X



【悲報】日本の若者さん、車も腕時計もタバコもステータスだと思ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:22:20.03ID:3n3WOsTp0
貧しくなれば心も貧相になるんやな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:12.52ID:hFCjawon0
>>336
ワイ発達障害酷くてあえて免許とらない生活してたが
結局30でとったで
45万もかかったけど
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:13.05ID:yK1rhgQkd
>>346
これ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:21.03ID:RcIt60Wkr
>>327
ああ内装な
あのチープ感が「わかってる」価値観の人向けだからな
好みは人それぞれあるわな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:25.19ID:aF6xIV1dd
逆に何がステータスなんや?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:29.18ID:XZ71aT2Z0
>>333
あれ、君エアレスしてただけで「コスパが云々」ってレスは俺についてじゃなかったの?
じゃあどのレスのことを話してたの?

>だったらワイの時計は趣味って話題に付き合えよ
うん、だからそれについては「趣味という価値観を否定したわけじゃない」
とすでに認めてあるしこれ以上話す必要性が意味不明だけど大丈夫?

で、「そういうところが頭悪い」といえる根拠は?
やっぱり苦しそ?^^
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:36.61ID:DaTuynDW0
>>191
アクア
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:38.94ID:rBpPb/5p0
>>343
アリエクで名機のクローン買え😉
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:42.68ID:Z0bhD6t30
若者「フォートナイトとAoex楽しー」
若者「ゲーミングPCのが色々出来てええわw」
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:44.15ID:sixzLuWFd
チー脳

金稼いでるから良い車や高級時計買う→理解できる
良い車や高級時計買って頑張って金稼ぐ→理解できない
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:55.83ID:gn72GZW80
ワイはロレックスも持ってるし遊戯王のレアカードも大事にしてるで
コレクション関係が最近何倍にも値上がりしててほんま良かった
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:05.09ID:Spk5fIzX0
老後の資産貯めとかないとな
なんか最近の感じだと親が要介護になっても支援されないっぽいし
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:07.53ID:XzQFtO2qM
>>351
フォロワー数
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:10.41ID:Jg8EPuIPd
自分の会社持つのが最強のステータスやで
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:13.83ID:Nm+rRZ520
なんJ基準のいい車って86とスイスポだろwww
あんなのステータスになるかよ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:19.19ID:Qx52fPzE0
チー牛ってゲーミングpcに金かけて
軽自動車にのってるイメージ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:26.63ID:XZ71aT2Z0
ワイ車に興味なかったけど、最近BMWめっちゃほしいわ
かっこええ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:31.20ID:+QW6D7ku0
>>345
そんなもんいらん
電波時計でソーラー発電やから電池もいらんし最高や👍
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:34.13ID:CsiyRoCq0
タバコをそこに並べるか?普通
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:49.97ID:eCRy2Je40
車すらない人ってデートする時どうするの?
バスで移動してるの?wwww
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:51.70ID:Jg8EPuIPd
車に金かけてる奴はド陰キャしかおらん
時計は知らん
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:01.95ID:hFCjawon0
>>358
ワイなんて一人っ子やから車に金かけてる場合じゃないんよな
今から金は準備しとかないと
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:16.84ID:3QFm9t9pa
>>356
むしろチー牛って後者の方が多いやろ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:32.87ID:lfUnurAU0
>>367
タクシー
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:33.18ID:jFPW4Jntd
いいねとフォロワーのためなら見境無いぞ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:34.76ID:v+g/B0HU0
車は興味あるとかないとかじゃなくて
もってて当たり前のものや
スーツみたいなもん
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:35.43ID:JAQWOnRS0
車なんて300万くらいの普通のやつ買えばええねん
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:37.66ID:gc2D+El1d
車なんかでアピールするのわからん乗り物オタクってみんな気持ち悪い子どもかよ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:39.41ID:r0jM7NzCd
>>367
普通タクシーだよね^^
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:46.16ID:XZ71aT2Z0
>>367
電車とかも使うで
こないだ彼女と河原いってきたよ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:50.93ID:aF6xIV1dd
>>359
そのフォロワーは何に群がる傾向があるんやろう
容姿か?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:51.53ID:rBpPb/5p0
>>369
なんでや🤔
親が要介護なっても国が殆ど負担やぞ😤
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:12.38ID:IpkJ+baNa
陽キャって軽やSUVやミニバンで車済ませるよな
今時車に金かけてるやつって鉄オタみたいなチー牛くらいやろ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:17.46ID:ZSJF2D+D0
金あったら軽じゃない車買うか〜くらいは今の人でもなるかもしれんけど高級車買いてえとはならなそう
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:23.98ID:SJy9lgIc0
>>374
ワイも別に外車もてとはいわんわ
300万ぐらいの普通自動車持っとけばいいとは思うよ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:28.37ID:rBpPb/5p0
>>367
レンタカー、カーシェアとか知らんのか?
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:37.57ID:S1L4Ov1Za
>>367
マンションの駐車場に併設されてるカーシェア使ってるわ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:48.04ID:gn72GZW80
>>366
そうやって分ける意味ある?
遊戯王は学生時代からの趣味だし1万円で買ったレアカードが35万円とかになってたりする、社会人になれば資産としてロレックス買った
昔は資産としてwwとかなにもわかってないガイジに笑われたもんだ、それが今は3.5倍になってるからな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:55.05ID:rBpPb/5p0
>>364
正直実用品としてはそれ以上ないやろな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:00.80ID:aF6xIV1dd
>>381
諸々込みで5-6万位
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:11.28ID:pDF9MCth0
>>352
ただの独り言だが?😅
勝手な勘違いでグチグチ言うのやめてな😅
今までのレスから頭悪い理由わかんないらしいやん
読解力のないガイジと戯れるほどワイ暇じゃないんだわ
ではさよなら読解力皆無ガイジ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:14.14ID:r3edX1M20
タバコはほんま金の無駄や趣味にしても何も残らん
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:19.12ID:X0tgHH3gM
>>383
そのあげてる3つ叩いてる車好きって見事にチー牛車乗ってるよな不思議や
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:22.84ID:UHYwZygN0
車はともかく時計は高いの買っても機能変わらんからな
普通に使うんやったら電波ソーラーでええわ
ミニッツリピーターもパーペチュアルカレンダーも要らん
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:30.72ID:RcIt60Wkr
>>343
今はだいぶ安い値段で良い音が聴けるようになったよ
90年代は10万掛けても高校生のミニコンポしか買えなかった

