X



【悲報】ワイ、家賃を2ヶ月滞納してしまい管理会社から脅されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:18:13.76ID:BJzD8b0E0
なんやねんあの態度
0002風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:18:32.40ID:BJzD8b0E0
ガキが…
0003風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:18:49.70ID:BJzD8b0E0
土日に何回も電話してくんなボケ
0004風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:19:02.23ID:LPFeDYdbp
2ヶ月はそうやろ
ズルズル行くから
0005風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:19:12.44ID:E+uxPTN80
扉の前に裁判所の張り紙貼られるまでは安心して暮らせる
0006風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:19:17.84ID:7GwN/Mcpa
そりゃそうよ
0007風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:19:20.84ID:BJzD8b0E0
>>4
生意気な態度やったわ
0008風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:19:21.13ID:2k+eVXCva
たかが2ヶ月でそれは酷すぎるな
0009風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:19:33.69ID:BJzD8b0E0
>>5
なら余裕やね
0010風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:19:43.52ID:LX/h46Yk0
半年は待ってほしいよな
0011風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:19:59.16ID:BJzD8b0E0
>>6
あのーオーナーさんから電話がありましてえー
舐めてんのか?
0012風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:20:06.23ID:lekvhWkDp
家賃の遅れって管理会社間で共有されるの? 
移管されるまではセーフ?
0013風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:20:21.34ID:BJzD8b0E0
>>8
ほんまそれやで
0014風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:20:26.11ID:7GwN/Mcpa
とはいえ借主って法律ですごく保護されてるからまだいける
0015風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:20:32.98ID:BJzD8b0E0
>>10
3ヶ月やな
0016風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:20:48.04ID:BJzD8b0E0
>>12
知らん
0017風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:21:04.86ID:BJzD8b0E0
>>14
まじかよ
ムカつくから払うけど
0018風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:21:29.85ID:BJzD8b0E0
2ヶ月分も払ったら貯金2万円しか残らないよ
0019風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:21:31.23ID:P5qhrxWO0
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/2179/C49wWuOl9.html
0020風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:21:36.01ID:3j+uB1Wy0
実際追い出されるのってなんカ月後?
0021風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:21:48.87ID:BJzD8b0E0
>>19
ムホホw
0022風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:21:50.31ID:MxUw9JW60
滞納ってどうやったらなるんや…
0024風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:21:59.17ID:R65sHinnM
生活保護もらえばええやん
0025風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:22:00.73ID:xODMbaXG0
ワイのアパートに70万くらい滞納したやつの手紙が共用ゴミ箱に捨てられてて草
家賃って滞納してもノーダメなんやな
0026風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:22:05.95ID:BJzD8b0E0
>>20
2から3ヶ月らしい
0027風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:22:17.28ID:Og2t1xCX0
>>20
法律的には3カ月
実際には半年
大家次第
0028風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:22:24.55ID:doZNwfCO0
てす
0029風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:22:28.79ID:ZVt7bnZY0
これは松
2か月は保証会社
0030風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:22:29.65ID:BJzD8b0E0
>>22
振り込みなんや
オーナーが老害やから引き落としができへんのや
0031風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:22:42.54ID:BJzD8b0E0
>>23
忘れてた
0032風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:22:55.71ID:5BAtAP0J0
信頼関係の破壊がうんぬん
0033風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:22:57.69ID:BJzD8b0E0
>>24
俺を馬鹿にするな
0034風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:23:03.12ID:k4UdHRTxd
1000円だけ入れつづけたらええんやろあれ
0035風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:23:06.77ID:dI0MiI/qM
>>12
情報共有してるのは保証会社やろ
0036風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:23:15.87ID:BJzD8b0E0
>>25
うーんこの
0037風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:23:16.26ID:g+KnGFKAM
払うもん払って無いくせに態度だけはデカいとか控えめに言ってクズやん
コンビニで店員に説教してそう
0038風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:23:30.31ID:PqaMMkrl0
クズやな
払えんのなら家なんか住むな
0039風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:23:31.83ID:BJzD8b0E0
>>28
テストすなー💦
0040風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:23:54.43ID:BJzD8b0E0
>>29
こどおじで草
自立しような
0041風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:23:58.21ID:qzhw5Q9Ir
>>30
ワイが前住んでた賃貸もそうやったわ
2ヶ月滞納したら大家が部屋の前まで来て草生えた
0042風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:24:22.80ID:BJzD8b0E0
>>37
うわなんやこいつ
YouTubeにコメント書いてそう
0043風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:24:24.99ID:Ux4VQgGk0
>>39
ツッコミする余裕があるならまだいけるな
0044風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:24:38.32ID:1YCEUtTG0
2ヶ月程度でそんなんくる?
