ワイとうとう車を買うことを決意🚗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:33:14.90ID:bIcDS8C0d
ノートかカローラクロス辺り良さそうやな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:33:34.18ID:bIcDS8C0d
毎日車のサイト見てるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:21.98ID:XYMdQv1Ja
カローラツーリングにしとけ☺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:12.02ID:eripsp7X0
カローラツーリングの2000ccのやつやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:01.91ID:bk4QKFXmM
中古車が新車の価格超えそうで草も生えない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:03.69ID:3SoWk9jk0
男ならGRヤリス買え!w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:30.82ID:bIcDS8C0d
>>3
>>4
そんなツーリングええんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:10.52ID:zYf/8oWpa
新車か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:31.50ID:XdZGbqFo0
fc3s買え
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:57.59ID:XYMdQv1Ja
>>7
ワイは2020年やけど丁度いい車や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:05.20ID:bIcDS8C0d
>>8
新車や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:28.31ID:bIcDS8C0d
ちなローン
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:41.10ID:vZjhQRyt0
車はトモダチ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:46.30ID:7e9/gLn0a
今でこそセルシオ買えよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:47.97ID:zYf/8oWpa
>>11
今めっちゃ納期伸びるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:12.68ID:iR/e77YBM
納車1年で草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:43.00ID:bIcDS8C0d
>>15
カローラクロスはガソリンなら年内納車可能言われた
ノートオーラはまだ見に行ってない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:03.60ID:n9RBkE++d
今新車納車むっちゃ遅いんちゃうの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:16.82ID:utBFODYSd
grカローラは??
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:39.21ID:zYf/8oWpa
>>17
結構かかりそうやな
新古車はあかんのか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:41:15.59ID:enpqW7ol0
ワイはステップワゴン欲しいわ
ちな童貞
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:05.26ID:bIcDS8C0d
>>20
ほとんど新車と変わらん値段だし少し待ってでも新車のがええかな思って
それに初マイカーやし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:09.78ID:KbLdxaf50
オーラええな
ヘッドレストのスピーカー気になる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:39.50ID:UkROzo3A0
先月新車でフリード買ったが3週間で来たぞ
売れ筋は大量生産しとるから在庫あるっぽい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:49.68ID:dI0MiI/qM
いっちノートはリセール悪いから止めとけ
ワイのオススメはN-BOXカスタムターボ
言わずとしれた日本一売れてる自動車
リセールも圧倒的で迷ったらこれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:52.74ID:eripsp7X0
ワイのは木曜納車されるで
乗り物速報等アフィ転載禁止や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:59.30ID:/YA2kWAx0
ランクルって新型発売される時期まで旧型が納車されないんでしょ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:54.12ID:noxwZGU80
ワイと同じCX-30にしようや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:14.96ID:C6co+mLxa
>>22
確かにそうやな
早く納車されること祈っとるで!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:58.36ID:D6ACsYNBp
>>28
俺もcx30納車されたばっかだわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:01.05ID:iR/e77YBM
オリンピックで使われた2000ccのツーリングいいぞ
破水スポーツシートに後席エアコンダクト付いとる
デカールの剥がしは自腹で
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:47.65ID:bLts3nUM0
ワイじヴェルファイアハイブリッド納車されるも軽でよかったと後悔
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:49.72ID:jgd/Oo/U0
買う決め手は?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:17.38ID:bIcDS8C0d
ただ問題は駐車場や
アパートの空きが出たからそこ契約したいけど車が納車されるまで無駄金払うようになる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:02.12ID:D6ACsYNBp
>>17
年内納車可能って表現なら来年の2月だな

4ヶ月って言われた奴が9ヶ月かかったからな
ヤリスクロスだけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:11.89ID:vH1ix6ARa
買ってからスレ立てろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:45.02ID:dI0MiI/qM
ワイのオススメその2
CX-3 15Sツーリング
モデル末期で大幅な値引きが期待できる
安くて良い車ならこれ
更にマツダ2と違って電P付き
欠点はモデル末期なのでちと古臭い事だけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:49.92ID:bIcDS8C0d
>>33
休日釣りに行くんだけどいつもトッモの車で一緒に行ってたから
一人でも行けるよう車買うことにした
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:11.06ID:NTpFn0FG0
新車か型落ち高級車か迷っとる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:15.16ID:26jz0f/00
新型ノートあるけど
たしかに良いぞ
ただ中は広くはない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:17.55ID:UkROzo3A0
>>34
今逃したらせっかく新車来ても遠くの駐車場しかなくて日々ストレス抱えることになるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:19.27ID:oztveMp90
>>24
フリードええなあ
ハイブリッド買いたかったが諦めたわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:31.89ID:jgd/Oo/U0
>>38
車を選ぶ基準は?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:49:27.34ID:b+Vq0ewI0
中古で考えてるけどカローラフィールダーハイブリッドってどうなん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:49:42.38ID:26jz0f/00
フィットはマイナーチェンジで盛り返せるかねー
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:49:44.27ID:D6ACsYNBp
>>37
マジレスすると2人までならcx3はいい
ただ後部座席クソ狭いから四人とかよく乗るならお勧めはしない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:49:58.50ID:BscTrOhg0
基本街乗り+車で旅行やけどカロスポで十分やわ
たまにキャンプ行く時は大きい車欲しくなるけどな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:50:20.50ID:kYqztR+I0
レヴォーグはどうや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:50:47.40ID:bIcDS8C0d
>>41
そうなんよな
こんなん早い者勝ちやからな
>>43
買って後悔しなさそうな車やない?
ガチで調べまくったで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:51:35.70ID:dI0MiI/qM
>>44
カローラは新モデル選んどけ
トヨタの力の入れようが全く違う
今のカローラはトヨタのど真ん中や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:51:41.17ID:UkROzo3A0
>>42
まあ来年新型出るらしいから待つのも有りやろ
ワイは前の車が行かれて待ちきれんかったが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:14.62ID:sps+N7030
フィットのデザイン変えてくれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:17.10ID:ZE5vnM+0a
カロスポにしよや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:18.68ID:b+Vq0ewI0
>>48
知り合いの板金屋に聞いたら間違いは無いって言われたから検討中だわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:53.42ID:CUMUvvAF0
miniはどうなの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:16.77ID:CzeYB15Oa
ヤリスクロスでさえデカく感じるんやがどうなんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:26.23ID:4UqXvurs0
カローラって社用車のイメージしかないわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:50.62ID:26jz0f/00
>>55
他の人も言ってるが
今のカローラはトヨタど真ん中ってのはたぶんマジや
大きさデザイン等に不満ないならええと思うよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:54:25.05ID:D6ACsYNBp
ノートオーラならあの値段であの高級感ならありだと思う
コンパクトカーって括りで考えるならノートはなんでコンパクトカーの値段としてなんであんなに出さないといけないんだって気はする
現状、EVインフラが整ってないから、EV感味わいたい!って理由ならノートはありだと思う

つまり何が言いたいかと言うと何を求めているかわからないとアドバイスのしようがないか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:54:41.88ID:UkROzo3A0
フィールダーはかなり走破性高そう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:55:29.89ID:KbLdxaf50
s-cross新型はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況