X



エベレスト頂上で遭難し鼻と両腕を失った人「山では手や足を失うかもしれないぞと親に言われてたけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:30:58.23ID:qaUUZ+KAM
ベック・ウェザーズ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:31:18.73ID:TdVfj4pdM
ヒェッ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:31:33.90ID:u+vUVH9uM
ヤバすぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:31:54.89ID:oMk8YzWbM
エベレストは簡単とか言われてるけど絶対登らんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:32:13.37ID:tnuyvFc30
なんで無くなるの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:32:23.29ID:thbI4G13M
この事故により人生を新たな角度で見つめ直すことができ、離婚寸前の妻ともやり直せた模様
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:33:21.51ID:A3V//k8Q0
スコーンみたいな部品どこから持ってきたんや
こういうの自分から切り出すの多いんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:33:22.01ID:9OmrKqJba
死体群の中に加わらなかっただけでもすごいやろ 
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:33:30.58ID:m3Jzabnl0
エベレストの映画の人か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:33:57.10ID:tZ5fZjOh0
>>6
凍傷
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:34:00.57ID:VTwaxxKDM
山はあかんな
魅力はあるけど俺は無理
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:34:00.96ID:euo9x/Pda
山登る奴ってアホやわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:34:31.59ID:qaUUZ+KAM
>>1はこの人が講演会で言うジョークな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:35:28.95ID:cn/Z61iV0
>>6
先端の血が凍って体のパーツがゴミ化するんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:35:31.12ID:1S3ovGjoM
凍傷って患部が真っ黒になって壊死するんだよな…
怖すぎ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:35:47.28ID:bGFjHj8U0
人間「どんなに鍛えてても8000mにいるだけで死にます」
鳥類「8000m?余裕っしょww」
すまんヒトカス雑魚過ぎんか?🤭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:36:01.94ID:slV2beGG0
>>6
凍傷やで もう組織がダメになって腐るだけだから切断するしか無いんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:36:04.03ID:PYBbsu7Q0
エベレストから無傷で帰ってこれたなすびってスゲーわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:36:43.26ID:qaUUZ+KAM
ちなまに隣で日本人女性が死んでるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:37:14.81ID:nLSG1aIQ0
栗城も指やばいことになってたな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:37:55.99ID:0tyebH0m0
なんのために先人達が開墾したんや思うわ
先祖侮辱罪の自業自得
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:38:47.52ID:nLSG1aIQ0
エベレストの映画みたら日本人の女の人死んでたわ🥺実在したんやって🥺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:38:50.74ID:1r7pTLZ10
頂上でスマホ弄りたいからって指だし手袋使って指無くした奴おったな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:41:20.54ID:04nuBMPY0
>>26
実話でいろいろやばいフラグ立ってて草生えない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:43:03.65ID:Onw1OXNh0
このまえクレバスに落ちて助けを求める動画見てイライラした
そういう危険性分かって登ってるんだから黙って1人で死ぬべきだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:43:40.15ID:dzfX22ZS0
>>7
馬鹿みたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:43:47.53ID:rOinF4YXM
このまえ雪山登ってる途中に人が落ちてくる動画見たけど現地の人めっちゃ興奮してた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:43:54.39ID:x3BuKS7o0
>>27
あいつなんで何回も行ってるくせにあんなふざけた手袋選んだんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:43:57.04ID:BYMNYBle0
山登りとランニングって謎の中毒性があるよな
人間の本能的な部分を刺激するんやろな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:44:21.16ID:o5F8Wswe0
ツアーで行くからや
ソロで行け
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:44:58.99ID:nLSG1aIQ0
やっぱ鼻やほほの赤くなるとこが最初に腐るんやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:45:42.73ID:g2IocwxA0
>>27
あのバカ死んだぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:45:47.83ID:J4LJtm6Y0
>>33
達成感が好きやワイは
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:46:03.76ID:iQis6Kb1M
