X



ワイ社会人2年目、寝るのが怖い😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:50.95ID:hvAaCJ9A0
初めて残業したんやが、1時間でめちゃくちゃ辛くなって帰ってしもた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:01.85ID:hvAaCJ9A0
こわい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:30.15ID:hvAaCJ9A0
残業で一番こわいの、いつ帰ったらええかわからんとこや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:31.98ID:uouEiFaX0
ほーん大変やな
ワイはお気楽ニート17日目やわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:40.76ID:iXNdgKZK0
一緒に寝よ😘
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:44.55ID:hvAaCJ9A0
>>4
ええやん😉
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:51.55ID:tEkTA+0E0
上で待ってる😇
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:07.22ID:wmsxbT0n0
明日の社畜吐くで待っとるで🤪
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:08.00ID:hvAaCJ9A0
>>5
あと3時間は寝えへん
こわいから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:25.19ID:hvAaCJ9A0
>>7
下に降りてきて
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:43.67ID:hvAaCJ9A0
>>8
そんなスレ行きたくないンゴねぇ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:58.33ID:Uy9obBjr0
>>1
しねクソガキ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:07.97ID:hvAaCJ9A0
>>11
ヒェ〜…お疲れ様としか言えへん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:45.55ID:hvAaCJ9A0
残業が辛いというか、いつ終わるか分からんって感覚がすげーイライラするんやと思うわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:57.76ID:hvAaCJ9A0
>>13
いやンゴいやンゴ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:09:04.97ID:bvKy8aZ5d
2年目のクソガキか
これからもっと辛いことあるって事覚悟しておいた方がいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:09:24.46ID:6CXMKT1w0
年々責任増えて異動も減って逃げ場がなくなり始めて辛くなるぞ、死ぬならいまのうちや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:09:37.18ID:hvAaCJ9A0
さっき金曜の上司の退社時間見たら22時でビビったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:09:52.38ID:yPXOHRxI0
>>4
1ヶ月もしたら耐えられんくなるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:10:01.03ID:G5RpdLPs0
寝て起きたら月曜で出社やぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:10:02.59ID:BscTrOhg0
出張で前入りワイ、低みの見物
わざわざ休みの日に移動して今ビジホや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:10:02.72ID:hvAaCJ9A0
>>18
どうしてそんなこと言うの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:10:29.70ID:hvAaCJ9A0
>>19
嫌ンゴ…楽に生きたいンゴ…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:10:41.27ID:hvAaCJ9A0
>>22
やめてや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:06.03ID:Lwn84OU70
そんなメンタルで社畜やってんなよ雑魚
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:27.45ID:hvAaCJ9A0
>>23
それはもちろん余分に金が…?🥺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:35.61ID:epQQJ8mF0
今週なんてワイ怒られるの確定WEEKだからな
ホンマ憂鬱
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:39.86ID:XEhBhWDo0
これからの人生何も楽しいこと無いで
ずっと働いて死んで行くんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:44.94ID:7iSSQk1o0
業種は?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:52.33ID:hvAaCJ9A0
>>27
すまんな
1年目が楽すぎた、毎日定時でやったんわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:00.09ID:/aed/U4v0
普通残業終わりに酒でリセットするよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:10.21ID:hvAaCJ9A0
>>29
かわいそうやな…😭
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:24.67ID:4NttMMPTd
>>29
ワイも明日の会議で吊し上げ喰らう予定
ちなみに先月の会議では泣かされた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:26.45ID:KHEDiNEuM
>>28
休日移動の手当はないけど宿泊費が固定で出るから安いホテルにして差額は儲けさせてもらってるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:33.72ID:VCP9jx0nd