居住権って相当強いと聞いたが
0045風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:24:38.83ID:BJzD8b0E0
>>38
???w
0046風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:25:00.09ID:HcCFZtHuM
大家やけどなんか文句あるか?
0047風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:25:02.11ID:BJzD8b0E0
>>41

引き落としにしてくれー…
0048風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:25:04.63ID:Sc3rsLB/0
最終的にはどうなるんや
無理矢理追い出されんの?
0049風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:25:23.87ID:ZVt7bnZY0
>>40
おっガチこどおじニートかな?
管理人さんかな?
0050風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:25:31.46ID:BJzD8b0E0
>>44
アホから何回も電話とショートメッセージが来たわ
0051風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:25:37.45ID:OKt3HPYb0
何で家賃払ってないのに居住権あるんや🤔
0052風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:25:55.86ID:jh3sJB7Z0
泥棒やん
無銭飲食と変わらんやろ
0053風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:25:57.28ID:7iNBhfye0
管理会社にとって滞納者は犯罪者やからな
滞納3ヶ月以上になったら解除通知の内容証明が来て明渡訴訟されるやで
0054風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:26:02.67ID:BJzD8b0E0
>>49
明らかに効いてて草 ダッサ
0055風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:26:09.23ID:XwtXSV8Ix
糞スレ立てんなボケ
VIPでやれ
0056風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:26:10.95ID:PqaMMkrl0
まあ追い出されるで
0057風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:26:25.14ID:BJzD8b0E0
>>46
おう、引き落としにしろや
0058風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:26:33.69ID:HcCFZtHuM
>>34
支払う意思を示されると弱いのよね
0059風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:26:36.43ID:jEvS9ls70
家追い出されたらホームレスか
0060風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:26:44.16ID:qzhw5Q9Ir
>>47
引き落としにする努力怠ってるくせに金にがめつくてイラつくよな
滞納されたくないなら対応しろや
0061風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:26:47.97ID:7GwN/Mcpa
会社には連絡されてないんか?
あと親とか
0062風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:26:58.21ID:ftDKByJu0
>>57
これほんまにそうやわ
0063風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:27:06.66ID:Og2t1xCX0
>>44
それは大家都合で追い出す時
それでも猶予期間半年とかだったはず
今回の場合完全に居住者が悪いから
0064風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:27:53.45ID:Ud/KJy2Vp
>>44
2ヶ月も家賃払わんでなんも来ないわけないやろ
居住権とか関係なく
0065風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:27:57.54ID:cIO1TFmM0
2ヶ月っていくら滞納してるんや?
0066風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:28:34.11ID:xODMbaXG0
写真撮ってたのあったわ
他の住民にも見られるのによく捨てたな
https://i.imgur.com/gUFaPrU.jpg
0067風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:28:36.30ID:BG9+nyjtr
払う意志見せたり相談は大事やと分かるスレ
0068風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:28:42.86ID:oc4RTK0f0
じゃあお前給料2ヶ月払われなくても怒らないんだな
0069風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:29:35.17ID:ZVt7bnZY0
>>66
絶妙なラインまで晒すなw
0070風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:30:32.79ID:a/kWYcdv0
アパート建て替えるから出てけって言われた時は家賃3ヶ月無料で引っ越し費用と引っ越し先の敷金礼金だしてくれてくっそ得したわ
0071風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:30:39.69ID:ZVt7bnZY0
すまんな
イッチは今朝ごはんなんや
0072風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:31:01.23ID:vj5Ug+uK0
最初にやらかした時の対応は優しいから甘えちゃうんだよね…
0073風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:31:23.09ID:VaT+r9Omr
>>44
金払わないやつが権利主張してて草
0074風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:31:28.25ID:Sc3rsLB/0
>>66
遅延含めると半年分くらいか
捨ててるいうことは払う気ないんやろ
強制的に部屋の荷物とか捨てられるんやろか
0075風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:31:49.10ID:g+KnGFKAM
このままいけばお前の寿命はあと半年や
金無い奴って変わりにプライドばっか高くなるよな
0076風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:32:18.73ID:geMi8gvg0
>>70
マジかええなあ
0077風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:32:38.29ID:DFhqpfa00
ワイが立て替えたろか?身体ではらってもらうで。何歳やねん?
0078風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:32:39.89ID:vj5Ug+uK0
>>66
0079風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:32:42.86ID:/9ilXN0f0
管理会社がやってるから対応がぬるいんだよな
滞納は回収業者に任せればいいのに
0080風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:32:45.72ID:L84A2wVs0
イッチの契約は普通賃貸借契約か?
