X



ヤフコメ「イジメがあれば教師をクビにすべき」→いいねがアカンの7倍ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:50:36.66ID:NEgcoQikM
>>2にはる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:22:02.54ID:nB+woBfT0
そんなルールにしたら隠ぺいと認めないのWパンチやろ

今と一緒やいわれたらそらそうねっていう
結局いじめなんてふわっとしたパッケージでなく暴行恐喝レイプ等でさっさとしょっぴけばええねん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:22:30.50ID:JzYKswCv0
至るところに監視カメラつけて証拠上がるようにすりゃいいけどプライバシーの侵害とか言い出すから警察の介入は無理やで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:22:50.98ID:yGaARC+o0
>>105
ネットのイジメも警察が動いて加害者捕まえてほしいよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:23:13.13ID:a9+g2HCy0
>>66
いじめを犯罪にして裁けばいいだけの話
ガキだからわからない、なんて言い訳にならん
ガキでも人を殺してはいけないことくらいわかるだろ?人を傷つけてはいけないってのもわかるんだよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:23:25.95ID:/S/MPICRM
>>103
ちゃんと調べて捏造やったら懲戒免職でええやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:23:31.08ID:BnfbBmdVM
>>104
教師が負担で今日死ぬかもしれないんやぞ😠
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:00.32ID:/S/MPICRM
航空会社は整備不良見つけたら報酬やで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:04.72ID:jZoqKkfO0
学校や教師を叩くんじゃなくて加害者の親をちゃんと裁けるようにせなならん
なんでいまだにそんなことすらできんのか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:53.21ID:4+UutlJd0
こういうのに賛同したやつってマジで仕事したことないんやろな
犯罪者が出たら警察クビにしろと言ってること変わらんぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:54.14ID:7h5Xq/n8M
>>108
監視カメラは絶対共産党の議員とかがシュバってくるやつやわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:25:22.98ID:4+UutlJd0
>>114
頭悪過ぎで草
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:25:30.97ID:CxiOdlwS0
そして誰もいなくなった
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:25:43.36ID:CW8pa/PJ0
>>5
>>6
じゃあ隠蔽がバレたら死刑で
SNSでいくらでもバレる可能性あるのにこれで隠蔽しようと思わんやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:26:40.27ID:8TGEXODkp
いじめの話やと過激派多いし、やっぱ昔いじめられてたj民多いんかね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:03.73ID:fAKBWLGC0
こういう極論が賛同されるって時点でもう議論すら出来ないんだよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:21.15ID:KDPoBrARa
>>115
これ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:26.64ID:CW8pa/PJ0
>>27
そいつのレベルが低いからそんな職にしか就けんだけやで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:37.37ID:7h5Xq/n8M
>>113
民間はそれでええんやけど公的機関の場合何かあればすぐ公表して説明責任を果たさないといけないみたいな悪しき風潮あるから
それが悪いところを見つけて早めに対処するってことの足かせになってるんやと思う
イジメを公表したら学校が対応に追われるし説明責任求められるからな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:42.15ID:jZoqKkfO0
>>117
なんでや?
