X



【悲報】相撲界「運転手を辞めたい…?たわけ!辞めるなら退職金300万払え!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:05:17.56ID:U2akeqap0
はい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:05:30.46ID:nI7ebRHiM
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:05:44.37ID:xprDZy1yM
辞める側が払うのは草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:06:36.55ID:xkBA/VP10
月曜日のたわけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:06:39.25ID:GnM5l2FNa
たわけ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:06:40.83ID:nWSKYRlXM
貴闘力ほんま正義の味方よな
こういうのが相撲界のトップになれば相撲界は変わる
ギャンブル好きなんかただの趣味やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:06:42.22ID:Np/07ofBa
クズ過ぎて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:25.51ID:xprDZy1yM
辞める側が退職金は草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:38.30ID:yAjNzk9o0
退職金を払うという概念
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:43.41ID:+CfJFIF1a
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:52.85ID:ClW4JmZw0
このハゲーー!!に次ぐ名言
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:08:45.10ID:BKOTh5+o0
次の探す手間があるからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:02.90ID:O1IlM9yR0
そんなにこの運転手有能なんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:20.69ID:pCZ2GdOp0
あれ退職金って辞める方が払うんだっけ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:22.05ID:VTtWgxand
このたわけが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:22.89ID:S6FMs2260
辞める側が払う退職金は草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:28.82ID:CC01mxKa0
ヤクザの足抜け金かな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:40.70ID:vl5oGe+50
>>8
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:10:14.75ID:U2akeqap0
ワイ「女将は何も言わんな…でも運転手
の味方してくれるはずや」

女将「辞めるならもっと早く言わんかい!次の運転手あんたが連れてくるとかってもんがスジやろ!」

ワイ「!?」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:10:26.47ID:Bkc5VjVO0
なんでこっちが払うねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:10:37.17ID:wcx3OytRM
>>26

絶望的展開やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:10:45.76ID:BKOTh5+o0
>>24
まあ構造としては似たような感じやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:11:11.96ID:VxuJcnYoM
>>26
300万払わされて次の運転手の面接とかまでしなきゃいけないのは草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:11:19.30ID:LaEM4S0w0
今どきいつでも録音させられてマスコミにリークされるのによう言うな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:11:33.92ID:dQxbCBDj0
>>26
土俵際の攻防やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:11:48.18ID:ESqLHfb30
すみません。雇われでも払うんですか?
退職するんですけど・・・?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:12:08.71ID:OY1o3sHTM
なお自分の引退時は退職金を貰った模様
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:12:09.18ID:e+vy68MaM
月曜日は話題おおいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:12:33.99ID:X0MGN+hbM
>>8
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:12:38.36ID:okEke7sOd
>>8
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:12:49.62ID:BKOTh5+o0
>>31
とは言えリークしたらそれなりに危ないんやないのか
忘れ去られたあととか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:13:09.01ID:LaEM4S0w0
運転手って給料どのぐらいだろ?
最低賃金レベルしか払われてなさそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:13:17.05ID:JFgWM4qya
相撲業界ってやっぱり癌だよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:13:19.84ID:qg3/LrDT0
>>33
正しい92
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:13:57.21ID:LaEM4S0w0
>>38
ヤーさんにでも関わり合いあるんか?ならやばいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:13:57.80ID:FFhrOquB0
相撲部屋とかいうてちっさい所でのさばってるだけのデブがいつ偉くなったなんて勘違いできるんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:00.20ID:0tIEYH+wM
たしか八百長のリークした人って自殺に追い込まれたり他殺されたって噂なかった??
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:08.51ID:syunOFqhd
相撲部屋ってなにやってもいい感じあるよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:10.18ID:iv5bZXCJa
>>38
危ないってなんや
恨み買って殺されるんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:23.88ID:0tIEYH+wM
>>43
張り手で一般人ワンパンでころせるから増長してる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:36.08ID:ESqLHfb30
>>40
伝統にあぐらかいてる系のはクソ溜めだな
歌舞伎とか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:40.16ID:0tIEYH+wM
>>46
相撲界だとあながちありえなくないからなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:45.92ID:mCyOAhZ40
>>10
あいつは権力持ったらあかんタイプ
周りイエスマンしか置かないし、意見聞いてる風だけどあからさまに誘導しようとしてるし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:47.73ID:vHpETmOV0
白鵬引退してマジで誰もおらんくなったやんけ相撲業界
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:05.04ID:yAjNzk9o0
でも法律やと2週間前ならいいってなってるけど
実際退職は少なくても2ヶ月は前に言われんとほんと困るよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:10.95ID:nTCy4go7a
いっぺん力士のちんぽしゃぶってみたいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:11.97ID:mCFTnEwQ0
N国の立花も相撲業界があかんって言ってたよな
立花再評価か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:12.05ID:Yvpq5XZb0
前日とかに言ったんやないの?
それでもおかしいけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:28.05ID:5dIrCjrO0
中卒が牛耳る組織なんだからこんなもんだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:52.15ID:Tj5SDqX30
退職金というより足抜け
ヤクザのルールですよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:56.76ID:wdov7656M
朝青龍って明らかに足引っ張られてたけど絶対敵対勢力よな
恐ろしい世界や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:05.60ID:JqQcyoOQp
おまえが払えw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:09.92ID:eNtAxC1v0
朝に潮とかセックス依存症かよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:42.88ID:vmR8v3f9M
反社かな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:43.49ID:BT2pPxZgd
裸のデブが抱き合う醜い遊びを神格化するからこうなる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:17:14.35ID:DzY8vONoM
>>54
相撲業界があかんことは誰の目にも明らかやから再評価に値しない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:17:21.17ID:LaEM4S0w0
>>54
あいつ評価できるところないやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:17:40.34ID:2qkUu3Sh0
>>61
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:18:07.47ID:wgOGLgYJ0
もう相撲なんて廃止すればいいよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:18:25.21ID:8K78N2NAM
この運転手気に入ってるならもっと金払ってやれよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:18:25.32ID:0chdZZhkM
たわけって名古屋弁?
馬鹿にされるとか、コケにされるってのを
たわけにされるって表現してたはず
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:18:32.71ID:38WGpuTza
>>54
躁鬱で糖質で虚言癖のおじさん評価するやつおる?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:18:34.77ID:sHASjQnC0
8ヶ月も前かよ
一週間前に辞める言われてキレる気持ちもようわかるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:18:51.97ID:brh1DMP/d
退職金

