X



教頭「いじめの証拠ないでしょ」 母親「わいせつ画像が・・・」 教頭「撮らせて!」パシャパシャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:17:01.18ID:9H6DAgnO0
教頭は証拠LINEを撮影し「調査します」と言ったのに…

「母親は、事件後、爽彩の携帯電話のLINEを確認し、加害生徒にわいせつな画像を送らせられたり、脅されていたことを知りました。そのメッセージについて、警察に相談に行こうとしたのですが、その前にY中学校の教頭にも『こういうものが見つかった』と報告したのです。教頭からは『イジメの証拠はあるんですか? あるなら警察へ行く前に見せてください』と言われ、学校のミーティング教室で爽彩がわいせつ行為を強要されているLINEの画像を直接見せたそうです。

 教頭は『写真を撮らせてください。すべて調査します』と、イジメの証拠となるLINEメッセージや画像を1枚1枚、携帯電話のカメラ機能を使って撮っていました。母親はY中学校を信頼して警察よりも先に相談したのです。あの証拠のLINE画像をY中学校は間違いなく把握していた。それなのになぜ『イジメはない』という結論に至ったのか、真相を必ず明らかにしてほしいです」(同前)

 旭川市がイジメの再調査をすると発表した翌日の4月23日、爽彩さんが最期を迎えた公園には生花が供えられていた。親子連れが手を合わせていたほか、ずっとその場を離れず涙する保護者もいた。

 正当な調査がなされることを爽彩さんの母親をはじめとする遺族、そして子を持つ多くの保護者が願っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee7a7de6a9d6a8569088cd884a9b4d544a42fc6b?page=4
0002風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:17:29.54ID:Iek0QPCS0
人間のカス
0003風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:18:10.35ID:uxLqMqVk0
まともな教頭はいないのか?
0004風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:18:15.59ID:5wavZjWF0
旭川やししゃーない
0005風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:18:42.78ID:TprOoaWl0
シコリ散らかしたんやろなあ
0006風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:18:50.38ID:xSIYvbWr0
旭川の人間なんてそんなもんや
0007風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:18:59.95ID:7ee6nXc2a
性欲に負けちゃったね
0008風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:19:07.02ID:0pkI6W4f0
スクショしろよ
0009風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:19:29.10ID:7h5Xq/n8M
エッッッッッ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:19:57.86ID:D6VLUo7o0
教育機関ゴミクズしかいねえな
いじめ発覚したら厳罰にしろよ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:21:18.21ID:TFMT82nc0
旭川の教頭はロリコンなんか?
0012風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:21:33.99ID:PAGYokkx0
わいせつ強要の証拠ありで学校に相談するのは悪手だろ
弁護士同伴で警察一択では
0013風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:21:37.73ID:OI7A8ax1M
学校を守りたかったんやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:22:08.42ID:nEv2M4r60
親が強行しようとしたらこの画像ネットにばら撒きますよ?って脅せるからな
0015風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:22:22.38ID:SL/5f36Ed
でも俺が学校の先生の立場ならいじめとか無かったことにしたいわ
平穏に生きていきたいし面倒ごとに巻き込まれたくないもん
あ、でも揉み消しにした方が後からもっと面倒ごとになるかw
0016風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:22:29.64ID:8YBSIXj+0
教頭「いじめ加害者各位!証拠消しといて!」
0017風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:22:34.96ID:mCFWNived
ただの犯罪であってイジメではなかったからセーフや
嘘はついていない
0018風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:22:47.34ID:9H6DAgnO0
>>12

 同年6月、爽彩さんが地元のウッペツ川に飛び込む事件が起きたのちに、警察が捜査に乗り出し、加害生徒らが爽彩さんに無理やり撮らせたわいせつ画像をイジメグループ内で拡散していたことや、公園内でイジメグループが複数名で爽彩さんを囲み、自慰行為を強要していたこと等が明らかになった。わいせつ画像を送ることを強要した加害少年のC男は児童ポルノに係る法令違反、児童ポルノ製造の法律違反に該当したが、当時14歳未満で刑事責任を問えず、少年法に基づき、「触法少年」という扱いになり厳重注意を受けるのみにとどまった。A子、B男、D子、E子らその他のイジメグループのメンバーは強要罪にあたるかどうかが調べられたが、証拠不十分で厳重注意処分となった。
0019風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:23:10.01ID:jEk+TFAw0
旭川ってなんか闇深いらしいな
0020風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:23:31.62ID:mnYfvhBMd
教師ってほんまロリコンしかおらんか
0021風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:23:44.51ID:foRSajsz0
>>18
警察もあかんのか
もう引っ越すしかなかったんやな
0022風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:24:08.46ID:jYnDCbz6r
割とマジメに想像できんタイプのクズやな
偽善みたいになるからあんま言いたかないが
0023風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:24:18.96ID:xSIYvbWr0
>>21
言うて引っ越す先の学校の生徒に画像送るからな
0024風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:24:27.44ID:49OAlJPZ0
旭川って昔も郵便局員かなんかがやらかしてたよな
ゴミみたいな街や
0025風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:24:46.73ID:rqf64/Qq0
そら抜き散らかして賢者になったら調査とかどうでもよくなるやろな
0026風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:25:48.51ID:GPuoJA4x0
抜き散らかして賢者になったら猛烈に仕事したくなるやろ
つまり教頭は抜いてはない
0027風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:25:52.58ID:yt1l679fa
旭川と思ったら旭川やった
安定の性犯罪都市
0028風吹けば名無し垢版2022/04/17(日) 18:26:05.83ID:3GB/EXzh0
転校した先に加害者の知り合いがおったんやっけ?地獄やったやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況