1年やそこら関わるだけの教師よりも親の方がよっぽど子供の人格形成に関われるやろ
ということは親の責任なんや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:22.72ID:wWTbEzuj0
>>115
あなたなにかミスしたらクビですって状況でまともに仕事するか?って話よな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:32.83ID:CxiOdlwS0
コレに限らず罰したら解決するっていう考え方が最高にアホ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:40.09ID:nrDcSxLa0
法的に子供は無敵だから学校は司法の介入できない治外法権になっているわけやろ
なら子供を裁くのではなく子供の監督責任を親に問えばええな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:46.98ID:sUe1zjPl0
隠蔽するほうを懲戒免職にすればええやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:54.74ID:7h5Xq/n8M
>>121
この事件に関してはヤフコメはもはやまともに機能してないで
とにかく処罰感情が撒き散らしてるだけ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:11.92ID:yt1l679fa
それやるとどうせ大津や旭川みたいに隠蔽するから密告報償金制度にすべきやな
怪しきは徹底して通報させて取り調べさせればええ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:12.29ID:kekXv/fGd
>>128
別に少年法があるってだけで無敵ではない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:33.30ID:Vse6Q1yad
大半がイジメもしないしいじめられもしない層なんだからいじめるんなら大衆の目に触れるとこでやらないで欲しいわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:34.86ID:DdjFRGDCr
いじめ等の問題がないのが当たり前で何かあったらマイナス査定になるからそら隠蔽するよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:40.13ID:kekXv/fGd
だいたい司法が民意に流される現代がおかしい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:46.46ID:CW8pa/PJ0
>>128
治外法権誤用定期
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:52.56ID:kekXv/fGd
いじめなんか起きて当然やろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:55.29ID:nB+woBfT0
>>128
つまるところ私立みたいに退学させりゃええねんけど
公立の場合どうするかって話になってって結局公立がごみ溜めになるって悪循環おこるのがな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:09.32ID:nrDcSxLa0
>>132
せやな
学校から出たら無敵解けてるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:11.79ID:9H6DAgnO0
>>27
教師になるのはロリコンかいじめっ子だけや
いじめっ子が人をいじめてなんの処分もウケないのに味をしめて学校という空間で子供をイジメて遊んでる
実際イジメで自殺まで行く事件ってたいてい教師が率先してイジメてるからな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:19.96ID:kekXv/fGd
社会的に異質な40人を詰め込んだら当然そうなる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:40.76ID:nrDcSxLa0
>>136
正しく語ってくれてええで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:43.91ID:7h5Xq/n8M
>>128
教師は学校であったことを保護者にメールで報告して後は親同士で解決するって仕組みになったらええのにな
いじめ防止法ができてから何でもかんでも学校の責任になったから逆にいじめを隠すようになってるのが皮肉な話や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:44.61ID:wunaB9WM0
フジの糞ドラマにあったけど警察複数人常駐させれば解決するよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:49.68ID:TSv9EDHca
ネットの誹謗中傷はやたら対応早かったのにリアルいじめは遅いのな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:55.53ID:9H6DAgnO0
>>132
軽犯罪はほぼ無罪なんよなぁ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:16.25ID:kekXv/fGd
多様性の世界はすなわち自然や
ウサギが脚力で逃げ切るか、ライオンが腕力で仕留めるかの世界や
力ないやつは死にはしないがいじめられる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:16.43ID:QPL0MCqcr
余計に隠蔽するだけやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:19.96ID:BGbNsNrt0
まずイジメって単語自体を無くせばよくない?
内容は傷害や殺人なのに軽く見られ過ぎやん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:28.46ID:RFzA6ZpX0
そんなにイジメが憎いなら自分たちでイジメ撲滅目指す団体でも作って活動すればいいじゃん
口だけ出して最終的に教師とか学校に押し付けてるだけじゃ何も変わらんと思うよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:36.50ID:nrDcSxLa0
>>149
ほんこれ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:38.24ID:kekXv/fGd
>>146
その過程で半殺しにできるからええやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:57.05ID:kekXv/fGd
>>149
きっしょ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:09.45ID:c/YQZHS0a
>>110
いじめを犯罪として捌くようにしてもなくならないよ
その理論ならすべての犯罪がなくなってるから
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:13.23ID:yt1l679fa
>>27
結局のところ学習指導要領とかいう枠でしか教育できんのにな
教室にモニター置いてビデオで教えても大して変わらんやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:21.78ID:JzYKswCv0
>>149
無視するだけでもいじめやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:25.26ID:wWTbEzuj0
>>134
評価システムって本当慎重に考えないと意図とまったく逆になったりするからな
凶悪犯罪の件数と評価結びつけて治安良くしようとしたら強盗とかが軽い罪で逮捕されるとか
たくさん働いて欲しいから逮捕件数と評価結びつけたら麻薬組織の末端の売ってるやつばっかり逮捕して幹部みたいなのは野放しとか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:46.72ID:2KCflXWq0
ヤフコメ民は教師に予知能力がある前提で話しとるんか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:50.09ID:nrDcSxLa0
>>154
罪が重くなると軽犯罪は減るで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:58.36ID:KDPoBrARa
ガチのマジレスしてほしいんやがいじめってやられる方にも問題あるとワイは思うんやが
それこそやられたら殴り返してやればええやんか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:33:39.87ID:IlBpzuV70
なろう詳しいワイからいうと自然災害みたいなもんやろ
首なんぼあっても足らんで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:01.76ID:c/YQZHS0a
>>159
減りはしても無くなりはしないやろ?