今は1・2万の中華デジアンと適当なスピーカー、中古なら数千円、新品でも2万円台からので
ミニコンポより数段レベチの音が出せるからね
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:36.42ID:r0jM7NzCd
発達障害の趣味5選

・鉄道
・卓球
・アイドル
・車
・Vtuber
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:41.40ID:PLQ3FC+Ra
>>366
ロレックスも大概やろ
チー牛アイテムやん
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:50.51ID:+NQEvV8ia
普通自動車なんか300万で買えるやん
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:14:00.56ID:Ax42+Iig0
チンフェでさえいい時計持ってるのに・・・
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:14:11.09ID:3+YuOQSca
>>391
アンチ乙w
依存症と肺ガンリスクは残るんだが?
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:14:15.18ID:Qx52fPzE0
女は軽自動車乗ってても見下されないからずるいよなー
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:14:33.44ID:sps+N7030
時計つけないけど何か買うならスマートウォッチかな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:14:34.03ID:rBpPb/5p0
>>397
一般人は中古車の諸々100万とかを買うもんやで
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:14:41.43ID:hFCjawon0
>>395
ワイのようなマジもんは免許取らないから
まぁ結局介護やるかもしれんから嫌嫌取ったけど
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:14.72ID:gn72GZW80
>>367
駅近マンションに住んでるからおうちでデートして外食は近所だな
女ッて寒がりだから思ったほど外に出ない
夏場は電車で遠くに行く
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:19.71ID:zbd6/3lb0
ステータスとか言ってる時点で昭和脳
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:19.91ID:3XTcNfJxa
カレラ欲しいンゴねぇ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:22.27ID:v+g/B0HU0
社会不適合者って車の話についていけなくなるから
すぐばれる
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:25.73ID:3uLsAPDua
車オタクって頑なに軽やSUV認めようとしないところがもうチー牛くさいよな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:29.31ID:J2F/29U2M
ワイXiaomiウォッチやけどかっこええやろ?
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:45.39ID:XZ71aT2Z0
>>390
「ただの独り言だが」
うん、急に君特に話題として認知してないことを喋りだして、
たまたま同じスレ内に「時計のコスパについて」話してるやつが居たんだね^^(こいつ恥ずかしくねえのかな(笑))


>今までのレスから頭悪い理由わかんないらしいやん
落ち着きなよ知恵遅れ生ゴミジジイ(笑)
お前のできの悪い脳内で展開される「こいつ頭悪いんだー!」のロジックなんて俺に知るヨシがないよ。
君、それ書いてて「あ〜俺惨めだな〜」とか思わなかったの?
「見るからに答えに詰まって逃げてる典型例みたい」って