iPS細胞が成功すればこういう傷も完治するんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:46:13.55ID:Vo9gdxkR0
ポジティブすぎるやろ
五体満足なのに自殺願望持ちのワイはなんなんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:48:53.54ID:nLSG1aIQ0
>>40
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:50:01.19ID:fFWRw2FF0
栗城とかいうイケメン
まじもったいない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:51:56.66ID:nLSG1aIQ0
死ぬ直前までAbemaTVで盛り上げてたんだよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:53:07.56ID:8jnpJOgqM
登山家やと足の指欠けてる人は結構おるみたいやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:53:55.29ID:bfzwRKFJ0
登山とかワイには一生縁ないと思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:53:58.40ID:OOQ947KG0
登山家だけはなりたくない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:55:23.42ID:gghjBN190
危ない娯楽はだいたい規制されるのに登山は許されてるのなんでなん禁止せーよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:18.66ID:Vrl2TCeR0
結局ノーマルルートで登頂するということか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:31.45ID:iPlVOsYx0
なんか1日そこらで駆け上がって駆け降りた陽キャの権化みたいなやつおらへんかったっけ🤔?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:37.03ID:p7lIYhsR0
雪山登山はこわいね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:45.80ID:15VYEGTW0
行きたくないねえ山には
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:55.99ID:YvcD4yFR0
>>33
ドMなんやろなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:08.33ID:nLSG1aIQ0
>>50
まあ冬の富士山とか規制はしてるんやろ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:09.88ID:qDEta56c0
>>51
まぁこれはアウトやろな
そもそも死んでる気がするが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:18.00ID:15VYEGTW0
>>50
エベレストとかは規制あるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:39.07ID:lsZpajFo0
>>53
グレートトラバースの田中さんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:52.86ID:NGuuMXXzM
>>46
世界最強クライマーの山野井もギャチユンカンで指失ったぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:56.04ID:b8J7uvDu0
君子あやうきに近寄らずや。山に何かあるんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:58:55.82ID:iPlVOsYx0
これネパール人笑うらしいな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:58:57.13ID:lsZpajFo0
山野井夫妻のイカれ具合すき
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:59:39.62ID:nLSG1aIQ0
てっぺんで死んでもミイラとなったワイの死体がずっと残るのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:59:50.31ID:xubO/+1X0
そこまでしたいのか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:59:56.59ID:Vc3dsxu40
凍傷はマジでやばいで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:00:24.62ID:04nuBMPY0
ここまでヤマノススメや神々の山嶺なし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:00:26.99ID:5rsMtrLn0
ワイ、蒼天の白き神の座で山の怖さを知る
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:00:38.06ID:iPlVOsYx0
調べたら頂上からベースキャンプまでスノボで降りた奴おるやん😅
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:01:08.71ID:TnzMMUYZ0
エベレストの頂上って十分に順応させた登山家でも肺の中の酸素分圧7%なんやってな
ちな6%になるとひと呼吸で昏倒して6分放置されたら死去や
空気自体が吸ったら昏倒ギリギリレベルの毒ガス紛い状態になっとるんやその中で登山や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:01:21.26ID:iPlVOsYx0
頭のネジ何本外れたらそんなことできんねん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:01:31.68ID:yN/k3Asx0
中で寝てたら頂上まで登ってくれる登山ロボみたいなのって無いの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:01:54.47ID:T1jHLu2Od
>>71
すごすぎるだろそいつ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:23.57ID:36f0ftKi0
>>72
何それ怖い登る意味がわからん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:24.03ID:5nCbEinN0
栗城とかいうネットが増長させたモンスター
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:39.91ID:cotekgqH0
頭を失うが一番格好いいよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:58.42ID:NGuuMXXzM
>>53
ウーリー・ステックな
「スイスマシーン」と呼ばれてるスイスのレジェンドや
世界三大北壁と言われるアイガー、マッターホルン、グランドジョラスの北壁を各3時間以内で登ってる