それなら借主が強いからまだいけるで
0081風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:33:27.18ID:btvGkeazd
家賃滞納の挙句ペット禁止なのに多頭飼育で糞尿まみれにされて
泣いてるオーナーとか居るし借り手最強や
0082風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:33:39.20ID:G9ZVtfZ/M
糖質発症してクビになった契約社員が社員寮で不法占拠して裁判起こしてたわ
0083風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:33:41.49ID:aF6xIV1dd
>>70
建て替えそうな所と区画整理されそうな所は得できるよな
0084風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:33:52.85ID:PqaMMkrl0
うちだと3ヶ月目で弁護士名の内容証明送付そっから訴訟準備にはいる
家賃は固定収入だからこんな奴いると想定してた売上減るしたとえ一回解消したとしても確実にまたやる
それにかかる手間やリスクはかなりのコストなのでとっとと切るに限る
0085風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:34:15.41ID:7iNBhfye0
イッチみたいな舐めた滞納者はバンバン法的に追い出しとるやで
0086風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:34:44.13ID:STMZ4ykra
入居してから3ヶ月以上立つのにまだ家賃が引き落とされてないんやがこのままでええんか?
0087風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:34:57.49ID:FsEt0oMj0
住人がちゃんと払ってんのか逐一チェックしてんのかよみみっちい奴らやな
0088風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:35:01.91ID:aF6xIV1dd
>>84
連帯保証人に請求はいかんのか?
0089風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:35:09.13ID:vzKHrn7S0
家賃いくら?
0090風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:35:24.83ID:VaT+r9Omr
>>66
こんなん無理やろ
0091風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:35:50.66ID:PqaMMkrl0
>>88
あそれもやるね
0093風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:37:03.17ID:xODMbaXG0
>>74
今ワイがいるアパートとは別のアパートが対象だから夜逃げしたっぽいな
0094風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:37:23.56ID:uX0ccuz50
はえー
そういうの半年ぐらいからのイメージだわ
0095風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:38:06.35ID:odgMhCIBd
自殺しますって言うと大人しくなるで
0096風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:38:08.90ID:BG9+nyjtr
イッチ消えたやん
0097風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:38:31.91ID:d5woQajS0
とりあえず無視して様子見よ
0098風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:39:53.85ID:FbhajzZSp
>>44
ちゃんと金払ってる場合な
普通から家賃滞納した時点で追い出されても文句言えないだろ?
0099風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:40:02.21ID:P9hpvo8La
>>7
当たり前やろゴミクズ
金踏み倒すお前は犯罪者なんやぞ
管理会社が訴えれば詐欺師やで
0100風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:40:36.70ID:SImn48dIM
どうでもいいけどあの手の管理会社とかで働く奴ってどういうメンタルなんやろな
0101風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:40:48.10ID:PqaMMkrl0
長くなればなるほど未回収増えるからな
こういうやつは将来的にリスクなのでコストかけてでも早めに損切りして
新しい優良な入居者いれる方がストレスもない
0102風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:41:09.02ID:rVxV4wsh0
ワイ大家わけどやられたことあるわ
控えめに言って死んでええぞ
0103風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:41:26.87ID:ylVmgE9MM
借りてるほうが強いから強気でええぞ
0104風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:41:37.68ID:oPDYOaI20
最終的には出ていって貰わないと新しい人入れられないし金のないやつからは取れないし大家が折れるしかないから強気で行け
家賃払わず逮捕された奴はいない
0105風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:41:58.12ID:DMM6P2wS0
自分も銀行印間違えて引き落とせなくてハガキで脅し文句きたな
0106風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:43:09.55ID:yPjJhg+ta
>>103
それは金払てる場合な
滞納の場合は違う
0107風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:43:39.92
>>66
レオパレスかよ
0108風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:44:11.65ID:sJrNnccS0
こういう平気で滞納する奴って将来ローン組めなくなったりするの怖くないんかな
0109風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:45:14.25ID:6Y/veknv0
家賃とクレカの滞納は今後メッチャ困ることになるで
0110風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:45:14.79ID:xpWnPUtb0
滞納したのが全ての元凶でイッチが100悪いのに向こうの態度が云々で不貞腐れるのは草
仕事できなさそう
0111風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:45:23.50ID:7iNBhfye0
明渡訴訟や強制執行の催告でようやく事態が理解できて泣き落としに掛かってくる滞納者多すぎ
もう無理やでー
0112風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:45:32.57ID:MT3fIfSC0
ワイは手後れで強制退去日にち決められたわ
引っ越し先探して執行される数時間前に部屋にうんことおしっこしたったわボケ
0113風吹けば名無し2022/04/17(日) 11:45:46.10ID:Skp1hqjxa
少なくとも保証会社を使ってる奴は、家賃トラブルは起こさんほうがええ
クレヒスに傷がついてクレカ作ったりスマホ分割で買うたりできなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況