よっ、時計が趣味の不良品^^
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:51.05ID:rBpPb/5p0
ミニとかフィアットみたいなおしゃれ軽出してくれ😭
ダイハツのあれは無しな😅
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:54.11ID:IoK29qxAr
ワイの貧乳もステータスになるかな?
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:58.25ID:0CaslhLD0
AppleWatch以外はパチモンや
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:16:19.35ID:XujvU/XF0
>>411
車オタクじゃなくて
普通の社会人やろそれ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:16:23.49ID:aF6xIV1dd
>>399
23区内捨てれば3-4万で何とかなるかな。
どっちにしろ実家住みなら余裕やね
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:16:31.50ID:sixzLuWFd
でもファミリー層の車見るとそこら中アルファードだらけで皆以外と金持ってるんやなって思う
セカンドカーならええけど家族で軽はもう悲しくなるけど
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:16:39.36ID:rBpPb/5p0
>>415
画像あげんと判断できんな🤔
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:16:48.08ID:D2TfPZlVa
1箱500円のくっせえヤニがステータスwwwwwwwwww
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:16:56.50ID:4dMFLloq0
ろくな車も持ってないとか
貯金ないっていってるようなもんやからな
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:06.11ID:RcIt60Wkr
>>387
リーマンショック後からしばらく数年間はボーナスステージだったよな
俺も2個ほどスポロレ買ったけど
100万円で買えたはずの116520白黒をスルーしたのは判断ミスだったわ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:13.54ID:XZ71aT2Z0
>>421
自らの健康を概して周りに不快感を与える最高のステータス定期
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:18.58ID:HIIkL25J0
欲しいものも風俗行けない
時間も金もねンだわ。食ってくだけギリギリや
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:41.37ID:OCmA9v600
むしろステータス度は上がってるだろ
「すげぇ!!こんないらねぇもんに大金かけられるのか!!」って意味で
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:42.27ID:RPkd7gExa
>>417
馬鹿にするならせめて軽自動車だけで留めとけ
チー牛バレてるで
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:44.04ID:o/HiPHK+a
タバコがステータスなんて一度も思ったことねえわ
クソガキが
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:46.23ID:XujvU/XF0
チー牛は積立nisa()やるまえにまず免許とれ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:18:11.40ID:pDF9MCth0
>>413
ひろゆきとか好きそう🤭
というかおまえのレスなんて目立ってるわけでもねえし気づくわけねえだろガイジ
自分が世界の中心とでも思ってんのか?
ちなワイはお前よりは絶対年下な
ジジイ煽りはブーメランやぞwwww🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:18:11.96ID:60SPsoKr0
タバコがステータスなわけないやろ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:18:27.64ID:mz6UvOzVd
ステータスや評判なんて気にせず自分の好きなこと、やりたいことやろうぜってのが今の主流やろ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:18:41.88ID:v+g/B0HU0
生活保護は車もてないやろ?
つまり車を持ってる人ってのは社会に必要な人ってことなんやで?
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:18:51.93ID:3Xaxulb0d
>>382
軽乗ってる層は車にこだわりが無いか金ないコスパ重視層
ミニバン乗ってるやつは荷物や人を乗せたい層
SUVは流行りやからミーハー層やね
たまにラングラーやゲレンデとかのガチ層もおるけど
まあ金無きゃ買えんわな
昔のヤンキーみたいに免許取りたてで頭金無しの5年ローンで中古のシーマやマジェスタ(300万前後の車)買うようなアホは少ないやろ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:18:52.51ID:mqj7Yj7GM
このスレ見ててもわかるが
収入に対して「普通」のレベルが上がりすぎてるねん

これが閉鎖感の正体や
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:18:58.23ID:aF6xIV1dd
>>419
アルファードやゆーても皆月2万前後のローンで乗ってるんちゃうの
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:19:08.51ID:AvYIi57ad
車オタっていちいち他人の車種とかすぐ判断出来るのすげーわまず興味出ないだろ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:19:32.94ID:PRYeg4au0
チー牛は時計も車も煙草も金かけずに
オナホやアニメやソシャゲに全投入やから
ソースはワイと周りのチー牛
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:19:39.43ID:/+3n+sD2a
>>437
鉄オタみたいだよなアイツら
有名どころしか知らんわ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:19:42.56ID:R1EdzILU0
若者「車も腕時計もタバコもステータスだと思ってない 」

若者「いいねくれ、フォローしろ、リツイートしろ、再生数増えろ、チャンネル登録者数増えろ、有名配信者に認知されたい 」


すまんが無欲になったわけやないんやで
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:19:49.98ID:4UqXvurs0
たばこも今やニオイつかなくなったからな
吸い始めさえ我慢したら別に気にならなくなった
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:20:06.51ID:7kLwQk8VF
金の若者離れ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:20:09.37ID:DGSWJ9A3a
車と腕時計はまだわかるけどタバコはありえんだろ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:20:11.72ID:Aiu7A1lH0
時計もロレックス以外は微妙だからな…
で、そのロレックスは一般人には買えない価格
下手に50万とかのロレックス以外の高級時計ブランドに逃げるよりかはAppleWatchで済ますのが無難と結論
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:20:17.82ID:XZ71aT2Z0
>>430
うん、だから「独り言」ってことにしておこうね〜語気が荒くなってきたねおじさ〜ん^^

>自分が世界の中心とでも思ってんのか?
は〜いでました。
ブチギレて会話不全を装う具合で誤魔化して逃げるマンコじみた作戦〜(笑)

良いからくだらない駄文を排泄して「俺、おっさんになっても幼稚で馬鹿なんです!」
アピールしてる暇あったらとっとと「趣味についてコスパを騙る頭の悪さ」
を御高説願いたいです〜。

よろしく欠陥品のヒトモドキ〜(*^^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況