なおエベレストからローツェへの縦走を計画して高所順応をエベレスト付近で行ってた時に滑落して死んでる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:03:12.15ID:iPlVOsYx0
スノボスキーパラグライダーでの下山はもうやっとるらしい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:03:15.88ID:cotekgqH0
>>71
富士山だって山頂からスキーで降りられるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:03:28.40ID:79lZm+DY0
>>76
アドレナリンどっばどば出てくるから中毒状態なんやろか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:03:52.75ID:3JNRcq/Mr
コアラやん🐨
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:04:06.26ID:cotekgqH0
>>72
8000メートル以上くらいはデスゾーンっていわれてるの知らんのか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:04:15.54ID:NGuuMXXzM
>>56
道を極めたいという欲求と性的嗜好のSMとはまったく関係ないで
頭悪いからすぐ単純に結びつけたいんだろうけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:04:24.18ID:iPlVOsYx0
恐ろしいスピード出そうやな
転けたら絶対終わりやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:04:24.61ID:p35gzjeS0
>>79
それもしかして無酸素登頂なん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:04:43.54ID:15VYEGTW0
>>79
えぇ…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:05:34.95ID:p7lIYhsR0
困難に挑戦するのが人間の性や
ワイらみたいなのばっかじゃ大航海時代も月面着陸も達成できん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:05:55.43ID:cBD7Smsq0
>>84
知ってるからそのレスなんやろが…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:06:22.82ID:Gq1nUK0b0
>>40
何やねんこれ…ツアー感覚やんけ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:06:45.75ID:iPlVOsYx0
>>79
そんなレジェンドでも一回のミスで終わりて厳し過ぎやわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:06:55.92ID:o5F8Wswe0
>>91
感覚やなくて実際ツアーやで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:07:50.25ID:TSTZXpH00
なんで目ん玉は凍らんのよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:00.35ID:lLjd3cxB0
>>72
息苦しいとかそういうレベルやないやんもう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:14.22ID:Gq1nUK0b0
>>93
そんな気楽に行ける場所やったんか…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:39.92ID:qDEta56c0
>>94
ずっと開けてれば普通に凍るぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:58.89ID:+CONMGNY0
欠損してこそ一人前みたいな風潮でもあるん?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:09:05.48ID:rljkN9BO0
そういや昔見た洋画で
雪山で遭難した1人の女助けるために何十人もの登山家が犠牲になる本末転倒な話見たことあるな
アレは子供ながらにバカだと思ったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:09:07.07ID:o5F8Wswe0
ウーリーステックって偵察であっさり死んだな
一村文隆も
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:09:10.47ID:cotekgqH0
>>95
でも、そんなところでビバークした女性がおるんやで
そのときのパートナーの男は当然そこで死んだが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:09:23.45ID:o5F8Wswe0
>>96
数百万払えばな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:09:24.56ID:NGuuMXXzM
>>66
エベレストには「虹の谷」と呼ばれる、遭難死亡者の衣服によってカラフルに彩られた死体散乱ポイントがあるで
全てが凍って分解されないから腐らないし、死体を降ろそうにもそもそも重すぎて不可能だし降ろすメリットもないから永久に放置されるんや