いじめ無くすのも無理やっちゅう話や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:22.77ID:7h5Xq/n8M
>>157
図書館の利用促進のために貸し出し件数を評価基準にしたら
漫画ばっか置くようになったって話もあるしな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:31.27ID:bbDhZx0l0
今のいじめの定義って
本人がいじめと認識したらカウントになってるから
全担任クビになるね
アホやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:44.67ID:nrDcSxLa0
>>162
程度問題を極論にするな
減るだけで十分すぎるやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:47.35ID:I1xtKmS00
まず社会人のパワハラが永遠に無くならない時点で糞ガキのイジメが無くならない事くらい分かるやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:53.30ID:BGbNsNrt0
自分の子供が他殺なり自殺したら何が何でも復讐する無敵モードに入ると思うんやけど
意外とそういうのに発展せんのが不思議やわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:53.99ID:CyS2PFWk0
>>27
ある程度子供が好きで先生と呼ばれるのが快感なやつやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:00.09ID:yt1l679fa
>>160
単純な話やがいじめとは基本1対多数やからそれをやると多数の復讐に遭うだけやな
転校して逃げるか公権力という更なる多数で倒すかしか有効策がないで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:09.91ID:c/YQZHS0a
>>160
殴り返してやめてくれればええけどな
エスカレートする可能性もあるからな
ドラえもんでスネ夫とかのび太がジャイアンに道具で嫌がらせしても殴られてるやろ?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:38.02ID:lKKIc7wCd
>>166
これ
というか正すやつがいない社会人のガイジの方が暴走してるからタチ悪い
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:50.08ID:c/YQZHS0a
>>165
イジメがある=首なんやから
無くさないといけないって話じゃないの?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:56.57ID:jZoqKkfO0
イジメの責任は学校や教師じゃなくて加害者の親にあるって認識がもっと広まってくれ
もし隠蔽したら学校側も叩けばいい
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:56.77ID:IlBpzuV70
休むと調査して保健室とかでさすとかやな
ボインの先生とか選ぶと得点高いわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:36:03.95ID:RtFKSEqR0
ひろゆき「いじめがあると教師が評価されないからいじめない事にされるんやで」

百里ある
これの真逆×100倍の事にいいねつきまくるヤフコメって、、、、、、
単細胞やな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:36:29.14ID:wqYt3Xw/0
虐められる奴ってなんで自衛せんのや?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:36:37.88ID:KDPoBrARa
>>169-170
報復を恐れたりすることで泣き寝入りするパターンが多いってことか
ぐうの音もでん正論やったわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:36:52.31ID:c/YQZHS0a
>>173
そうなったら
今度は、加害者と加害者の親に対するイジメが起きるで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:02.04ID:bbDhZx0l0
数を減らせばいいになると
昔の隠蔽体質に戻る
今はどんな細かいのでもいじめ認定して
数を上げてもいいから把握するって流れだよ
クビになんてするようにしたらみんな隠蔽するだろアホかよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:08.86ID:nrDcSxLa0
>>172
減らす過程なしでいきなり0にしたいという主張なら無理やね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:13.53ID:kekXv/fGd
異質な弱者を見たらいじめて排除するのは本能みたいなもんやから、そらもういじめを無くすなんて不可能や
教室でうんこ漏らす子供をなくすのが不可能なようにな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:18.74ID:IlBpzuV70
シームレスで転校できるとかええな
女子校とかもいけたらめちゃええ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:47.22ID:CyS2PFWk0
>>178
ええやんそれで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:58.62ID:kekXv/fGd
>>160
問題あるで
