X



ワイ35歳にしてピアノ教室に通うことを決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:17.30ID:tb/cXca0r
バッハやろうぜ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:25.06ID:HvmAXfMUd
いつからでも遅くない
JPOPやアニソン耳コピしたりジャズの伴奏やアドリブするくらいなら3年あればいける
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:43.32ID:d7rxexx00
ワイも30代から教室通ったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:48.73ID:W7JNdsxC0
バイエルからや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:09.03ID:KaFd/UvJM
バイエルってよく聞くけどサッカーを思い出す
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:10.24ID:of37PXs7d
ショパン弾けるようになったらホールに呼んでくれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:15.24ID:kNjUEI450
楽しそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:33.82ID:cW8QKZVT0
良いやん
定年する頃にはピアノ歴30年
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:40.47ID:wTmyoQJod
ええやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:59.03ID:DpNk3Wh5M
ワイもなんか楽器やってみたいけどクソ音痴で楽譜読めないから敬遠しとるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:13.09ID:rRA9xWnu0
ハノンandハノンandハノン
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:31.99ID:UPzu2dUE0
何事を始めるのに遅すぎることは無いで!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:52.75ID:sZrWpr840
1年継続してからスレ建てろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:54.48ID:bZfMj1fc0
ええやん応援するで!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:05.69ID:KaFd/UvJM
アラジンのあほニューワールド弾きたいンゴねぇ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:12.24ID:uPjdSCq70
おっぱい出してピアノ弾け
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:16.85ID:uK/gATxPp
ワイもショパンひけるようになりたくて半年ヤマハ通ってるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:43.31ID:cqOvjRBTd
>>12
音感ってあれば最初ちょっと有利ってだけで才能とかじゃなくてみんな訓練で身につけるものだから始めたらなんとかなるぞ
楽譜も同じ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:54.69ID:lDFWQhu+0
ええなー
羨ましいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:37.47ID:TzQeFenur
inじゃねーの?
ピアノのセンセ達も生徒がおらん言うとった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:47.88ID:qs3Ry+mId
>>1
ええやん

ワイ30年やっとるけど楽器はいつはじめても、みんないつでも初心者やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:02.22ID:Qplf8AZm0
ベースやってみたいんだがまず何から始めたらええんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:20.07ID:uK/gATxPp
>>22
一回30分で月2回6,600円や
ハッキリ言ってうんち
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:37.69ID:Ch+nEaUyp
うちの親父も50ぐらいから通ってショパンひけるようになったで
こないだ死んだからピアノ処分したけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:54.67ID:qs3Ry+mId
バイエルン
チェルニーあたりからはじめて先生に指運おしえてもらいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:56.31ID:d7rxexx00
>>27
30分3300円って結構ちゃんとしたレッスンやん
有名音大のピアノ科卒が教えてくれる値段や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:24.67ID:uK/gATxPp
>>30
楽譜読めんクソ雑魚大人向けの教室やから、クソ雑魚を育てるノウハウはあるんやと信じとる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:57.11ID:nbmjrBQTM
ピアノって教えてもらうことあんの?
自己で練習じゃあかんの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:06.40ID:d7rxexx00
あーヤマハって高いのか…。そこらの住宅街でやってるピアノの先生んとこ行くほうがコスパはかなり良さそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:56:04.45ID:KaFd/UvJM
>>33
自己じゃちょっとつまずいたらすぐ投げてしまうんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:56:25.68ID:BHBR7de+0
教室行くよりYouTube見て引きまくった方がいいだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:56:35.12ID:Jv7lbEwSa
その余裕があるイッチは何の仕事してるんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:56:41.06ID:z0bIGYxHr
エレカシの宮本は若い頃に通ってて先生にあなた恐いから辞めて下さいって言われたらしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:57:01.23ID:d7rxexx00
>>33
習うと1時間で身につくことが、自己流やと何年もかかったり下手したら一生できんかったりする恐ろしい世界やで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:57:40.54ID:DpNk3Wh5M
ピアノってキーボードみたいにホームポジションの印とかあるの?
あんなのシールでも貼らなきゃ引けるイメージすらわかないわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:57:47.16ID:mWtCIKEo0
ワイの親戚のおっさん35くらいから国立大通ってたし
本人がやりたいことやればええんちゃうか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:18.39ID:s+EugkX60
指動かすのはボケないんゴねぇ
アラベスクがすこ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:19.37ID:pmzMKXl50
ワイは42でドラム教室通いだしたで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:28.52ID:nbmjrBQTM
>>40
自己流ってかぐぐって調べたりすりゃええやんって思ってしまう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:57.72ID:cxUvNqsed
35歳がなんJにいることにビビるわ
ここにいても楽しくないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況