下記画像はグリーンブーツと呼ばれる有名な死体
メインの登頂ルートで絶対通る地点にいる

https://i1.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/05/desktop-1431441733.jpg
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:09:40.56ID:G1nfSxWB0
エベレストはネパールの観光登山になってしもた
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:09:56.04ID:NGuuMXXzM
>>92
練習試合で死ぬみたいなもんだからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:10:16.40ID:qDEta56c0
>>98
ないし欠損なんてしたくないけど
高山攻めてたら当然とれる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:10:22.27ID:XO+VY51t0
>>94
凍結防止に水道の水チョロチョロ流してるようなもんやから
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:10:25.23ID:Yu7+VskO0
>>98
そんな昭和のプレス工みたいな世界なんか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:07.98ID:tOk10WNL0
一緒に登ってた人が死んでもた😱

さーて次はどの山登るかな!😁


はっきり言って異常者だよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:24.95ID:+UfL12lv0
なんで登るんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:51.18ID:qgDgGt7k0
孤高の人って登山漫画読んだんやけどあれ迷走し過ぎやない?
作者精神病か何かにでもなってたんか?
物語の根幹も流れもキャラもブレまくりやん
最後に取ってつけた用に死体で登場させられた最初の大会で出て来た謎キャラとか何の為に存在してたんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:53.40ID:z4Mj6Uhc0
>>106
とれるって…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:12:35.06ID:NGuuMXXzM
>>87
この人たちレベルで無酸素じゃない奴いないで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:13:00.06ID:qDEta56c0
>>112
ヒエヒエで感覚ないから取れたように感じるらしいで
なお下山後
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:13:07.44ID:z4Mj6Uhc0
>>101
ええ…
じゃあ予定外のビバークか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:13:51.29ID:+2Ampgdz0
左右のどっちに落ちても死ぬような場所で渋滞とか怖すぎるわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:14:06.80ID:BYMNYBle0
>>103
死んだあとも山登りに貢献できるなんて幸せ者やな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:14:07.45ID:RdiM0BF50
>>103
これ上に雪積もったりせんの?雲もここまで上がってこれないんかな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:14:11.97ID:cotekgqH0
>>115
山野井さんという化け物の奥さんやね
生きてたけど指をほとんど失ったんや
マナスルかどこかやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:14:13.27ID:G1nfSxWB0
冒険家は43才で死ぬ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:14:38.61ID:o5F8Wswe0
>>116
フィックスロープあるんでしょ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:15:16.68ID:2ePo/RRW0
登山ってやべーわやっぱ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:16:02.09ID:EByNyt4w0
エベレストにエレベーターつけろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:16:49.46ID:qDEta56c0
>>118
雪というか雲がほとんど生まれないからな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:17:05.17ID:o5F8Wswe0
大金払ってエベレスト登ろうとする奴って未だに7大陸最高峰とか
意識高い系で講演詐欺やるようなやつとかクラファン詐欺やるようなのばっかりで糞つまらん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:17:13.53ID:uJg/KQFrd
亡骸とかいっぱい落ちとるらしいし人間が絶滅した後も残ってそのうち発見されそうやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:17:28.91ID:iPlVOsYx0
ツアーで何百万払ったら欠損とか死んだりとかはせんのか?3食昼寝付きか🤔?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:18:06.46ID:HzInkPmJ0
高尾山じゃだめなの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:18:08.69ID:NGuuMXXzM
富士山:
日本1位の山
難易度はそこそこ

北岳:
日本2位の山
富士山との知名度格差に喘ぐ山
しかし難易度は日本最高レベル

エベレスト:
世界1位の山
難易度はそこそこ

K2:
世界2位の山
知名的に知名度がある
難易度は鬼畜生
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:18:17.91ID:Gq1nUK0b0
こんなのを親は介護せにゃならんのか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:18:38.00ID:77NaD3kbx
逆に元々手足全部ないけど登頂成功した人とかもおるんやろか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:18:45.37ID:Sd0OHYEG0
こういう輩理解出来ないわ
山のてっぺん見たかったらヘリで行けよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:04.31ID:NGuuMXXzM
>>109
😇「ええんやで」

これだから
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:05.27ID:Yu7+VskO0
凍傷で両手の指を5本切断したことによって、それまで親指を除く4本の指で岩をつかみ登っていた行為が、残された2本、3本の指を岩にひっかけて登るようになった。それは、まったく違う行為なんです。4本でつかむから気持ちがいい。岩をつかんだ指から腕へと伝達していく感覚が、2本でひっかけると、失われる