ヤクザの手切れ金と同じやんw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:05.33ID:v4i3FSItM
チケット3万ぐらいするんやっけ
そりゃジジイババアしか興味ないわな
ファンのジジイババアが寿命で死んだらガチで相撲終わるから楽しみ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:07.17ID:VIs66EJvd
内定あるんですけどで草生えた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:22.44ID:HF4tcJdc0
デブをチヤホヤするとこういう世界になるんやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:28.13ID:BKOTh5+o0
>>67
まあ見る人間減ってるなら衰退はしていきそうやけどどうなんやろな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:36.62ID:0chdZZhkM
>>68
そういう問題ではないやろ
辞めるって言ってきたのが気に食わんだけで
辞めるか辞めないかはこっちが決めるんじゃいこのボケェってなもん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:43.05ID:brh1DMP/d
やっと甘い汁をすすれる番が来たのにかわいそうやね
なんて思うわけないわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:48.13ID:oTA5p0Bld
こんなクソ業界が日本の伝統なんだよね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:05.83ID:X1KNR4umd
こんなのが日本の国技ズラしてるという事実

ジャップらしい末路やね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:15.20ID:/GN6cKIY0
まあ、多数の暴力事件でまともなとこじゃないのバレてるしな。

国に認定の暴力団みたいなもんだから
指を切られないだけマシ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:18.01ID:yAjNzk9o0
>>65
それはお前が知らんだけやん
NHKの矛盾点の指摘は鋭いし、所属議員の濱田議員はクソ評価高い有能やぞ
立花の人格がいかれてるだけや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:23.98ID:brh1DMP/d
マジで老害しかおらんな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:30.57ID:YzkUfd430
東海大相撲
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:35.20ID:Ayp7CraZd
>>47
力道山だって刺されたら終わりやのになあ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:36.57ID:IkY+UI6ar
これが国技なの?🥺
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:49.33ID:5bBKiVJF0
貴闘力なんて角界の愛甲猛やろ
暴露話で小銭稼いでるだけなのに正義の味方扱いは草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:00.27ID:/wp2limUa
>>83
高卒のおっさんに入れ上げてるやべえやつ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:07.50ID:0chdZZhkM
>>67
公共事業やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:08.26ID:GVvLakvnM
リンチされて亡くなった人の事件が明るみになってなかったら今でも体罰しまくりの業界やもんな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:10.80ID:neOSMKqz0
ビール瓶で叩いたりまじでこの業界どうなってんの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:24.46ID:6eWrzUHZa
>>52
雇う側ってこういう薄給誰でもいい仕事させといて「2ヶ月前に言ってくれないと困る」って回し方下手すぎる件はどうなってんのよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:49.31ID:HF4tcJdc0
動画みたらちょっと前にもうすぐお前はお払い箱になるみたいな事言われてるっぽいやん
そら新しい仕事探すやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:57.76ID:nH0GqK+10
もう春日錦ネタは尽きたのかな最近やらんし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:22:01.21ID:BKOTh5+o0
興行でもプロレスはだいぶクリーンになったイメージやな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:22:10.05ID:yAjNzk9o0
>>89
いい所は良い悪いところは悪いやろアホか
評価点が無いは知らないだけやろって言ってるだけ
立花が優れた善人とか言ってるわけじゃない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:22:10.48ID:vHpETmOV0
>>52
困るかどうかは辞める側には関係無い話やからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:22:12.55ID:i5jxVehmp
国技から取り消せよ
パワー系ガイジの見せ物ショーからやり直せ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 13:22:14.65ID:0chdZZhkM
>>86
力は刺されたことより
刺された傷を放置してたのがあかんかったって話
出血しまくってるのに強がってまだ酒飲んで余計に血の周りを早めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況