そのうち風呂に入りたくなくなるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:37.66ID:hvAaCJ9A0
>>30
せめて休日はこんなこと考えずに済むメンタルが欲しいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:45.15ID:7v5qhzX4d
いつ帰ったらいいかわからないって…
キリがいい時に帰ればええやんけ
そんなことまで他人任せの生き方してたんかお前
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:06.60ID:IJQ6MHKhd
新人は定時固定は割とホワイトやね
いいとこそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:16.06ID:qKBOM8Q10
ババア課長のパワハラでメンタル壊れて休職目前や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:42.03ID:4ckeUXGdp
>>36
うちの会社もそれで儲けるシステムやわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:45.92ID:1tT9pPQE0
新卒に抜かされちゃうねえ…w
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:46.66ID:3yQVrmgJ0
月100とか150時間やるとヒトを捨てなあかんからな
霞が関のキャリアとかまともな頭じゃ務まらんのわかる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:52.04ID:A4EtURAy0
1年間残業なしとか凄過ぎない?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:56.54ID:XEhBhWDo0
>>38
そのうち酒飲まないと入眠出来なくなるぞ🤗
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:04.22ID:yiCuwtsm0
ワイは今週末有給取るから4日間頑張るで
なお
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:12.44ID:Lwn84OU70
>>32
お前の場合は1年目から残業あった方が良かったんかもやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:27.86ID:EohfFZlb0
わいちゃん公務員8時半から20時までなんやが😅
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:31.29ID:hvAaCJ9A0
>>31
事務系って言ったらええんかな
なんか会議の調整の雑務とか、まだ1週間ちょいやが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:45.48ID:feH+B14Pd
>>44
そんだけ残業すると逆に効率悪いだろうから
まともな成果出せてないだろうな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:15:00.98ID:z1BWyUku0
3年目ワイ今月既に40時間くらいや
仕事遅いからパソコンで勝手に記録つけられてるの困る
あんまり残業すると怒られるし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:15:01.85ID:hvAaCJ9A0
>>33
酒飲んでもストレス解消にならん😭
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:15:57.12ID:hvAaCJ9A0
>>39
ずっと定時やったんやすまんこ
一昨日初めてもう仕事ないんで帰っていいですかって言ったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:15:57.95ID:wvqKF3Nlp
>>32
ワイ13年目やが未だに定時マンやからスタイルを貫け
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:16:01.03ID:6FPiA4ntd
初めて残業とか
どこのホワイトだよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:16:49.47ID:2JPdTuNHr
外食の新卒で新店担当やらされて、48時間仕事やらされて開店3日目の昼ピークに厨房で倒れた。
なおバックヤードにダンボール引かれて3時間休眠して夜ピークには戻ってたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:02.56ID:DHMj63wM0
わい県庁のコロナ部署やが年明けから一度も2連休ないわ
もちろん残業はずっと月3桁台や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:07.25ID:hvAaCJ9A0
>>40
というかそこは皆わりとホワイトな部署やったんや
4月の異動で残業あるとこに移された
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:14.86ID:7v5qhzX4d
>>44
ワイ霞やが(ノンキャリだけど)
残業時間=ずっと業務してるわけちゃう
国会待機班になると、言葉の通り待機や

その時間は飯食いに行ったり、机に突っ伏したりしとる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:27.09ID:kKf/IsWu0
>>56
一年目は大抵定時やろ
2年目は月150以上いくけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:32.14ID:wQb3oir80
>>58
今なんの仕事してるの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:00.34ID:hvAaCJ9A0
>>41
休職期間いっぱいリフレッシュしてや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:10.78ID:jBp3ecjJ0
>>57
タイトルと画像だけ見ると画像のオッサンが覚醒剤やったように見えるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:22.40ID:hvAaCJ9A0
>>43
それは正直どうでもええ😉
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:53.11ID:hvAaCJ9A0
>>44
100も150も何をそんなに仕事があるんや…?😭
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:19:17.31ID:k3WCuZ8kM
>>57
この人が使ったのかと
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:19:33.14ID:hvAaCJ9A0
忙しい時期は月60時間残業するらしい
何をそんなにすることがあるんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:19:39.00ID:PIWzgK/EM
オラも2年目やが繁忙期で毎日3〜4時間残業や
明日休みたい
GWまで耐えられるのやら
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:19:45.91ID:33e8jZKwp
明日初出勤なんやが絶対起きれる方法教えて
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:20:04.01ID:4/eVtUvC0
ワイ3年目やけど転職先探さずに辞めるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:20:10.17ID:G5RpdLPs0
>>69
3時間かける20日と考えれば何とかなる数字やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:20:18.80ID:hvAaCJ9A0
>>48
確かにそうやな
急に熱湯にぶっこまれた気分や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:25.98ID:rs9YOX900
連休前の追い込みが始まる🥺
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:30.64ID:hvAaCJ9A0
>>73
普通なんか…
一日8時間近く働いてんのに+3時間も何するんだか想像つかん😭
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:07.25ID:IJQ6MHKhd
>>71
明日に間に合うかわからんけどベル式目覚ましや
これに耐えられるレベルなら多分睡眠障害や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:11.33ID:hvAaCJ9A0
もうええか
明日定時で上がってみよかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:33.89ID:4HOs9SRk0
ダラダラやって残業代稼ぐで🤑
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:12.67ID:Tml4UhtKd
>>8
ワイクラスになるとスレ立つ時間にはもう出社済みやからな👍
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:17.48ID:r2fXR6Zi0
中途入社ワイ、教育担当が明日明後日居なくてやる事に悩む
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:25.71ID:hvAaCJ9A0
なんか前の上司から今の上司さんは良い人って言われてたけど
なんかぶっきらぼうな感じや
意外と優しいんかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:33.33ID:2X880L6f0
>>72
何月に辞めるんや?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:51.33ID:PZi6mIyw0
ワイ5年目、先月初めて45時間以上残業したわ
だるすぎるわまじで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:51.53ID:65ETwoD2d
好きな時に帰ればええんや🤗
仕事終わったらさっさと帰れ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:24:23.52ID:65ETwoD2d
>>83
GW終わったら辞めるで🤗
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:24:44.55ID:2X880L6f0
>>86
辞めるどのくらい前に上司に伝える予定や?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:24:52.57ID:OisI6PCer
残業1時間でしんどいとかどんだけ体力無いんだよwwwwww
このイッチチーズ牛丼だろwwwwww
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:23.24ID:Tml4UhtKd
>>86
ええなあ
ワイも次あれば即逃げるんやけど🏃
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:27.27ID:hvAaCJ9A0
>>85
仕事はあるけど別に急ぎではないんや
毎日少しずつ潰してるけど
まぁ上司から急かされたら残業するくらいでええんかな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:48.77ID:0dhS/BInd
すまん1時間残業とか
17時までなら18時になるだけやろ
そんなのいつものことなんやが
なんなら毎日20時まで働いてるわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:55.54ID:OisI6PCer
>>16
電車とか好き?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:12.21ID:ij/HxmO50
ホワイト企業はこのリスクあるよな
ブラック出身に勝てんくなってまう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:18.91ID:406OntQya
>>59
残業手当ちゃんとつくんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:24.31ID:4HOs9SRk0
残業して成長や💪
これはチャンスやでイッチ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:42.09ID:Tml4UhtKd
>>93
なんのリスクだよ😅
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:54.36ID:hvAaCJ9A0
>>91
鎖自慢やめろ😠
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:55.78ID:65ETwoD2d
>>89
次ないで🤗
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:27:13.42ID:j6nKIhkK0
は、は、は、初めて残業!?
ええなぁそんなんで終われば好きなところ行けるよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:27:21.05ID:hvAaCJ9A0
>>93
みんなが定時で帰ればそんなリスク背負わずに済むのに…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:27:27.66ID:s/XO6v3X0
30分単位でしか残業代つかないんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況