弱いからそうなる
教師が介入すべきなのは逃げ場の提供くらいやな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:38:00.27ID:jZoqKkfO0
>>178
私刑はアカンけどちゃんと裁かれるべき
罪は加害者の親にあるんやから
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:01.35ID:IlBpzuV70
事なかれ主義やさかいな
ぽいぽい転校させてもいい役職をつくらな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:04.19ID:hywjrMMJd
>>185
ワイが思ったのは虐められる側が先に復讐されるような事多数人にしてるんかと思ったわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:08.30ID:NGc7rtHi0
フランスみたいに「イジメの加害者は精神疾患」って考え方にすればええんや
で、重大事件の加害者は完全治癒するまで無期限で病院送りにすればええ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:08.64ID:Di84tYnya
今まで以上に隠蔽されそう
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:13.15ID:nB+woBfT0
イジメっこが転向システムでええよな海外式
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:22.94ID:yt1l679fa
>>181
強いて挙げるならいじめた奴が目の前でそれはもう悲惨な目に遭わされると子供も学習するな
そういう恐怖によるしつけでしか劣るやつを虐げたい欲望は抑制できん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:34.78ID:JzYKswCv0
>>187
世の中は現状先生をいじめとるやん
なら元凶を断つのは別にええやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:39.25ID:hywjrMMJd
>>178
その批判は真っ当やん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:45.70ID:kekXv/fGd
>>189
違うで
異質で弱いからいじめられる
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:47.43ID:c/YQZHS0a
そもそも日本のバラエティもよくないとおもうんや
まずいもんわざと食わせたり
運動できんやつ笑いものにしたり
顔がブサイクなやつ笑いものにしたりしてるやん?
子供からしたら「テレビでやってたな〜」で真似して、被害者からいじめだぁ〜ってなっちゃうんや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:06.60ID:nrDcSxLa0
>>184
すまん、ニキはイジメを無くすという話をしてたんやね
ワイはイジメを無くすために減らすで話してるからこれは平行線の水掛け論だから語る意味ないわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:07.65ID:DaTuynDW0
イジメの問題になるとネトウヨが必ず「日教組が悪い!」って言うけどどんな巨大な権力持ってんの?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:14.01ID:IQ6kcI2U0
>>123
こんな職って言うほどなるの簡単か?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:15.58ID:CyS2PFWk0
>>187
親の責任やねんからそこはええやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:30.79ID:HN0eyO1x0
>>166
圧をかけるのも居場所を作る方法やし守る方法でもあるからな
居心地よくするために異物を排除しに行くのは当然ではある
排除されない孤立しないような協調性は必要やわな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:47.72ID:RadOpKeBd
ロストジャッジメントみたいになればええのに
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:50.74ID:7h5Xq/n8M
>>178
その可能性はあるけど社会全体がそれで暴走することはないやろ
せいぜい地元のコミュニティ内の話や

学校の場合は公的な立場やから何を言っても許されるし説明責任があるみたいなおかしな風潮あるせいで
国全体を巻き込んでのイジメに発展するのがヤバいわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:55.80ID:c/YQZHS0a
>>195
真っ当かどうかって誰が決めるんや?
やられてる側がいじめやゆうたらいじめやろ
法律とかで裁かれるのはそら妥当やと思うけどな
それ以外のやつらが嫌がらせしたり、暴言吐くのは違うと思うわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:00.42ID:EEbiwwLR0
むしろイジメを発見して報告したら評価上がる制度にしとけよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:18.13ID:NGc7rtHi0
>>200
大学行ける奴なら、くらいのもんや
偉くもないし聖職者でもなんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況