一本ずつ指あかんくなるん怖すぎひん?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:09.86ID:RdiM0BF50
>>129
それじゃあ富士山とエベレストが同レベルじゃないですかい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:13.47ID:cotekgqH0
>>129
K2を山野井さんは片手間でちゃっちゃか無酸素で登攀しちゃったんだよな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:14.90ID:o5F8Wswe0
>>127
ちょっと天気悪くなったら死ぬ
だから登らない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:17.35ID:8P582On3a
北海道でヒグマにあったほうがええレベルやな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:29.02ID:04nuBMPY0
>>127
イッチで貼られてるのそういう何百万も払うツアーでの結果やぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:41.55ID:qDEta56c0
>>127
運やで
そういう危険な目にあっても責任取りませんよって契約やろうし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:43.16ID:AlyHv7o20
>>129
富士山もいっぱい人死んでるん?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:54.50ID:akg/IumUH
ワイならお風呂入るたびに後悔しちゃう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:20:31.32ID:qDEta56c0
>>141
はい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:20:37.75ID:cotekgqH0
>>138
久々に三毛別読みたくなった
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:20:46.18ID:2LazQR+Na
>>98
3回落ちて一人前とは言われる、一度落ちて危ない目にあった奴への励ましみたいなもんやけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:20:51.84ID:bcWQKXXx0
>>119
ほんでその入院中に身体なまらん様に鍛えてたんだよな
旦那よりよっぽどイッちゃってる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:20:59.58ID:TSTZXpH00
中国に梅雪山みたいな名前の前人未到の山があるって聞いたけどどんだけ過酷な山やねん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:35.54ID:NGuuMXXzM
>>132
じゃあ野球もピッチングマシーンでいいよね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:47.47ID:cotekgqH0
>>147
どっちも化け物や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:52.23ID:AlyHv7o20
>>144
そうなんやな
富士山ってなんか優しそうなのにな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:22:05.22ID:b63FaN3L0
神々の山嶺、よめ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:22:42.20ID:zycdecoU0
グーグルアースで見て満足するよね普通
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:23:06.56ID:Q8BjTGeBH
手足なくても歯で登ればええしな
歯がなくても目で登ればええし
最悪思えばええ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:23:56.79ID:uJg/KQFrd
エベレストって噴火せんの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:23:57.77ID:Kzvyn5m3a
>>148
登ろうとしたら地元民が敵に回る
まあ大事な水源やしな、今の登山隊じゃ歓迎されんのは当然
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:24:14.41ID:b63FaN3L0
岸よう
もういいか岸よう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:24:32.88ID:Gq1nUK0b0
岳もここで死んだんだよな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:24:34.36ID:iPlVOsYx0
前人未到の地ってまだあるんやなぁすごい世界やわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:24:39.10ID:U0GGlso50
みろよコイツの笑顔
陽キャは境遇なんかに屈しないんよ
根っこが明るいから
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:24:39.78ID:DG5vsuPh0
なにわろてんねん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:24:43.34ID:NGuuMXXzM
>>151
1980年にゲームみたいな落石ゴロゴロで12人死んでるぞ
登山道に2mくらいの岩が60個落ちてきてマジで逃げ場ないやつ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:24:57.00ID:TSTZXpH00
>>156
はえーそういう理由なんかサンガツ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:30.30ID:YMNlUsxB0
>>103
埋まらないんやな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:56.84ID:/GKU4GsT0
>>148
少数民族の聖地か何かで中国政府が登山禁止にしてるから登れんのやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:26:00.28ID:r+G5rrE+0
最近神々の山嶺→孤高の人→岳って順で読んだわ
三歩くん孤高の人の縦走にぶちこみたい
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:26:19.39ID:Q8BjTGeBH
>>148
登山隊雪崩で全滅してるところよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:26:38.00ID:cotekgqH0
>>151
片山右京とかすごかったぞ
あれでF1レーサーみなおしたわ
化け物や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:27:20.52ID:Hv4BHNbEd
現在登るのを認可それとる山で未東宝の山ってあるんか?
ルートやなくて山そのもので
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:27:36.42ID:AlyHv7o20
>>162
えぇー
文字通りミンチになるやん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:27:49.98ID:45p2EPvXa
事前にわかりきってても準備していっても駄目なん?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:00.98ID:YMNlUsxB0
シェルパてのが最強なんやろ?
0175メチシリン耐性黄色ブドウ球菌 ◆54vsorQR2.
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:04.81ID:Uh78WOEW0
世界で1番ムズイ山って何処や?
メスナーはナンガパルバッドって言っとるし、他のプロ達はk2とかアンナプルナとか言っとるし意見分かれとるやないけ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:11.09ID:TSTZXpH00
>>166
なるほどサンガツ
>>168
はえー
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:51.78ID:Kzvyn5m3a
>>170
ザンスカールにいくつかある6000m峰を日本の登山隊が攻略中やなかったか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:52.78ID:9liFCGWn0
>>53
ウーリーじゃなくてキリアン・ジョルネや
ちなみに1週間で2回やってる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:29:23.94ID:o5F8Wswe0
>>175
グレードついてる壁でもないから分からんよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:30:09.14ID:TSTZXpH00
田中陽希は登山家でええんか?
火野正平のチャリ旅の前にやってるやつ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:30:12.10ID:cotekgqH0
>>175
まだ不可能なところがあるでしょ
マカルー西壁とか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:30:47.17ID:Hv4BHNbEd
三歩「俺は絶対に死なない、今までも自分の命最優先で何人も見殺しや置去りにして来た」

三歩「んほ〜助けを求める声が聞こえる〜」(死亡)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況