だったぞ」
若者「うるせー老害」
0059風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:48:00.47ID:vnkws1oya
>>11
ゆとり世代「いまの若いやつは甘ったれすぎ」
0060風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:48:17.33ID:PHe94MWP0
球団の数半分になってそう
0061風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:48:21.92ID:agMmJ+Jyd
>>53
ここが彼のキャリアハイだったのです…
0062風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:48:37.28ID:MpXXjXxtd
交流戦で中日と阪神戦に登板すればあっさり2連続完全試合達成しそう
0063風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:48:59.00ID:tMtU7Rxha
関口宏(118)やんけ
0064風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:48:59.87ID:HwP5ugVw0
二試合連続やってたら評価爆上がりだったのに
点取れないわ変えられるわで可哀想
0065風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:49:02.50ID:s4wLZbD3a
>>47
これな
野球なんてあと20年後には今のハンドボールレベルになってるわ
0066風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:49:05.22ID:0cQOFAeQd
佐々木の能力自体に文句言うつもりは全くないけど相手球団の対策不足データ不足っていうのも事実やしなもう2度とないやろ完全試合自体はあるやろうけど
0067風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:49:25.32ID:YRz2fMoF0
>>41
現在の人間の構造やと180は厳しい
177キロあたりが人間の限界やでってのはずっと言われてる
だからそれより先の世界は人工靭帯とか今で言うサイボーグ化した話になっちまう

あと聞きたいが150が夢物語って具体的にいつの時代や
0068風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:49:41.61ID:e4qkRUhV0
槇原の全盛期ぐらいッスね
0069風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:50:01.92ID:GqwqS/+ap
>>67
今の野球規約でサイボーグって禁じされてるの?
されてないならサイボーグ化あるやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:50:17.00ID:R+crapW5d
50年後の若者「野球…?」

これが現実
0071風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:50:35.29ID:agMmJ+Jyd
トミージョンとか自前のサイボーグしゅじちゅやん
0072風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:51:09.88ID:T8hvY0hS0
>>65
野球の前にサッカーやな
0073風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:51:12.94ID:fhF18XSHd
>>67
トミージョンして靭帯強化したら出るようになるんちゃう
0074風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:51:13.35ID:tMtU7Rxha
>>32
息子も49歳らしい
0075風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:51:14.54ID:MpXXjXxtd
>>70
長嶋が引退した時にも同じこと言われてたな
0076風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:51:48.70ID:kJFe9GLP0
この頃になるとAI同士の戦いになっとるやろな
もはや肉眼ではボールが見えない🤓
0078風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:52:05.56ID:zFPCWHwo0
評論家大瀬良、選手を褒めに褒める
0079風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:52:33.78ID:X4Frap8S0
なんで広島弁喋っとるんや
0080風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:52:56.91ID:YRz2fMoF0
>>73
だからトミージョンして球速はやくなった例はたくさんあるやろ
具体的にいうとそれをさらに身体能力向上させる為にって話や
0081風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:53:24.08ID:sqzfKeYH0
若者「でも昔の人ってロシア大帝国の血入ってないでしょ?身体能力カスじゃない?」
0082風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:53:50.62ID:YRz2fMoF0
>>69
パラリンピック次第やな
ぶっちゃけサイボーグ化スポーツの最先端いってるし
0083風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:54:02.19ID:s4wLZbD3a
>>72
サッカーはオリンピックとかワールドカップとか代表戦があるから廃れないと思う
0085風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:55:58.49ID:WtHH9YaQd
その頃にはここにいるワイらもおじいさんで死んでるやつも少なくないと思うと悲しいなぁ
0086風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:56:27.75ID:uTJLKkg90
>>4
もう人間が反応できる速度超えとるやろ
0087風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:56:28.68ID:f41rIp6C0
>>83
ワールドカップは寿命がそう遠くないんだよなぁ
0088風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:58:43.18ID:MO8oloihd
>>4
甲子園に170投げるピッチャーがゴロゴロ出てくるのか
0089風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:58:55.99ID:rxbh0TOV0
関口メンディーでも70やぞ
0090風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:59:26.70ID:ZAfA5rR/0
関口まだ生きてるのか
0091風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 17:59:53.13ID:AEXzEkZnd
しかけたって結局出来てへんねんやんけww
0092風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:01:42.50ID:MO8oloihd
ダルビッシュ「球児はしっかりウエイトトレーニングして〜タンパク質とって〜」
若者「また老害がなんかいってら」
若者「今電気刺激とアミノ酸注射の時代なのにな」
0093風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:02:05.39ID:PG19QzTtp
オータニサンのところもそうやけど名投手のチームは打線がポンコツじゃなきゃいけないルールでもあるんか?
0094風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:02:09.70ID:TYhhWgOfa
>>53
やるやろ。試合観てたらわかるやん
0095風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:02:53.95ID:Mk+bcy+h0
40年後は球速何キロまで出てるんやろ
0096風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:03:55.39ID:olpTyD7F0
そこが全盛期なのか…
0097風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:05:54.19ID:mZ5wzg/ga
日本無い定期
0098風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:08:06.39ID:m+MCnkeA0
対戦相手とロッテ打線は低レベル定期
0099風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:08:15.30ID:0M6sspc50
仮にもし世界大戦やらあってアメリカに日本が併合するとしたらNPBはメジャーリーグに吸収されるんけ?
0100風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:08:52.23ID:ysuMUaGJ0
>>53
檻ハムと対戦が続く限りありえる
0101風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:09:28.42ID:Eph0gnPma
メカ球審「アアアーーーーーイッッッ」
0102風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:11:30.56ID:Ym5ibpvg0
若者「へぇ完全試合の相手は?」
老佐々木「オリックスと日ハム」
若者「…w」
0103風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:11:46.76ID:xhF/CVI80
西口文也って本当に可哀相だよな
知名度も全く無いし
0104風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:13:17.39ID:Tdrf1DVN0
関口生きすぎ定期
0105風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:14:00.87ID:8SvOjja90
>>97
お前が孤独死する時でも普通にあるから頑張るんやで
ノストラダムスの大予言を望んでるガイジと変わらんよ
0106風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:15:13.27ID:q2eR9ElEp
東北だし一人称はオラやろ
0108風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:16:39.58ID:kBvUXkfYa
ロッテてどこだよ?
0109風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:16:45.29ID:SCHcBMzS0
メカ関口やろ
0110風吹けば名無し垢版2022/04/18(月) 18:16:58.79ID:0M6sspc50
山田哲人とか村上あたりも御意見番なってるかも知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況